X



なろう小説書きたいからコツ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:10.04ID:kAnBgzMc0
無双したい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:03.17ID:Ji8S9Yawd
これだけ言われとるから世界観設定ガチガチに固めとき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:10.12ID:ksyK8ioad
いいなと思った設定をパクって書くだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:50.23ID:PjVFEsLs0
もう遅い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:05.15ID:3edsoFT1H
設定だけ考えてAIのべりすとに書かせろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:15.19ID:bZ4SWvzB0
やりたいシチュを何個か用意してそれに繋げてくんや
なろうはそんなもんでええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:33.04ID:kAnBgzMc0
>>4
それ怒られないのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:19.71ID:kAnBgzMc0
>>6
AIのべりすとゴミしか出力しないから自分で書いた方がマシや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:36.53ID:kAnBgzMc0
>>2
ミヤモト?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:39.69ID:gY8MCCClr
ワイはアルファポリスで一位取ったで!
質問あるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:11.21ID:kAnBgzMc0
>>3
世界観はプロットに書きなぐっとるで
これを整えるだけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:44.11ID:kAnBgzMc0
>>7
柑橘みたいにならんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:56.41ID:jQhBKlyM0
とりあえず原住民に褒め称えさせよう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:04.28ID:+cElDw7KM
スライムに転生してチート魔法でフェンリル救ったら謎魔法で女の子になったので奴隷解放して建国したのちに追放されたので冒険者になったけど戻ってきてほしいって言われたがもう遅い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:13.24ID:kAnBgzMc0
>>11
なろうとアルファポリスやと読者層違うんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:15.41ID:+cElDw7KM
これや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:22.70ID:bNqP8M6Zd
>>12
文体はどうするん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:07.21ID:UAb9uh3q0
陽キャグループにチラチラこっちを気にさせる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:15.27ID:gY8MCCClr
>>16
かなり違うで
なろうはガキ向けが人気
アルファは大人向きって感じやった
大人向きに書いたらアルファ一位なった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:43.18ID:uYv8M0U5r
ランキングトップ10の要素をごちゃ混ぜにパクって毎日更新
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:51.84ID:bNqP8M6Zd
ファンタジーやるならなろうラブコメやるならカクヨム
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:37.72ID:kAnBgzMc0
>>15
タイトルは
帝国魔導学園の落ちこぼれ魔剣士によるハーレムライフ 〜信じていた仲間たちに出来損ないと呼ばれたSランク最強鍛治見習いの俺は、神の手違いでダンジョン奥地で殺され、転生したら魔力0の第七王子だったので、最下級魔法すら使えないけど、チートスキル「無限召喚」で最強の魔王軍を手に入れて世界に復讐&貴族だらけの学園で気ままに無双します
にしようと思ってるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:32.91ID:bNqP8M6Zd
>>23
全部盛りだね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:34.91ID:kAnBgzMc0
>>14
それはマストやと思ってる
でも描写がわかりやすく主人公ヨイショになっちゃうんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:55.25ID:Ji8S9Yawd
>>23
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:44.53ID:/lStI1/10
キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:54.16ID:kAnBgzMc0
>>18
文体がよくわからんけど、よくあるラノベって感じや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:56.57ID:uYv8M0U5r
>>23
なろうの「王道」やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:58.58ID:jQhBKlyM0
>>23
タイトルで内容がわかるのええね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:02.07ID:kAnBgzMc0
>>20
マジか
なろうに投稿しようと思ってたけどアルファにしようかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:37.97ID:bNqP8M6Zd
>>28
あんまりちゃんと書くとあいつら読まないからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:59:11.33ID:kAnBgzMc0
>>21
これかなりむずくない?
ストーリーラインブレブレやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:59:13.86ID:gY8MCCClr
>>31
ある程度書き溜めて一気に出してみ
一位余裕だから
一位になると書籍化してもらえるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:09.25ID:kAnBgzMc0
>>27
読みやすさ重視のやつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:00.18ID:kAnBgzMc0
>>32
ガチ純文学みたいにするつもりはないで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:24.77ID:kAnBgzMc0
>>34
なんかそれに聞いてやる気出てきた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:08.71ID:1gq0O5AxM
>>23
面白そうやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:05:35.53ID:gY8MCCClr
>>37
頑張るんやで!
わりとレビューとか応援メッセージくれるしアルファは優しい部類に入るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況