X



【悲報】なんj民「宗教...?全部悪者なんだろ!とりあえず根拠無いけど叩いたろ!」←こういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:01:43.75ID:kDHGZjic0
なんか結局はj民もその程度なんやなって、、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:01:55.23ID:kDHGZjic0
ぶっちゃけ失望したよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:13.99ID:o16mZX1K0
🏺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:26.99ID:kDHGZjic0
アフリカとかによくいる感情論で犯罪者に石投げてる民衆と変わらんやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:44.44ID:K2mr6kx/M
いくら神に献上したん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:58.25ID:kDHGZjic0
>>3
そういうのマジでつまらんから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:38.29ID:kDHGZjic0
>>5
俺は信者ではないし客観的視点から見て思ったことや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:15.52ID:kDHGZjic0
それこそ日本の信仰の自由を脅かしているとしか思えん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:16.96ID:9vmf1F6q0
>>6
壺買ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:49.51ID:y0YXt+OW0
子供犯罪者になってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:06.88ID:kDHGZjic0
なんjは結構論理的に分析進めると思ったのにな

結局はこのレベルか。。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:41.19ID:9eoztXpQ0
根拠なく叩いているわけじゃないんじゃないか?
客観的視点から見て
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:43.90ID:JwPsrqtL0
でも凶悪事件を起こすやんカルト宗教
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:44.34ID:s3cvvWAC0
金を奪い取ることしか考えてない団体は潰したほうがええとしか思えんだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:52.44ID:kDHGZjic0
>>9
>>10
一回中立的で客観的な視点を持ち合わせてみ

いや、マジで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:28.93ID:y0YXt+OW0
>>11
そういうのは全員なんGに行ったで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:30.91ID:zp8w9hIM0
客観的に見てただ逆張りしてレスをつけてもらいたいだけでしょ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:49.43ID:n/0Ik0m40
いや宗教全部は悪じゃないけど統一教会はゴミやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:50.97ID:kDHGZjic0
>>13
>>14
マジでそういうのやめた方がええよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:15.83ID:Qqvo00MN0
なんjも一種の宗教みたいなもんだしな
異教を叩くのは当たり前やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:39.54ID:J21qOkuw0
宗教全部とか言ってるやつは日本エアプやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:09.63ID:kDHGZjic0
真面目にいい加減にしてもらいたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:12.01ID:5Itham4K0
色んな宗教を学んで自分だけのオリジナル宗教を自分の中に作り上げるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:13.46ID:8FuCYiX40
ワイ仏教徒
寺や神社に行ったりお坊さんの動画見るのが好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:08:28.90ID:ILtl/qhh0
でも平安とか中世の宗教勢力見るとやべーなって思うわ
延暦寺とか好き勝手やりすぎでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:25.52ID:FuYX1tPB0
統一は宗教法人じゃなくてただの反社カルト組織や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:43.08ID:kDHGZjic0
ワイは別に例の団体はそこまで悪くないと思うけどな

日本に与えた功労はとても大きなものだと思うし
宗教でなんかイメージ悪いってだけで叩かれまくってて
そらあの人たちが怒るのも無理ないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:34.81ID:ziHfV7hUr
イッチ一日中火消ししてるけど宗教叩きをすると何か不都合でもあるの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:41.69ID:+7gNEJ1E0
>>15
2009年に実刑判決が出て業務改善命令を受けてなお『私達はやり方を変えません』と宣言したのにも関わらず国が対処していない謎の犯罪組織?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:00.69ID:kDHGZjic0
あまり好き勝手言わないでほしいところはある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:12.85ID:sGHebbaB0
宗教を叩いてるんじゃなくてカルトを叩いてるんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:19.28ID:OHLwZ2ipa
宗教は叩いてないで
霊感商法のカルトを叩いてるだけや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:24.72ID:y0YXt+OW0
宗教に興味があるのは勝手だけどワイらに押付けちゃあダメだ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:26.97ID:a9kSaVTqa
少しでも気に食わないことに壺買ってそうって言ってるやつハッショっぽい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:11:47.94ID:kDHGZjic0
>>31
🤔そんなの新興宗教ならどこもそんなんだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:23.71ID:acO5zE3t0
>>1
何も関心持ってないからそんな考えになるんやで
絶対的な悪がないってことは小学生高学年でもわかるで
でもそんなこと言っても意見として意味がないからこういう発言してるの
統一が怪しいことは調べたらいくらでも出てくるし
イッチの言ってることは小学生と同じつまり小並感
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:16.77ID:ILtl/qhh0
延暦寺の衆徒が浄土宗の僧侶に論破されたら逆ギレして法然の墓破壊する話好き
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:35.91ID:AHCXwufTa
>>24
これ
霊性の修行の末覚醒し
悟りに至る登山の過程は十人十色千差万別
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:25.54ID:p26XAny70
なんj民をなんだと思ってんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:03.81ID:AHCXwufTa
わいはこの変を日本人の内面の霊性がいかに荒んでいるか現実世界のヴィジュアルで知るきっかけになってほしいと思っとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:19.23ID:Bp766jPa0
宗教課税をここぞとばかりに言い出してる奴はアホだなと思う
町の寺社にそんなに財政状態が良い所なんてそんな無い上に課税したって献金寄付で集められる統一協会みたいなカルトの方が生き延びるだろうに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:05.22ID:vJacfKUw0
宗教なんか勝手に一人でやってろ
周りを巻き込むな

って印象
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:10.57ID:apX7h/Mja
坊主の戒名と壺何が違うかわからんから宗教=悪としか思えん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:36.94ID:fZZCeul70
統一協会みたいなクソチョンカルトは悪やろ
教祖ぶち殺したいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:58.86ID:jZZ+8J6E0
歴史のある宗教ならまだしも統一は信者に土地建物資産寄付させたりしとる悪そのものやろ?
あいつら全員死刑にするべきや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:22:09.63ID:s3cvvWAC0
>>45
京都とかすごい儲かりそうやけどどうやろな
京都市はズタボロだから課税できたら京都市は大喜びやろうけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:22:38.32ID:AHCXwufTa
「宗教」の本質は
“真理探究”である

小賢しい科学で外宇宙をさぐろうとするのではなく
帰依を通じて自己を調御し
自己が大河の一滴であると観想し
エゴを放棄し心を停止し無限の内宇宙をさぐろうとする
この宇宙は物質ではない
物理学では到底解明は不可能であるし
唯物主義では到底幸福になることも不可能なのである
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:23:07.90ID:sacjyP0Z0
イッチはやっぱ壺とか買ってるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:23:29.85ID:jZZ+8J6E0
>>52
たれw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:24:31.95ID:ltmky03v0
統一教会信者や二世信者のヤフー知恵袋とか見ると結構おもろいで
信仰と恋愛の兼ね合いについて本気で悩んでてちょっと可愛かった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:24:46.15ID:7BeB1zkE0
なんJにすらガチっぽいのがチラホラおるんやから日本国内でどれだけの勢力になってるのか分かる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:01.72ID:+DUsD1hE0
実質的に「異教徒は皆殺し」と同じこと言ってるの気づいてないんやろなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:14.41ID:P0ABA1Xxa
仏教も歴史あるから許されとる感出とるけど墓やら仏壇やら経読みなんて全部詐欺やろあんなもん
滅んでも誰も損せんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:30.81ID:jZZ+8J6E0
>>54
神社とか半分生きてる価値ないよなw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:45.16ID:94Bm1N0P0
>>45
一律取るわけやなくて収支に応じて税率変えたらええだけやん
市内一等地にキンキラキンデコまみれのでっかい寺とか明らかにおかしいんだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:51.81ID:Bp766jPa0
>>57
こういう奴とかね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:52.17ID:jZZ+8J6E0
>>58
信者や糞変換スマホ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:59.79ID:AHCXwufTa
古来から伝わる尊い神仏を敬わず
金銭崇拝にうつつをぬかし
出来上がった心の隙間が
社会の隅々まで広がる亀裂になった
そこにカルト教団の邪法が侵入し
国家中枢まで乗っ取られて今に至る



人間は何かに頭を垂れてないと人間足り得なんのだよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:26:55.01ID:+O7LT7eV0
共産主義なだけやぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:28:08.31ID:AHCXwufTa
神も仏もおらんこの世の地獄を現出するかは
日本国民自身の総体の心と徳の反映にすぎん

この六道輪廻の世界の中では
すべての因縁は自己責任やから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:28:22.33ID:8FuCYiX40
>>51
これええな、悩みが緩和されるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:28:23.75ID:6Bs4a4ZZ0
でもイッチは壺買ってるんやろ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:29:58.56ID:AHCXwufTa
なんか「ファシスト」とか「レイシスト」とかいう用語もそうやけど

意味も解らず否定語として使ってるやろ
叩く前にそれが何なのか理解して判断すること

さもないと土人やぞ
正直な心がない欲望だけの土人や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:01.40ID:Bp766jPa0
>>59
キラキラが嫌いやから消せって言う君の感情と宗教課税を混ぜこぜにしたらあかんよ
建物が荘厳過ぎて嫌って話やろそれは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:31:56.43ID:LEvBnioZ0
叔母がはまって母親が泣いてたから許さんで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:33:06.71ID:5WvT8+bl0
>>1
統一しか叩いてないぞガイジだ😺のイッチ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:33:59.60ID:l18sdZ7Z0
>>1
お前の壺はなんぼやったん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:34:12.05ID:3Hj5JATP0
最近必死に統一の壺ウヨが工作し始めてるよな
日本人をサタン民呼ばわりして金搾り取って家庭崩壊させて韓国に送金する
おまけに合同結婚で多数行方不明者出すカルト教団なんて擁護する要素ゼロやぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:34:40.24ID:5WvT8+bl0
統一滅びろ🤗
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:35:55.77ID:94Bm1N0P0
>>68
で?税率変えたらいいだけですよね?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:35:58.52ID:9gN+KFJxp
宗教勧誘してくる奴殺していいようにしてくれや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:37:21.24ID:sGHebbaB0
統一カルトは弾圧せよ
これは宗教弾圧ではない
反社組織を取り締まることに躊躇する理由なぞない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:38:33.24ID:Bp766jPa0
>>75
いえ
法人税ですら累進にしてないのに宗教法人は儲けに依って税率を変えます無理です
しかもそもそも宗教法人であっても収益事業については課税対象になってます
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:39:17.54ID:soL+GfHv0
宗教組織ってどういう理屈で税金優遇されてんの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:40:19.11ID:acO5zE3t0
あのさ逆張りガイジ湧かんといてくれる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:41:06.07ID:oXQHMYvJ0
なんj民はどっちかというと宗教側やろ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:42:26.79ID:AHCXwufTa
>>78
宗教法人格を二種か三種に分ければいいんだよ

すなわち
一種は明治維新の1868年時点で日本に存在した法人
二種はそれ以降に創立された宗派宗教
三種は創立50年未満の宗派宗教


税率の優遇措置も変動する
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:44:48.99ID:P0ABA1Xxa
カルトは潰してまともな宗教は守るべきってのもちゃうやろ
宗教やってる時点で詐欺なんやからまともな宗教なんかないねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:45:29.87ID:AHCXwufTa
まあ世俗の行政が宗教の在り方を規制するのは
宗教的に終わってるし
宗教思想の自由も侵害されるし
霊的にも大変悪いことやとおもうけどな



日本は聖俗の聖がないからぐう畜の世になってしまったんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:46:58.57ID:755yYNI30
神という偶像に縋るしか能のないバカ共
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:47:47.73ID:AHCXwufTa
無明の民にはふさわしい暗黒時代がくるまでや
それが道理であり因果応報や

安倍晋三事件をうけて
これが現実であることはよく理解できると思う



人はどうせ死ぬ
わいも死ぬし
きみも死ぬ

ならば、どう生きるか。。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:48:08.77ID:94Bm1N0P0
>>78
それで税率変えるのが無理の意味が分らんわ
いきなりキラキラが嫌いとか言い出すあたり勝手な思い込みで頭ヤバいんとちゃうか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:48:11.17ID:ltmky03v0
神道信仰しとけばいいんちゃう? ガチらんかったら特に害はないやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:42.73ID:h+mbu31+0
全部じゃないかもしれないけど統一協会は悪だよね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:48.22ID:acO5zE3t0
ほならお前らサリン吸っとけよ
どんな宗教も大切なんやろ
びびって何もできんチー牛が騒ぐな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:51:11.56ID:Bp766jPa0
>>88
一等地にキンキラキンの建物があるのがおかしいとか言ってる奴がそれ言うかね
税法の建付けもわかってないのに奴が課税しろとか言っちゃう奴の頭っておかしいと思わんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:51:58.67ID:OCxagmVp0
一種のセーフティネットとして見たら宗教もええとは思うんやが弱者を利用してるようなカルトはやはりワイは許せんなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:52:59.67ID:TuqswYJR0
GHQによる洗脳の結果がこれや
0095風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:42.21ID:FPd4toxj0
宗教はバカを統率するのに便利なだけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:54:25.23ID:AHCXwufTa
これから世は乱れるから
きみらもいろいろと「観念」しなさいよ

そして観念の輪を広げて
そのショックをいかに小さくできるかが重要や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:54:26.74ID:Bp766jPa0
公益法人の非課税も許せんのだろうかこの手の奴は
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:57:52.41ID:he0uOJx1M
全部悪者って言ってる脳内のなんj民おるんやったら病院行くのが手っ取り早いで?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:58:36.18ID:u6vsPvtx0
統一がそんなに権力あるならなんで警察は統一の名前出したんだ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:00:22.16ID:cjLDCuid0
花火打ち上げてるとこはええんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 01:01:19.61ID:JWUm1Bre0
悪質な宗教は取り締まるべきだけどハマる奴の本質は変わらんからな
前世がどうだの守護霊がどうだの。そういうの一切出さなくてサークルとして活用してる人はまだ理性あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況