X



【悲報】海外「はいコロナ騒動終わりw経済再生するぞーw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:19.27ID:4WdLAweGF
日本「7波やばい!!!行動規制をしないと!!!医療ひっ迫!!!もうどうしたらいいのおおおお😭」


もしかして日本で流行ってるウイルスって別の種類のじゃないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:30.44ID:4WdLAweGF
これマジであるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:45.02ID:l0MWv/Kf0
年寄りが多いから…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:46.94ID:4WdLAweGF
日本で流行ってるウイルスは絶対別の種類や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:31:24.08ID:4WdLAweGF
これマジで日本だけとんでもないウイルスが流行ってるとかじゃね?

そうでもなきゃ説明つかないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:31:29.72ID:K+v/D7AFa
日本も行動規制しない言うとるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:06.90ID:3rXwcUPma
>>3
日本だけ全く前進してる気がせえへん

日本と中国だけ明らかに世界と温度差違う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:56.93ID:3rXwcUPma
これ普通にありえるでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:28.97ID:3T+nkpSd0
国民の命を大切にする国に生まれてよかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:38.25ID:3rXwcUPma
>>6
現時点では だぞ
医療ひっ迫したら行動規制も辞さないって言ってたよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:23.91ID:3rXwcUPma
>>9
なお経済ズタボロ

日本だけコロナからの経済再生周回遅れする未来しか見えないんやが

こんなので経済成長するわけねえよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:36.39ID:vP1oOzma0
健康保険やめたらえーねん
そしたら勝手に死ぬから万事解決やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:08.92ID:YHjjCZb70
5種感染症に指定して終わりっ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:15.18ID:3rXwcUPma
ほんと草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:09.65ID:3T+nkpSd0
>>11
経済回復は何度でもチャンスはあるけど
一度失われた命は決して戻ることはない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:30.26ID:3rXwcUPma
>>13
指定できないから日本じゃとんでもないウイルスが流行ってるんやろ

そうとしか思えん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:57.23ID:WVbBxqOTd
海外はコロナで金食い虫の年寄りがっつり間引いたし
日本だけ取り残されてるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:37:21.67ID:3rXwcUPma
>>15
アホやん

日本は他の国と違って超高齢社会の国
だから稼げる時に稼がないとほんま将来の社会保障詰むで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:37:49.69ID:sywRLzfa0
コロナがあろうとなかろうと
日本は経済再生しないからね
仕方ないね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:37:58.40ID:YHjjCZb70
検査求めるのはええんやけど土日祝やってくれるとこがないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:19.29ID:3rXwcUPma
ほんま悲しいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:20.82ID:Hw86eUi+0
割とガチで日本発祥説あるんやないか
ワイが2019年の年末かかった風邪明らかにインフルよりキツかったで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:30.70ID:3rXwcUPma
>>19
いやコロナなくても経済成長しなかったらコロナあったらもっと経済成長率落ちるに決まってるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:01.70ID:3T+nkpSd0
>>18
うるせえな命より大事なものはないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:44.16ID:aD7TCp+Wd
>>15
平時に経済回復出来ない国にチャンスなんてねえよ
他国は経済回復するために手を尽くしてるけど日本は経済悪化を食い止めてるだけだからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:04.45ID:3rXwcUPma
>>23
例えば
びっくりすると思うけど
ヨーロッパや東南アジアや韓国やアメリカでは
既に空港の航空便がコロナ前水準に近いんやで

国内線も国際線も既にバカスカ動いてる
でも日本は未だに鎖国してるから国際線は死んでて大赤字垂れ流し状態だし過剰なコロナ煽りのせいで国内線も大して回復してないんや

航空業界だけでこのザマや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:15.15ID:iskMgWua0
終わってないですが...
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:25.72ID:zJBsmQVsp
5類にすれば医療崩壊せんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:46.70ID:3rXwcUPma
>>26
むしろ今の日本は過剰なコロナ煽りで経済悪化を促進してるだろ

食い止める気すらないやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:55.00ID:3rXwcUPma
>>28
中国と日本と台湾くらいだぞここまでコロナで騒いでセルフ首絞めしてるの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:55.09ID:YqjrWrtbp
アメリカとかイギリスとかの方がやばいんだが
何を見て海外は復活してるって言ってるんだ?
ていうか海外ってどこ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:05.03ID:aD7TCp+Wd
>>25
社会保障死んだら人も死ぬんだが
馬鹿なのはしゃーないにしてもちょっと考えればわかることは頭使えや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:22.15ID:XpFao2bHa
>>10
むしろ医療ひっ迫しても行動規制しない国なんてあんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:32.07ID:3rXwcUPma
>>32
例えば
びっくりすると思うけど
ヨーロッパや東南アジアや韓国やアメリカでは
既に空港の航空便がコロナ前水準に近いんやで

国内線も国際線も既にバカスカ動いてる
でも日本は未だに鎖国してるから国際線は死んでて大赤字垂れ流し状態だし過剰なコロナ煽りのせいで国内線も大して回復してないんや

航空業界だけでこのザマや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:46.41ID:2Fxpd2wy0
目先の1000人の命に囚われて未来の1000万人を殺す日本
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:19.80ID:3rXwcUPma
>>34
BA5は他の国でも流行してるけど日本みたいに医療ひっ迫で騒いでる国はないんだけど?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:45.11ID:UQ6IFEBR0
病気による経済の損失は完全に無視する今の風潮は正直草生える
無視すればノーダメとマジで思ってんのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:15.37ID:syA0xQQ+F
>>36
ほんまにやばいでこの国
これから先海外との競争で勝てるわけがない
ボロ負けからの貧困国落ちやろね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:10.26ID:3rXwcUPma
>>35
いやもう致死率重症率クソほど低いんやで

今流行ってるのはデルタ株じゃないんやぞ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:54.90ID:3rXwcUPma
>>38
いやもう致死率重症率クソほど低いんやで

今流行ってるのはデルタ株じゃないんやぞ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:55.96ID:8y1LwX6Y0
日本人の8割は軽度の発達障害定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:55.99ID:dTJlFSUU0
経済活動は再開してテレワークは義務にしようや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:48:17.80ID:mYGwu1d9F
もう元の生活と経済活動に戻るべきだと思うけどな俺は
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:34.41ID:3rXwcUPma
いつまでやるんだか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:56.87ID:cxBoXjj3F
ほんま。。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:51:37.00ID:XH3e4Ugy0
サタンの国が滅びてうれしいだろうな政権は
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:02.99ID:2Fxpd2wy0
誰も責任取りたがらないからね
責任取らないだけならまだしも何もしないし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:52.19ID:3rXwcUPma
>>48
もはやここまでくると意図的に衰退させてるようにしか見えんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:00.42ID:xIvLys7AF
>>49ほんま酷すぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:08.49ID:IFP/6KZt0
自由壺売り党
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:08.84ID:587sXwME0
てかこれ以上自粛したらもたんとこ多いんちゃうか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:25.95ID:dq/ZFUhI0
ほんまあほやでいまだにカウントしてるアホ
さっしと第五種認定せいや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:49.05ID:dqjqlsls0
欧州とか猛暑ヤバくてコロナ処じゃなくなってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:55:16.53ID:dq/ZFUhI0
もう海外いったとて
帰国のためのpcrテストやってるとこなくなってくるで
あってもクソ遠くて旅行日程繰り上げたり、めちゃくちゃ待機で間に合わないかもとかやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:01.25ID:nvCKFtBM0
カルト宗教が政府の中枢にいるジャップランドだからしゃーない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:49.17ID:3rXwcUPma
>>56
ほんまそれがあるべき姿だよな

やはりカルト政党じゃダメなのか。。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:58.52ID:v1/oQSAc0
日本は町医者がクズやからしゃーない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:40.36ID:mJ0KAJW6d
お前らがマスクやめれば終わるんだよ
所詮は空気なんだからな
外歩く時までマスクすんな糞ウザい
せめて鼻ぐらい出せ
やってる感出してるだけアピールしろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:00.97ID:dq/ZFUhI0
あー海外旅行いきてえなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:31.18ID:04IKSnP20
日本人にはファクターXというのがあってコロナで死にやすい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:36.86ID:mJ0KAJW6d
アゴマスクが一番ウザいわ
そうまでして鬱陶しい想いをシェアしないと
他人から責められるとビビってるのかヘタレカス
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:38.66ID:vv7ovYrD0
日本人の多くは自粛で経済が弱くなる事の意味が分かってないんやと思うわ

具体的には円がドンドン安くなって物価がガンガン上がるんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:14.29ID:mJ0KAJW6d
日本だけマスク社会だと観光客も来なくなるな
まあ来なくていいけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:36.82ID:3rXwcUPma
>>65
ほんま悪循環
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:34.66ID:fMwwPD3Na
>>37
そらひっ迫してないからな医療体制日本みたいにやわじゃないし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:08:28.06ID:TCVvX6hk0
たてにげあふぃ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:24.08ID:Qs/XZk7ca
海外もちょくちょくマスク着用義務ださなあかんわ
やっぱもうええわ繰り返してるのに
都合のえてもこしか見んから頭Qちゃんて馬鹿にされるんちゃうか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:24.81ID:3rXwcUPma
>>70
日本の医療は世界でもかなり高度なんやが?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:17.89ID:3rXwcUPma
>>72
海外は地下鉄でのマスク着用推奨だけ出してるところが多いで

今更義務化したら暴動だしもう義務化することは2度とない
何故ならオミクロンBA.5の致死率は極めて低いから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:18.10ID:G4XjnwX9M
>>72
こないだイギリスの家族手術で入院したけどpcr事前テストしてだし、院内は家族もマスク必すやったで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:54.45ID:wwuthtPod
ひっそり重症者数発表しなくなってるからな
なにがなんでも現状維持したいお役所根性やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:13:45.11ID:PB8CSiM5d
>>70
海外だとコロナで病院に搬送されたり入院受け入れをもうしなくなっただけ定期
肺炎の症状出たら体力切れる前に免疫が勝つことを祈るのみよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:13:58.42ID:3rXwcUPma
>>76ほんとゴミやなこの国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:39.32ID:3rXwcUPma
もう良くねえかコロナ終わりで?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:16:37.19ID:CU1vEh4ga
>>61
これ
このさき日本国民が
権力と空気に下克上する下地作りにもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています