X



有田芳生「オウム真理教の次は統一教会を潰す予定だった。政治的圧力がかかって中止となった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:14.36ID:Zha21tTw0
こいつ消されるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:16.11ID:/MmD2IWa0
安倍晋三
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:59.19ID:YJEMQzJU0
なんでこんなまともそうな人が落選したんや?🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:11.56ID:wH3qZe240
ぶっこみすぎて葬式になってたの笑った
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:16.25ID:BLrZkFlNM
壺の中身が知りたくて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:59.51ID:xGq5rc1J0
こいつ反自民だから説得力ないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:03.26ID:wH3qZe240
>>5
国民がマトモじゃないとね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:23.03ID:Ez2xFxtF0
しょうもない
ならその前からtwitterでもメディア通してでも暴れとけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:32.18ID:r/15zMWO0
でも日本には宗教の自由があるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:32.59ID:MKtJew2o0
>>9
青山繁晴が色々暴露し始めたぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:54.52ID:wH3qZe240
>>9
まだそんなこと言ってんのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:08.18ID:rvVSmuWZ0
消されるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:09.80ID:2xq9gAH50
司会者みたいなやつ目がうつろになってて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:58.29ID:lR8IMsc5M
ヨシフって統一教会が落選させろって内部文章が出た人やろ? 当選させとけばこんなことにならんかったのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:08.33ID:tSKzmjKj0
>>9
文鮮明はサタンって言ってみて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:32.56ID:CwUhutFrr
>>11
暴れてもどうせまた一部で変なことやってるって片付けられて終わりや
このタイミングしかない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:32.79ID:U/F1lQvb0
国民が票入れなければいいだけ
まあ日本国民バカだからそんなこと起こらないけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:33.11ID:v4Y4J9Vw0
オウムすら民間が破防法に反対して潰せんかったが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:04.35ID:CwUhutFrr
>>11
あと暴れてたら突然自殺するかもしれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:31.93ID:jA0lyUT20
>>5
Twitterでの発言が本当にやばかったから仕方ない
今なら納得できるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:57.81ID:NhTqbY+D0
なんとしても自民党を潰したい野党勢力の悪意を感じる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:05.56ID:2bQ3zkXR0
>>17
政治家としては無能だから議員に縛りつけとけばよかったと思うわな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:32.11ID:tSKzmjKj0
>>26
一応、文鮮明はサタンって書きこんでみて
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:53.38ID:TY1DxQb5a
>>26
ツボウヨさんw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:24.56ID:aJo2uWop0
>>9
お前いくらで壺買った?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:40.28ID:tSKzmjKj0
あれ?あれれえ?wおかしいぞおw
文鮮明はサタンが書けないのかあ?w
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:41.06ID:66Zd8LmQ0
>>13
ほんまや
票操作の話までしてて驚いたわ
統一そんなとこまで関与してたんかい・・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:45.79ID:nzfXe4GU0
ヨシフは北の代弁者やからなぁ
落選して急にマスコミに登場するのもアレやなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:02.54ID:aJo2uWop0
>>32
マ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:10.01ID:JCDHfYCFr
>>9
反日カルトと付き合ってるのははいいのか…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:30.15ID:we2zEYFip
>>5
統一系ネトウヨから目の敵にされてデマ拡散してまで叩かれまくったから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:30.40ID:lJToan7v0
やっぱ自業自得、因果報応、悪行のブーメランやな😂
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:16.58ID:t9i/fszMa
統一教会は韓国発祥で有田芳生は北朝鮮やから仲悪いんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:17.23ID:QJvS/Blj0
よしふホント有能
自民こそが諸悪の根源なのに日本人バカだから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:29.36ID:utWGNhpI0
要は国はオウムと同じレベルに危険と見ていたのに安部一族のせいで野放しにしちゃってたんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:39.58ID:1DtmDjZX0
政治家なんてどいつもこいつも裏ではどんなやつとつながってるかわかったもんじゃないな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:39.82ID:eojVb3+y0
その時に潰しておけば安倍ちゃんも生きてたし
山上もそれなりの人生を送れてたのにな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:51.12ID:vHCl9jyRM
「自己責任」「自助」を推進したのは自民党やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:16.42ID:bQN72UbC0
いやいやおまえ議員時代何してたんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:21.73ID:aJo2uWop0
>>43
でもその場合安倍は首相になれなかったかもしれんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:37.29ID:MKtJew2o0
>>34
URL規制が激しいから自分で青山繁晴のブログを確認してくれ
ちなみに

>良心的な議員がわたしにこう語りました。
>「所属する派閥の長から ( 旧 ) 統一教会の選挙の支援を受けるようにと指示されたが、断った。
>そのため派閥の長は、その分の票を別の議員に割り振ったようだ」
中略
>▼わたしがこの派閥の長に、事実関係を問うたところ、「各業界団体の票だけでは足りない議員に
>ついては、 ( 旧 ) 統一教会が認めてくれれば、その票を割り振ることがある」との率直な答えがありました。
>わたしは「この宗教団体の支援を、すくなくとも一般の有権者が知らない、明らかにされていないのは
>問題です」と指摘し、「見直すべきです」と具体例を挙げて諫言しましたが、派閥の長は具体的には答えませんでした。

その後、謎のお手紙が届いた模様
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:04.35ID:aJo2uWop0
>>45
警察すら掌握されているのに一人で何ができるんだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:09.48ID:M2X2WaHMp
>>39
まだ統一が流したデマを鵜呑みにしとるのがおるんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:12.78ID:r0MSRY6xa
>>5
しばき隊を誤解している連中が多かったんやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:35.95ID:jA0lyUT20
>>47
首と心臓が痛い痛いなのだって思いながら死んでいくよりマシやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:58.96ID:Fo5aINzJM
安倍晋三と戦ってたのがこのレベルじゃあ…


2 : ボマイェ(茸) 2016/09/30(金) 12:17:14.11 ID:Eb8H9fU/0
安倍は無駄に175cmもあるらしいな
デクの棒とか独活の大木ってコイツの為に作られた言葉みたいなモンだろ(ギャハハ
(^ω^)まさにパワー系
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:01.55ID:sfSb+RvG0
>>5
カルト関係でまともになるだけの頭共産党だから
カルト専
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:07.89ID:aJo2uWop0
>>48
票操作でなく信者への投票誘導やろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:37.05ID:NhTqbY+D0
統一教会が自民党と繋がってるだなんて馬鹿馬鹿しい話しているのはここと嫌儲だけだよ
世間は自民党を支持してるのに
恥ずかしいねえ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:54.95ID:utWGNhpI0
公安のトップまで統一なのに警察も無理やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:55.60ID:jA0lyUT20
>>54
頭共産党ってもはや悪口でもなんでもないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:19.63ID:7b0PKhFKa
こんなやつの話真に受ける方が心配だわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:29.79ID:zIX3Q5/R0
政府が宗教を潰すって憲法違反ちゃうの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:41.68ID:tSKzmjKj0
>>56
一応文鮮明はサタンって言ってみよう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:05.08ID:Qxd0XFqa0
政治家にしとくよりジャーナリストとして野に放ったほうがつよいな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:13.78ID:tSKzmjKj0
>>59
君はありそうだな
文鮮明はサタンって言ってみて?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:15.81ID:T0Bo393R0
烈士が暴いた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:25.71ID:MKtJew2o0
>>60
オウム真理教の解散命令事件で団体自体を潰すのは問題ないとされている
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:38.49ID:NrbCoaHod
韓国の代弁者が都合の悪い奴を北の代弁者扱いしてネガキャンしてたんやろ?
なんJにも沢山いたよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:50.43ID:NhTqbY+D0
>>61
俺は統一教会関係者だから言えないよそんなこと
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:54.84ID:66Zd8LmQ0
ヨシフは政治家やらすと専門分野じゃないことまでやらなきゃならなくなって意味不明な事言い出すからな
江川と一緒で対カルト専用のお薬なんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:55.04ID:mdm77Joj0
今日ミヤネ屋出演するで!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:58.48ID:wZA3zfiJp
統一自民党に対するこの敵対心…サタンの手下ですね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:00.91ID:tSKzmjKj0
あれれれれれれ?w
おかしいぞおwwwww
文鮮明はサタン←この程度も打ち込めないのかあ?w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:18.55ID:sfSb+RvG0
>>58
普通に悪口でしかないし日本共産党もほぼカルトなんやけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:26.75ID:jA0lyUT20
>>60
伝家の宝刀公共の福祉や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:43.72ID:jA0lyUT20
>>72
あーあ
正体現しちゃったねえ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:49.92ID:TAQ3IqwlH
>>13
有田と青山が消されるか急に統一に逆らわなくなったら信じるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:18.40ID:tSKzmjKj0
>>72
文鮮明はサタン
書き込んで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:20.10ID:t9i/fszMa
統一教会がほんまにそこまで支配してるなら今報道されまくってるのおかしない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:24.78ID:jA0lyUT20
>>67
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:27.21ID:iIZGMaQCa
こいつが落選して元おニャン子クラブが当選するのは笑うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:28.61ID:wSwxJpdS0
>>45
統一の工作活動でネトウヨ動員で徹底的に叩かれてたんやぞ
仮に議員時代に自民統一問題を追及したら野党がイチャモンつけてるってことになってより自民統一安倍ラインが強化されてた未来しか見えんわ
山上が暗殺して初めてこいつの言うことに世間が向き合いはじめた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:40.32ID:aJo2uWop0
>>72
三千万円の本持ってそうw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:44.88ID:fa3Vjlo10
>>71
人にこの通りこう言え😡って言われるともう反発心しか生まれんのやが統一教会は日本から出ていけ、とかではあかんのけ🙄
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:50.00ID:MrHqkPs6M
オウムを破防法の対象としようとしたら日弁連が騒ぎまくって無理になったんだよな

あっ…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:07.80ID:ztPINX5ta
嘘じゃないかもしれんけど…
そんな危ないことペラペラジャーナリストに喋るか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:12.90ID:b8YX33XJ0
>>72
共産主義もカルトやけど、日本人はサタンやから韓国人に奉仕しなければならないとかいう思想のカルトよりはマシなカルトやと思うわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:15.53ID:sfSb+RvG0
>>62
逆にカルトに殺されかけるような経験してしばき隊だの朝鮮総連だのヤバい奴らと連む気になるのが謎
なぜ同類になるのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:19.31ID:tSKzmjKj0
>>67
狼COと一緒や。人外COしとるだけやぞそれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:26.40ID:JxOkIxcJ0
オウムは潰されたのに統一が生き残るのはおかしいでしょうが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:37.78ID:sfSb+RvG0
>>76
文鮮明はうんこ漏らしサタン
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:04.68ID:ZiuyDV58p
>>60
宗教法人法に解散命令の規定あるからいける
信仰内容に対する禁止ではなくてあくまで宗教法人という団体の不法行為を問題にするってことやな。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:14.74ID:6IN76xDq0
コメンテーターがぎょっとした顔して司会はノーコメント
すぐさまcmに行く仕草すこ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:17.11ID:/gH4a1Tz0
【悲報】統一教会、韓国への送金額は年間500~600億 朝鮮様のために稼いで楽ちいね!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658144286/
アベガーのみなさん!
役立たずなネトウヨに代わって統一教会と韓国を叩きまくってください!
応援してます!!!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:20.84ID:EkRkiI3y0
>>60
そうやで
オウムのときは破防法適用して解散させるかさんざん揉めた
共産は日弁連は反対してたんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:25.63ID:tSKzmjKj0
>>90
一応全く同じに書きこんで?
文鮮明はサタン
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:27.57ID:66Zd8LmQ0
統一はマジでオウムと大差ない明確に害悪なカルト宗教やからな
潰されてない方がおかしい反社会団体
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:35.15ID:NhTqbY+D0
>>86
韓国人を炭鉱労働者として酷使し、うら若き乙女に慰安させた日本人には、少なくとも一滴はサタンの血が流れていると考えるのが普通だろう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:46.35ID:sfSb+RvG0
>>97
文鮮明はサタンでチンポも小さい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:53.54ID:lR8IMsc5M
>>69
高岡謝罪あるんか? 安倍より母親殺せはあかんわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:56.71ID:KG9V3UcL0
写真の山口広弁護士(全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人)が、消費者問題の司令塔である内閣府消費者委員会の委員を務めていたことを知れば、安倍晋三元首相が「悪夢の民主党政権」と言った真意が、心から理解できます。そりゃそうだよなぁ。
https://mobile.twitter.com/TanakaShinsyu/status/1547827341312737280?cxt=HHwWgICqyYSx_voqAAAA

https://xxup.org/rK194.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:02.89ID:aJo2uWop0
>>87
しばきたいとらがカルトと同類じゃないからだろ
お前の書く文は鮮明だなあ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:27.64ID:sfSb+RvG0
>>104
お前こそ正体隠せてないやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:30.23ID:7b0PKhFKa
>>63
文鮮明はサタン
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:31.71ID:t9i/fszMa
有田芳生はどうか知らんけど青山は握手したら病気が治るとかそういう話ししてるガイジやし信用ならんやろ
話盛りまくりのおっさんやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:31.75ID:tSKzmjKj0
>>100
君は唯のネトウヨね。見ての通り、ここには君の仲間はおらんで。ほとんどツボウヨや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:44.47ID:he0uOJx1M
>>72
カルトも叩いて別に共産党もやばいって言ってるだけなのに、こいつについたレスクソまみれやん
ヤバい勢力一つしかないとでも思ってんのか、単細胞やんけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:05.00ID:D5g4/NlhM
これ以外にも有るからな
公安の監視対象から外した問題
拒否し続けた改名をいきなり許可した問題
掘られたら他にも出てくるやろなぁ




自民党早く情報統制して揉み消さないと
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:09.47ID:sfSb+RvG0
>>108
お爺さん共産党員顔真っ赤だねぇ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:17.72ID:MrHqkPs6M
てかこいつ長いこと政治家やってたのになんで統一教会の問題一切やらなかったんや?
親玉の鳩山も統一教会に絡んでたからか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:29.74ID:e3DFhc5s0
なんでこんなのの話をみんな聞いてるん?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:33.95ID:GtafdTKW0
なお国民は未だに陰謀論だ、といって忌避する模様
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:38.87ID:5Acu+DyPM
有田って四半世紀前からオウムと統一教会が
繋がってるってほざいてたけど何一つ証拠
示せてないだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:54.16ID:b8YX33XJ0
共産主義はそらカルトやけど、ぶっちゃけ反共の連中も完全にカルトやから共産党だけを毛嫌いするのも間違いやと思えてきたわ
反共ってだけで統一教会を支援してるんやから自民党の連中は完全に頭おかしい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:07.94ID:J7lDLtSi0
北朝鮮出身の文鮮明くん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:10.50ID:tSKzmjKj0
>>111
あ、この返し方をするのはそこそこ手慣れたツボウヨかもな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:23.53ID:sfSb+RvG0
>>112
てか鳩山は絡んでるどころか信者らしいやん
他の政治家は安倍含めて金貰ってるだけで信者にはならんのに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:24.02ID:aJo2uWop0
>>105
統一は宗教団体でかつては公安の標的
しばきたいは宗教団体でなく公安の標的でもない

これでなんで同じようなカルトだと言えるんだ?はい論破
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:45.95ID:xzpPSN5W0
ワイはもう詰んでると思ってるで
ネットで騒いで拡散するのは大切なんやけど現実には何の影響もないんや
じゃあデモしようかとなっても休日を捨ててまでデモする人の方が少ないやろ
せやからカルト宗教が好きなようにできるねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:59.18ID:OL3Q50ola
都合のいい時だけでもこいつの言うこと信用するのは宗教よりやばいやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:03.11ID:66Zd8LmQ0
>>107
青山のギャグみたいなエピソードばかり拾って叩くのもどうかと思うで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:03.30ID:TAQ3IqwlH
>>109
壺が良く売れてるんやろ
タダの本も3000万で売れてるらしいけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:13.61ID:O1ii1vPza
消せ消せ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:18.26ID:zIX3Q5/R0
サカキバラ事件の時に犯人はメガデスファンって断言して
実際違ったのに謝罪も訂正もしてない人
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:21.45ID:tSKzmjKj0
壺内で踏み絵に対する対抗策を練って来た可能性があるな
もっと苛烈な踏み絵を模索すべきかもな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:24.81ID:sfSb+RvG0
>>115
むしろカルト同士は反発し合うからないと思うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:27.75ID:8zUR1+Wl0
壺ウヨ顔真っ赤やん!
聖本でも読んで落ち着けって!w
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:10.41ID:sfSb+RvG0
>>118
お爺さん党からテンプレしか渡されて無いんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:13.95ID:b2HmBmnDa
そういえば革マル派は何してんの?
基地に籠もって傷の舐め合い?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:16.01ID:aJo2uWop0
>>111
自民党員お前の党がカルトに乗っ取られてるぞ
30年前に死んだ共産を叩くよりやることあるんとちゃうか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:37.04ID:ZiuyDV58p
>>116
まあ労働問題や社会保障に切り込んでくる政党なんて自民にとっては平民を裕福にしようとするサタンの手先に見えるから憎悪をたぎらせてレッテル貼りしてたんやろな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:42.08ID:TAQ3IqwlH
>>121
自分たちの給与待遇改善のためにすらやらんで文句言ってるだけの連中はやらんわな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:04.40ID:fDRsTwt/p
東朝鮮に名前変えよう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:09.70ID:O1ii1vPza
>>6
これヌキあり?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:15.15ID:sfSb+RvG0
>>133
自民はむしろ統一よりも強大なカルトの創価と組んでるし今更やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:25.35ID:MrHqkPs6M
>>119
信者かどうかまではわからんけど統一教会の決起大会に若手連れて参加は誰かに頼まれてとかいうレベルちゃうしな
ビデオメッセージ送ったの肯定するわけじゃないが鳩山の方がよっぽどヤバい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:34.61ID:jA0lyUT20
>>116
共産主義はダメだって言い続けた結果完全に頭おかしなってるんよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:53.65ID:mWt+UlWxd
これが昨日のモーニングショーのぶっ込みか
テレ朝とTBSはちゃんとぶっ込んでいくよな
あんま統一に侵食されてへんのかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:56.77ID:4EzHJGLp0
ありがとう自民党
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:13.95ID:O1ii1vPza
日本の議員って普通にハニートラップにも引っ掛かりそうだよな
変態多いしなにかとガバガバだし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:15.63ID:XVvkvotL0
>>6
金と女か欲深いジジイを手懐けるには最適だな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:27.76ID:t9i/fszMa
>>123
そういう話してるやつがどこでどう元の話から盛って改変してるかわからんやん
別になんでもかんでもあかんといってるわけやないで
有田芳生はそういえばしばき隊で仲間リンチした事件しらんぷりやけどどうなったん?
こいつらも結局自分の不利益になる話は隠す同じ穴のムジナなんやろうなという感がすごいわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:31.30ID:aJo2uWop0
共産主義なんて何十年前に死んでて今じゃ中国ロシアですら戻ろうと思ってないのに、いつまでも共産ガー共産ガーしてる連中って年いくつやねん
ヨボヨボ老人はよ脳内情報アップデートせいや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:06.81ID:+P0XYb/r0
>>142
反面フジは死んでるな
まぁフジなんかに期待もしてないが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:33.27ID:dIgHr+s90
>>127
メガデスの他にも関西にサカキバラってメタルバンドがあってそっちも疑われてたな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:49.19ID:7b0PKhFKa
>>116
頭おかしいのは共産主義を実現しようとしてテロ起こす共産主義者やろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:57.27ID:KG9V3UcL0
>>142
テレ朝はテロ朝つってさんざん自民ネトサポに叩かれたからな
つまり統一教会の敵
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:09.70ID:BiGKt5CY0
有田自体がしばき隊と付き合うような偏った奴だからなあ
どこまで本当か分からんわ

オウムはカルト宗教じゃなくテロ組織だしな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:36.75ID:tSKzmjKj0
>>131
成程、やっぱりツボウヨ内部で文鮮明はサタンって書きこんでも良いということになったのか
もっとキツイ踏み絵用意する必要があるね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:49.55ID:7gu9ZdJy0
そのオウムもアレフって名前変えて生き残ってるしそろそろ潰すべきだろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:06.88ID:aJo2uWop0
>>151
おじいちゃんそれ50年前の話
今はれいわですよっと
ご飯はさっきも食べたでしょう?w
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:15.47ID:WmGx+FL4a
日本国民「統一教会と関係ある政治家最低だな!まぁでもワイが投票した人は関係ないんやろうねww」
こういう考えで自民に入れ続けるよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:37.14ID:ZiuyDV58p
>>148
「10年間も勤めてなじみの顔になった総理が教祖に賛同している」これは安心感与える力と宣伝効果ほんま高いと思うわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:33.59ID:t9i/fszMa
今回の件で宗教団体に手が入れられるようになればいいよな
創価とか統一教会とか幸福の科学がネタにされがちやけど仏教組織も相当やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:37.72ID:TAQ3IqwlH
>>155
変に潰すと地下に潜ってより面倒なことしかねないから
監視体制を築けるなら力削ぎ落として宗教団体の特権を剥ぎ取る程度でええんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:41.31ID:O1ii1vPza
>>149
フジサンケイグループはそっち側やしな
今は知らないけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:41.47ID:aJo2uWop0
>>158
ほんま殺してくれて良かったわ
山上がネトウヨでもワイはこいつを支持するで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:47.91ID:MrHqkPs6M
>>148
元国連事務総長、米国歴代大統領、EUの偉いさんや各国の首脳も統一教会と絡んでるからな
安倍ちゃんもその一人だったんだろう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:48.22ID:sfSb+RvG0
>>154
糖質やばくて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:48.25ID:0Yp9LsfzH
流石にサリンばら撒いた当時のオウムと同じ扱いは無理やったやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:24.28ID:BLrZkFlNM
だんだん文が鮮明になってきたな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:32.46ID:dIgHr+s90
>>144
自民の山崎拓なんかしょっちゅう韓国と北朝鮮に呼ばれて
おもてなし接待されてるのが週刊誌に出てたし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:10.71ID:TAQ3IqwlH
>>161
ネトウヨが何故か誤爆してるけどな
ツボウヨの世界も一枚岩じゃないんかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:06.53ID:7b0PKhFKa
>>156
タリバンがテロを起こしたのは20年前の話とか言ってもお前安心できんやろ?
テロリストってのはそういうことや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:31.70ID:tSKzmjKj0
>>164
統一教会はサタンを崇めるカルト宗教
日本人はサタンではない
文鮮明はサタン
韓鶴子もサタン

とりあえずこれ全部言ってみて
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:03.87ID:udwcAwH7d
民主党政権時にも何もしなかったじゃん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:21.97ID:BiGKt5CY0
>>162
こういう馬鹿が相当数居るんだよな

安倍ちゃんは反緊縮の騎手で経済を救う最後の砦だったのに
全国民がこういうアホのせいで被害を被るからよく憶えとけよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:06.42ID:s736aaK00
明石の市長とかも殺されないか心配なんだが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:25.33ID:aJo2uWop0
>>171
所詮は20年前だし、今もイスラム原理主義者がテロ起こしてるからな?
だが共産主義がテロやってたのは50年前だし、今は目立った共産テロなんてやっていない

時代に取り残されてるでご老体
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:37.34ID:BXbwrQCR0
まだ一応25日までは参議院議員の身分なのによく言い切ったな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:46.20ID:dIgHr+s90
>>161
他が取り上げん時にはにバラエティノリで
毎日毎日面白おかしくニュースで嫌韓やってネトウヨ生み出したのもフジやのにな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:50.36ID:f3ExcUvZa
口だけならなんとでも言えるわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:11.05ID:crHBcSpd0
>>6
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:18.61ID:TAQ3IqwlH
>>173
当時は山口広弁護士(全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人)が、
消費者問題の司令塔である内閣府消費者委員会の委員を務めていた

なおその後・・・
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:37.62ID:aJo2uWop0
>>174
まだ安倍が経済を救うとか信じてんのか
この10年何を見てきた?おめでたいツボツボだな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:51.82ID:UAb9uh3q0
もっとこういう話出てきてほしいわ
被害者たちチャンスやぞ、がんばれ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:58.28ID:tSKzmjKj0
>>164
統一教会はサタンを崇めるカルト宗教
日本人はサタンではない
文鮮明はサタン
韓鶴子もサタン

おーい、見てるかー?
とりあえずこれ全部言ってみて
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:03.25ID:yZm1i8pL0
>>173
2009年に色々摘発された
その年は民主党政権になった時期と重なる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:39.64ID:TAQ3IqwlH
>>182
そりゃあ統一教会に協力してたからな
日本人をサタンから救うために色々あっただけや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:48.82ID:sfSb+RvG0
>>184
言ったら君が壊れちゃいそうだから言わないでおくわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:01.71ID:jA0lyUT20
>>160
そういうのがよくないのでは
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:14.05ID:tSKzmjKj0
およっwおよよよよw
また言えなくなったぞぉw

統一教会はサタンを崇めるカルト宗教
日本人はサタンではない
文鮮明はサタン
韓鶴子もサタン

まるで誰かにお伺いを立ててるみたいだなぁwwwwww
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:37.63ID:yFs05t8Xp
>>173
2009年以降コンプライアンス則って問題を起こしていないって統一側がコメントしてたのはそういう事があったって事やで
なお
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:50.35ID:tSKzmjKj0
>>187
まあまあ、壊れないから
調べてるだけだから
言ってみ、ホレ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:07.10ID:sfSb+RvG0
>>160
監視体制も政治家の力で剥いだのが統一教会なんやがな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:55.26ID:ppoEN4Wm0
>>174
安倍政権でGDP改竄されとったって発覚したろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:40.10ID:lS/RgYEBa
サンキュー山上
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:43.06ID:BWHCCyFK0
こんなこと言って消されないか心配やわ😔
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:46.94ID:mz4ImYtU0
解き放たれた有田ヨシフは強いよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:09.95ID:tSKzmjKj0
あれれれれれぇw
どういうわけだぁ?w
やけに文鮮明はサタンと書き込むのが遅いかと思ったらやっぱり誰かに伺いを立ててたのかぁ?w

統一教会はサタンを崇めるカルト宗教
日本人はサタンではない
文鮮明はサタン
韓鶴子もサタン

何故こんな程度をさっさと打ち込むことも出来ないんだあ・・・?w
何かが踏み絵に引っかかったのかあ?w
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:10.99ID:47nokkPbM
統一教会も捜査しろよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:12.63ID:mz4ImYtU0
>>179
硬度が伴っとるから公安の監視外されてる定期
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:19.67ID:BiGKt5CY0
>>182
なんの生産性もない爺さんは黙っとけよ
アベノミクスの金融緩和は日本を救った、これは否定しようのない事実だ

これから緊縮の要である財務省をどうにかしようってときにすべてが台無しになった
普通程度の脳みそのある日本人はガチで覚えとけよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:28.28ID:KG9V3UcL0
>>193
ていうか公文書偽造という大罪を犯しちゃったからもう安倍政権時代の数字は全部信ぴょう性ゼロになっちゃったんだよねぇ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:47.64ID:parA7wxg0
今の自民一強体制じゃバカ国民は目が覚めないし自民ぶっ壊れるまでヨシフに頑張ってもらうのはありやろ
自民に投票したカルト信者は叩く権利ないから新体制に備えて身銭を全て国庫に収めろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:53.39ID:7b0PKhFKa
>>176
テロ以外でも騒動起こしてるの知らんのか
共産シンパのくせにしらんのか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:41.48ID:ppoEN4Wm0
>>202
ほんまにな
頭おかCわ

つか改竄とかのやり口がまさにアッチ系で背筋が凍るわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:59.68ID:mz4ImYtU0
>>174
なお財政出動が足らず増税で全て台無しの模様
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:11.85ID:TAQ3IqwlH
>>188
言うてもオウムがサリン撒いたのって
警察がオウムを追い詰めていくから捜査撹乱のためとか意味不明な理由やからな
監視してるし宗教法人格も奪ったし今特に何もやってないならええやろ
やったら潰さなあかんけど新しい団体出来るだけやで
じゃなきゃ信者が孤立してわからないようになって山上みたいな単独でやばいことやるやつが出てくるかもしれんし
そもそも正当な理由なくつぶせるとかどんな独裁国家やねん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:33.50ID:tSKzmjKj0
>>187
おいコラ

統一教会はサタンを崇めるカルト宗教
日本人はサタンではない
文鮮明はサタン
韓鶴子もサタン

書き込めよオメーはw調査入っとるんやぞコラ
書いたら別にワイを叩いて良いから書きこんでみろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:53.35ID:dFbkDbOb0
言うてこの番組スポンサー日本財団(笹川)やからね
岸や統一と一緒に勝共連合作った人やで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:09.31ID:BiGKt5CY0
>>193
してねえよ
正規非正規問わず失業率は改善した

火のない所に煙をたてるお前みたいなアベガーが今回の事件を引き起こしたも同然だ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:15.80ID:TAQ3IqwlH
>>192
オウムは敵対した
統一は金ですり寄ってきた

そういう違いがあるしオウムにはもうそんな資金力もないし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:31.79ID:iuAlkw/kp
事実やろうな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:32.66ID:UD9VceoJr
でもこの話がマジだとしても圧力かけたのは40年とか前の話やろどっちにしろ安倍は関係ないやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:37.69ID:I0taUtU50
>>187
ガチの統一おるやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:54.85ID:tSKzmjKj0
やっぱりもっと工夫できるなこの踏み絵
ツボウヨにとって文鮮明はサタンよりもっと致命的な教義違反はあると見た
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:32.91ID:yFs05t8Xp
>>207
信仰と礼拝の自由は保護せなあかんけどそこらへん意図的に「組織としての不法行為」を信仰の自由に置き換えて論じる人間がいるから余計ややこしくなるんよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:10.05ID:tSKzmjKj0
>>214
これからはこうして徹底的にキツイ踏み絵踏ませて屈辱を与えんとあかんで
文鮮明はサタン←これ書き込むのも相当応えたからこそワイに絡んどるんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:17.03ID:BLrZkFlNM
統一教会に関わった国会議員は生きてる限り続く無間地獄やぞ インファナルアフェアや 売国奴が
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:31.66ID:aJo2uWop0
>>201
めちゃくちゃ抽象的で草
具体的にどう救ったのか言えない右翼老人は偏った思想のデマばらまいてないではよ敬愛する安倍に殉死して墓にはいれ
お前の時代はもう終わったんだよしわくちゃジジイ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:34.66ID:dFbkDbOb0
>>216
今日は韓国政治について楽しそうに話しとったみたいやね(にっこり)
一番攻めてると言われとるテレビメディア抑えとけば安心や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:59.26ID:R5cOoC8X0
自民党降ろせば統一教会叩き潰せるんやろ?
簡単なことやん
まああと3年は無理やが
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:02.82ID:NsYcRrz/0
>>6
ミレイちゃんが保守の爺どもに人気あるわけだわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:06.32ID:BiGKt5CY0
>>206
消費税増税を2回も延期したが、もうすでに決められていたことには逆らえなかった

すべては財務省とそれを信じる緊縮派の責任だ
日本人共通の敵は財務省だからな

安倍元総理ほど不当に貶められた総理は存在しない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:12.96ID:dIgHr+s90
>>217
こいつも今元気に息巻いてるな
宗教絡むと本領発揮するわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:13.54ID:parA7wxg0
>>215
たぶんもう死んどるからいくらでも踏むだけならアピールできるんやろな
隠れキリシタンも結局踏み絵して帰ってからごめんなさいすればオッケーぐらいのスタンスやったわけやし
そこまでガチガチの信心じゃないにしても教会のために動員されて火消しのカウンター活動してる可能性も考えておかしなこと言うてる奴らは片っ端からカルト認定していけばええ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:38.71ID:nA7sa7hZa
報道の自由を世界14位から66位まで下げた政党があるらしい
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:51.74ID:aJo2uWop0
>>204
具体的には?
ワイはお前が馬鹿だからお前を叩いてるだけ
お前みたいな馬鹿のアンチではあるが共産シンパじゃない
わかったか1Bit脳
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:14.53ID:jA0lyUT20
>>223
今日からでもデモを起こしたりすることはできるぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:19.75ID:BiGKt5CY0
>>221
単に統計を見ればいいだけ
お前が事実を認めたくないだけだよ
若い奴はこういう馬鹿を絶対に信用するなよ、統一教会信者と何も変わらない糞だからな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:20.35ID:s736aaK00
ここからもっと踏み込んでほしいけど何となく消えていくんやろな
自民党がカルト教団とズブズブの事実が明るみに出た後に選挙なら結果変わりそうやったのに
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:23.54ID:TAQ3IqwlH
>>225
逆らえないなんてないわ
言い逃れに利用してるだけで
逆らえないとしたら増税派の圧力か自分の意思やろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:30.85ID:oXM2p/i7M
>>230
糖質やんw
頭大丈夫?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:42.86ID:fX0v57jOd
>>6
食堂よりハニトラのがやべえやん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:46.13ID:iDDWNzAm0
>>218
フランスじゃあ具体的にここまでやったらアウトって法的に制限があるって
聞いたけど日本もそうなったらなぁ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:14.50ID:aJo2uWop0
>>215
もうやめとけ
そもそも人は上から目線で◯◯を言えって頭ごなしに言われると意地でも言いたくなくなるもんや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:15.04ID:KG9V3UcL0
「韓鶴子はチンポ狂いの売春婦」とかのほうが効くんじゃねえか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:24.11ID:v9FN/lSO0
Abemaとかでむちゃくちゃ踏み込んだ番組やって欲しいわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:42.73ID:g3P3HVvUd
韓国は消せたけど日本は結局有耶無耶になって統一協会ずっと存続するやろうな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:51.20ID:flFq3i230
ヨシフは政治家よりもこっちの方が向いてるよなw
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:58.36ID:K2ARhYK/0
>>187
逃げてて草
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:20.13ID:tSKzmjKj0
>>230
ワイは今逃げた奴の様子を見ると精神的な屈辱効果はかなりあったと見とる
このスレの前半でワイが強制的に言わせた“文鮮明はサタン”で相当頭に来た様子やったからな
お前の意見も正しいと思う。あらゆる角度からじわじわと炙り出さなければサタンに罰は与えられん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:33.16ID:ppoEN4Wm0
>>242
なんであるもの見ないんや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:33.80ID:TAQ3IqwlH
>>235
言うて今まさに権力を確保した政治家に喧嘩売るとか無理やろな
有田の言うことがガチなら
オウム事件でカルトつぶしにうってつけの時期でも政治の力に潰されたわけやし
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:35.60ID:BiGKt5CY0
>>236
だからそれが政治なんだよ
今回の件も、安倍元総理が本気で統一教会を支援するためのビデオを贈ったちでも思ってんのか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:43.45ID:tSKzmjKj0
>>237
文鮮明はサタン
ホイ書きこんでみて
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:05.68ID:lS/RgYEBa
宗教って麻薬みたいなもんやね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:09.36ID:aJo2uWop0
>>234
具体的に言えって言ってんのにまた抽象的な回答で草
な?安倍の経済功績とやらはお前みたいな信者ですら言えないんだよ
わかったら嘘ついてないで人生畳む用意しとけ壺老人
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:16.42ID:kblS9env0
資本主義vs共産主義ならともかく民主主義vs権威主義の時代にこいつらが民主主義の代理者面してるのがおかしいよ
Q支援してたし、あっち側やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:22.50ID:parA7wxg0
>>237
火消しボランティアお疲れ様やね
早く洗脳解けるとええな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:25.51ID:9acFVvFqM
>>5
国民からいらないと審判が下ったからじゃない?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:33.94ID:noTjBtus0
こいつが消されれば事実、消されなければお得意の虚言ってとこやろね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:37.91ID:tSKzmjKj0
>>240
ツボウヨを嬲るのは善行やろ
まあ違うと思うけど一応君もいっとこか
文鮮明はサタン
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:51.63ID:4EzHJGLp0
身内を食わせていく金のためむりやり捻り出したネタよりこういうネタのほうがいいよな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:11.01ID:zVGAvRokM
今は鈴木エイトのが詳しいけどネームバリューが違うな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:19.49ID:g3P3HVvUd
>>257
消したら答え合わせみたいなもんだから消したくても消せんやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:32.70ID:P+X/DcFt0
>>6
有田国会で見てきてるから強いな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:44.03ID:aJo2uWop0
>>225
また嘘をついているな
安倍は民主の景気条項を無視して無理やり増税したよな?
本当に隙あらば嘘をつくね安倍信者
教祖ゆずりかな?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:54.25ID:4EzHJGLp0
美しい国とか日本を取り戻すとか安倍ちゃん統一教会に心酔してるやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:04.73ID:E9f4Vyvf0
>>234
どうだろうな
中小でスタッフ入れる仕事してるけど
民主の頃はまだ余裕あったが長期の安部政権で笑えるぐらい景気は悪くなってるよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:07.20ID:parA7wxg0
>>247
中には逆張りガイジで信者のフリするアホもおるやろうが霊感商法のカルトの擁護するガイジも徹底的に追い詰めるべきやな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:20.40ID:BiGKt5CY0
>>253
自分で調べろよ
繰り返し言うが、正規非正規問わず失業率は改善した
これはただの事実だ

安倍憎しの妄想に浸ってアベノミクスを否定する左派なんてゴミそのものだ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:35.13ID:3/MmJfWKa
>>6
これ石原慎太郎やったのに良純に忖度してか名前出して無かったな
良純もアワアワしてたし昨日ほんま神回やった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:35.15ID:tSKzmjKj0
あれれぇ?wやっぱり踏み絵を踏むのは抵抗あるみたいやなあ〜w
これいいなw相当精神負荷かかっとると思うと最高のマウントやwww
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:35.86ID:noTjBtus0
>>261
国そのものを掌握してるレベルならどうとでもなるだろ
そもそもヨシフなんて一般層には知られてないし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:45.17ID:i1tj8eWb0
統一教会って南なん?北なん?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:49.17ID:kblS9env0
中国の独裁がどうのとか韓国がどうのとか言いながら統一教会は全力でスルーしてたのがキモすぎたんだよ
矛盾しまくってたのがここになって突かれとるだけや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:54.70ID:zAtmhPX7M
>>251
「文鮮明はサタン」
書いたけどこれに何の意味があるの?
本気で頭大丈夫か心配になってくる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:02.73ID:AC51UN8j0
インターネットに書かれた「事実」が安倍を殺したのに…、

まだ「ツイッターでトレンドに入ったくらいで、現実社会は何も動かない!」とか"現実逃避"してるのか(笑)
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:13.52ID:+MxHQFol0
>>217
分かりやすい
普段はもうダメダメやのにvs統一教会になると急に健常者になる人多いな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:16.92ID:Ai3wW1HX0
政治的に偏ってる奴の言うことを鵜呑みにするマヌケってまだいるのかw
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:26.19ID:w8+gjZ3K0
>>6
こっわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:29.06ID:qk13lJbFp
>>250
本当に信仰して賛同してたならまだ救いがあったわ
大勢の人間を不幸にしている反社会的組織と知りながら権益のために手を結ぶ俺嫌精神の持ち主が大きな権力握っているとか最悪やろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:30.03ID:tSKzmjKj0
>>266
精神的負荷がかかっとるのがレスの様子見るだけで丸わかりなんよ
それがもうw楽しくて楽しくてwww
奴らにとって生き死にの問題やからなwww
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:45.88ID:BiGKt5CY0
>>265
全体的に見て民主党政権の頃よりも大きく改善しているという話だからな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:46.78ID:TAQ3IqwlH
ツボウヨ以外の安倍信者は
安倍元総理の命を犠牲にしてまで作ったチャンスを利用してクソカルト統一教会を潰してもらえたら万々歳やろ
ツボウヨは反発したり話しそらしたりするやろうけど
安倍元総理もきっと共感してくれるって
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:57.35ID:Ai3wW1HX0
ヨシフってもうジャーナリストでも何でもないぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:12.08ID:sfSb+RvG0
>>271
南の保守系
北とは完全に敵対関係
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:22.55ID:D5g4/NlhM
>>257
自民党安倍政権と統一教会。いつ安倍晋三は「変節」したのか<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第2回>
https://web.archive.org/web/20190205091249/https://hbol.jp/183496/2

既にはっきり名前出してるメディアも有る
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:31.53ID:C+bytmPNd
今だけ北朝鮮有田を応援してやる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:43.38ID:ppoEN4Wm0
>>250
爺さんがわざわざ朝鮮半島から招いた宗教で本部がお隣
これで思想的にも物理的にも影響受けてないとは言い切れないやろ
たぶん大多数が懸念しとるのはその影響や

そもそも統一教会は日本人をサタン(悪魔)扱いして搾取しろ朝鮮人に財産献上しろっていう教えを持つ団体だ
日本人の税金使う立場の政治家なら尚更関わった時点でアウトやろがい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:48.12ID:Ai3wW1HX0
ID:TAQ3IqwlH

意味不明なツボウヨ連呼するキチガイパヨクww
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:51.85ID:7n+Sv4ZHa
今まで守ってくれていたんだね
ありがとう、自民党😌
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:53.48ID:tSKzmjKj0
>>273
お前別IDやん。事情もわからずクビ突っ込むな
文鮮明はサタン←これは統一教会にとって踏み絵の効果がある文章なんや

あ、あと『』←これ外してもっかい言ってみ?w
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:57.97ID:6qrLmPUL0
ぶっちゃけ立憲が自民は統一連呼すればするほど自民と立憲の支持両方下がって維新が圧勝しそう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:09.12ID:vHCl9jyR0
こういう与太話信じるやついて驚き
元立憲協賛党議員と朝日テレビの合せ技とかw
これを信じるやつこそカルト
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:10.89ID:aJo2uWop0
>>267
ししし失業率w 出たw
それだけ?実際の経済は?

