X



【悲報】奈良県警「銃弾が盗まれてる!犯人はお前で」(;)(;)「はい私です」→弾の数え間違いと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:40.16ID:S7DqEIt+0
 奈良県警奈良西署で拳銃の実弾5発が一時行方不明となり、県警が実弾を盗んだ疑いで同署の男性署員を取り調べたものの、実際には実弾はなくなっていなかったことが県警関係者への取材で明らかになった。

点検ミスなどが原因で紛失と誤認していたことが最近になって判明した。

署員は無実を主張したが、犯人と決め付けられて自白を要求されたと主張。うつ病を発症して休職している。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:15:11.78ID:S7DqEIt+0
署員の弁護士などによると、2月28日~3月8日のほぼ連日、長時間にわたって取り調べを受けた。
刑事は「おまえがやったのは確定してんねんから」「いろんな罪を掘り下げて何度でも逮捕する」などと自白を要求。
県警は窃盗容疑で自宅の家宅捜索も行った。
https://www.nikkansports.com/general/news/202207140001394.html
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:15:58.89ID:kkjGhrzW0
This is Japanese police
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:29.24ID:yQCgHmgmd
日本の検挙率は世界一だからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:29.43ID:6lXIN0Fv0
んーーこれは懲戒免職処分のみ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:00.38ID:g+67RX660
奈良県警さん…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:06.08ID:DjZk18cP0
でも実は無くしてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:07.65ID:6lXIN0Fv0
家宅捜索は文字通りひっくり返されるしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:42.63ID:XlWCSRHKM
これちゃんと間違いが判明したの凄くね?
他じゃ揉み消されるようなとこもあるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:49.59ID:i1UX9y0O0
何年前の話だよと思ったら今年だった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:14.84ID:U4gBTjTAd
家宅捜索でPCの中の恥ずかしいデータ全部見られて嫌がらせで同僚に言いふらされるんやろ?そら止むわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:56.47ID:3VNS1Eh3d
不正が明るみに出るなんてクリーンな国だね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:02.68ID:0g1z/xTga
ほ奈良ね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:04.67ID:/A6YhV2Td
奈良やばい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:25.38ID:2uNRs5hb0
この会見準備に気を取られて安倍元の警備怠ったんだよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:27.77ID:+SiE/JLN0
スレタイ戸田奈津子訳みたいになっとるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:30.31ID:6lXIN0Fv0
こういうことされても殺しちゃいけないって可笑しいよな
不平等やろ
どーせなら射的台に並べて山上ショットガンで撃たせてくれたらいいのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:52.01ID:pTYg6UI+d
脅されて誤認逮捕とかどれだけあるんかな
明るみにされてないだけで相当数あるだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:20:33.31ID:TB9Rd57Md
運悪く世間にバレたのがこれってだけで日常的にこんなんやってるんだろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:21:31.64ID:i1UX9y0O0
未だに中世みたいなことやってるのホンマ草や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:21:58.83ID:dSKdmR+c0
でも誤りを公表してる誠実性感じないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:22:19.19ID:f5OJesvn0
>署員の弁護士などによると、2月28日~3月8日のほぼ連日、長時間にわたって取り調べを受けた。

まだこんな中世なことやってんのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:22:46.65ID:6lXIN0Fv0
>>23
拷問がない魔女裁判だなw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:22:51.22ID:cRR5OIn/0
なんで数え間違い公表したんだろう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:23:47.73ID:J/49iZ0wd
これだから奈良県警は
神奈川県警なら見つかった弾は署員の頭に撃ち込んで自殺で終わらせてた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:23:57.48ID:e7hKklt/d
揉み消さないんやな意外
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:25:14.68ID:eHJZTQgB0
美しい国
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:25:18.95ID:fp+5thQIa
クズ過ぎて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:25:55.28ID:IFL5AVb9d
もみ消さないとかクリーンすぎやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:26:34.14ID:BwoxElZR0
奈良県警のサジェストを安倍から縦断にそらそうとしてる可能性が微レ存
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:26:51.29ID:6lXIN0Fv0
散々攻撃して、立場危うくなったらごめんちゃーいって手のひら返すこういう事件ほんま嫌いなんやが
最後までクズでいろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:27:32.54ID:ZLIGTonQ0
認めた奴、嘘付いてたってこと?最悪やな・・・
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:27:48.77ID:IFL5AVb9d
>>32
言うほど最後はクズじゃないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:30:22.79ID:VUkGjuxmF
多分誤認逮捕したやつにゴメンしてないよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:30:29.80ID:dzPjRhP60
普段しかの交通整備くらいしかしてないんだろ奈良の警察は
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:30:44.01ID:+WHbh9pwa
>>1
これ数え間違え判明してなかったら豚箱だろ
恐ろしいな
どんだけ
警察が犯罪やったら、適当に無実の人間を犯罪者にでっちあげて隠蔽だろこれ
栃木でもやってたよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:31:13.04ID:6lXIN0Fv0
>>37
安倍の代わりに死ねばよかったのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:31:24.77ID:IFL5AVb9d
>>37
むしろゴメンだけで済ませてるやろな
PTSDで鬱になっても補償なし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:32:10.22ID:+WHbh9pwa
そろそろ統一教会おわったし警察も解体しろよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:33:21.00ID:K9aQbsOe0
北朝鮮とか中国とか笑われへんのとちゃうか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:33:37.82ID:6lXIN0Fv0
銃社会ならこんなクズは百回死んでる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:33:42.35ID:NqxJFzRZa
ガイジなの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:06.31ID:ArYM3xZgd
日本に生まれてよかった~
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:35:05.87ID:xmLkDfeg0
政党もメディアも警察も腐りきってるジャップランド
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:36:13.06ID:6lXIN0Fv0
>>49
国民もな
腐ってないものがない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:37:55.58ID:1enW3Urc0
これの影響で守れなかったって言ってなかったっけ
こいつら
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:27.75ID:6lXIN0Fv0
>>51
もうええ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:47.69ID:6oZBWweC0
神奈川県なら発覚すらしてなかった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:59.07ID:Tje9naXx0
公開するとかコンプライアンスしっかりしてるやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:04.25ID:+jAMKUdP0
>>39
高知白バイ事件とかも
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:06.31ID:SqX2/bnga
>>19
パソコン遠隔操作事件でもあったな
自白の強要
警察はゆうちゃん逮捕して無理矢理幕引きにしたけど
捜査手法に大問題あったのに放置
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:06.30ID:cpv9GHjz0
神奈川なら取り調べした以上逮捕まで必ずいく
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:06.79ID:sUK9fcx2M
>>35
貴様ヤメロ いい加減UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:07.43ID:aMNj6iWE0
雑すぎんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:13.43ID:VI9yspV00
この腐敗っぷりで山上から変な証言でてないのすごすぎないか?
取り調べで絶好統一以外の動機言わせようとするやろ警察なんて
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:47:54.72ID:+WHbh9pwa
前も沖縄で被害者の子供を悪党にしようとしてたし
警察ってこの世の癌だろ
そもそも犯罪率が高いおっさんばっかな時点でお察しやわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:49:55.14ID:G/MbtAtY0
高知県警は只今絶賛いじめ殺人隠しに必死だぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:54:55.03ID:sUK9fcx2M
唐澤貴洋さんの悪口はやめようよ ね???
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:01:29.44ID:6rKiPWBV0
奈良県警やばいって言われるけどこの手の話いろんなとこで聞くやろ
どこもこんな感じちゃうの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:02:23.93ID:+WHbh9pwa
いままで奈良県警が犯人に仕立て上げた大勢調べ直せよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:02:34.97ID:GkCDFG7M0
>>24
今は知らんが戦後でも自白強要のための拷問やってた模様
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:04:20.24ID:zG7Pu5C60
本部長が替わったから明るみに出たとかない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:05:43.24ID:rZIkEhP70
佐川事件もちゃんと見とけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況