X



シンデレラとかいうルッキズムの塊のような昔話www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:05.70ID:ZFbsk4TM0
シンデレラの顔が良くないと成立しないお話
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:14.14ID:p5SmM+nNd
シンデレラ別に可愛くないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:43.45ID:MOen7uwa0
こち亀にそんな話あったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:37:00.07ID:ZFbsk4TM0
>>3
そあ感
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:37:15.05ID:UK5QKUwk0
両津は弱者男性やからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:37:16.76ID:IODSIp2O0
女は顔だって早いうちから真実を教えてくれるやん
これと青い鳥読んどけば完璧や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:37:59.43ID:ZFbsk4TM0
>>3
文章の意味を読み取れずに、自分がシンデレラを可愛いと思うかどうかで話に参加してこようとするこの知恵遅れ感がマジで気持ち悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:38:08.21ID:FZCAIFCfM
たった数曲ダンスを踊っただけの相手を国中から探すような王子と結婚しても幸せになれるとは思えんのやが
どーせすぐに違う女に目移りしてシンデレラはポイーやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:38:38.86ID:00YbXPf40
「醜いアヒルの子」とかいうスッキリジャパン昔話
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:38:42.47ID:U20796wL0
女の権利主張はくそ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:28.50ID:RbC6a6Ked
>>8
訴えるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:30.21ID:h8Y6RhAq0
舞踏会に行ける家の時点で上級国民やぞ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:07.74ID:wGG5VK3z0
ダンス力で支配者が決まる価値観の国の舞踏会でめっちゃ上手いダンス披露したから求婚されたんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:08.24ID:t+he0Ij80
権力者と結婚したから虐めてきた母親と姉は真っ赤に熱した鉄の靴履かせて踊らせるンゴwww

なろうかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:12.20ID:ZFbsk4TM0
>>12
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:19.34ID:IODSIp2O0
>>10
別に白鳥はアヒルの格上ってことないし
単に若いとき周りの理解がなくて苦労しただけの話や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:39.87ID:RthP0Zgj0
アマプラのシンデレラは黒人がやっとったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:41:19.01ID:ZFbsk4TM0
結局顔なんだなという考えを助長してしまうと思うわね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:41:52.99ID:0xcJV/460
シンデレラは末っ子だから立場が低かったけど、そもそもあの家族は王様の舞踏会に呼ばれるレベルの超上級家族
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:42:13.73ID:95Qu4pfra
シンデレラの舞踏会とドラゴンボールの天下一武闘会が混じったガキワイ「ぶとうかいはなんか人が沢山集まる場である」と結論付ける
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:14.77ID:wGG5VK3z0
やっぱ虫愛づる姫君って画期的だわ

なお王子は逃げた模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:36.30ID:1e4ZuH9pd
白雪姫も顔が原因で不幸になるけど顔のおかげで幸せになる話やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:59.52ID:rWOc1xNGp
>>8
このレスの一つ前の3へのアンカは何が言いたかったんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:37.38ID:FZCAIFCfM
>>24
白雪姫はいくら綺麗とはいえ死体にキスするようなやべー趣味持ってる王子と結婚して幸せになれるんやろか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:02.58ID:ZFbsk4TM0
>>25
それはあなたの感想ですよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:31.48ID:8erqidTh0
白雪姫の池沼感は異常
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:47:14.11ID:sjrb9Qca0
怒濤の美人描写で草

 シンデレラは灰だらけで、きたなくみえたかもしれませんが、ほんとうの顔は姉たちより百ばいもりりしかったのです。姉たちがいくらきれいなドレスをきても、かないっこありません。

すると、かいじょうはしぃんとしずまりかえって、みんなおどるのも、ヴァイオリンをひくのもわすれて、あたらしくやってきた、見知らぬ、ぜっせいのびじんをまえに、じぃっと見つめることしかできませんでした。しばらくすると、ざわざわとみんなはさわぎだしました。
「おい、あのひと、たいへんなびじんだぞ。」
「ねぇ、あのひと、たいへんなびじんじゃないかしら。」

 下の姉がいいました。「もし、あなたがダンス・パーティにいたならば、いっときもたいくつすることはなかったでしょう! ……なんてね。だって、きれいなおひめさまが、とつぜんあらわれたのよ。もう、みたことないくらい、びじんなの。すごくれいぎただしくて、わたしたちにオレンジとかシトロンとかくれたの。」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:48:36.61ID:9o9kRiBL0
所詮あいつも上級国民なんよな
下級は舞踏会に行かれへん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:36.28ID:ChBjFTgP0
虐めてたんは継母と義理の姉やろ?
シンデレラの親父は資産家やったんやろうけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:40.00ID:AyIHI4W40
白雪姫がヤバいのは全てが他力本願ってとこや
王子様が自分を惚れて見つけてくれる
そこに行くまでに必要なのは自己努力ではなくドレスや靴という「ガワ」であって中身ではない
さらにはそのドレスや靴すら自己努力によって得たものではなく魔女から与えられたもの
魔女が与えてくれたのは毎日文句も言わず我慢して働いてたから
女は努力なんかしても無駄やで
と全力で教育しに来とる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:52.91ID:6sL9hSIz0
シンデレラに意志が無いのが怖いよな

すべてにおいてまわりの言動によって動かされる操り人形みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況