増えたのは非正規だけで国は貧乏になった
あれ、これ今まで働かなくて良かった家庭が貧乏になって安い給料で働かざるを得なくなっただけじゃんw
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:33.44ID:iDDWNzAm0
>>283
途中から北とも通じたらしいで
有田がバックに北がいるって言うてる
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:42.49ID:sfSb+RvG0
てか北朝鮮系と連んでる有田芳生と韓国産のカルトの統一教会って完全に代理戦争やな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:00.95ID:D5g4/NlhM
>>291
>>284
これ読んでみな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:08.73ID:4EzHJGLp0
>>291
朝日テレビはキャンセルだ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:19.71ID:C+bytmPNd
カルト教団の統一教会と創価
どっちも朝鮮人に日本支配されてて草だよ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:19.89ID:dFbkDbOb0
有田芳生が一般的に知られてないはありえないやろ
一定の年齢より上なら9割知っとるレベルや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:25.26ID:BiGKt5CY0
>>278
安倍元総理でなくとも誰かがしなければならないような構造になっていたんだろうな
統一教会信者が政権中枢に侵食しているなんてことが良いわけがないから自浄作用に期待するわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:28.50ID:K2ARhYK/0
>>234
一向に具体的な話出てこなくて草
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:29.08ID:mz4ImYtU0
>>250
思っとるけど
票金秘書がついてくるんやから
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:30.79ID:ppoEN4Wm0
>>294
まだあるぞ
創価は創始者の池田先生が元共産党員で中国と仲良しや
あとは分かるな?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:52.42ID:TAQ3IqwlH
>>250
つまり謎の約束パワーに負けたじゃなくて
単に安倍が安倍責任のもとに増税すると判断したってことや政治は結果責任やしな

広告塔に利用されたとかとか言う本人にやる気がないとか言うような話と一緒にすんなよw
それにしたって信者じゃないだけで協力関係にあったからこそ
選挙応援やらなんやら統一がしてくれてたわけやがw
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:01.34ID:aJo2uWop0
>>280
リーマンショックからの震災の時期と比べて良くなったと夢見るガイジ
安倍信者頭悪すぎやろ
教祖を殺されて当然
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:01.45ID:A6nLZuhMa
普段過激なこと言っときながら追求せんって自己保身に徹しただけちゃうんけ😩
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:02.30ID:tSKzmjKj0
「」とかチンポ小さいとか別の言葉を混ぜればいいみたいな言い逃れを推奨しとる可能性もあるな
一字一句違わず言わせて屈辱を与えて行こう
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:02.55ID:w8+gjZ3K0
>>48
こいつの普段の言動から考えると創作の可能性大だから信用できねぇwwww
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:09.54ID:E9f4Vyvf0
>>280
業界全体で民主の頃は考えられなかったような事が「当たり前」になってる
まぁ下層の人達を扱う仕事ではあるけどね
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:22.66ID:KG9V3UcL0
>>290
またしても衝撃!!
日本維新の会・伊東信久議員が代表を務める維新の政党支部から、統一教会系団体の「世界平和女性連合」に会費が支払われている上に、伊東議員自身も役員会でご挨拶!!
世界平和女性連合は統一教会教祖の文鮮明と妻の韓鶴子によって設立された教団ダミー団体です。
https://mobile.twitter.com/HON5437/status/1548890311182598144

https://pbs.twimg.com/media/FX7CmoYUUAAXJHL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FX7Cot3UcAIxYee.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FX67yhNaUAApyyy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FX67zgZaUAAy-EB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:27.16ID:UyAjc0wp0
じゃあその政治的圧力かけた側を捕まえろよ無能
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:42.45ID:dFbkDbOb0
>>290
維新も笹川直系やしみんな幸せでwinwinやね
落ちるとこまで落ちればええと思うわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:44.44ID:AC51UN8j0
アメポチ統一カルトの中では、

公文書改竄して、安倍はまだ生きてることになってそうw
こわいこわい(笑)
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:44.52ID:RFwaSzV4d
30すぎのおっさんやけど親から統一教会のヤバさは結構聞かされてたわ
でも直接見る機会ないからオウムの余波で自然消滅したんやと勝手に思ってた
まさか政府に入り込んだから報道されなくなったなんて分かるわけないやん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:46.76ID:D5g4/NlhM
>>299
誰かがしなきゃならないなら中国共産党かよと見紛う程の情報統制までして徹底的に隠蔽もみ消しを図ろうとはしないやろなwwwwwwwwww
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:48.35ID:tNJ5JZN20
>>5
カルトの敵を落としてカルトを勝たせとる時点でもう言い訳のしようがないくらい国民さんがアホや
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:59.92ID:UyAjc0wp0
>>311
ちなみにイオングループとセブンアンドアイは統一教会のダミー会社な
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:08.00ID:tSKzmjKj0
>>273
おーい
お前は違う気もするが一応、一字一句違わず文鮮明はサタンって書きこんでくれんか?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:18.08ID:Rz2if9xZM
>>289
文鮮明はサタン
ID変わっただけやけど同一人物やで
お前本気でおかしいから精神科行くのをおすすめする
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:18.18ID:mz4ImYtU0
>>225
転嫁しまくりやな
結局アベノミクス失敗としか言えないし
そんな緊縮いて潰されるなら半端に緩和やらん方がよかったで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:31.23ID:UyAjc0wp0
>>317
カルトの敵はカルトやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:48.32ID:8ME85mHna
>>314
死んだことは死亡したことではないんやろなぁ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:53.46ID:UyAjc0wp0
>>320
お前統一信者やろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:58.09ID:BiGKt5CY0
アベノミクスの金融緩和を否定する人物だというだけで、その話を聞く必要がない、1分1秒が無駄であるということを意味するからな

若い奴はよく勉強しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況