X



仏(ほとけ)になるのって尋常じゃないくらい難しいらしいよ・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:42.24ID:ZChvgPvw0
尋常じゃないくらい難しい修行がいくつもあって、それぞれ階位というのが設けられているみたい
それぞれの修行を一つずつクリアしていって、最終的に仏(ほとけ)になるらしいんだが、
仏(ほとけ)になるまでにかかる年月は、宇宙が誕生して寿命を迎えて消滅して
また新たな宇宙が誕生して寿命を迎えて消滅してまたさらに宇宙が・・・・
というのを途方も無く続けた先ぐらい長い年月がかかるらしい
当然、何度も何度も人間に生まれ変わり続けまくらないと駄目らしいよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:13.71ID:TriSjnLI0
でもワイの仏はイッチやで
これからも一つ頼むで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:49.97ID:OTfNA4RR0
死んだら自動的に仏さんになるんとちゃうの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:57.71ID:OLaRCUS00
うんだからワイらは救われないから信仰す意味ないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:17.27ID:VA3urHKWd
即身仏見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況