X



オーバーロードとかいう弱い者いじめしてるだけの作品、何が面白いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:02.67ID:+G/OZ5MV0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:14.63ID:d8qOqaZ9M
その弱い者いじめが楽しいんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:30.94ID:KidPWz3fa
エロいから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:31.08ID:IhwOnm2NM
ゆっくり虐待と同じや
弱い者いじめが楽しいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:51.17ID:SbSHMYAo0
一人だけオンラインゲーム残ってやってた作者の実体験
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:58.43ID:kNPC5v0vM
障害者向けの福祉作品やぞ
健常者がいくら考えてもわからん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:03.94ID:ZMfPNMyr0
武王がんばれえええは草生えた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:07.18ID:tvs07EgR0
弱い者いじめがつまらないならとっくに世界からいじめがなくなってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:13.15ID:816QjYrA0
現実では自分より弱いやつなんて周りにいないからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:14.16ID:NOrV//ntd
アリの巣定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:28.29ID:qiB8oKZi0
幼稚園に来た高校生が「デスナックル!」とか言いながら幼稚園児ボコってるアニメ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:44.38ID:UHwlTAJB0
設定広げまくってるけどちゃんと終わらせれるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:01.15ID:th9/miCP0
>>8
名言
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:27.91ID:n5+GEmrq0
女キャラ結構好き🤗
一話辺りに出てたメイドさんとエッチしたいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:28.06ID:ythqXxMPa
弱い者いじめ大好きななんj民にピッタリやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:30.48ID:FUKhiT1Z0
(ワイは好き)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:34.93ID:+sCdcir1r
>>11
その高校生が幼稚園児の中にも私を凌駕する者がいるかもしれない…とか言いながら全力出してたら笑えるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:16.97ID:Txti2ewO0
いくらでも面白くできそうな設定とキャラでクソつまらん事やってる印象
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:11.04ID:FUKhiT1Z0
頼むからアニメやなくて原作読んでくれやマジで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:48.72ID:zXWeVm7s0
キャラデザで持ってる感じある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:50.28ID:+G/OZ5MV0
>>20
やってること変わらんやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:10:22.03ID:y/WrvSkTa
>>20
原作はもう終わってまうしなあ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:10:40.42ID:YyOJa3Sd0
アニメしか見てないけど2期まではすげー良かった
3期からよくわからない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:18.87ID:3l3ohLE3a
久々にヒルマ出てきたな
2期ぶり?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:33.43ID:DxPTL9Cy0
ぶくぶく茶釜さんとかかつての仲間再集結みたいな展開もなくひたすら現地民ジワジワいたぶるだけの作品
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:37.16ID:/XzQsP2P0
骨太郎の妄想の世界なんやからそれくらい許してやれよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:01.13ID:5c4KuzPJM
>>7
ハゲ布石もしてたしギャグキャラに路線変更した模様
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:03.54ID:JbxzEN4F0
オバロの面白さは地の文が大半を占めてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:12.70ID:SbSHMYAo0
骨「お前には失望した」
次女「ショボーン」

この辺り原作勢が煩かったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:44.03ID:r8mbq+dS0
>>19
ならそれ使ってなろうで書いたらええで
そしたらアニメ化されるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:47.33ID:KidPWz3fa
パチ利権は取り損ねた分作者の意欲は削がれなかった模様
一生分どころか来世まで遊んで暮らせる誰かさんは酷いもんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:13:42.85ID:1F2/S3ua0
こういうのって
弱いやつ倒す
→工夫してくるのや強めのがでてくる
→拮抗するやつがでてくる
→主人公側もあれこれしなくちゃいけなくなる
って流れじゃないんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:14:45.25ID:SbSHMYAo0
一番強かったのが1期シャルティアってのが草なんだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:04.34ID:+G/OZ5MV0
>>34
出てこないぞ
ひたすら執念深く弱い者いじめしとるだけや
それで15巻ぐらいやっとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:49.13ID:0AkrFFYYa
>>36
他の転移者出して欲しかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:50.40ID:amnZCzsX0
>>34
最終的にはそうなるで
弱いもの虐め時間が長いだけで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:50.75ID:WTwH3S5V0
>>34
(アインズ様にボコられる)俺よえーって話だから強いの出しても仕方ないだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:59.68ID:OFeB7RXEd
裏切りものが~とかそういう展開すらなさそう
もうこのままだろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:00.04ID:P6V1BalGd
>>34
今は
→敵がなんかあれこれしてくる
→すまんなそっちは最後の切り札かもしれんがこっちはまだ余裕なんよw
が主流やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:35.50ID:+G/OZ5MV0
ほんまきっしょい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:43.13ID:/ckhunb30
>>20
小説って見始めるのマジでハードル高いわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:51.08ID:zKZtwCUO0
弱いものの命の輝き尊いやん
内政も自分達が特権階級ではあるが
・アンデッドによる労働力の提供
・種族による差別の否定
・冒険者という職への支援と生き方の提供
と改革もりだくさんでメリット多々あるで

そもそもの被害者はあの世界の奴が無理矢理呼び寄せたことにあるんやからそっからどうしようが呼び寄せられた側に自由にする権利あるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:18.34ID:vSyB1wtI0
いかにも裏切りそうなデミウルゴスが忠誠しまくってて褒められたら満面の笑み
裏切らない感じだしてるアルベドが結構不穏なのおもしろいよな

アインズじゃなくてももんを愛してるから今の感じが実は嫌いって考察とかあるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:31.70ID:+sCdcir1r
無双ゲーやってる奴に草刈りしてて楽しいの?って言っても無駄なのと一緒や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:34.33ID:gaD6sZRD0
>>33
そういやスロットあったな
イキり骨太郎がすげー弱い原作レイプの糞台
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:58.12ID:1F2/S3ua0
>>36
えぇ……
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:37.34ID:+G/OZ5MV0
>>44
モラル死んでて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:09.21ID:Cmg8sbxd0
他にもプレイヤーがいる展開さすがにおきた?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:22.70ID:zKZtwCUO0
>>34
通用するかもしれないものに対して警戒マックスやからな
最強アイテムがあれば余裕でひっくり返るバランスの世界でアインズに敵対する側がそのアイテム探し回っとる状況や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:29.15ID:WR2z8D4qp
>>4
最近思うようになったけどマジでこれだと思うよ
普段学校や職場でいじめられてる奴が、いじめる側に回りたい欲求を満たす漫画
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:40.80ID:NR0jBCxp0
ちっとは真面目に戦うシーンすらほとんどないな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:13.30ID:AP0UnaFK0
原作でもまだ最強なん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:13.75ID:3l3ohLE3a
圧倒的な力を持つ主人公陣営を話し盛り上げるためにピンチに見せるのって難しいよな
キングダムとかそのせいで主人公陣営以外が無能ばかりになってしまった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:53.81ID:fhdRS0t00
イラストが全てよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:21:48.03ID:zKZtwCUO0
>>48
信じちゃあかんで
アインズは常に警戒しとるしワールドアイテムってチートがあればやられることも考慮しとる
一番の敵と思われる存在はほのチートアイテム集めようとしとるし優位性なんて薄氷の上を歩いてるようなもんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:16.46ID:zKZtwCUO0
>>50
過去には居たで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:50.77ID:sT8yBmv90
WI
ぷれいやー
本気バトル

面白くなりそうな展開全部お預けで草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:23:09.15ID:asfKXfnN0
ワンピースとかいう神様の力で海賊ごっこしてる漫画は?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:23:34.70ID:MveOvGas0
チー牛が好きそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:23:48.97ID:LLnnOD51p
世界観的にもっと面白くできたやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:23:49.61ID:DxPTL9Cy0
ネットゲームに取り残されたって設定やから虐めてる現地民もただのNPCなんやろ
虚しすぎんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:24:45.87ID:WTwH3S5V0
>>60
原住民がいろんな手段で悲惨な目に遭うのが黄金パターンやからそういうのいらない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:05.07ID:eRIeQVHId
15巻ガチでつまらんくてビビったわ
小説描くの下手くそになりすぎやと思うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:41.68ID:XsWZ4b5dd
ラナーって有能らしいけどアインズのアホっぷりに気付かない時点で微妙に感じるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:47.56ID:XytSxCqq0
なんJとか好きそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:55.24ID:sT8yBmv90
>>65
信者がこんな感じのガイジだもんなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:26:54.82ID:BC54V4pw0
1期は面白かったんよ
仲間の仇取ったりシャルティアと本気で闘ったり

なのに2期以降は…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:26:55.57ID:0N7TF28x0
手の平の上を地で行ってるからヌルゲーでしかない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:27:38.90ID:tKHz/n3f0
っぱ弱者救済しまくりの魔王様リトライよな!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:27:48.48ID:WTwH3S5V0
>>69
二次元ドリームノベルスとか、くっころヒロインズと本質的に同じで、ボコボコにされるのが主題だから逆転とかマジでいらない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:27:50.32ID:8rDmHlis0
弱いものいじめが楽しいって人間の歴史が証明してるじゃん😅
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:03.07ID:+G/OZ5MV0
>>73
ポルノなんやね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:07.74ID:4qeGXaOz0
これが叩かれて転スラが叩かれない理由ってなに?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:11.10ID:exDE6wkbd
悲報
2年ぶりに出た最新刊が内容薄すぎて
信者だらけの本スレですら酷評されまくる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:29:38.38ID:sT8yBmv90
マッチポンプ
部下や敵の勘違い
ザコ狩り

なおくそつまらない展開は散々やる模様
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:18.53ID:WTwH3S5V0
>>75
ボコボコにするんじゃなくてされるってところが面白いの
アニメは知らんがノベルは延々原住民視点やしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:19.01ID:cSVQbu/V0
チー牛の慰安コンテンツだから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:34.44ID:ArCcNgEW0
一期はマジで詐欺やろ
あんなワクワクするもん見せられたら末が時間停止対策必須ですよ(笑)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:30:35.00ID:BC54V4pw0
>>76
蹂躙の理由が違うからじゃね?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:31:33.71ID:+G/OZ5MV0
>>76
オバロは罪なき人々を蹂躙しとるからそこの差やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:31:40.55ID:cIxhEd5Bd
あいつら現実でチート無双すれば結果は同じなのになんで異世界にいくの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:31:52.33ID:+G/OZ5MV0
まあ転すらもゴミやと思うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:32:43.54ID:4qeGXaOz0
>>82
>>83
どっちにしろ弱いものイジメやん 転スラなんかわっかりやすい悪役作って俺つえーしてこっちの方が幼稚じゃね?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:32:57.99ID:+Vrk7pF70
弱いものいじめはずっと天下取り続けてる最高のエンタメやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:33:16.60ID:8l5Wue4k0
>>84
現実だと面白くないじゃん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:33:55.75ID:LXMs1ZAc0
魔王による魔王プレイの話なんだからしゃーないやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:10.07ID:cIxhEd5Bd
>>88
知り合いに見られてもいいじゃんチートなんだから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:11.78ID:+G/OZ5MV0
>>86
どっちもゴミクズやと思うで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:24.31ID:T36ZGVqf0
一期以外ゴミや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:33.25ID:exDE6wkbd
オーバーロード15巻上の内容

ナザリックの奴隷エルフにエルフ王国のこと聞く

エルフの国でエルフ攫ってダークエルフ村のこときく

ダークエルフの国にアウラがいつものマッチポンプ方式で取り入る


これをアインズの何度も見た心理描写繰り返して300ページ
上下の考慮しても酷すぎると
アマゾンレビューでもオバロ歴代最低評価を記録
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:46.56ID:9A7a1XtXd
アインズはそうでもないんやけど部下達が人間達を見下しまくってるのがあんま気分良くないわ
なろう系って主人公の仲間がその他の人間を雑魚扱いで見下し過ぎなの多いイメージあるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:14.03ID:pYhBi6pY0
>>90
返しになってないぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:18.81ID:icVs81nO0
>>20
昔表紙につられて買ったらゴミみたいな内容でびびった記憶あるわ
それがきっかけでなろうの存在を知ったな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:54.46ID:+G/OZ5MV0
>>84
現実で無双するイメージできないんやろ
夢の中でしかいきれんのや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:59.40ID:LfIwR9j40
マーレのケツおまんこ舐めたい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:28.38ID:cIxhEd5Bd
>>95
知り合いに見られてる前でも堂々とイキればいいじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:31.32ID:LsyhDCm/M
キャラモノやから面白いとかではない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:44.43ID:MEQu9db0a
ヒロインがアルベドなんだよなぁ…最悪だぜ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:53.34ID:WTwH3S5V0
>>94
人間系プレイヤーと敵対してる異形系種族プレイヤーのギルドなんだから当たり前じゃん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:00.00ID:ICS13sXMd
>>24
こマ?
なら早く全部書籍化してくれよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:00.50ID:5bfwIzlia
>>85
ちょっとレベル9999でガチャで無双っていう漫画読んでみてくれ
全てを置き去りにするぐらいキモいなろうがある
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:42.45ID:+X5ICRK20
オバロは弱いもの虐めを楽しむもので
それを楽しめるかで評価変わるって感じか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:19.72ID:+AZRLdwW0
リザードマン同士のセックスが見れるアニメ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:31.11ID:Xc+TEHJ5r
でも小説もキンキンキン太郎と同じでグチャグチャグチャで埋まっとるんやろ
変わらんやんw😅
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:31.46ID:llXgzlgld
信者曰く
「オバロは他の俺つええええと違いアインズがちゃんと敵警戒してるから凄い」
言うてたけど
いもしない強者警戒しすぎて糖質みてーになってるだけやんもう
テンポも悪いし
実際こんだけ続いて出た一番強い敵ですら雑魚すぎるし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:35.61ID:+G/OZ5MV0
>>104
何でわざわざキモいの見なきゃあかんのや
目が腐るわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:51.32ID:MEQu9db0a
>>105
見た目が悪の組織そのものだからなぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:58.78ID:nEe6b+qG0
設定が幼稚すぎて見てないよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:38.27ID:Bd+53exoa
>>109
ゴミの中のゴミが存在する事を知って欲しかったんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:04.83ID:0JVU/yxbM
>>76
転スラはファンもおもんないの認めてるからその差じゃね?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:17.28ID:8hPPZODl0
人間は悪人関係なく殺すからやりすぎやねんな
他の異世界系だとあくまで倒すのは悪人に限るやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:20.34ID:n7SAvnemd
ワイはダンまちが好きやで理由はフレイヤがエロいから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:20.83ID:5McQFZDBd
弱者視点を何話もやって1話でナザリックに蹂躙される展開は見ててきついわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:24.88ID:B/ESfqFVa
一期の頃のサラリーマンが無理して魔王やってた路線が面白かったんよな

二期以降のイキり骨太郎叩かれまくりで悲しいンゴね😭
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:29.41ID:+G/OZ5MV0
>>112
いろいろな漫画読むからゴミについては詳しいやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:34.36ID:4BAW/1oE0
脇キャラ好きやわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:42.66ID:8hPPZODl0
>>76
転スラも普通に叩かれてるやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:26.07ID:Xc+TEHJ5r
太郎興味ないやつからしたらスラ太郎も骨太郎もドン太郎もスマホ太郎も威力弱太郎も全部一緒やで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:30.87ID:DjiQWuBw0
なんでオタクって圧倒的パワーで敵を蹂躙するみたいなのが好きなんやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:37.81ID:8hPPZODl0
>>113
アニメ2期のとこは面白いぞ
今後はインフレに次ぐインフレとキャラ増えまくり、俺つえーのカタルシスもなくなるから微妙やが
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:42.51ID:8l5Wue4k0
転生もの多すぎるな
現実は厳しいって事か
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:52.80ID:QHIwUyKn0
原作は確実に面白いけどアニメはゴミカスくそくそうんこや
いくらでも叩いてええぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:03.08ID:hDeV1SBF0
イキり骨太郎って一期だけなら的外れや!って擁護出来たんやけどな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:22.69ID:LfIwR9j40
このアニメでおまんこ舐めたくなるのが
マーレアウラ次点でシャルティエシズルプスぐらいやな
アルベドはおっぱい引きちぎりたい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:37.31ID:4BAW/1oE0
リザードマンのとこリザードマン特有の文化とか部族が一丸となって強敵に挑むところとか面白かったわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:37.72ID:8l5Wue4k0
>>122
勧善懲悪モノの時代劇と一緒だろ
安心感がある
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:45.88ID:+G/OZ5MV0
>>125
原作もゴミカスクソクソうんこやから叩くで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:46.05ID:MEQu9db0a
>>121
ガラケー太郎とショック死太郎は?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:58.43ID:qPB4nzvo0
韓国でも無双物人気らしいし弱者の清涼剤みたいな感じなんかな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:13.25ID:bQowWfJcd
>>121
今まで努力も工夫することもなく生きてきた奴が一進一退の接戦を描くとか無理や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:14.79ID:WTwH3S5V0
>>122
オーバーロードに関しては指摘は当たらない
ボコボコにするんじゃなくて、ボコボコにされるの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:24.67ID:BC54V4pw0
対シャルティア戦みたいな敵
or
同じ転生者(敵対)
をもっと出してればここまで叩かれなかったろうな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:43.69ID:sT8yBmv90
本気バトルやった特典小説が20万超えてる時点で信者もそっちのがおもろいと思ってるよな
いつものマッチポンプザコ狩りならたぶんあんな価格維持してないやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:57.35ID:OnaitkC4d
魔王を倒す勇者みたいな人間側の最強的存在は出てこないんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:21.24ID:aQWFvtjZa
見てないし読んでもないからテキトー言うけど現実世界で何ひとつ為すべきことを為してもいないやつが異世界行ったからて王になんてなれる訳ないやろ
人の上に立つものは皆それなりの時間と労力をまず勉強に捧げてきてる
勉強して学と実績を積み上げた者が良い職に就いたり人を束ねる存在になったりする

異世界飛ばされただけのニートが思いつきや理想だけで何でも成し遂げられるなんて事あるわけないだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:25.12ID:8hPPZODl0
来年は、新しい無双系の王になる俺だけレベルアップな件がアニメ化されるから楽しみや
現状このジャンルで唯一、転スラ超えの可能性がある
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:46.51ID:8hPPZODl0
>>138
転スラの主人公って割りと良いとこのサラリーマンやし
他の転生者もブラック企業って感じやろ
ガチでクソなのは無職転生やけど、無職は主人公報われない終わり方やし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:20.10ID:8l5Wue4k0
>>138
お前周りからつまらない奴って言われてないか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:29.42ID:llXgzlgld
>>123
は?
原作見てるか?インフレとかどこもおきてねーぞ
4期から
洗脳シャルティア頂点に
武王(30未満)
竜王(46レベル)
デミの偽物役(身内で80レベル)
ツアーの鎧(アルベド曰く80レベル台)
格下しか相手いない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:33.56ID:d583aCLfp
オバロは味方サイド強すぎてなぁ
世界征服とかいつでもできるだろあいつら
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:49.12ID:4BAW/1oE0
>>139
名前からしてもうくそやな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:59.78ID:E7M0y/Aw0
これと転スラは良さが分からんかったわ。なんで他の無双系と比べて絶賛されてるんかね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:31.63ID:mv3G0Tvx0
なろうで面白いと思った作品はいくつかあるけど書籍化すらされてないわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:34.26ID:QHIwUyKn0
>>130
いやお前の方がゴミ
売女が産み落としたカス
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:36.38ID:qMWygTcH0
ここから最新刊まででも弱いものいじめか、身内でヤラセの戦いしてるだけだからなあ。

何というか中二病の人間が、アリ相手に「ゴッドフット」とか言ってアリ踏みつぶしたり、
十階位魔法「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:47.60ID:HHW0KqdCd
借り物のチートで人目引いても腐った性根なんて会話したらすぐバレるわ
群衆が見とるのはお前やなくてお前のチートやぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:59.04ID:8hPPZODl0
>>142
覚醒魔王級が一般レベルになるのは明らかにインフレやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:59.66ID:2SPmMZgz0
第8階層の謎生物共解放すればいけるけど意外と征服は無理らしいな
全力抵抗されると拮抗してしまうとか何とか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:06.56ID:LzjnnxYf0
一応強いやつも居るけどアインズ様が慎重すぎてまだ当たってない、そして相手側もやっと存在を認識した程度
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:26.30ID:KU0YSOuH0
>>138
異世界に転生したときに転生特典で強力なチートスキルやチート身体能力が付与されるケースが多いな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:27.43ID:HHW0KqdCd
>>146
バカに人気が無いんやからイコール面白いってことやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:27.93ID:llXgzlgld
てか何回マッチポンプで相手懐柔すんだよ
それしか風呂敷ないんかこの作者
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:30.13ID:8hPPZODl0
>>144
英語題はSolo Levelingやからもうちょいかっこいいで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:41.15ID:+G/OZ5MV0
>>137
おるっちゃおるで
そいつのレベルは30ぐらいや
ちなみに魔王側はレベル100で配下もレベル100が10人ぐらいおる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:51.94ID:n7SAvnemd
異世界スターリンでも作れや
本当はヒトラーがええけどコンプラ的に無理やろ
安倍でもええかもな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:58.08ID:bdcLzSeS0
読んだことないけど弱いものいじめって例えばどんな事するん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:14.82ID:8hPPZODl0
>>145
転スラは人間に攻められるとことか異世界系にしては踏み切った方やろ
感想見たら、転スラにシリアスは求めてないとか怒ってる人らもいた
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:15.31ID:JbpDtR1P0
無双するバイキンマン見たいならオバロ見とけ感ある
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:34.20ID:TUMfvqNU0
ひたすら弱いものいじめってまるで見当違いな叩きよな
主人公はやられる可能性のあるチートアイテムがいくらでもあるって、警戒マックスで立ち回ってるんだから勝確な勝負しかないのは当たり前だし
何よりも大切だと思ってる仲間たちと作った組織のトップとして当然のリスク管理やっとるだけや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:39.73ID:+G/OZ5MV0
>>147
効いてて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:48.01ID:d583aCLfp
今季のアニメは小説だと何巻までやるんや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:55.05ID:llXgzlgld
>>151
ああ、すまん
オバロのことかと思った
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:18.24ID:8hPPZODl0
>>166
なるほど、そういうことならええんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:26.72ID:dQdk4hlC0
>>4
ゆ虐は愛でやゆっくり同士の抗争もあるから違うで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:29.24ID:4BAW/1oE0
>>158
勇者ははよレベリングしろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:55.45ID:+G/OZ5MV0
>>163
反論になってなくて草
理由がどうだろうと弱い者いじめし続けてる事実は変わらんでw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:26.85ID:Hs91AACC0
>>163
見当違いはお前や
みんなある程度見た上で弱いものイジメっていう感想やで
警戒してる「だけ」じゃ尚更やわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:27.79ID:8hPPZODl0
dアニメのデイリーランキングとか異世界系ばっかやし
嫌いな奴からしたらはらわたが煮えくりまんじゅうやろな
だからこんなふうに必死に叩くんやろな
なくなってくれーなくなってくれーって
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:28.22ID:kg3k3RzD0
3期のゆ虐でアンチ爆増したアニメ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:29.77ID:oG/FOkKq0
なろうのラストは首つる直前の弱者男性の妄想オチにすることを義務づけようや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:42.84ID:VLZBnrLK0
オーバーロードはつまらんな
リゼロみたいな弱い主人公が頭使って乗り越える方が面白い
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:58.03ID:Xc+TEHJ5r
>>163
結果的に雑魚しか処理せんのが弱いものイジメ言うとるんやで
雑魚警戒しすぎて糖質みたいになっとるやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:01.23ID:vSyB1wtI0
>>160
養殖とかできる知性あるトカゲに戦争仕掛けてぼこぼこにして支配したり
人間と戦争して一撃で7万人殺したりしてる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:24.78ID:f2zaCxATa
>>160
ちょっと人間10万人くらい殺したり、相手の降伏無視して殺したりするだけ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:25.83ID:7NYNdbTU0
いうて側近2人って裏切りというか自分の為に動いてるんやろ?この辺が終盤話動かしそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:26.17ID:u0ncz1oW0
弱い者いじめ腹立つわ
ゆ虐は大好き
何が違うんやろなあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:26.83ID:LzjnnxYf0
>>163
自分だけが転送されたとは思ってないからね、
来てすぐに自分がやってたMMOのアイテムを持ってる奴や魔法は使ってくるし
そのMMOでは強い方ではなかったしそりゃ慎重になるわな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:51.77ID:lG25/l+1a
よく知らない知人の知人がやってる戦略シミュレーションを後ろから眺めてるときの感覚や
はよ帰らんかなって思うか適応するかは好み
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:58.08ID:8v9RhGu40
もうちょっと拮抗する相手とか出て来るんかと思ったらガチで弱い物してるだけでしんどくなってきた
1期の味方操られた所が一番苦戦した所ちゃうの
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:06.92ID:p2T4ebKe0
無敵の方々がこれで大人しくなってくれるんだから立派な社会貢献してる作品や😄
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:26.00ID:8hPPZODl0
>>176
死に戻りあるのもチートといえばそうやろ
無限コンティニューやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:39.00ID:5kuRqC390
なろう全般は弱い者いじめでイキるのはいいとしてなぜ女にたいしては童貞ムーブかますんだろうな
そこもランスばりにイキってくれよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:47.11ID:qPrT2okX0
つーか「勘違いネタ」を多用しすぎなのが馬鹿の一つ覚え感あってな

