X



最近Vtuber題材にした漫画増えてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:24:40.18ID:tYz6Dd4Z0
動画でええやん
音声なしでよく知らんキャラの一人語り読まされて楽しいんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:59.44ID:80K6HkBJ0
少女漫画に増えてるらしいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:12.11ID:oqUrCWMyd
サローメ「韓韓韓韓!」
サローメ「ジャッァァァァプ!!」
https://i.imgur.com/djMtlD4.jpg
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:31:03.08ID:tYz6Dd4Z0
Vtuberはママならない
(ウルトラジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496798745014
美少女になってちやほやされて人生イージーモードで行きたい
(ヤングチャンピオン)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/56102?track=list
失恋したのでVtuberはじめたら年上のお姉さんにモテました
(ヤングチャンピオン)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/54846

他雑誌でも多数連載してる模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:05.60ID:ZJcS6yj60
ほえー
まだ知らない世界だなー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:36:09.09ID:ygIXkmwQ0
カルト宗教の教典みたいなもんだろ
内容関係なし信者は買うのが義務
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:06.42ID:z7fVTcL8d
信者が単行本買ってくれるから会社としてはウマウマ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:40:41.26ID:tYz6Dd4Z0
ちなみに言うと実在してるVtuberの漫画じゃないぞ
上に書いてるのは全部架空のVtuberを題材にしたオリジナル漫画
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:41:24.25ID:5OFwC0Fl0
よく知らんおじさんの一人語りのグルメ漫画が人気出るくらいだし、何も不思議じゃないだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:29.67ID:vJHj7e5Z0
やぶうちゆうがVの漫画描いてて流石やなと思ったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:46.22ID:tYz6Dd4Z0
俺は元々Vtuberそこまで興味ないから上のは読んでもよくわからなくて面白くなかったわ
動画じゃなくて漫画でやる意味がわからなかった
好きなやつが読んだら面白いのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:19.02ID:RKDdk7KXp
>>4
vtuberはママならないが自分の母親がvtuberになる話かと思ったのに自分が同級生のママ(絵師)になる話でがっかりした
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:19.18ID:fPt80K680
きらら系の新連載が
Vtuberになるんだ!系のばかりでVtuberに興味ないきらら萌えブタおじさんには辛い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:00.24ID:tYz6Dd4Z0
>>12
自分の父親がVtuberやってたって漫画は既にあるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:59.75ID:tYz6Dd4Z0
>>13
きららもVtuberに攻め込まれてるのか
Vtuberもの描きたい漫画家ってなんでそんなに多いんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:26.83ID:UCMmhSO+0
>>3
1コマ目の体の角度でふふってなった
見せる構図にしたかったんやなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:33.71ID:fPt80K680
>>15
テンプレが簡単なんやろなぁ
主人公が無知で勢いでスタートすると何故か友達が有名VTUBERで
で、パソコン持ってるの?え?パソコンいるの?からスタートで
そしてカリスマ絵師もクラスメートにいてのワンパターンばかりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況