なろう主人公「ふむ…デレマスの総選挙でボイスを付けたいと、なら絵師に依頼するのはどうだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:48.45ID:p+rgsLL0r
アイドルA子担当「そうです、どうしてもこの子に声を付けたいのですが投票呼びかける為の金銭の授与は禁止と言われまして…」
メイド「確かにそうですね、これだとお金でいくらでも投票券を買えますし」
担当「しかし我々陣営は圧倒的人数が少なくて絵師に協力を頼み浮動票を獲得するしか勝ち目がないのです」
主人公「なるほど、それで総選挙予選を勝たせたいアイドルは?」
担当「A子です、この子はとても誠実でプロポーションも良く歌が上手くクリスマスアイドルなので是非とも華を添えたいのです」
メイド「そういえばクリスマスアイドルって誰にも声がついていませんね、限定3枚貰った外国人アイドルもいましすが声はありませんし」
担当「なんとかこの子にボイスを付ける方法はありませんか?」
主人公「ふむ…そうだな、絵師に頼むしか無いのなら絵師に頼めばいいのではいいではないか」
担当「え、絵師に頼む!?一体どうやって…」
主人公「まあ見ていてくれ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:10.22ID:p+rgsLL0r
(Twitter)
絵師「さてと、今日も仕事を受付をするか。ん?なんか仕事依頼が来てるぞ」
A子応援アカウント「始めまして絵師さん!まずはこのアイドルがとても魅力があるのでご覧下さい(アピールポイントを見せる)わかりましたか?是非よかったらこのアイドルのイラストを無料で描いてくださいお願いします!」
絵師「へぇ〜このアイドルこんな魅力あるんだ!よし早速描いてみよう(サラサラ)」
メイド「上手く行きましたね勇者様!有償が無理なら無償で描かせれば違反では無いですよね!」
担当「おお、これは凄い!でもこれだけですと人数が届きませんが…」
主人公「そしてこれを合計100人の絵師に送り届けるんだ、90人の絵師が無視しても10人が描いてくれれば効果は十倍だからな。これで勝てるぞ」
担当「なるほど、流石勇者様です!おみそれしました」
メイド「やりますね勇者様!」
主人公「ふっ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:27.13ID:HlUrsncUr
いやそれは駄目だろ、迷惑極まりないしそんな事をしたらアイドルのイメージ最悪だわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:42.90ID:SI6R7kdZr
今までこんな卑怯な事をしたらアイドル陣営はそれで炎上し消えていったからな、そんなの普通許されるわけ無いだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:56.81ID:pq/UxNSKr
こんなの発覚した時点で誰も投票するわけないだろ、卑怯すぎてホント呆れるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:09.54ID:LRzRw4NUp
これもう魔族やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:16.69ID:FHVFDpUJr
まあ流石にこんな事本当にやるわつはいないだろ、もしやったら自分の担当の首を締めるだけだし可能性が0になるだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:35.45ID:0bpUyPwNr
しかし今回の総選挙はまともな方法ではボイス無しが勝てる見込みが全く無いからな、このままだと誰も勝てないで終わるけど誰かおらんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:36.60ID:LRzRw4NUp
末尾rわらわらで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:52.16ID:MF3q6HeMr
三好紗南なら唯一勝てるわ、ユニットリーチ最多でイグゼロとセンスメイカーもありキーボードも売れて陣営も真面目だから応援したくなる。なら声優はどうする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:06.86ID:LRzRw4NUp
なんjワイとこいつしかいなくて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:56.64ID:9Yl7ulfY0
実際あったんかこれ?七海?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:14.47ID:e6pwdvyM0
末尾rは自演バレてないと思ってるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:42.36ID:1GJR+Vhpr
>>14
ままま末尾Mの貧乏人wwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:04.16ID:vQ5X/hnRr
>>13
望月聖 DMでTwitter検索してみろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:34.85ID:e6pwdvyM0
>>15
目悪い?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:06.09ID:t/2PGvHJ0
毎年強SR貰ってて公演主役も主役ミニゲームも限定SSRも与えられてるのに全然選挙に勝てず未ボイスなのは流石に無能としか言いようがない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:16.10ID:13bELXNaa
デレマスが廃れた理由がよくわかるね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:05:01.00ID:t/2PGvHJ0
望月も強SR5枚貰っとるド優遇やんけ
それでも三好担当ほど無能やないけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:06:35.02ID:Tkfiti9Gr
>>22
聖担当イライラwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:06:58.76ID:RxJ50bwTr
>>23
聖担当バレバレですよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:07:10.22ID:e6pwdvyM0
>>19
ID:e6pwdvyM0

すまんこれのどこが末尾Mなんや
マジで頭大丈夫かお前
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:17.89ID:IBK+2wkQr
>>26
必死で草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:15.71ID:t/2PGvHJ0
強SR0枚でも真摯に頑張っとる奴もおるのに
こういうところに三好担当の無能さが現れとるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:11.32ID:sIWA6G4Kr
>>28
聖担当必死で草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:16:46.16ID:t/2PGvHJ0
毎年強SR貰っててイベントにもカードにも映り込みにも恵まれまくっとるド寵愛枠なのに、上位イベも目玉ガシャもロクなユニットも何もない不遇アイドルと全く同じ結果しか出せてないんやぞ
それでJでギャーギャーほざいて恥ずかしくないんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:17:38.16ID:UDE3T9Ltp
現時点で声ついてのは金にならねえ不人気ってこと自覚しろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:18:47.33ID:2lmOtAbmr
>>30
必死で草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:20:54.74ID:t/2PGvHJ0
>>31
それを金になるようにイベントやカード出して人気を培うのが運営の仕事なんじゃないですかね
既存の人気もそうやって設定や繋がりを付与されてきた結果に過ぎん

三好はそれが十分与えられてるのに出せてないのが無能なんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:21:38.09ID:Y7W3LkUIr
>>33
必死で草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:38.32ID:XNkVwnMgd
http://nokuo.blog.jp/
最新ののくお特定状況web魚拓(本人の写真と住所と車のナンバー特定成功)
遠征先情報および、カードゲーム用シートがブログと同一のものであることから本人と推定
TOYOTAのaqua ナンバープレートは千葉540ち81-81 住所は千葉県千葉市稲毛区長沼原町317-1 ヴィルフォーレ稲毛 部屋番号は未確認
https://archive.ph/jJZ7Y
https://i.imgur.com/kXlye62.jpg
デレステID:136651049(デデ運営への通報用)
https://i.imgur.com/5UujKZi.jpg
https://nokukasu.blog.jp/archives/00000000.html
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:54.01ID:Fxk7rtvKa
オワコンコンテンツの不人気とかもう終わりじゃん
残りカス同士仲良くしなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:25:18.96ID:t/2PGvHJ0
カスは自分の推しや好みすら金とか人気とかに決めさせてる金魚のフンみたいな量産型オタクくんなんだ🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:25:28.19ID:4jqCdVSZ0
無償で描いてくれる絵師とか大した数字持ってないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています