X



厚労省「乳幼児突然死を防ぐために母乳育児を推奨する」←母乳が出ないババアブチギレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:19.45ID:ELTTJyvoM
赤ちゃんが眠っている間に突然、死亡する「乳幼児突然死症候群」。

北海道釧路市で起きた、保護責任者遺棄事件で死亡した生後4か月の赤ちゃんも、その可能性が高いことがわかったのだ。突然死を防ぐためには?

厚労省によると、母乳で育てられている赤ちゃんの方が、乳幼児突然死症候群の発症率が低いことが研究者の調査でわかったという。
できる範囲での母乳育児を勧めている。

コロナ禍が、乳幼児突然死症候群のリスクを高めた背景もあるという。
https://www.fnn.jp/articles/-/384255?display=full
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:37.65ID:ELTTJyvoM
Twitterでは阿鼻叫喚の模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:59:29.96ID:ELTTJyvoM
母乳出ないってそれもう欠陥やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:00:04.92ID:0DpHpjue0
できる範囲って言ってんだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:00:12.28ID:/9E3TS4+0
母乳で育てるのが"古き良き家庭像"で自民党の支持母体もそれを求めているからね(察し
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:00:43.69ID:KPBPyvWId
アメリカでもなんか怒り狂ってたな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:01:03.49ID:ELTTJyvoM
主婦がフェミまん化する現象ほんと謎や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:01:45.25ID:4dM+k+6d0
これ読んで不安を煽るなって叩いてる人いるけど謎理論だよな
病気に関する有益な情報じゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:04.85ID:35WkYeC8M
統一教会が推奨してそうだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:11.57ID:kQkE+orvp
痩せすぎてて出ないやつ多いらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:26.72ID:GPczZX5a0
母乳でる出ないは個人差かなり激しいとされとるからなあ
それこそ昭和の時代母乳で育てられない母親は母親じゃないみたいな風潮から粉ミルクでもちゃんと育つって現代の流れあるわけで
オムツやって布オムツちゃうの?愛情かんじひんやんみたいな時代あったわけやろ?
できる限りっていうても結局押し付けじみた圧力になりがちなのは目に見えてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:40.89ID:ODh7n4QS0
嫁完母やったけど週一のK2シロップめっちゃ面倒やったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:04:36.60ID:ZopDlb+n0
子供の栄養の偏りを防ぐためにできる限り手料理を作ってあげてください、って言ったら発狂するのかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:27.96ID:/9E3TS4+0
>>14
正直手料理の方が栄養偏るよな・・・
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:14.73ID:b94gxreFa
>>12
まずは文章を読んでから意見を言うするクセ付けたほうがいいぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:20.56ID:mCUYtpOh0
できる範囲でって書いてるんやないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:55.70ID:61PLZFG50
パパが全部飲んじゃったんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:07:03.46ID:xRu1FnZe0
わいにもおっぱい供給してよおおおおお😭😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:13:23.20ID:MjXYflzx0
母乳に突然死症候群を防ぐ物質が入ってるというより母乳で育てる余裕のある親は子供をよく見てるってことやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:14:00.43ID:AVK22HnX0
>>13
完母じゃなくてもk2シロップは飲ますよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:15:40.60ID:0GgdeiJqd
熱心なカトリックで統一教会とも関係がある自民党の山谷えり子議員の主張

・母乳で育児しないと発達障がいになる
・2歳まで母親が傍にいないと発達障がいになる
・授乳中はテレビをつけてはいけない
・小中学校での性教育廃止
・性教育は結婚後に初めてやるべき
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:20.42ID:1OPqo/0na
親学くせえ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:18:06.58ID:LauWNjBt0
>>20
かもな
雄っぱいあげながら様子を見るのも推奨
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:20:28.63ID:elmkDQ8+0
これ母乳かどうかが重要なんじゃなくて「わざわざ母乳で育てる親は子供を放置しにくい」って事やないんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:22:39.51ID:pE/G6bco0
母乳も出ないクソ女とか親ガチャハズレやん
母乳出ないなら産むなよゴミ
早く死んだほうがいいぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:24:21.46ID:6uWM687w0
推奨を強制や圧力と解釈するんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:25:29.70ID:rUfsuIN50
母乳の方が腹持ちが悪いからよく泣くんや
だから生きてるかの確認が頻繁にできるからって事やろ、これ
ミルクだとマジでぶっ通しで寝るからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:26:13.90ID:9BCz3B0t0
初乳だけはあげとかないと
免疫がもらえないから弱い個体になる
動物もそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:26:16.98ID:mRCCR5Jba
記事読んだけどこの病気怖すぎやろ
原因もわかってないから予防法もなくて傾向で対策するしかないとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:27:39.03ID:pE/G6bco0
>>31
世の中の病気なんかほとんどそんなもんやぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:30:08.95ID:1GobujGtp
自然淘汰やろ
弱い個体が幼くして死んどるだけ
弱い個体の親はもちろん弱いから栄養状態悪いか不具合で乳の出も悪い
因果関係が逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況