X



三浦瑠麗「私が統一教会信者ではないかという憶測が寄せられました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:10:46.35ID:HniNZ1SN0
現代でも踏み絵は有効ってわかった
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:10:53.50ID:bez/bBCn0
自由主義っていろんな意味があるからなぁ・・・
わりと都合のいい主義主張という印象はある
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:11:15.28ID:t72Qw4Vl0
こいつってなにものなの?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:11:29.99ID:tqJob4Ob0
サヨクは差別反対といいながら国籍透視したりなんとか会と決め付けたりするダブスタやめたら?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:11:53.07ID:AEiCkAB50
>>274
ライトな層は踏んでたらしいけどな
フリでもいいから踏めなかったレベルの宗教狂いを弾圧するのが目的だったとしたら、それは正解だったな
カルトに限らず、キリストもイスラムも極端な奴は放置するとおっかない
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:08.89ID:Ruix4DwS0
>>307
やっぱガチの宗教戦争がある上で自分の立場を隠さない地域の人の言葉は重いわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:56.63ID:ynvr7LrL0
>>283
マインドコントロールから抜けられてない母親のもとに戻しても結局また献金されるだけやったってオチやしそこに正当性は見いだせんわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:00.18ID:6O61gJSqa
三浦瑠麗の発言追ってるとワイが見た限りでは「統一教会を批判するような発言」は一言も発してないんよねこの人
同性婚推奨やから信者ではないんやろうけど、安倍ちゃんが恩恵受けてた組織やから忖度せなあかんって意識は大きく働いてるんやろなって
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:01.30ID:T4QnPw5m0
>>306
君ら1行目は反論できないから見えないフリするんやな
そして>>311

>本人が絶対に何がなんでも寄付したい!と仰るならもうどうしようもない

これの意味もわからない
どうしようもなくないが?どこまでも断れば良いだけ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:19.57ID:hj2hef0t0
ID:wrqWdI4ddは統一信者のようだな
凝を怠るなよお前ら
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:36.86ID:yhH9umde0
こいつが信者かどうかなんてどうでもいいわ
事実をねじ曲げて誤った情報を発信することについて批判されてる
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:54.05ID:Mr8nJFZl0
>>254
踏み絵を習った時はアホな政策やなと思ってたけどめちゃくちゃ有効やったんやな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:01.24ID:8qv/j4Au0
>>1
327 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-KyI5) 2022/07/18(月) 13:54:42.97 ID:CNBhnWkra
さすがにここまで言うなら蓮舫のときも最低限黙ってたかと思ったら

三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura·2016年9月13日
私は血統的にはクォーターの娘を持っているが、夫がかつて外交官になる前に米国籍を放棄したから国籍を複数娘が持っていたことはない。しかし娘の「混血」の分量を知りたがったり、日本の大学に普通試験で入った夫の日本語がうまいと世間の小父さん小母さんに指摘されるたびにおかしく思ったものです。

そのようなおかしみだったり片田舎で姑が数十年にわたり受けた数々の差別は、近頃だんだんましにはなってきているのですが、ひどいストーリーはよくあるものです。だから蓮舫氏が今まで嫌な思いを沢山してきたことはよくわかるが、だからこそ今回の機会を自分のためだけにスピンしてほしくなかった。

蓮舫氏が途中で日本と国交のある中華人民共和国の国籍法上は国籍は自然消滅していると説明したことには驚きました。こじつけの論理を買う人もいるでしょうが、アイデンティティの多様性で今まで支持を集めてきた政治家が、まさにその根幹に関わる問題でこじつけをするさまは失望しか生みません。

国家という概念は古いのかもしれない。しかし今の所、国家というくくりしか、共同体の最終的なくくりはないのです。仏の閣僚にも米国務省にも二重国籍者がいます。しかしそのような移民国家には別途強力な統合の論理があるものです。日本ではリーダーを選ぶにあたり、文化やスタイルが決定的なのです。


あんたがた自由主義者、自由主義者、というが自由主義者ってなんだね
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:02.74ID:97IT+SFE0
>>307
これが本来の保守の姿だと思うわ
壺売りネトウヨとは一線を画す
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:39.93ID:MDiJaQsJa
信者と幹部って全く違うからな
こいつの場合は献金されてる方だから幹部側だろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:46.97ID:Ruix4DwS0
洗脳する組織に対して自己責任とか言ってる時点で頭の可哀想な人、無知すぎる
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:51.23ID:ijs/mlaI0
で何でアマプラはこいつCMに起用したんや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:56.05ID:DKT0skRb0
カルトは否定してもいいと思うけどしないんだ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:14:56.70ID:ynvr7LrL0
>>321
レス乞食やろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:22.42ID:2alfPrwt0
>>311
でも5000万返したのは事実なんだろ?
仮に統一教会が鐚一文返金してないならお前のように統一教会を一から十まで悪者呼ばわりするのも理解出来るが
ある程度誤りも認めてしかも5000万という大金返金してんだから山上の問題については統一教会側にも一定の理解は示せるだろ

それと再び献金したという事実は現段階ではまだはっきりと解ってないだろ?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:26.99ID:97IT+SFE0
>>326
変な壺なんかより効果ありそう
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:42.77ID:SbKYKRGf0
>>319
賛同会員ってやつやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:02.17ID:OiH45mdz0
なんで統一教会を擁護してんのこいつ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:05.92ID:Dt66yP8La
>>315
差別に賛成してれば国籍透視は許されるんか…
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:19.96ID:agKy+eXE0
>>1
答え出てて草
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:26.71ID:SllU90xK0
侮辱罪の厳罰化は言論統制に役に立つのはよく分かったわ
ワイらは罰がどの程度かを見極める必要がある
侮辱罪も罰金払えばその罪の対価を払ったでええんじゃないか?
必要以上に社会的に追い詰める時代の終焉や
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:37.82ID:hz9sh3kV0
ぜんぜん話題進まんな
この件で何回スレ立てするんや、次の新しい進展をみたいわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:46.04ID:qNQoO6lf0
>>307
正論過ぎてぐうの音も出ない
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:16:50.30ID:Ibfb394t0
中国人、在日朝鮮人、創価学会員と言われましたが〜
って三浦に統一教会信者と同列にされてしまっている
この人たちってどう思ってるんやろうね?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:02.01ID:wl1ATc7ra
家庭を大切にして統一させる宗教の創始者一族同士揉めてバラバラになってるの面白すぎる
世界家庭崩壊連合やんw
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:10.51ID:VUjj6hTQM
>>325
普通の人をネトウヨガー言うアホがなにを言っても響かないよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:24.25ID:yhH9umde0
>>307
これはファラオの申し子
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:30.64ID:k70h8Cnn0
>>319
アウトじゃん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:35.48ID:1wk8ytns0
ひろきとのレスバどうなった?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:52.50ID:nEJV63kFp
ビジウヨは統一教会のことほんと触れないよな
あいつらどっから稼いでるかわかっちゃうよな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:59.39ID:CWZ8A1tKa
>>306
じゃあなんで弁護士から糾弾されてるんや?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:59.43ID:qNQoO6lf0
>>343
流れるようなヘイトやな
差別主義者はすぐ化けの皮が剥がれるんやね
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:02.99ID:dP/pUkmQ0
まず福島リンチしたこと土下座しておけよクソ女
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:09.36ID:XRHJlvwRa
え!!!金さえ払えばいくらでも侮辱してもいいのかい!?!?お得やん!!!
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:13.43ID:hPdetyjtH
天皇が安倍に紅白餅供えててくさ
めでたいもんな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:16.66ID:2alfPrwt0
>>318
仮に再び献金してたとしたら
それはもう洗脳云々というより山上の母親の責任としか言えんけどな
良い大人なんだからそういった問題で親族と統一教会の双方に多大なる迷惑掛けたという自覚あれば再び献金なんかせんだろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:33.11ID:v7tZAmKIM
俺の邪推もあるけど、コロナ対応の頃から小池ガーとか経済!経済!言ってた連中の類は総じて今回の問題おとなしい印象w
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:36.69ID:T4QnPw5m0
>>332
統一教会は返済義務を課せられただけであり、むしろそれがなければ返済しなかったのだから誤りを認めた事にはなり得ない
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:37.01ID:4B4Wn6WDd
信者じゃなくても賛同会員ってのもあるみたいやし
いくらでもはぐらかす方法はありそう
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:19:08.31ID:cRuKs22F0
>>307
やっぱフィフィよ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:19:08.66ID:eNAAwg5Ua
信者かどうかはどうでもええけど統一教会についてどう思ってんの?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:19:23.38ID:yLopa6Vrp
ネトウヨの中で
統一教会が叩かれる=安倍自民が叩かれてる
こうなってるやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:19:47.54ID:MQapQctN0
国のあり方が脅かされている時に主にその脅威である特定宗教に肩入れするってのは通常ではありえないんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況