X



国民民主党とかいうゴミ、与党に媚びすぎて議席激減へw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:03.42ID:TupSPaW70
ざまあwwwwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:26.69ID:+2YrSzbWM
なお立憲共産党
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:36.16ID:1T2pujIrp
比例は増えとるがな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:43.77ID:e6pwdvyM0
2021衆院選比例得票数(得票率)※投票率55.93%
2022参院選比例得票数(得票率)※投票率52.05%

得票率増加
維新805万(14.0%)→785万(14.8%)
国民259万(4.5%)→316万(6.0%)
れ新222万(3.9%)→232万(4.4%)
社民102万(1.8%)→126万(2.4%)
NHK80万(1.4 %)→125万(2.4%)
参政00万 (0.0%)→177万(3.3%)

得票率減少
自民1991万(34.7%)→1826万(34.4%)
立憲1149万(20.0%)→677万(12.8%)
公明711万(12.9%)→618万(11.7%)
共産417万(7.3%)→362万(6.8%)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:36:04.65ID:i8Na7w8aa
>>4
立憲の1人負けで草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:04.73ID:yGX8AeO80
AV禁止したせいで10議席くらい減らしてて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:33.41ID:Wo9ly4tr0
立憲下げすぎてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:49.30ID:AbGglURCp
立憲共産「重要土地利用規制法案?ガバガバやんけ反対や!」
国民民主「ワイは反対じゃなくて提案する野党や!賛成やで!」
立憲共産維新「は?予算案マジでコレでええと思ってるの?反対ですわ」
国民民主「ワイは反対じゃなくて提案する野党や!トリガー条項凍結解除を条件に自民公明大多数側の賛成に回るで!」
国民民主「あはは…凍結解除できなかったよー😂」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:39.72ID:GYn/jJ2q0
若者には支持されてるとかイキってるもよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:40:11.81ID:s0/At8Fa0
立憲議席減らしすぎてて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:40:49.81ID:KlbvFbXIa
>>8
参院選立憲だけ負けたってことは立憲が間違ってたんやね🤣
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:41:01.73ID:HGaVP2zQ0
>>4
案外悪くない
ワイの嫌いなとこ軒並み減少で嬉しいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:42:08.96ID:WvFyK1WG0
いざとなれば自民に吸収されるだけやからセーフ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:12.95ID:aw3KDWjIa
立憲はもうダメだと思うぞ
国民と向き合って政策を語りかける場で延々と他の野党の批判をしてた
完全に終わってる
もう論外
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:19.73ID:1T2pujIrp
立憲はもう要らんのでは
野党第一党は維新でいいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:14.75ID:h63p1A2u0
自民党と差別化するのはれいわNHKぐらいぶっ飛んでないと無理やろ
最終的に自民党が公明を切り捨てた時の連立候補の一角としての存在意義しかない
それも維新が取って代わっちゃってるけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:23.35ID:qbqrkVQXM
維新は躍進できたのに国民はなんであかんかったんや?
玉木さんのカリスマ性は野党党首の中で群を抜いてると思うんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:26.24ID:HGaVP2zQ0
>>17
れいわはともかく、NHKはとにかく話題性〜って方向性を変えんことには結局支持政党なしと同じ意味しか持たんと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:20.24ID:NY3S/y2c0
維新はなんで減ったの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:05.48ID:KBypHgZka
>>18
民間労組と玉木しかおらんから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:25.97ID:rao0Da8Va
なんで立憲は共産みたいな感じになったんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:47.14ID:rao0Da8Va
タマキン統一関連で荒れてて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:19.76ID:2u8eYUjCa
>>18
統一教会とズブズブやったで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:20.67ID:jNsbvmu20
>>4
立憲の減り方がエグいな
自民の減はちょうど170万右派が参政に流れたでわかりやすいけど
立憲はどこに流れたでもなく心折れて無投票かな?でも投票率は上がってるんだよな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:53:32.59ID:HGaVP2zQ0
>>26
投票率も上に書いてるやろ
下がってるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:40.67ID:6o4lvb5a0
>>26
参議院と参議院の比較じゃなくて、衆議院と参議院の比較だから下がってるで
パーセントで見ないと分からんな

それでも減らした7.2%はきれいに分散したみたいやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:56:28.38ID:KBypHgZka
>>26
衆院選は野党第一党に票集まるからなそれにしては減りすぎやけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:57:32.86ID:rao0Da8Va
安倍ちゃんみたいに公演したりズブズブなのはアレやが献金自体は別にええんじゃないの、あれどんな奴でも送ることできるんやないの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:57:34.84ID:NY3S/y2c0
山上の件で自民が敵という認識が根付いたと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:30.32ID:/iGMbBtK0
国民は小選挙区にまず人出せよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:09.64ID:QTeCIkogH
野党転落直後の民主党ですら、比例で700万票割ったことないからな
それを今回の立憲が軽々と下回ったのヤバすぎる
何故か党内で誰も騒いでないけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:17.06ID:cd7MUpC7p
2019 参院選比例得票数(得票率)※投票率48.80%
2022参院選比例得票数(得票率)※投票率52.05%

得票率増加
維新490万(9.8%)→785万(14.8%)
社民104万(2.1%)→126万(2.4%)
NHK98万(2.0%)→125万(2.4%)
参政00万 (0.0%)→177万(3.3%)

得票率減少
自民1771万(35.4%)→1826万(34.4%)
立憲791万(15.8%)→677万(12.8%)
公明653万(13.1%)→618万(11.7%)
共産448万(9.0%)→362万(6.8%)
国民348万(7.0%)→316万(6.0%)
れ新228万(4.6%)→232万(4.4%)

こっちも見ろ
それはそれで立憲は減りすぎだし、共産は衰退だしれいわも既に伸び悩んでるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:17.14ID:0BTLz0qS0
媚びたら野党の意味ないじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:45.91ID:wGztWkZ/0
政党としては全く期待できない
自民が個別に世論を取り入れる時は公明に言わせる形にするから、そもそも存在意義がない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:15.16ID:/BFjMQ220
>>34
民民はれいわレベルの泡沫じゃん

票増えても議席減ったら無意味だし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:28.97ID:WvFyK1WG0
>>20
鈴木宗男のせいやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:29.38ID:hIBKYPWI0
国民民主も維新もゆ党で統一教会とズブズブやもんな
立憲民主も統一教会とズブズブ
あかんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:03:05.02ID:bjfrf1RAM
与党批判以外空っぽの政党だからな
政党としてまとまってるのが不思議なくらい党内の意見もバラバラやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:03:52.01ID:e6pwdvyM0
>>39
消去法で共産😭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:05:06.42ID:gMVWKgeUM
>>39
特定の政党というより議員単位で関係があるやつがいる印象やけどな
これを機にどの政党からも教会を排除して欲しいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:06:52.08ID:cd7MUpC7p
>>41
カルトじゃん
存在が
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:07:00.48ID:HGaVP2zQ0
>>39
おっけ消去法でれいわ入れるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:07:09.07ID:wGztWkZ/0
>>39
玉木がだいぶ関わってたっぽいな
風見鶏が一番ルーズということはよくある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:07:32.23ID:nCtyyg0ya
>>4
NHKいけるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:12.25ID:HGaVP2zQ0
>>41
共産そのものがアナザー統一教会みたいなものなのでアウト
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:14.60ID:ZbAOOw4/0
なぁ、もしかしてこの先かつての小沢クラスの大物が子分を引き連れて自民党を離脱して野党と合流しない限り
ずっと自民党が与党に居座り続けるんじゃないのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:57.66ID:e6pwdvyM0
>>43
みんな赤に染まればカルトじゃなくなる☭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:10:10.04ID:U+oPN+6Za
立憲さん…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:11:39.35ID:KBypHgZka
野党分裂してるしそうやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:13:41.15ID:i1tj8eWb0
そういえば立民と国民の「民主党」問題はどうなったん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:20.04ID:3/07UgQN0
>>32
衆院の企業城下町みたいな選挙区なら出すんちゃう
参院の1人区2人区とか基本きつすぎる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:16.78ID:+7gNEJ1E0
本来、現在の選挙制度は自民党の腐敗から来る政治不信を打破する為に政権交代可能な2大政党制を目指して作られたはずで、それは20年かけて民主党政権により完成を見た。
今も左翼が声高に言う腐敗は政権交代が不可能なことに原因がある。

  山上徹也『我が闘争2』より
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:36.30ID:KBypHgZka
比例3と愛知で議席とれたの意外や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:17.37ID:BTtNesBY0
>>4
立憲落ち目やな
統一関連で次は宗教問題に過敏な共産党が伸びる可能性あるやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:22.08ID:3/07UgQN0
>>55
愛知は工業系の労組強いやろ
比例は繊維労組がかなり後まで当選決まらなかったの危ない
電機労組は前回に続き落ちたし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:45.78ID:VMkagJawa
民民「トリガー条項発動して♥」
自民「民民さ、立民と違うと言うなら態度で示せ?」(ギンギンに反り立つ予算案を顔に近づける)
民民「….、♥」
民民「ジュルルルルルルルッ♥グッポグッポ♥」
自民「おら!予算案出すぞ!精査せず全部飲め!」
民民「あい♥らして♥全部飲みましゅ♥」
自民「ッッッ」ビュルルルルルッ
民民「~~~~~~♥♥♥♥♥」

民民「それでトリガー条項は…♥」
自民「やる訳ねぇだろバーカw」
民民「🤯」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:47.21ID:tMkNgw6R0
国民は改憲やめてくれれば素直に応援できるんやけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:13.26ID:p3JAmgKqd
立憲は脱糞問題あいまいにしたんが致命的やったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:18.20ID:fmpzM1J70
立憲は維新のライバルになるレベルまで落ちぶれてるの見て悲しくなるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:25:01.00ID:p3JAmgKqd
>>60
憲法改正は国民の悲願やん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:26:38.88ID:F+BdfK0ba
これ媚び扱いされてるの納得いかんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:26:45.59ID:p3JAmgKqd
>>62
チャンスはあったのにずっと無駄にしてきたからな
変わる気配すらないし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:11.22ID:6o4lvb5a0
>>55
比例2予測だったから3は伸びたな
ただ大分の選挙区落としたのは痛かった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:40.12ID:iFx8b9210
玉木とかいうガチの詐欺師
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:45.19ID:3/07UgQN0
>>66
大分は共闘出来りゃなんとかなるくらいには
野党系の勢力ある場所やからな

繊維落ちてたら党の存続にかかわる問題になったやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:19.85ID:jA0lyUT20
>>62
まあただでさえ自公連立な上首相が岸田になったから今となっては自民対維新のが対立軸明確なんよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:20.96ID:3/07UgQN0
>>69
立憲は幹の部分で何したいのかわからんからなあ
枝葉のところで何かぶちあげてもな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:03.19ID:jA0lyUT20
>>70
むしろ幹はわかりやすくね
ポリコレや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:21.60ID:i1tj8eWb0
>>70
いつまで共産党と絡み続けるんやろな
ほんまアホにしか見えんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:34.87ID:6o4lvb5a0
ぶっちゃけ国民民主を支持するような大企業なら今の自民党政権でも大して困らんやろ
特定野党みたいに派遣規制や内部留保、法人税とか言われる方が困りそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:51.08ID:3/07UgQN0
しかし自民VS維新になると
玉木と前原で国民民主内でもどっちに同調するかの話でいろいろありそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:32.29ID:3/07UgQN0
>>71
それが国民にとっちゃ幹じゃないだろって話

>>72
ワイは別に今時反共もねえだろって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況