ワイ高3、受験勉強のやる気が出なくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:19.40ID:03qagwa60
助けてくれ!!!!適当な国公立理系志望!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:08.13ID:XlXxeCs4d
今やる気ないなら無理や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:31.89ID:5XfIPPzv0
まず目の前にある携帯端末を捨てます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:38.98ID:gKn59Zxt0
ネット環境断てば旧帝うかるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:59.87ID:N+WMwwCr0
おつかれー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:15:25.53ID:ixud9DMk0
諦めて詩文洗顔に切り替える
はいおわり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:15:52.35ID:hVZHa7yH0
もう夏やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:02.50ID:03qagwa60
>>4
勉強嫌いすぎて無理やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:46.07ID:4Mb0ze/l0
どこ志望だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:56.87ID:03qagwa60
河合塾マーク理系偏差値55.9やけど無理か!?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:07.80ID:fupCR7H90
マーチは3ヶ月
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:15.28ID:YqfnPBxj0
成績取れてるなら指定校取れ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:19.41ID:00WOjKt60
大学なんか行かなくてもええんやで
ニートでもええやんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:46.54ID:03qagwa60
>>12
評定は3.5で絶望的や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:56.11ID:VV9ROnsCd
夏休み勉強しないと底辺私立行きやで
私立は国立と違って死ぬ気で6年間勉強しないと留年するで
そしてなんJにいるような奴らは高学歴じゃないと就活失敗して中小ベンチャーに行く羽目になるで
そして大手に行って順風満帆の人生送ってる奴を横目に超残業超激務低年収で一生を終えるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:19.50ID:mnMCUy9O0
それが実力やから気にせんでええんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:45.23ID:Cz6JSp+N0
現役で夏前偏差値55.9あるなら全然余裕やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:13.05ID:03qagwa60
>>17
ほんとに?じゃあ夏休み始まるまではゲームしとくわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:53.64ID:4Mb0ze/l0
第一志望は?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:02.37ID:AaoHnT8+d
この時期にすら頑張れん奴は運良く良い大学行っても退学するだけだから好き放題ゲームやってFラン行けばええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:20.29ID:ViO7pEH80
評定3.5とか常人やんけ
どうせお前みたいな奴はちゃんとやるから気にすんなカス
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:24.38ID:03qagwa60
>>19
決めてない😢とりあえず近くの国公立理系
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:47.05ID:EhPeOdREa
ワイもお盆からやる気無くして東工大志望やったけど東北大に落としたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:09.77ID:teYHoFaK0
国公立理系ってあらゆる私立文系より難易度高いよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:10.72ID:00WOjKt60
>>20
Fランでも宮廷でも大卒に変わりないからな
Fランでぬるぬる半ニート生活くっそ楽しいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:11.52ID:AaoHnT8+d
勉強あんましたくない理系にオススメなのは会津大学やな
あそこ英語と数学さえ出来れば受かるはずや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:35.26ID:GTeepZqj0
ワイ夏前にイッチと同じくらいの学力だったけど基礎ガタガタで結局全落ちしたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:52.20ID:03qagwa60
>>26
数学だけは得意やから頭の中に入れとくありがと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:20.94ID:AYyhoc2md
>>26
現役生やが入るのは確かに簡単だけど入った後地獄やで
卒論も条件が英語onlyで終わりや、留年率も3割やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:57.62ID:S9oHYEtL0
勉強できん癖に理系行く奴なんやろね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:37.07ID:oDs7AqiR0
>>24
英数出来てても数3物化で詰む連中続出や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:41.48ID:EhPeOdREa
東北大工学部おすすめやで
数学は教科書レベルの問題解けるだけでいいし物理は公式書くだけで点貰える
学科も第三志望まで書くからどこかしら引っかかる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:49.16ID:OM5zv9A70
真剣に4年後考えてみたらええで
周り全員が同じ目標に向かって努力する機会なんて今後一回もないし
そんな環境で努力出来ないなら今後も無理や

1回真面目に将来考えてみたらええ
今サボる事と将来後悔すること天秤にかけてどっちがいいか考えろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:25.22ID:onJujUCS0
Fラン工大ですらある程度忙しいらしいな
勉強の習慣付けとかんときついんちゃうか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:39.29ID:03qagwa60
>>33
いいね👍
>>34
人生詰んだらナマポか自殺すりゃいいと思ってるけどそんな甘くない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:51.12ID:Qw22YInt0
こっから部活辞めた地頭いいやつが追い上げてくるからな
イッチはもうだめや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:53.64ID:QV9n0M2A0
ワイ3ヶ月で地元の国公立受かったけど学歴コンプになりたくなくて蹴って浪人してるんやがめっちゃ後悔しとる、短期集中は出来るけど長期的には頑張れないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:54.72ID:opeRQ+9J0
努力できるかどうかも含めてお前の学力なんやで
無理せん範囲で行けるところがお前の行き着くべき先やから心のままにサボるとええ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:14.58ID:AoEceCpv0
数学だけ出来るって一番アカンやつやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:16.37ID:vmcYA3qE0
過去問でボーダー取れるのを目標に頑張れ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:26.88ID:YqfnPBxj0
>>14
無理やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:50.02ID:GTeepZqj0
悪いこと言わないからちゃんと勉強しておけよ
ワイの経験からいえばイッチは全落ちコースや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:54.17ID:03qagwa60
>>40
英語も一応河合マーク偏差値60やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:57.86ID:6OmVU0o20
理系は入った後留年しないかが大事やで
そしていい大学ほど、過去問がネットに転がっとるから、
簡単に卒業できるし、学問や研究を極めたいならきわめたらいい。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:21.90ID:VV9ROnsCd
夏休みは数学と英語に7割さけ
どのレベルか知らんが青チャの例題全部解け
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:28.27ID:oDs7AqiR0
>>40
数強理弱って実験で足引っ張るから嫌いやったわ
現実への当てはめが出来てないんよこいつら
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:12.51ID:OM5zv9A70
>>36
まぁそれでええならええと思うで煽りとかやなしに
ただまじで今後今みたいな環境ないからな
ちょっとでも上の大学行きたいみたいなプライドがあるなら頑張れ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:44.28ID:6OmVU0o20
1.2年は数学強者が有利だが
3年からは情報量が多すぎて、暗記地獄になる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:48.79ID:oDs7AqiR0
>>46
国立理系は理科が最大配点のところが結構多いで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:57.27ID:03qagwa60
やっぱ理科やるべきな気がするなぁ…マーク偏差値40はまずい🥹
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:22.45ID:6OmVU0o20
国立理系ならどこでもええから
現実的に近い地域の簡単なところ受けとけ
それより大事なのは留年しないことや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:24.43ID:4Mb0ze/l0
>>38
どこ受かったの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:32.90ID:SRKHXjLvd
>>51
いやあかんやろ…
ゲームしてる暇なんてないで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:35.32ID:VV9ROnsCd
>>50
理科は基礎をやっとけば秋以降間に合う
特に現役は急成長する
でも数学英語は勉強してから結果出るまで時間かかるんよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:07.84ID:V/KWpW9X0
12月までは遊んでても大丈夫やで
ガチで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:03.34ID:ZAVXBTAL0
文転しろ
ワイ夏休み全然勉強しなかったけど文系ぬるかったからSラン入れたで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:38.10ID:oDs7AqiR0
>>55
本気で言っとるんか?
武田塾の受け売り臭いが
そんな悠長な感じで応用理科2科目こなせるわけないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:41.14ID:6OmVU0o20
>>1
高校の入学偏差値
学内での摸試での順位
友達の多さ
どういうキャラか
おしてくれ

国立理系になったときの留年可能性を判断するで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:43.44ID:VV9ROnsCd
数学英語得意で理科苦手なら夏休みは理科5割でいかもな
というかマーク偏差値じゃなくて記述式の偏差値はないんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:56.71ID:vmcYA3qE0
>>43
コレ
受験あんま舐めん方がええで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:06.13ID:w1sVpnUD0
>>45
これはエアプ
旧帝理系卒業するのと地方国立理系卒業するのじゃ前者の方が厳しいやろ
てか、厳しい研究室も旧帝の方が多いと思うし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:44.67ID:mLdG1ucV0
別にやる気ないなら勉強せんでええよ
高卒でも生きてけるし大学以外の選択だってごまんとある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:48.38ID:03qagwa60
>>59
中受
真ん中より上
男子とは全員話せる
勉強しない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:45.38ID:VV9ROnsCd
>>58
8月最後の模試で理科偏差値40台だったが東工大行ったで
数学英語も50前後だったが夏休み猛特訓したおかげで11月くらいから伸び始めた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:31.02ID:EhPeOdREa
>>62
ワイ東北大工で相当下の方やったけど卒業に何の苦労もなかったで
テスト前日徹夜するだけやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:31.42ID:oDs7AqiR0
>>57
これやな
受け答え見る限り、技術職に就くイメージ湧かないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:32.43ID:6OmVU0o20
>>62
過去問があるものどうしだとな。
駅弁だと過去問がないぼっちが量産されるから、急激に卒業が辛くなる

あと、旧帝は大学院がガバガバや。
他大ロンダ受け入れてもワイの近くの旧帝は1.2倍ほどしか倍率がない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:35.16ID:03qagwa60
>>60
記述は結構低かった😢
数学は計算ミスしまくるし、英語は得意じゃないし、理科は論外、国語は寝てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況