X



人手不足な業界多すぎちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:23:36.64ID:839Lp5UU0
今もこれからも建設(現場)はガチ。もう外人奴隷必須。
林業は前々から不足している→今後もっとヤバイと予見されている
福島原発に食い込めれば何気に高所得者に入れる

逆に人が溢れるだろうなと予想される業界
→運送。終身雇用撤回→手遅れなバブル+氷河期が押し寄せると予想。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:24:24.11ID:PL/I5o5pa
介護は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:25:50.52ID:tsFyP4EvM
土方やってたけどグエンばっかやった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:26:10.75ID:hRcB11YLM
グエンが↓
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:28:39.45ID:jsFQzB5na
ウッジョブ見て一時期林業やろうとしてたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:28:46.66ID:PQNl7OtZa
>>3
ソーラーパネルの現場だけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:29:16.56ID:Pt7irIJ40
もう終わりだよこの国
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:29:38.68ID:vw9NRH9D0
人手不足にも関わらず就職難という不可解な状況は世界中で起こっており
この状況に関してOECDが調査を行った所
企業の求めるレベルに達した人材が希少になりつつあるという事が分かった

こういうと企業側が非常に高いハードルを設けているように感じられるが
グラフを読む、単純な言語読解が出来る人間は全労働者で3割
メールを読める人間はなんと1割しかいなかったという
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:32:58.44ID:4ub8na5va
無駄な会社が多すぎんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています