X



オレくん「ふえぇぇ。セダン車乗りたいのにどのメーカーもsuvしかうってないヨォ-」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:27:58.32ID:P3PreIMV0
未だにセダン作ってくれてるメーカーってマツダ、日産、スバルくらいだよね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:28:30.36ID:CxOL1m2T0
最新の乗る必要無いやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:28:38.88ID:P3PreIMV0
少しは見習えよトヨタは😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:14.62ID:P3PreIMV0
>>3
主力の話や
営業車の話じゃない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:39.27ID:ldtQNwhV0
suvでいいだろ
乗ってて快適
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:43.90ID:3xwLzahh0
あの、カローラやクラウンやカムリ無視?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:50.41ID:sKmYeCoRa
言うてマツダと日産にセダン車あるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:01.36ID:ldtQNwhV0
セダンとかなんのために存在してるのかすら分からん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:04.39ID:P3PreIMV0
>>7
現行の話じゃ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:07.27ID:T9zXzMo70
クーペ民ワイ、静観
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:49.05ID:EbByED1e0
クラウンもSUV出すんやっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:32:22.26ID:3xwLzahh0
>>10
??
クラウン以外どれも売ってるしクラウンも新しく発表されたばっかだけど?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:32:32.40ID:raT7MRyM0
新型クラウンはどう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:32:58.18ID:sNyybsIod
単純な乗り心地や乗り回しやすさならSUVじゃセダンの足元にも及ばんやろ
視点や利便性なら逆やけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:33:04.12ID:1ex9EWTb0
>>9
それSUVやんw
燃費ゴミ、人も荷物もミニバンの下位互換
良いとこあるのかと聞くと口揃えて車高が高いから運転しやすい!

ゴミ😂
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:33:21.40ID:zZnbdur+a
>>15
コンパクトカーはどう?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:33:32.20ID:Rstag97TM
カムリでも買っとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:25.69ID:ZO+WOOpUa
チー牛にはスバルがお似合いや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:27.47ID:P3PreIMV0
>>17
ほんとそれ

suvがいいと言う馬鹿「suvは車高がたかい」


これだけwww
それ以外言ってるの聞いたことがないww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:34.61ID:0GgV5/Bx0
日本語喋れよお前ら
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:42.06ID:sNyybsIod
新型クラウンは今はクロスオーバーのみでセダン出とらんくないか?
クロスオーバーがセダンの位置付けなんかあれ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:35:10.39ID:cV0iJZDwa
>>20
スイスポ「捨てるのか?僕を😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:35:16.14ID:0B84oDyG0
ホンダあるやっk
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:35:18.43ID:ldtQNwhV0
>>17
人や荷物をたくさん載せるならそらミニバンの下位互換やけど
たくさん載せる予定が無いから上位も下位も無いんだなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:36:06.58ID:IdGEhjdBd
警察「セダン乗りたいなら乗せてあげるよ」
(CROWNのパトカーがやってくる音葉)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:36:11.08ID:ldtQNwhV0
SUVはかっこいい

これだけでセダンもミニバンも勝てないんだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:36:24.75ID:VknIgZdY0
トヨタは納期なんとかしろよ
ハリアーの待たせるだけ待たせといて改良するから強制値上げとか終わってるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:00.66ID:jrUf86DT0
2ストセルボ乗りぼく「軽自動車は楽しい」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:49.32ID:sNyybsIod
>>18
小回りきくし便利な車やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:19.00ID:f2RvvBwx0
なんちゃってSUVだけどフィットクロスター乗りたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:48.02ID:5rLuB8Nqa
>>29
お前トヨタアンチだろ...
トヨタはそんなことせえへんで
散々待たせた挙句、改良型を一から注文(納期一年待ち)さすかキャセルさせるかしかせえへんで😊
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:39:44.74ID:gG7VLWnKa
>>32
フィットの顔はブサイクだと思うけどクロスターは好きなんだよね何故か
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:00.59ID:sNyybsIod
ちなワイ新型クラウンも出たし中古のゼロクラでも乗ろうかと思っとるんやけどどうやろか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:47.57ID:/ckhunb30
SUV買うならミニバンの方がええやんとは思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:03.44ID:yM36E2Yka
カムイってもうないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:32.36ID:ldtQNwhV0
>>32
あれダサくないか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:39.93ID:yM36E2Yka
カムリか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:44.89ID:X48rI5uO0
セダンに乗りたいってどういうこと?
視界もクソだしダサいし疲れるし乗る意味皆無だろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:51.67ID:rTHb+hJY0
スバルのG4だかS4みたいな名前のやつええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:32.09ID:pLhMYcjSa
セダンよりコンパクトカーの方が荷物乗るってマジ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:39.58ID:FqnIwELf0
MAZDA3もう買えなくなってんだよなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:43:17.20ID:nP3s86vk0
ワイのRAV4かっこええわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:19.68ID:bKbU2oBSa
そもそもマツダスバルの主力ってSUVだし
日産はepower屋さんでそれ以外は全然売れてへんやけ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:30.17ID:HvY5aUHM0
アウランPHVにしとけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:34.44ID:P3PreIMV0
>>46
なんだこいつ
レヴォーグとかスカイライン、アテンザ知らんのか?
エアプはくるなよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:59.55ID:VknIgZdY0
>>46
それ以外は売れてないというかe-powerしか出してないレベルやぞ
電動化比率8割とかや、
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:46:36.90ID:sNyybsIod
>>41
他はともかく一番疲れんのがセダンやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:21.34ID:tAQK+fvl0
カッコいい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:46.43ID:OlFkFegS0
ドイツ車でええやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:52.94ID:HvY5aUHM0
プリウスでいいぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:48:11.79ID:iypjOHTF0
レクサスのれや貧乏人
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:20.71ID:Cb1WhV/sa
変な座り方してるから疲れるんだぞ
少なくともマツダ車はマツダ推奨のシーポジの合わせ方をしたら全然疲れない
座席はかなり前に出すことになるから最初は抵抗あるけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:55.94ID:P3PreIMV0
>>54
れ、れ、レケサスwwwwwwwww
レグザスが高級車だと思ってる馬鹿来ましたわwwwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:51:14.62ID:POFtpy0E0
車高すぎんよ
アクセサリ込み込みで100万以下でいいのないの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:52:59.30ID:dL84nx1qa
SUVってただ車体が高くなっただけっていう認識で良い??
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:06.09ID:gFTXqj6X0
カムリ、カローラあるやろ
トヨタアンチか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:12.66ID:+az/xKr60
>>60
快適性、室内空間、安全性を重視したのがSUV
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:22.33ID:P3PreIMV0
道理で話が合わないわけだわ
貧乏品がしやじゃんじやねーぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:06.56ID:bPcDc8Cc0
教習車みたいヤン車みたいタクシーみたい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:57:19.45ID:tAQK+fvl0
ミニバンって高速で揺れるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:57:22.70ID:3akbduRE0
>>50
セダン乗ってみたらほんまやったから次もセダンがええんやけど次がない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:14.09ID:+az/xKr60
>>57
高級車でしょ
ブランドも高級ブランドの位置付けだしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:32.84ID:3akbduRE0
>>60
ただのファッションやで
どうせ舗装路しか走らんし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:40.08ID:Sy8WwpA10
ハッチバックって文房具感あるよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:21.76ID:LNYYXsVXa
>>63
ヤリスクロス乗ったことあるけど車幅広い割に中身狭かったぞ
あんなんコンパクトカーと変わらんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:13.56ID:Fc1H9C+l0
>>9
トランク
クーペかセダン乗ってるやつは皆これが理由や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:59.47ID:+az/xKr60
>>72
それは仕方ない
元のヤリスが狭いコンパクトカーだしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:18.52ID:V234t22r0
SUVってどこにスポーツ要素入ってるかわかんねぇよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:47.94ID:C/Xsn9hyr
ボルボのS90かっこよくない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:50.02ID:LY6kGyIHd
>>48
カローラ、カムリがあるやろエアプは来るなよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:04:24.79ID:5yZyTepW0
おすすめのコンパクトSUV教えてクレメンス
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:04.46ID:fNbaLkMBa
>>78
お前の年収考えると
クロスビーがお似合いや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:52.79ID:5yZyTepW0
>>79
かわええやん
SUV感ないけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:07.53ID:c3/3U10Xa
光岡や🤗
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:17.92ID:TEMUhKLUa
>>80
嘘やで
お前の年収考えるとNxがお似合いや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:52.83ID:zdnS0Kcm0
プリウスじゃいかんのか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:54.67ID:+az/xKr60
セダンは需要が減るのもわかるんだよな
スポーツ性が欲しいなら、スポーツカー
荷物積みたいならSUV、ミニバン
ラグジュアリーを求めるなら外車
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:30.15ID:HftgikVlp
車を道具として使うならミニバンが一番や
セダンは乗り降り少し面倒
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:09:26.13ID:ldtQNwhV0
>>78
コンパクトにこだわるならライズロッキー一択やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:09:58.89ID:zQ6BoEm5a
>>84
コンパクトカーは?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:01.65ID:NSQFyZ7+0
>>84
そこそこのグレードなら国産セダンでも十分乗り心地良いけどな
クラウン舐めちゃいかゆ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:37.25ID:+az/xKr60
>>86
外車に乗ってるというステータスが欲しいというのがポイントなので、形はどれもOK
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:26.28ID:+az/xKr60
>>88
小さい車が欲しい、けど軽は嫌という人向けや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:16:27.80ID:kSdPtZzo0
現代の道具としての車の使い方的にセダンって淘汰されてもしゃーないよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:16.76ID:BI5H2VfH0
センチュリーとかLSとかあるじゃん。
メチャクチャ高いけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:29.57ID:9Y51jboM0
SUVダサいよな
あんなんガイジしか買わんわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:38.34ID:+az/xKr60
>>89
クラウン買うという選択肢が出てこないのよ
同じトヨタならアルファードの方がいいじゃん!になる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:18:17.36ID:V/OyuCg70
トゥアレグ乗りワイ「SUVの何が悪いんや?」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:18:30.73ID:7QouZjOC0
Mazda3と6かっこええわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:15.05ID:+az/xKr60
>>95
俺もSUVはデザイン的に好きじゃない
でも、今となってはセダンはジジイの乗り物らしいで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:14.29ID:NSQFyZ7+0
>>96
あんな無駄にでかい車の何が良いのか俺にはさっぱり分からんのよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:22:13.55ID:2jIIh1I80
ステーションワゴンが攻守最強なんだよなあ
あと4ドアクーペ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:17.40ID:NSQFyZ7+0
>>104
一理あるな
嫁さんが持ってきたプリウスαが今のウチのメインや
小さい子供いるから本当はスライドドアがええけどサイズ感や使い勝手はええね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:18.53ID:+az/xKr60
>>102
それは運転者の視点で見てるからじゃない?
運転手以外で見ると、クラウンがアルファードに勝ってる点は乗り心地くらいか?
内装、シート、広さは惨敗や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況