守護者のアインズに対する認識だけで十分なのに
物語の各所で乱用しすぎや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:02.23ID:8hPPZODl0
>>181
人間なんてダブスタの塊よ
質アニメ持ち上げてて、なろうに低評価つけてるレビュアーが
着せ恋には高評価しとったからな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:05.39ID:lOzpLXRx0
このすばは違う
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:23.40ID:vSyB1wtI0
>>163
ただのゲームキャラクターにここまで同情できるくらい肉付けができてるってことだよな
ゲームのシステムに取り込まれてるから主人公も感情を抑制されてるし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:33.23ID:llXgzlgld
>>163
何回やんねんそれ
毎回マッチポンプ形式で敵懐柔して
毎回同パターンで同じ心理描写繰り返して
それの糞の糞が集まった15巻でもう限界迎えたわ
はよ終われやもう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:36.79ID:8hPPZODl0
>>188
今まさに異世界迷宮があるやん
ガッツリセックスシーンあるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:39.96ID:WTwH3S5V0
>>185
物語の導入で主人公視点だから強敵が必要だっただけ
以降は原住民視点だから骨だけいればいいわけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:44.78ID:aTCm6xTo0
オバロは好き幼女戦記は好きリゼロは嫌い
キャラクターによる不快感の無さと面白さが重要や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:06.78ID:8hPPZODl0
>>193
主人公は水篠旬という日本人や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:21.88ID:lG25/l+1a
>>196
どうせ地上派版はカットやないんか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:29.76ID:bKbzJA+U0
はよほかの転生者に悪役として狩られろ
命乞いして欲しい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:56.78ID:8hPPZODl0
>>200
いや、主人公はガッツリ食ってるって話や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:58.61ID:2SPmMZgz0
ギルメンが1人でも一緒に転移してたらこうはならなかったらしいし、周りが持ち上げ続けたのがいかんよな モモンガもある意味被害者
所詮NPCはNPCよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:01.54ID:kg3k3RzD0
>>181
ゆっくりは子供の嫌なところと猫の嫌なところを併せ持ったブサイクだから
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:01.78ID:d583aCLfp
原作未読だけど主人公サイドに匹敵する敵でてくるんか?
未だに執事のイケオジすら倒せるやつおらんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:14.70ID:U6wbeNNv0
>>160
盗人が自分の城を漁るように仕組んでおいて実際に荒らされたらマジギレして皆殺し
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:48.83ID:wJ9bYr3T0
こんにちは、アークです💀
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:01.90ID:lG25/l+1a
>>202
なんやすまんな
エロ漫画として優秀なエロ漫画のエロシーンがカットされるかどうかの瀬戸際なんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:04.09ID:ugymIljRd
天スラがここで割と名前上がるの驚いた
明らかに対象年齢中学生以下くらいだからおじいちゃんだらけのここでは見てるやつほとんど居らんと思ってたわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:11.13ID:44WKO0c2a
>>141
なんの勉強もしてこなかったやつの思いつく理想なんて真っ当な人間たちで形成された会社や組織の中では見向きもされん
そんなやつの声に時間を割かれることはクソの役にも立たんどころか害悪にしかならん
お前のレスが正にそれだ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:18.05ID:wGm8/JrH0
一貫して人間は弱者だと言うことをやってるのに
人間を殺すことばかり描写してるよな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:23.92ID:Cb1WhV/sM
>>203
カッコつけて支配者ムーブするんがあかんのやで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:24.23ID:uPv7CYWTd
原作は最近ほとんど説明が多すぎて話が進んでるように思えない
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:28.77ID:VI6A9WK+a
倒せるやつはいなくても倒せるアイテムくらいはあるやろ?
頭使えばワンチャン殺せんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:33.37ID:8v9RhGu40
今後イビルアイちゃんは活躍するんか?
あれが一番可愛いわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:44.62ID:sB6grqVv0
原作の絵柄ってアニメ化への相性これ以上ないくらい最悪だよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:48.65ID:sT8yBmv90
>>205
シャルティアに勝てそうなのは2人くらいおる
でも骨軍団相手には勝てない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:47.92ID:KU0YSOuH0
>>159
ロシアで今その手のが売れてるぞ
起きたら19世紀ニコライ二世の体に転移してて
現代知識を駆使して19世紀の世界で大英帝国やオスマン帝国ボコって無双する

https://i.imgur.com/5AaBvWx.jpg
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:50.51ID:Xc+TEHJ5r
>>209
骨もスラ太郎もどっちも弱者男性向けやろ何言うとるんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:50.89ID:JbpDtR1P0
>>205
最新巻よんどらんが、一応匹敵しそうな存在はおるけどもうしばらく直接対決はないんちゃうか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:07.85ID:CDsdSHrz0
>>209
なろうとJの歴史知らんのか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:13.02ID:uAgh7BrGa
数年前はゆ虐が流行ってたし今はずん虐が流行ってるしオーバーロードも似たようなもんよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:18.84ID:kg3k3RzD0
>>209
なろうはおっさんしか見てないぞ
転スラも同様
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:21.06ID:OHOrl+Azp
>>209
以前からいるやきう民はジジイばっかやが今はまとめキッズがクソほどおるぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:22.10ID:8hPPZODl0
>>208
分かればええんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:26.84ID:bKbzJA+U0
同じマッチポンプでも金カムの鶴見劇場は面白いのに
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:31.63ID:aRYeYTlF0
友人に勧められたけど苦痛でしかなくてギブやったわ
なろう無理や。面白さ皆無でオタクのきしょさだけある感じ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:39.15ID:2SPmMZgz0
>>212
持ち上げ続けられるからしゃーなしやんか、許したりや彼なりの努力やねん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:04.74ID:uPv7CYWTd
>>224
おっさんになろうってか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:07.47ID:8hPPZODl0
>>209
てんすらはガキの頃に呼んだコロコロコミックのバトル漫画に近い感じあるわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:08.70ID:KU0YSOuH0
>>227
ボコられないのは決定事項じゃなかったか?
最後まであの調子で行くらしい
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:17.71ID:UHwlTAJB0
>>209
わかる
オバロもガキ向けだろって言われたら返す言葉もないが
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:17.92ID:d583aCLfp
>>217
>>220

えぇ…原作でも無双続けてるんか…はよ強敵出さんと人気無くなるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:18.03ID:llXgzlgld
15巻見たやつおるか?
ナザリック内のエルフに話聞きにいくていう
いくらでも簡略化できるとこで
ループ心理描写と場所移動で
60ページくらい使ってて笑けたわマジで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:19.88ID:8l5Wue4k0
>>210
こんなスレで何言ってんだ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:22.06ID:o82w3AGU0
展開が早すぎて意味わからん
あとメイドをもっと出せ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:22.61ID:qPrT2okX0
アンデッドが精神が変異してます←この設定いらんかったやろ

中途半端だから作者の都合よく人間的な部分とアンデッド部分切り替えてるし
ウケた初期のモモン路線を続けられた
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:26.37ID:juIJSVhM0
結局セバスが味方にいる限り緊張感なくね?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:30.01ID:uTCwqdnba
ゆ虐で善良までころ感じなん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:42.47ID:mv3G0Tvx0
いい歳してアニメ観てる奴はマトモじゃないしまあええやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:45.13ID:oG/FOkKq0
チートスレイヤーが潰されてからチートイーターっての読んでるけどどうもワイが思ってるのとちゃうんよな
転生者は殺されるんやなくて惨めなリアルに叩き返されて絶望しながら生きていくような目にあってほしいんやがそういう話は見たことないワイが作るしかないのか
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:49.18ID:Wjd/ntzN0
春アニメのジェネリックアインズ様は終始つまらんかったな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:56.65ID:8hPPZODl0
>>229
なろうを他人に勧める奴とかまずおらんやろ
なろう好きもその辺は理解しとるわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:07.50ID:zBTfX8Rh0
ゆ虐には人間殺せるドスまりさいるから異世界ゆ虐は当てはまらんやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:10.63ID:ONA8s8F5d
メインヒロインのアルベドが1番不快なのをなんとかして欲しいわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:13.45ID:Tb7p0nKZ0
>>205
竜が納めてる国があってそこには数体いる、後過去に転移してきたプレイヤーの子孫が二人だけ同じくらい強い
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:29.22ID:88NhPIHir
>>230
信者ガイジ曰く部下に嫌われんように戦略練って云々ってよう聞くけどそれのどこが努力やねん
社会通念上当たり前のことやっとるだけやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:40.99ID:ILnYJkME0
特典本持ってるのワイだけやろなぁ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:02.35ID:k3EMtSDp0
>>244
こういうレス見ると
結局お前らもやりたいのは同じやんって
気に入らない相手に俺ツエーして気持ちよくなりたいだけやん
しかも勧善懲悪をなぞってるだけのなろうとは違って、
自分の主観で嫌いな奴をぼこりたいだけっていう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:03.63ID:DFfrjDKmp
>>209
ワイは全部読んだ上で叩いとるからなお前らより"上"や
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:11.89ID:ILnYJkME0
最新刊は薄いのと何回も擦るネタでほんまに過去最低やったけど16巻に期待せるわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:24.97ID:k3EMtSDp0
>>245
あれ見た目はアインズやけどキャラは転すらのドラゴンやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:41.70ID:mCRY8N8lM
ゆっくり虐待
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:43.85ID:l1RyuJDR0
>>235
なくならんから長編出続けてるんやで
逆にここから苦戦しますって展開に舵切ったら、圧勝の話だからこそついてきてる今の読者が離れて何もいいコトない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:55.54ID:ol0PHtkGp
アインズとその他守護者って強さランキングどうなってるん?
アインズ>アルベド>その他って感じか
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:57.76ID:k3EMtSDp0
なろうをバカにする君らも俺ツエーやんな?
少なくとも自分らより頭が悪いと仮定して勝負挑んでるわけやから
クイズ王とか将棋の藤井みたいに強い相手と戦ってるとは程遠いわけや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:03.58ID:DCbNyrBR0
3期まで見たのに全然知らんメイドが増えてて置いて行かれた気分や
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:06.80ID:tBChPQxna
>>252
おっさんになると欲望に変態性が出てくるねん
中学生のときは素直な構成のAVで抜けてたのにおっさんになるとやたらプレイだとか嗜好が発達してくる
飽きてくるとも言う
根底は同じ欲望でもそのままお出しされると照れちゃうんやな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:36.73ID:vDAgVMzL0
ファン曰く 設定を楽しむらしい
設定資料集みたいなサイトは確かに楽しかった
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:49.40ID:7hHyoiAJ0
>>252
やること一緒でもいろんな視点から見た作品あってもええやん
そんなキレることないやろ弱者男性か?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:52.35ID:ILnYJkME0
亡国読んだからこそ映画で見たいわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:03.65ID:MqfbCiAEd
絶体絶命とかいう奴は原作だとどうなってんの?
結構イキってたけど骨軍団と渡り合えてんの?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:15.39ID:EHJ7QgYGM
>>246
残念ながら>>20みたいなのはおるんや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:18.97ID:/kMVJMsj0
まあアニメ化してて既刊けっこうあるる転生物として、ダークファンタジージャンルでオバロは先行者有利とってる感ある
あとイラストSSS引けたのが死ぬほど強い
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:25.92ID:7TjAu6MN0
>>258
延々と無双俺ツエーが見たい読者層がおるんか
まぁなろうフォロワーはそんな感じよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:27.84ID:k3EMtSDp0
>>262
別に欲望を持つ事はええと思うよ
ただ娯楽は所詮、娯楽やんか
好きな者は好きで、嫌いな物は見ないで、それでええやんか
全うな批判ならええけど、ガイジとかうんこみたいな悪口はネガティブなだけやん
それは負の連鎖を生むだけや
やからワイは建設的にいこうと言ってるんや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:36.54ID:AXlKeof60
おもろいアニメおしえてくれ
最近なろうと女の子しか出てこないのとヒロインが訳ありな性格とか気質だけど主人公とだけ交友関係ありますみたい作品ばかりで何見ていいかわからん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:57.85ID:Tb7p0nKZ0
>>259
アインズ様でもナザリックでは3番目、守護者より強いのが居るから
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:02.82ID:k3EMtSDp0
>>264
別にきれてないっすよ(長州力)
ただなろうをバカにして持ち上げるのがそれってダブスタちゃうか?ってことや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:18.57ID:k3EMtSDp0
>>267
なるほど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:29.82ID:88NhPIHir
>>263
ファンではないけどみたいな予防線貼っとるけど設定集読むとか立派な信者ガイジムーブやんけ🤔
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:37.34ID:tBChPQxna
>>270
なにかを叩くというのも
俺TUEEと同じく快感原則のひとつや
これ自体がコンテンツなんや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:49.02ID:ol0PHtkGp
>>272
え、誰や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:49.75ID:k3EMtSDp0
>>271
てめえの好みなんかしらねえよ
自分でディグれよ
お前の眼の前の機械はなにのためにある?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:59.62ID:/kMVJMsj0
>>271
スプリガンでも見ときゃええんちゃうんか
構造が古くてむしろ新鮮ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況