X



【速報】維新の吉村知事、統一教会と戦う意志を表明 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:02:00.65ID:pptpkMRU0
ここ数日はマスコミも山上擁護派を無視できんくなってる感あるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:02:09.50ID:lzVpZIkS0
信じてええんか?吉村はん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:02:32.58ID:7LMzrZxa0
保守主義みたいな発言行動しながら韓国に利益誘導してたし
口で言ってるからって何の保証になるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:03:34.49ID:KiHS3DDWd
これから東京は大阪のことバカにできないねぇ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:04:05.90ID:pptpkMRU0
>>4
少なくとも統一が支持母体ではない。
まぁ今後の経過観察は必要やな、それから判断せな早とちりになってまう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:04:31.36ID:W/MLs1Jqa
維新って元々統一教会が母体やけどええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:04:31.74ID:5qLAx9D60
全党首が発信すべきよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:05:14.33ID:pptpkMRU0
もしそれが政治の力によって歪められているの「なら」←
「正さなければならない」←

なんか歯切れ悪いんよなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:05:43.71ID:7LMzrZxa0
>>6
そこまで断定もできんと思うわ
要経過観察やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:06:10.71ID:pptpkMRU0
>>7
前スレでも話題になってたけど、そこが引っかかるよな。
けどこんなツイート出来るってことは少なくとも統一切っても問題ないって感じなんちゃうんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:06:18.41ID:RFwaSzV4d
ワイは信じてたで吉村はん!明日はたこ焼きや!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:06:38.91ID:pptpkMRU0
>>10
そうやな。
ワイもまだ完全には信用出来んわ...
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:01.74ID:pptpkMRU0
>>8
自民は爆弾抱えとるよなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:30.19ID:EpnkjCTFr
次は百合子や!
大阪には負けてられんで!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:35.98ID:j2ZbhjveH
お前のとこの親分に言ってこいよ、笹川と松井
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:40.42ID:pptpkMRU0
社民・共産・れいわ辺りはどんな感じなんや?
まだなんの声明もなし?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:54.69ID:YwCx/cSj0
>>1
日本維新の会(衆1人、参4人、計5人)
(衆)足立康史
(参)音喜多駿、室井邦彦、柴田巧、石井苗子

コイツラを始末してから言え
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:11.92ID:pnulZIq90
まずはお前のところからや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:22.50ID:pptpkMRU0
反統一に関しては左派の方が圧倒的に信頼できる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:37.46ID:7LMzrZxa0
>>20
これ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:09:21.21ID:pptpkMRU0
>>18
それぞれ統一とどの程度の関係性なん?
ガッツリ癒着してるならコイツら切ったら本物やでな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:10:03.84ID:ppoEN4Wm0
>>18
維新に限らずどの党もパージ準備なんちゃうか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:10:39.51ID:pptpkMRU0
てか今のところ統一絡みで公式に声明出したのって維新だけか?
他の野党(特に左派)どうなっとんねん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:36.75ID:pptpkMRU0
ワイはもう統一問題がある程度片付くまでは政治信条に関わらず反カルト掲げてる政党を応援する決意しとんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:41.78ID:E21Iraeh0
>>24
他も宗教との関わり持ってるからな
なんのシガラミがない維新最強や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:48.35ID:T0Bo393R0
なんで他のとこは言わないの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:11.90ID:RFwaSzV4d
吉村が統一教会潰せたらイソジンの汚名を濯いで総理コースに戻れるかもしれんな
小池も続け、気合い入れろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:12.80ID:pptpkMRU0
>>26
れいわ・共産・社民あたりは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:26.49ID:ppoEN4Wm0
>>24
共産党🤗
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:56.83ID:pptpkMRU0
>>30
なんか言ってんの?
探してくるわ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:00.62ID:YwCx/cSj0
>>22
41.足立康史(維新・衆)大阪9区
・2018年4月28日、世界戦略総合研究所の定例会で講演
【その他関連団体】不二阿祖山太神宮

89.音喜多駿(維新・参)東京
・2019年11月23日、世界日報と連携するシンクタンクのイベント「令和元年・自由民権大演説会」で登壇
・2021年9月、全国フェミニスト議員連盟宛抗議でワシントン・タイムズ・ジャパンのエグゼクティブ・ディレクター渡瀬裕哉と連盟(のちに削除)
【その他関連団体】オウム真理教

100.室井邦彦(維新・参)比例 
・統一教会信者で教団イベントに複数回出席(2007年11月16日赤旗)
【その他関連団体】EM菌

101.柴田巧(維新・参)比例
・2015年2月11日、統一教会系「富山県平和大使協議会」が主催する「富山オープンカレッジ」に祝電

111.石井苗子(維新・参)比例
・2017年6月25日、海洋平和関連の講演会で講演
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:24.61ID:W/MLs1Jqa
>>11
松井がさっさと辞任表明して
火消ししようとしてるようにしか見えなくね
いつもながらツイ抽象的すぎるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:45.43ID:yGX8AeO80
>>18
こいつらを贄に捧げるだけでクリーンなイメージが出せるなら安いもん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:07.50ID:E21Iraeh0
>>29
まあ共産党は宗教との関わりはないかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:14.62ID:YwCx/cSj0
>>23
https://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1547771303540965376

自民党(衆78人、参20人、計98人)
(衆)
【高木宏寿】、【中村裕之】、伊東良孝、藤原崇、土井亨、西村明宏、【御法川信英】、船田元、黄川田仁志、三ツ林裕巳
【下村博文】、小田原潔、【萩生田光一】、【井上信治】、菅義偉、【坂井学】、【田中和徳】、後藤祐一、【山際大志郎】
中谷真一、斎藤洋明、【田畑裕明】、稲田朋美、【高木毅】、【細野豪志】、城内実、【工藤彰三】、【神田憲次】
【丹羽秀樹】、江崎鉄磨、八木哲也、根本幸典、鈴木英敬、大岡敏孝、【上野賢一郎】、【武村展英】、小寺裕雄
【関芳弘】、【山口壮】、高市早苗、石破茂、細田博之、【逢沢一郎】、【山下貴司】、橋本岳、【加藤勝信】、小林史明
【岸信夫】、【安倍晋三】、【井原巧】、中谷元、麻生太郎、【武田良太】、【谷川弥一】、北村誠吾
木原稔、【衛藤征士郎】、中川郁子、田所嘉徳、牧原秀樹、中根一幸
【山本朋広】、三谷英弘、星野剛士、義家弘介、高木啓、【長島昭久】、【高鳥修一】、務台俊介
池田佳隆、石井拓、奥野信亮、柳本顕、【田中英之】、宗清皇一、【谷川とむ】、杉田水脈、平井卓也、【宮崎政久】
(参)
豊田俊郎、武見敬三、【島村大】、【堂故茂】、【吉川有美】、加田裕之、【北村経夫】、三宅伸吾、馬場成志、衛藤晟一、山田太郎
【加藤明良】、【上野通子】、猪口邦子、【野上浩太郎】、小鑓隆史、【江島潔】、磯崎仁彦、【井上義行】、山谷えり子

立憲民主党(衆6人、参0人、計6人)
(衆)松木謙公、後藤祐一、【下条みつ】、小宮山泰子、篠原孝、中川正春

日本維新の会(衆1人、参4人、計5人)
(衆)足立康史
(参)音喜多駿、室井邦彦、柴田巧、石井苗子

国民民主党(衆2人、参0人、計2人)
(衆)前原誠司、玉木雄一郎

参政党(衆0人、参1人、計1人)
(参)神谷宗幣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:34.60ID:WF5roaJN0
もうここまで来ると言えるだけマシ感ある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:34.82ID:pnulZIq90
>>34
贄に捧げる覚悟があるんかな🤔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:14:52.91ID:E21Iraeh0
藤田維新はほんま期待してる
ぜひ西村博之を入党させてくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:15:14.66ID:yGX8AeO80
維新は野党第一党を目指してるから切り捨てるやつは切り捨てるだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:15:20.62ID:pptpkMRU0
>>32
統一絡みで渡瀬の名前を見ない日はないな。
てか【その他の関連団体】オウム真理教って怖すぎん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:04.94ID:FT0/8O6b0
元々維新は民意を100%反映させるために支持母体無しを売りに橋下が結党した党
でも結党時のメンバーは橋下以外自民党出身やからそこから統一は入り込んでる
橋下の考えに共鳴して入った吉村からしたら思うところあるんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:33.13ID:yGX8AeO80
全ての責任を統一教会に押し付けるのが右左両方ともに都合がいい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:39.18ID:pptpkMRU0
>>33
松井の辞任表明って山上革命より前やろ
抽象的なのはまじで引っかかる。退路を残してるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:51.90ID:YwCx/cSj0
>>23
自民は一体化で不可能
国民はボスがやってる

小物の参政党への逃げ道を塞ごうと、ひろゆきや立花がやりあってるところやな

立憲は立ち直れるやろか

維新はオウムとも関わってる音喜多を切れないと思う
なぁなぁでやってくっしょ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:52.28ID:v1uocgeGa
というか海外メディアに日本政治バカにされてるの知らんのかな自民は
宗教と政治がズブズブって世界中でニュースになってるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:17:28.64ID:ppoEN4Wm0
>>31
共産党はしいさんがちゃんとツイートしとる
社民はみずほさんがこれ関連のツイートをリツイートしとるが労働系とか原発とか色々やることあって忙しいみたいやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:17:43.73ID:lr09Z7a30
>>46
だから顔真っ赤にしてネット規制しようとしとるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:17:59.01ID:pptpkMRU0
>>37
それはそうよな。
言いたくても言えないみたいな、叩けばホコリ出てきまくる体の政党もめっちゃ有るやろし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:18:34.73ID:ppoEN4Wm0
>>48
ガチで北朝鮮やんけ草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:18:57.60ID:pptpkMRU0
>>42
それでガチでカルト撲滅に向けて動いてくれるんなら応援するんやけどなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:19:08.78ID:5cPFmDH40
>>9
左翼のヨシフの言うことを鵜呑みにするとかアホやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:19:19.27ID:FT0/8O6b0
>>33
松井が辞めるのは都構想の住民投票で負けたからやで
今は残りの任期全うしてるだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:19:53.15ID:pptpkMRU0
>>46
フランスの一流メディアで報道されてたよなw
日本の恥やわほんま
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:20:09.63ID:pptpkMRU0
>>52
ヨシフなんか言うとるん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:20:27.11ID:fGfeOssg0
>>46
なおアメリカ大統領は就任式で聖書に手を置いて神に宣誓する模様
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:20:51.61ID:pptpkMRU0
>>56
カルトとの癒着とは別問題やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:34.19ID:PHfa3s0y0
素晴らしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:43.63ID:ppoEN4Wm0
>>56
あっちのキリスト教は恐怖で縛って借金背負わせるまで課金強要したり二束三文のツボウン百万で押し売りせんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:49.01ID:fupHtn7p0
>>31
そもそも共産党は統一教会と繋がりようがないだろ
勝共連合の意味わかってるか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:21:50.34ID:mKnnhNlJa
>>56
アメリカは国教がキリスト教だからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:03.21ID:nYnRvycv0
>>46
いいことじゃん
外圧でしか割らん国だし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:10.04ID:Aj8ARMk+0
>>52
ヨシフはともかく
統一教会がカルトなのはみんな知ってるしw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:20.01ID:uuvCw1Aaa
吉村はん「泣いてる国民いませんでした、政治の力によって歪められてませんでした」

こうなるやろ
だって知事リコールの署名大量に偽造して民主主義に挑戦してた連中やし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:35.89ID:Aj8ARMk+0
>>60
実は裏で繋がってたら笑う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:14.82ID:BVZRX7Mr0
>>20
結局統一が反共産主義を題目に自民党に取り入ったんだから、
統一の敵は有田芳生とか今までネトウヨが嫌ってた左寄りの人間なんだよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:31.46ID:pptpkMRU0
>>60
意味わかってるし、共産党が統一と繋がってるなんて微塵も思っとらんで?
ただ声明出してるのか気になっただけやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:44.46ID:lr09Z7a30
支持してなくても共産からの情報は見といたほうが良い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:51.43ID:cMC3TkI90
>>64
吉村は死に場所探してそうな顔してるからやるぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:24:03.10ID:ilTPmi2+0
政治家はこの件について発言するだけでリスク伴うししっかり言及するのは立派やわ
というか他のだんまり決め込んでるメディアや政治家が酷過ぎる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:25:07.95ID:deHgQ7DH0
よしむらさんの感覚がふつうだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:25:26.37ID:H0WVTjKB0
維新とこの宗教は繋がっとるんやろ?
となるとこの吉村の宣言自体策略とも考えられないか?(陰謀論)
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:26:22.82ID:pptpkMRU0
>>71
発言するだけでも前進やけど、実際行動に移してくれないなら無意味やしなぁ
維新がガチで統一切ってカルト問題に切り込んでくれるなら応援するわ、
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:27:43.55ID:pptpkMRU0
>>64
さすがに無理あるやろ
それ言う前提ならこんなツイートしない方がダメージ少ないし、動く気はあるんとちゃうんか?
ワイが騙されてるんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:28:17.92ID:yZm1i8pL0
>>74
ガチでやれたら一気に安倍シンパ以外の今回の件に関心がある右派取り込めると思うけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:28:52.33ID:OBln9a9i0
>>20
左派がズブズブな新宗連にすげ替わるだけやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:29:02.02ID:pptpkMRU0
なぁ、志位の発言って>>66のこと言ってるん?
これ具体的に何しようとしてるん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:29:34.15ID:5cPFmDH40
>>63
カルトでも必要悪やから、日米韓台で権力者にコネがあるんやぞ

家庭連合がなくなってしまえば、夫婦別姓や同性愛に対する防波堤がなくなってしまう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:30:02.00ID:pptpkMRU0
>>77
統一よりはマシやろ
韓国の奴隷はゴメンや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:30:18.39ID:4vc1YF1K0
吉村かあ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:31:11.80ID:XVvkvotL0
正さなければならない(自分がやるとは言ってない)
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:32:08.03ID:1mHQUa510
>>79
夫婦別姓も同性婚も別にどうでもええわ
それより統一教会とかいうキモい集団を排斥したほうが1兆倍マシや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:32:22.50ID:aqMc5cgW0
統一教会への挑戦は民主主義への挑戦
ええんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:32:24.36ID:YwCx/cSj0
>>77
統一教会は日本人を狙い撃ちにすることが教義

他の全てのカルトと比べてもなお悪い、反吐が出るほどの宗教
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:32:27.34ID:pptpkMRU0
>>79
利害一致してるのと弱み握られてるからやろ
夫婦別姓とかジェンダー問題は世論の人権意識高めようと思えばカルトに頼る必要は無いやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:33:00.18ID:PHfa3s0y0
繋がりあるやつは賛同できんやろし
賛同しない議員はそういうことなんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:33:09.89ID:aqMc5cgW0
>>85
日本はエバ国家だろ
それのなにがおかしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:33:43.00ID:pptpkMRU0
>>85
これ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:34:47.88ID:pptpkMRU0
てかなんで政治家のアンチ統一ツイートって「統一協会」になってるん?
わざとか?笑
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:34:48.95ID:99jp062ea
維新は汚染されとらんのか?
この件は共産、NHK国、れいわはくらいしか信じられんのやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:34:49.47ID:5cPFmDH40
>>83
それはあなたがまともな家庭を築けていないからじゃないか?

家庭は国家の最小単位であり、守らなければいけない伝統でもあるんやぞ

軽く見たらアカン
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:34:54.46ID:T0Bo393R0
言わない政党には勘繰っちゃうよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:35:28.42ID:pptpkMRU0
>>93
だよな
てか勘ぐるべきやと思うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:35:29.24ID:5cPFmDH40
>>86
それを踏まえてもメリットがあると言ってるんや

家庭連合が弱れば、マルクス主義者が日本の伝統を破壊してしまう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:35:34.89ID:W5WV/sVM0
ワイは今回の統一絡みでボロボロ出てきた中で稲田ほかが喋ってる人権剥奪国民は国のために血を流せっていう動画が1番やばいと思うねんけど
あれは統一とか関係なしで単純に頭がバグってるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:35:47.39ID:QnDi2jep0
吉村の一挙手一投足を取り上げるメディアがこのツイートは取り上げないのな
ニュース検索しても0件だったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:35:53.48ID:2HQJKJ9k0
>>92
なんでこんな思考の奴がなんJのこんな時間に湧いてるの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:35:54.37ID:1mHQUa510
>>92
その家庭を統一教会がボロボロにぶっ壊しまくっとるやんけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:36:00.19ID:pptpkMRU0
>>91
N国は今はクリーンでも将来確実に利権に飲まれるタイプやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:37:15.29ID:czCGI8ZX0
N国とかれいわみたいな単なるアホよりマシだが
こっちも軽くアホや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:37:30.03ID:pptpkMRU0
>>95
別に日本の保守派が全員統一って訳じゃないやろ
ほんの一部が消し飛んだところで害は消えても保守の思想は残るで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:38:30.85ID:e86rSB2V0
まあでもどう正すんやって問題はあるよな
信教の自由の壁が高すぎる
オウムですら解散命令しか出せずいまだに分裂して存続しとるんやぞ
その解散命令も結果的には合憲判決でたけど憲法違反の疑い持たれてたし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:38:33.88ID:lr09Z7a30
>>90
不祥事はずっとあるけどマスゴミの報道は「世界平和統一家庭連合」になってから不思議と全く無いんだよ
あとフロント組織もたくさん作ってるから90年代のスキャンダル報道で知名度もあり創始時の名称である旧統一教会が一番通じる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:38:38.79ID:W5WV/sVM0
もう反カルトでどこにしようかとか悩んでる場合ちゃうやろ
統一絡み以外の1番支持集めてるやつに入れてそれ以外のことはその後考える
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:04.75ID:pptpkMRU0
>>96
それ以外とトロ火で燃えてるだけな気がするんやけど、もっと大炎上せなおかしいよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:12.49ID:pp4s3EQI0
絶対戦わないやつの言い回しやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:16.24ID:7UMYeEJtM
統一教会に触れた政治家の中では今のところ1番大物か?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:19.44ID:aqMc5cgW0
霊友会の進次郎再評価くる?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:52.81ID:1mHQUa510
>>103
フランスの反セクト法輸入すればええ
今より悪くなることはないやろ
まぁこれ三権分立が成り立ってるのが前提の法律やけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:09.58ID:sjEHLvVM0
維新ってあらゆる不祥事を起こして
そいつら切ってないじゃん・・・
殺人未遂のやつも職員に復帰してんねやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:18.95ID:YwCx/cSj0
>>100
将来のことまで持ち出して論じるのは流石におかしいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:32.32ID:pptpkMRU0
>>104
そういう意味じゃなくて、「統一教会」を「統一協会」って書いてるところやで
ただの誤字やろうし、本気で言ってるわけじゃないけど😅
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:44.69ID:W5WV/sVM0
統一以外でも軍国化進める極右には絶対入れへんけど
といっても全員統一の息がかかった自民やと思うけどな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:54.25ID:Aj8ARMk+0
>>79
いや別姓にできないの日本だけじゃねえかw
同性婚も日韓だけw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:41:35.29ID:pptpkMRU0
>>112
そうか...
最近統一絡みの問題騒がれ出してから何が正しいんか分からんくなっとるわ...
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:41:35.68ID:5cPFmDH40
>>102
家庭連合以外で同性愛と男女別姓を否定している組織は日本にはないで

神道は家族の正しいあり方を教えてくれない。でも、家庭連合は教えてくれる

古来より神道は他の宗教と共存してきた。仏教が理論を提供してきたように、今度は家庭連合が正しい家族のあり方を日本人に理論を提供することで、日本は道徳的に正しい国になれるんやぞ

家庭連合をなくして、日本の家父長制度は守れないでしょ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:42:58.67ID:pptpkMRU0
>>117
お前キショすぎ
出て行ってくれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:43:28.23ID:2HQJKJ9k0
なんJでネトウヨはいっぱい見てきたけど
スピリチュアル入ってるパターンは初めて見た
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:43:38.67ID:W5WV/sVM0
>>117
この汚物まじもんの壺ウヨ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:44:08.16ID:EGfRR0Z7a
>>117
家父長制度尊重するならもうちょっと韓国は頑張って日本に金入れてくれや
なんで父の国が母の国からお金たかってんねん
その時点で家父長制度崩壊してるやん統一教会の教義さぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:44:15.45ID:lr09Z7a30
>>113
誤字かも知れんけどカルト反社を宗教(教会)とは認めてませんって皮肉かもな
信者が釣れるかもしれんし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:44:17.68ID:pptpkMRU0
>>120
統一教会員やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:44:27.56ID:5cgqTECP0
ちな維新はどこと繋がりあるんや?
統一排除はええが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:45:04.57ID:AgnVO4T90
よう言ったけど維新はどことパイプあるの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:45:10.31ID:yGX8AeO80
>>79
実際リベラル勢力がうるさくなると思うよ
フェミあたりがね
じゃあ統一教会を見逃すかというとね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:45:15.41ID:c0xS3j2Z0
表明するのはいいけど「旧・統一教会(現・世界平和統一家庭連合、世界平和連合)」てちゃんと通名も併記してほしいわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:45:22.81ID:OQYf+rfBM
この間までほとんどの人間が名字を持っていなかった国で頑なに名字を夫婦別にするのはダメだと思っているやつはカルトに価値観を歪められているよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:45:40.66ID:ceIKZsyT0
旧統一教会ってモヤモヤするんやが
長いけどちゃんと今の名前で呼ぼうや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:45:42.18ID:Z1GRDji50
ネトウヨ!ネトウヨ!(ワイは一日中考えてるくらいネトウヨ大好きやねん)
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:04.31ID:pptpkMRU0
>>122
志位も吉村も同じく「協会」って書いてたのが『ん?』ってなっただけやけど、皮肉なら賢いなぁ〜って感じやな
そんな発想ワイにはなかった😅
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:05.54ID:Je7W0F7a0
ぶっちゃけどっちもなくなってほしいんやけど
そうかが叩かれないのなんで??
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:20.59ID:QnDi2jep0
>>125
吉本やろ
統一に比べたらかわいいもんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:34.92ID:YwCx/cSj0
ID:5cPFmDH40

おいおい、本物かよ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:46:59.29ID:pptpkMRU0
>>127
言いたいことはわかるけど、ダミー団体多すぎてあんま意味なくない?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:47:05.57ID:csT1f+/Ed
こう言及したって事は維新内部でも関係性は断ち切っていく方向なんやろ
先んじて動いてるから信頼勝ち取るチャンスでもあるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:05.71ID:c0xS3j2Z0
>>129
宮崎謙介の記事見たか?
関係者から「こちらは世界平和連合の方です」って紹介されてとても統一教会とは結びつかなかったって証言しとるで
ワイらは統一教会でええけど有名人、特に政治界隈の人なら通名併記で周知してほしいと思う
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:19.22ID:pptpkMRU0
>>132
統一吊るし上げた後は間違いなく創価のターンやろな
世論の勢い増してる訳やし。

逆に言えば統一を潰さん限り創価は潰せん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:27.49ID:sjEHLvVM0
大阪ワクチン出してから言えよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:49.49ID:FT0/8O6b0
>>124
維新は支持母体ないで
企業団体からの政治献金も禁止してる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:48:52.00ID:pptpkMRU0
>>136
そうよな。
今後の活躍しだいではマジでアリかもしれんな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:49:34.70ID:gTer57F20
ソーラーパネルは?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:49:44.29ID:aqMc5cgW0
>>138
創価ってただのカジュアル仏教やろ
日本で統一教会と似てるは幸福の科学
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:18.70ID:czCGI8ZX0
ドラクエ好きはカルト宗教に騙されない

ドラクエ5(1992年9月発売)
・物語の敵は「光の教団」
・教祖イブール(元ネタは英単語のevil)の本は高額3000G
・敵モンスターに「あくまのツボ」が初登場
・中ボス、ブオーンは壺から出てくる
・主人公は【自分の意志で】結婚相手を選べる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:21.39ID:pptpkMRU0
維新はパソ中平蔵とズブズブなんが気に食わんけどな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:22.62ID:VUE0OvWZ0
やっぱ維新やったか
維新に入れたワイの勝利か?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:47.28ID:YwCx/cSj0
>>116
俺もわからんが、結局NHKにおちついた

ガーシーもヒカルもホリエモンも青汁王子も嫌いだけど、好き嫌いを考えなければ、ここしか残らなかったんだよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:01.89ID:27jfvUWC0
>>140
一応大阪の借金全部帳消しして高校まで授業料無償化した実績あるからなそれで支持母体無しやから
一番期待してるというか一番マシ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:06.35ID:Q0uuVzom0
でも政治に必要だから癒着してるんじゃないの?
切り離して損するのは誰なんだ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:19.75ID:pptpkMRU0
>>143
ハッピーサイエンスは高齢化エグいし新規信者も獲得出来てないから勝手に潰れそうやけどな...
エル・カンターレもそろそ寿命やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:43.02ID:S/h0Vz/RM
>>56
壺信者さん自分達がキリスト教と同格だと勘違いしてしまう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:43.10ID:5cPFmDH40
>>128
名字を持っていない人はたしかにいた。だから、日本の伝統である正しい家庭のあり方をできるようになった現代に感謝するべきだと思う

そういう文明を享受しているのに、それを奪うのはよくないから夫婦別姓には反対している

自由意思だから良いと言うものでもない。自由意思だったらアヘンを吸ってもいいのか?ダメだろ。家族のあり方は個人が決めるのではなくて、正しいあり方に沿う形であるべきなんやし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:51:48.11ID:YwCx/cSj0
>>144
こマ!?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:52:40.93ID:x71UCrRZ0
イ、イソジン……お前てやつは……
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:52:43.43ID:pptpkMRU0
>>149
都合よく使える人員と票。秘書が握ってる議員の弱み。この辺の利害関係で切りたくても切れんのやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:53:59.56ID:rEiumyT70
>>152
バカみたいな意見だないつもいつも
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:14.51ID:2XgcHK3ha
武漢の日本人全員大阪で面倒見るとか言ってたやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:26.32ID:lr09Z7a30
>>152
じゃあお布施詐欺は自由意思だから干渉するなどが抜かすなよカルトサタン野郎
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:28.49ID:pptpkMRU0
>>147
ワイも国政政党の中で1番嫌いなレベルやわ
YouTubeの延長で政治やってる気がしてな〜...

まぁでも確かに好き嫌い無視すれば選択肢としてはまぁ一考の余地はあるな。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:29.34ID:fGfeOssg0
>>138
自民寄りの言論人が必死に統一問題の鎮火を図っているのは創価批判への飛び火を恐れているからやと思うわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:57:38.08ID:7cdRIK10M
>>85
アンチ乙天皇陛下暗殺を計画して今でも自慢してるけど寸前で失敗したから

『文先生にとっては日本の国は一番の怨讐の国でした。日本の(皇居の)二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」381巻より)
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:58:36.47ID:czCGI8ZX0
>>153
統一教会が話題になったのが1990年ごろ
1992年の6月には、例の有名な桜田淳子の合同結婚式出席会見がある
当時としてはタイムリーなネタだった

ブオーン登場シーン
https://youtu.be/nB1kgHtSlDA?t=88
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:58:56.15ID:pptpkMRU0
>>161
なんでこんな奴ネトウヨが擁護してんの?
ガチで二重人格やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況