X



【悲報】ガルマ・ザビの国葬決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:07.52ID:V8CY4ovmM
なにかやったっけあの坊ちゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:37.45ID:ukcAJXA0r
とりあえず名前連呼しとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:50.39ID:74UsjaQm0
ことを成す前だったんやぞ😢
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:02.29ID:bqCjdCyPr
北米の総司令官ちゃうんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:41.33ID:lzSOl9ebM
ただのお飾りやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:47.48ID:0Sy44QWv0
しかも女と引き換えにジオンを捨てるつもりだった模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:39.81ID:svpdsONX0
勝利の栄光を、きみに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:45.33ID:2VzxUgusd
>>4
一介の大佐に重責押し付けすぎ
いっぱい将官おったやろうに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:57.07ID:F3j/q1Mpd
赤いマスクマンが怪しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:43:46.18ID:+SVJUPle0
>>9
機体が赤い奴やっけ? マスクも赤いんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:43:48.66ID:vtvBbYsQ0
オリジンガルマすき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:22.15ID:2VzxUgusd
>>9
そいつニンジャなのでは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:14.32ID:vAsu4FbDd
>>8
ジオンの将官ってあんまり思いつかんわ
デラーズくらい?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:46:20.50ID:vAsu4FbDd
>>13
MSで白兵戦やる時代やぞ
指揮官が先陣を切る方が士気上がるやろ、そりゃ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:29.63ID:vrzaQTnJ0
>>13
安倍も一兵卒として全国回って奈良に散ったから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:26.15ID:AiZy2gpap
ガルマは人望あるから生きてればザビ家滅亡は防げた説
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:26.61ID:8QqfpBrX0
国葬やる金でリックドム30機くらいは作れたんとちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:35.04ID:bKSFPShd0
爆死ならまぁ楽にいけたんちゃうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:57.18ID:Wj4s3vhOd
しゃーない
可愛いかったからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:49:18.86ID:NidorF1o0
こいつ殺したせいでサンライズカミソリ入りの封筒が届いた模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:01.11ID:2+gW1zMP0
君に恨みはないが、君の父上がいけないのだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:45.39ID:vAsu4FbDd
ガルマ生きてても、アクシズ行ってミネバの代わりに王様やるのが関の山やろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:52:13.30ID:EtwuySwo0
シャアもガルマ本人が嫌いだったわけでなくシャアの目的のためには殺さなくてはいけなかっただけなんだよな
うん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:54.03ID:2VzxUgusd
>>14
コンスコンさんとか少将なのに
古いチベ級含む数隻のムサイで編成された一個艦隊を任される程度
ノイエン・ピッターさんも降下作戦時はアフリカの攻略を任される重責負ってるのに階級は大佐
バランスおかしくね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:55:15.15ID:Uabj07KL0
>>14
コンスコンとか
地味にギニアスも少将という
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:02.71ID:T15Zo7fbd
キシリア様何でマスクつけてんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:58:01.64ID:2VzxUgusd
>>27
ギニアスの付き人のパイナップル頭と北米攻略軍司令が同格って
どんな人事なんやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:58:09.09ID:pOMH7u7b0
マザコン「坊やだからさ」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:58:26.61ID:+SVJUPle0
>>28
マジな話、顔年齢が年相応に若すぎて
指揮官の威厳が出ないからじゃね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:01.24ID:nlzw+gXpa
>>17
ザビ家兄弟の仲もガルマのおかげでギリ保ててたからガルマいたらガチでどうにかなってた可能性あるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:13.21ID:+a20gAj5M
安倍、きこえていたら産まれの不幸を呪うがいい
君はいい総理大臣であったが、君の祖父上がいけないのだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:23.85ID:Fc1H9C+l0
ギレン「国葬に反対するのは非国民」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:37.91ID:+gFyQ12g0
戦場で死んだだけマシやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:36.44ID:BoUbclSYa
国民の士気あげるためやっけ?あれ
なんか似てるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:01.92ID:+a20gAj5M
安倍「ジミン皇国に栄光あれー!」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:21.10ID:X8P77Kgs0
ガルマでも殺すのならミネバも殺し切らないと筋が通らんやろ
ザビ家の血を絶やすのが目的じゃなかったんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:24.87ID:EtwuySwo0
デギン:「ガルマの死を我が王家だけで悼むのがなぜいけない?」
ギレン:「父上、今は戦時下ですぞ。国民の戦意高揚をより確かものにする為にも国を挙げての国葬こそもっともふさわしいはず。ガルマの死は一人ガルマ自身のものではない、ジオン公国のものなのです」
キシリア:「私はギレンに賛成です」
ドズル:「いや、それよりもシャアの処分だ。ガルマを守りきれなかった奴を処分すれば、それで国民への示しがつくわ!」
キシリア:「そのような事はあなたの権限で行えばよろしい事。大切な事は儀式なのですよ、父上」
ギレン:「ガルマは国民に大変人気があったのです。彼の国葬を行う事によって国民の地球連邦への憎しみを掻きたてる事こそ、肝要ではないのですかな?・・・父上!」
デギン:「シャアの事はドズル、左遷させておけ・・・」
ギレン:「父上、ジオン公国の公王として今ここで御決済を!」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:21.58ID:qP0kKBXF0
立てよ国民!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:28.85ID:nIwJCA0J0
ガルマの息子とかおらんの?
ミネバが行けるならガルマも子供で話作れるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:52.01ID:Ntalwbyi0
???「あの坊ちゃんが勝手に敵に突っ込んだのにワイが処分されるしザビ家の連中おかしいで」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:06.32ID:BoUbclSYa
>>41
ワイらの現実とフィットしすぎだろ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:15.05ID:EtwuySwo0
>>43
恋人死んどるし
他で子供作ってたらイメージが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:24.89ID:5pvulUpsM
坊やだからさ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:57.57ID:F1C6n//JM
>>41
ドズルだけがずれたことを言ってるのがほんますき
こう言うのをさらっと書いてキャラの個性を出せる脚本家ってすごいなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:09.20ID:aaOGK0/N0
指導者の息子が戦死って、国民の士気めちゃくちゃ上がりそう。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:33.30ID:+a20gAj5M
ブライト「自民の独裁をもくろむ男が何を言うのか!」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:49.12ID:OF4BGbL+0
SPの少佐が左遷されたらしいな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:55.86ID:nIwJCA0J0
>>46
ほならガルマのクローンやね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:13.09ID:a/u27CMC0
ドップで先陣切るって
そら部下もついてくるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:31.16ID:86UAlpr4a
今後数十年ジオン残党が戦える分の資源を確保したクベ大佐は国葬しねえのかよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:01.82ID:eJj8a+We0
デギン公王は反対って噂やけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況