X



社会不適合者にとって公務員は天国ってマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:46:42.27ID:QpC60ebG0
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:47:44.23ID:Mw3cjxXya
発達障害者には?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:48:49.52ID:QpC60ebG0
>>2
ハッタショも公務員でええんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:02.79ID:0Hw43zz70
文書管理とか細かすぎるから発達やと向き不向きが極端やろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:16.27ID:QApsFUTs0
大学2年社不ワイも民間の就活無理だろうから公務員目指そうかと思ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:43.54ID:QLVxMGBdM
本気でクビにできないから採用されたら勝ちや😎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:18.20ID:QpC60ebG0
>>6
ニュースとかでも散々無能晒してる割には減給程度だしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:13.01ID:EjYES2Sm0
ワイ公務員だけど、民間に指導しまくる仕事だからマジで向いてない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:53:54.59ID:fJ3GKsNf0
当たり前やん
権力ふりがざし放題なんやから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:55:56.17ID:PzScND9m0
ヤベーやつはみんなで同じ仕事する課に配属されて介護受けるだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:08.52ID:QpC60ebG0
イメージやけど
大手>公務員>中小企業
くらいだけど合ってる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:49.50ID:Z43Dg/eD0
コミュ障多いからコミュ障じゃない人がかなり苦労する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 23:59:04.49ID:phYBWxN40
>>13
コッパンやけど中小で働いてる同級生に余裕で年収負けてるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:16.45ID:A7cDAYPI0
>>15

公務員とかガチで負け組やんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:13.47ID:0qfJBdJja
>>14
これ
まともな奴から辞めていく
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:34.55ID:0qfJBdJja
景気が良くないのにもかかわらず公務員の人気が下がってるのはネットの普及で公務員の待遇の悪さに国民が気づいたのはあるよな
公務員は安定した勝ち組職ってイメージが変わっていってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:58.55ID:8HtCDusl0
「嫌な世の中だ!良い奴から死んでいく!」のセリフが刺さる職場
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:09.88ID:XYYxG4n90
>>10
コッパンか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:17.84ID:ZLURxRpt0
給料安くて良いなら公務員はええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:06.44ID:aDnAbzrg0
発達障害っぽい社会不適合者やけど新卒で公務員行くのはなんかもったいないから民間目指してるで
公務員ってスキルつかないから一生飼い殺しのイメージや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:58.79ID:gngzchvaa
>>22
転職も出来んから配属ガチャ外して激務パワハラで潰されたら病休休職ルートや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています