X



俺の家庭の話をきいてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:44:57.62ID:67UQDT1O0
俺の家は父親が別居中で母親と(母方の)祖母の3人暮らしやねん。まず父親は義祖母と馬が合わないのと父親の祖母がやっている店の手伝いってことで俺が小二の時に出ていったんや。まぁそれは置いといて俺のことを1番苦しめてるのは祖母や。俺が物心着いた時からうちの母親と祖母は2日に一回は大喧嘩をする様な家庭なんや。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:45:51.33ID:67UQDT1O0
うちの祖母は所謂プライドが高い人間で、決して謝らず引かずの精神で今までおるんや、俺が祖母の悪い点を指摘したら違う、違うと、そればかりか明らか嘘まで平気でこくんや。ガチの謝罪は今まで生きてきて聞いたことがない。しかも少し嫌なことがあったら1時間、2時間ブチブチとずっと独り言を言うてる。おまけに耳も遠いから何言うにしても大声で話さなならん。でも大声すぎると「聞こえてるわよ!!イヤミな子だね、父親に似たんだわブツクサブツクサ」って感じでブチ切れる人。じゃあその祖母何とかしろって思うやつがでてきたかも知らんが俺は面と向かってちゃんと話そうとしても「孫のあなたにそんなこと言われたくない。この家は私のものなの。ゆうこと聞けないなら出てって!!」ってな感じ。今は改善点とか嫌なことがあれば母親を通じて言えとなっているが個人的に同じ家に住んでいるのに俺は他人かよと思っている。その祖母はうちの父親のことを毛嫌いしてるくせに男手が必要な時は容赦なく呼び付けろくにお礼もしない。(俺たち3人家族の仲は良い方)そして俺が中2になった頃からどんどん暴言はエスカレートして、「あんたの母親は三人兄弟の中で一番出来が悪い」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:01.79ID:XJmwRCYTa
一人暮らしすればええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:22.22ID:67UQDT1O0
「あんたの父親はどうしようもない人間や。あんたもその血を継いでる」「あんたはほかの孫(従兄弟たち)とどうしてそんなにちがうのか、ほかの孫に変わって欲しい」「私が家を提供してるんだから全て我慢しなさい」「あなたとあなたの母親は「キチガイ」なの。だから私のことは分からないの!」などなどライン超の暴言を平気で言ってくる。でも次の日にはケロッと機嫌よくしてて俺が機嫌悪いとまた怒り出す。近年の口癖は「私が悪いの?」洗濯物もしない家庭のことは何もしない癖にと言っているがご飯を作っているのはほぼ母親だし、俺が洗濯しようとすると「違うの!もう触らないで!」と怒り出す。正直もう耐えられない今すぐ殺したい。でも高二の俺に出来ることは何もないのが辛いどうすればええんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:50.90ID:67UQDT1O0
>>3
高二やから出来へんのや。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:40.44ID:4uruL8tu0
老人なんて脚折ったらあっという間に死ぬで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:26.16ID:2ydGRgM5M
一人暮らしできる年齢まで耐えろとしか言えんなあ
あとは児相に相談か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:16.01ID:2ydGRgM5M
>>6
「うっかり手が滑った」路線で行くか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:26.47ID:2ydGRgM5M
というかなんでお前さんの両親はそんな祖母と暮らさせてるん?
父親と同じとこに住めばええやんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:44.86ID:JQP+y5FK0
    ___
  /     ヽ
 / 聞 え  |
 |  こ ?  |
 |  え      |
 |  な 何   |
 |  い ?   !
 ヽ      /
  ` ー―<

       /\___/ヽ
      /''''''   '''''':::::::\
     . |(●),   、(●)、.:| +
     |   ,,ノ(p_q)ヽ、,, .::::|
   .  |   `ト|ェェ|イ ' .::::::::| +
      \  `|ニ|´  .:::::/     +
      /`'ー┼ー|-‐一'´\
     /    |  |   ::::i ヽ
     |  |   |  .|  :::;;l  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _ノ___ノ
      (       _
       ヽ__    /◎/
         )  /ロ/
         (___ノ ̄
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:38.14ID:FBXMd+Gj0
カーチャンと二人で家出ろよ
カーチャンぐらい養ってやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況