X



き、き、っ吃音のやつってか、かかか行で吃るやつ多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:38:31.97ID:XxDc5mIX0
なんでや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:39:20.21ID:1qDbRXtP0
きききき気のせいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:40:32.09ID:DjdD+4sV0
吃音って脳内再生してもなるらしいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:41:27.56ID:9hsBnhQH0
k以外にもpが入ってもきつい
rとまあまあきつい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:43:22.47ID:N5i3k2kqp
ボボボーボ・ボーボボ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:43:48.41ID:nafngNrH0
ボボ、ボボボ、ーボ、ーボ・・ボーボボ、ボボ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:43:57.14ID:a8FKYeEl0
ワイ吃音ではなく促音化構音っつーどちらかと言うと似てるやつなんだが、症状としてはい行の発音の際に無駄に空気が入って「き」だと「ぎ」みたいななったり「きし」みたいになる。
名前に「り」が入ってるが「り」の発音が1番難しい。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:44:34.05ID:LgHkCtaG0
ワイは「お」が言いづらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:45:38.13ID:9hsBnhQH0
>>8
三四郎の小宮みたいな感じ?
単純な滑舌の問題やないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:46:21.07ID:xWc+l4jg0
多いとか関係ないよ吃る時点で脳が足らんだけや
まともに喋られへんやつとか人間ちゃうからな
ソースはワイ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:47:27.66ID:a8FKYeEl0
>>10
滑舌も悪いけど単に悪いだけではなく無駄に発音に空気が含まれてるっつーか、濁音つけては無いけど濁音として聞き取られやすい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:47:40.30ID:aW5gSHCm0
かかかかかんけいないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:14.80ID:Joj2qygU0
ワイめちゃくちゃ早口だから吃音っぽくなるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:50:23.84ID:aW5gSHCm0
>>11
自信がないからいいなおしちゃうの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:50:35.46ID:jR25xzzeH
この間役所に電話したら係の人が急に
コッコッコッコッコッコッコッコッ
って言いだして心臓止まるかと思ったわ
吃音だと気づいて辛抱強く再起動するのを待ったワイを褒めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況