X



車椅子必要な障害者になった嫁と別れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:12:17.78ID:9TjiL5Pjd
想像以上に大変というよりめんどくさいわ。
スペックはお互い34歳子なし、結婚して3年。
結婚して半年くらいあとに嫁が車で自損事故して脊損。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:12:46.93ID:ZlA9Pa5Rd
んなこというなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:14:05.46ID:sam22BM90
しゃーない切り替えていけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:14:35.60ID:9TjiL5Pjd
>>2
そりゃそうなんだけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:15:03.32ID:9TjiL5Pjd
>>5
それは1人でできてるぽい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:15:26.67ID:6s6Z3ULT0
どうやったら円満に別れられるか議論する?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:15:58.63ID:9TjiL5Pjd
>>3
むずかしいなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:17.28ID:pczqXnuEM
>>6
ぽい?妙だな…🤔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:42.02ID:9TjiL5Pjd
>>7
ありやな、嫁には申し訳ないと思うけども
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:43.74ID:LNUhntxv0
いろいろ国から補助もらえるんちゃうの知らんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:18:21.15ID:9TjiL5Pjd
>>9
なにがよ。本人から手伝って欲しいって言われない限りトイレとかしらんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:18:53.76ID:Y14nHvBpa
ええやんあちこちドライブ行ったろうや
一生を背負ってあげるんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:34.03ID:2jRdtNnqa
こういうのって大半が離婚するイメージや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:15.14ID:ZTN9raie0
もう一回自損事故起きてしまったら死にそう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:49.59ID:Tm4HxHJj0
可愛いの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:21:21.37ID:xBu/MW5m0
子なしなら切り捨てて他の女作れや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:21:29.47ID:9TjiL5Pjd
>>13
あと50年は長すぎる
>>15
それ。しかもこんなに大怪我
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:21:57.93ID:9TjiL5Pjd
>>17
自分が可愛いと思うから結婚してるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:11.61ID:Tm4HxHJj0
セックスは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:37.81ID:RB8G1haea
イッチもヨッメも可哀想
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:44.41ID:Tm4HxHJj0
>>21
可愛いならええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:49.67ID:9TjiL5Pjd
>>19
満足にヤれないしな。それは思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:23:12.13ID:+3VMK94qd
34歳ならええぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:23:39.31ID:WtF7Rigm0
子なしなら別れちゃえよ
子供作ってこそ結婚やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:23:54.69ID:9TjiL5Pjd
>>22
やるにはやるけど嫁の場合感覚無いし麻痺してるしで完全にマグロ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:02.14ID:Tm4HxHJj0
可愛いなら最高やん

うらやましいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:37.89ID:/9m6uhaF0
子なしなら損切やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:48.50ID:lXmrqa0N0
子供おらんのに結婚生活続ける意味ある?
しかも嫁の介護付きで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:25:02.63ID:9TjiL5Pjd
かわいいとはいえちょっとしんどいところはあるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:25:19.44ID:Tm4HxHJj0
>>29
それはきついな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:25:23.95ID:h5TRSjYdp
障害年金貰って福祉サービス利用や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:25:38.19ID:hkPQr6fT0
アフィも大変やねいちいち設定考えてスレ立てて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:02.60ID:9TjiL5Pjd
子なしだからやっぱ別れた方いいか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:41.03ID:9TjiL5Pjd
>>35
それはやってるんだけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:41.19ID:P7NfC6hF0
WHILLって電動車椅子ええで。
若い人でも受け入れやすい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:35.13ID:PzScND9m0
子ども欲しいからとか言って別れたら
残酷と言うやつもいるだろうがしょせんは他人事の意見よ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:41.88ID:+Jj75cTa0
ワイが変わってやろうか?
言っちゃ悪いがイッチよりはぽっとでのワイの方が自信あるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:50.40ID:PetItIuh0
病める時も健やかなる時も富める時も貧しき時も妻として愛し敬い慈しむ事を誓ったんやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:53.69ID:9TjiL5Pjd
>>39
前に嫁に言われて見てみたけど、見た目はいいよなそれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:11.38ID:8zNLoCke0
そんな事言うなよ〜縁があって結婚したんだから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:31.93ID:9TjiL5Pjd
>>42
誓ったけどな。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:39.65ID:d0tThQYE0
綺麗事言わずに自分が悪者になって別れれば後腐れなくてええで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:29:05.88ID:q4abBPy00
まあな1は2年半耐えてんだから現状
そういう気持ちになるのも自然かもしれん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:29:25.12ID:pkbIMrHj0
>>29
それでトイレ自分でできてるわけないやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:29:43.84ID:9TjiL5Pjd
別に子供は作れるんだけど、その他がめんどいわ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:29:48.30ID:+Jj75cTa0
誓いっていうのは形式的にやるものやないで
自分の人生に賭けて成し遂げるものなんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:30:40.88ID:EjYES2Sm0
実際に体験してないわいらの言葉は薄っぺらいからな
いっちがそう思うならそうなんだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:30:58.12ID:9TjiL5Pjd
>>48
いや、脊髄損傷L1で調べてみ。
トイレはそのレベルだと自力でできる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:06.06ID:hYkExZCX0
子供おらんなら別れてOKやろ
自分の人生を大事にしろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:25.58ID:KzHsz/oKd
男車椅子ってパターンはたまにおるけど逆はあんまりおらんイメージや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:44.92ID:70E91BON0
これが飯事恋愛の末路やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:16.23ID:8zNLoCke0
障害を持った奥さんを捨てた負い目を一生背負うのは辛いぞ〜別れるなんて絶対ダメだなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:20.79ID:9TjiL5Pjd
>>54
そうやろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:27.94ID:WtF7Rigm0
その女とガキ作ったらすげー面倒なことになりそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:38.43ID:orgNOEVLd
>>48
ワイ特例子会社で働いてたけど車椅子も自分でしとったぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:50.25ID:9TjiL5Pjd
>>56
作れるし産める。帝王切開で
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:09.60ID:GpUPcPy00
生のオナホじゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:26.67ID:9TjiL5Pjd
>>57
負い目はやばいだろなと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:56.71ID:9TjiL5Pjd
>>62
それ言うなよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:34:09.54ID:+Jj75cTa0
というか別れた後はどうするんや
自分の人生を大事にしろとか言ってるやついるけど、別れた後にバラ色の人生が待ってると思ってるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:34:12.91ID:PUzXdUk30
>>61
じゃあ勢いで出来る前にはよ離婚しろ
再婚するときには死別したことにすればええ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:34:21.22ID:Pzq8eqUP0
野球選手でも戦力外なったからって「お前野球で食われへんから別れるで」とはならんやろ?
悪くなっても支えるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:34:41.85ID:2jRdtNnqa
これで死ぬまで介護できる奴が真の理解ある彼くんだよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:34:47.79ID:9TjiL5Pjd
ベッドも嫁のやつは一応福祉用のやつで別々だしなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:34:58.68ID:Ll7VXbs3d
いろいろあるよな家も平家やろうしバリアフリーにせなあかんし
飛行機乗るのも一苦労やしな大変やろうけど頑張って支えてやろうや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:13.19ID:EMxeZ4g00
イッチに愛はあるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:17.28ID:XC5PHknw0
愚痴りたいだけか
他人事の人間の意見聞き流してないで自分で決めろや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:36:00.40ID:ep8pxBXCd
一時の恥なんやからリリースしろ
今後悔するってことは今後もっと後悔するやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:36:07.99ID:9TjiL5Pjd
>>68
自分の中で葛藤がすごいわ。
ただ自分は仕事して家事もほぼ全部やるようになったからしんどくなってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:36:48.43ID:XC5PHknw0
>>75
今きついなら歳とってお互い体が動かなくなったら余計無理や
考えたら解るやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:09.02ID:ep8pxBXCd
嫁の周りから納得させてさっさと別れろ
恨みを残してると怖いからな
スッキリさせた方が良い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:15.77ID:+Jj75cTa0
>>75
過労死になりかねんから仕事も家事もある程度は手を抜いておけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:26.94ID:9TjiL5Pjd
>>76
よく考えたらそうやな。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:34.81ID:hh4b/6SB0
子なしなら離婚すればええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:49.05ID:hYkExZCX0
>>69
ほんとに理解ある彼くんなら遺伝とか母親が病気やと大変やから
避妊すると思うんやが女の方が子供欲しがるんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:55.20ID:9TjiL5Pjd
>>78
ありがとう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:02.44ID:+3VMK94qd
>>75
これもう結婚の意味ないな
相手の障害年金とかの金次第やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:02.80ID:8zNLoCke0
奥さんのかわいい笑顔をよく思い出して頭を切り替えるんだ そんな体になっても夜の相手をしてくれる優しい奥さんの顔をよく見て頭を冷やすんだ!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:13.33ID:qX+zwReE0
今は若いからええけど歳取ったら地獄やで
さっさと離婚せえ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:31.59ID:ep8pxBXCd
介護なんてプロに任せときゃええねん
旦那だからと言って疲弊する必要はない
相手の親族も押し付けてるという弱みがあるから逃げる理由にもなる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:18.66ID:PUzXdUk30
>>78
アホ
手を抜いたら結局イッチが自分でそれを被るんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:21.59ID:+Jj75cTa0
日本って福祉が充実してるんやろ?
イッチの労力を軽減できる制度とかないんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:27.32ID:7u8KWdyRa
まあ分かれるなら早めに分かれた方が嫁の為にはなるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:36.17ID:vo6RhyQ0d
子供おらんならわかれりゃええやん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:41.39ID:kWc/BLBD0
>>75
行政支援とかきちんと受けとるんか?
一人でなんでもかんでもやろうと思ったらそら無理やで
周りに無料で協力してくれる人を探すんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:06.63ID:v/sTvT1x0
一生面倒見られるならええけどワイなら無理やな
早めに別れたほうがええと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:30.05ID:+6yRoWj30
険しい道程だけど乳首だけでイカせる特訓してやれよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:32.01ID:PzScND9m0
2年半もお前はよくやったと思うよ
奥さんも内心では覚悟してるんじゃないの
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:38.95ID:fTN2zxzr0
障害者と健常者比べて障害者の方がいい事あるんか?
さっさと離婚すればつまらん悩みもなくなるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:40:51.63ID:dpX15y210
セックスはマグロ
嫁が車いす
子どもはおらん
年齢は30代

すまん、離婚しない理由がわからん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:57.14ID:9TjiL5Pjd
本人もできるだけヘルパーとか使いたくないって言ってるからこうしてるんだけど、そろそろ考えた方ええな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:57.67ID:OwEHR3Xz0
自損はウンコやけどそこそこ保険とかで後遺症で金入ってこーへんのか?
財産分与で別れればマイナスならんのちゃう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:41:59.72ID:+Jj75cTa0
嫁さんの両親はどうしてるんや
協力の姿勢なしか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:04.30ID:PUzXdUk30
うまいこと慰謝料払わんでいいようにするだけやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:05.40ID:kWc/BLBD0
世の中には悪いやつがいて
こういうケースの場合は(偽装)離婚して奥さんがなんやかんや分厚い手当をもらうってやってるやつもいるやろなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:07.80ID:sH6a239Rd
愛でカバーできないレベルになったらとっとと諦めろ
歳とったらもっとキツくなるけど相手ももっと自由が無くなるし選択肢も無くなるんやから
お互いのメリットを考えろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:05.50ID:1uYitO720
>>98
ヘルパー使いたくないとか何ふざけたこといっとるんや
ワイならブチぎれるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:07.40ID:9TjiL5Pjd
もうちょい考えて、別れるなら今月中に切り出してみるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:38.37ID:8zNLoCke0
離婚したらダメだ!今の苦労は愛する人のための充実した苦労だ 別れた後は荒んだ生活になる未来が俺には見える!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:42.59ID:sH6a239Rd
なるべく相手の方が悪いということを刷り込み続けてそこから親とかにも説得してもらうというか理解してもらう感じやろな
自分が悪いという余地をドンドン削った方がええ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:52.24ID:kWc/BLBD0
イッチは「俺頑張るよ」とかいって弱音を吐かず張り切ってしまうタイプやろ
一人で張り切って一人で疲れて一人で限界を迎える
そういう奴が一番"脆い"
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:55.66ID:9TjiL5Pjd
>>99
それなりに金は入ってる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:00.56ID:x/EDKdzH0
マジレスの嵐でわろた
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:04.06ID:pneEiHjm0
>>105
今日言えや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:14.70ID:RW3vZm8Cd
今は我慢出来てもいつか不意に手を出しかねん
さっさと別れた方がお互いの為
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:24.52ID:XC5PHknw0
>>103
これやな
イッチだけやなくて嫁さんも歳とってやっぱ無理って捨てられても引き取り手はようおらんくなる
嫁さんのためにも別れてやった方がええわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:49.70ID:vz0+yDTV0
これ自損だからとか言ってるけど、貰い事故でも結論は一緒なんちゃうの
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:55.20ID:9TjiL5Pjd
>>100
離れてるし、俺が頼りになると思われてる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:56.15ID:8MOXyeEH0
嫁さんの黙って精神科通っとけ
こちらも辛い状況にあることを客観的に証明するネタを持っておくと良い
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:06.68ID:PUzXdUk30
見た目かわいいなら放流しても理解ある彼くんすぐに見つかるよ
すぐに捨てろ今日話せ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:07.99ID:tzN7v7G+0
嫁のスペック教えてクレメンス
おっぱいでかいんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:56.46ID:9TjiL5Pjd
>>103
その考えなかったわ...
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:15.53ID:+Jj75cTa0
>>115
なんでもかんでも一人でやろうとしているもんな、そりゃ頼りになると思われるで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:04.94ID:9TjiL5Pjd
思った以上にマジレスしてもらって感謝やわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:05.88ID:8zNLoCke0
嫁さんや嫁さんの親も君を心から信頼してるんだ!しっかりしろ!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:22.49ID:HZVdUAx7d
車椅子生活の人とセックスってどーやるの
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:37.63ID:v/sTvT1x0
>>117
まぁこれやな
適所適材で収まるところに収まる
早めに手放さないとお互い後悔する事もあるから決断は早いほうがええな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:56.39ID:9TjiL5Pjd
>>118
でかくない。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:00.60ID:myD/BlGYa
ヘルパーなしとかあり得んし嫁の実家の協力は?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:28.23ID:+Jj75cTa0
その手の情報通曰く、女の喘ぎって演技らしいし
マグロでも演技ぐらいはできるやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:36.53ID:9TjiL5Pjd
嫁のためにも話すなら早い方ええか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:29.90ID:r/HbogFb0
>>49
子供出来たとして世話は全部お前だもんなw
嫁楽過ぎ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:46.13ID:2jRdtNnq0
その状態の嫁によくちんこ勃ったな
見た目は変わらんのか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:05.26ID:emjx3t2+0
10年後にやっぱ無理です別れますとかになるんやったら
若いうちに放流してやればワンチャン次見つかるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:19.73ID:XC5PHknw0
>>129
まあどうしても罪悪感と嫁さんへの愛情があってキツイなら別れる前提で話振るより自分がキツくて苦しいから負担をどうにかしたいって話で改善方法探っていくんやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:22.43ID:l6uUAG7C0
イッチちゃんとヨッメとお別れセックスしとけよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:29.61ID:9TjiL5Pjd
>>126
嫁の場合は、湯船入ったりする以外は大半のことできて一人暮らし出来る感じなんよ。嫁の実家は離れてるんだよなぁ、、
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:38.34ID:9ATuaVuBd
親が障がい者になったら縁切って捨てるか?そういう場合に親を捨てるんだったら嫁とも離婚すればええし捨てられないんだったら離婚しなければいい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:20.37ID:9TjiL5Pjd
>>130
他に誰と話すんや...
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:33.04ID:ZeFqqZroa
ここまでシャチなし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:54.68ID:+Jj75cTa0
嫁の親ともっと相談するとかヘルパーを頼むとか、最善を尽くしてから別れた方がええで
こうしてみんなで相談しあっても嫁側からしたらいきなり別れ話を切り出してきたみたいな構図になるんやから
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:01.57ID:myD/BlGYa
>>136
入浴介助がいるんやったらそこだけでもサービス使うなりせんと無理が出てくるで
若いから動けてても今から筋力落ちるんやで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:32.66ID:ZZcet4Eg0
嫁は血が繋がってないし子供もいないからね条件が違う
おまけにこっちの要求は聞かないとかさっさと切るべき
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:40.36ID:myD/BlGYa
>>138
親おるやろ自分等だけで進めたらあかんで
まず現状をわかってもらうとこからや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:49.37ID:9TjiL5Pjd
>>140
なるほど、そこまで考える余裕なかったわ。ありがとう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:01.55ID:WFWIpKEKM
シャチガやと思ったのに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:28.87ID:8zNLoCke0
絶対に別れたらダメだ!断言できる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:29.57ID:r/HbogFb0
>>143
何アテにしとんや
他人なんか関係ないだろ
人んちの事情に口出すなって事や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:39.65ID:9TjiL5Pjd
とりあえず負担がしんどい話は嫁にも親にもしてみるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:59.68ID:iBG4q3rva
釣りじゃ無さそうやな
大変そうだけど別れたら別れたで後々死ぬほど後悔しそうだなそれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:14.58ID:+Jj75cTa0
>>147
いやワイらも人んちの事情に口出ししてるやんか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:17.52ID:r/HbogFb0
どっちにしても生き地獄だなw
来生にかけろ
今生は諦めろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:45.13ID:2jRdtNnq0
後悔というか罪悪感に苛まれそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:45.49ID:e0UUW7qz0
しゃーない切り替えてけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:05.95ID:ZZcet4Eg0
現時点でフォロー無い時点で話しても無駄
そのあつかましい嫁を育てた両親やで
普通は実家にさっさと帰るやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:10.36ID:v/sTvT1x0
そもそも結婚できんけど結婚してなくて良かったわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:12.31ID:+Jj75cTa0
>>148
良かったら事後スレも立てるとええで
ワイはおらんと思うけどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:45.92ID:yy4UdvCkd
リリースされた嫁が男叩きしまくるモンスターになるんだろうな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:46.98ID:iBG4q3rva
嫁の車椅子押して春の河川敷を散歩なんかしたら楽しそうだけどな
そういう美しい時間を少しでも作ってみれば案外それで救われることもあるかもね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:17.55ID:Ja6MxBUc0
離婚しといた方が手厚い支援受けられるんじゃないか?
こっそり一緒におればええやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:25.36ID:H1y1Yc/0d
自損ならまぁしゃーない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:32.99ID:9TjiL5Pjd
>>159
そういうのええな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:38.95ID:nve9iMcY0
中古でもええから頑丈な車に乗っときゃ良かったのに
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:06.62ID:8zNLoCke0
かわいい奥さんに負担だなんて言っちゃダメだ!このスレでストレス発散して終わりにしろ!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:22.37ID:iBG4q3rva
別れてそれでどうするんや?
新しい嫁見つけて結婚して子作りするか?
子供にとって誇れる親父になれんのか?障害者の嫁捨てといてさ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:31.57ID:9TjiL5Pjd
>>165
まあこのスレは愚痴聞いて欲しいってのもあるけどな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:46.51ID:WgdV+6NvM
離婚理由として認められるなら離婚したほうがいいだろ
絶対に好転しないし共倒れするよりはイッチだけでも普通の暮らし送ってほしいわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:58.04ID:9TjiL5Pjd
>>166
刺さるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:27.80ID:e0UUW7qz0
脊損って子供産めるん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:52.27ID:PUzXdUk30
>>166
んなこと言ってもしゃーないやん面倒みれんのやから
イッチよりも手厚く面倒見てくれる彼くんが見つかる可能性だってある
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:11.51ID:r/HbogFb0
>>159
そうでも思いこまないと自分が狂うからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:22.68ID:v/sTvT1x0
今は耐えられてるかもしれんけど負担と考えてるならいずれ爆発するだけや
切り替えていけ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:23.97ID:yy4UdvCkd
リリースは癖になるから次の女も歳とったら捨てる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:26.44ID:+CHnxozg0
可哀想やな奥さんも
まぁ神に誓って結婚したんならそれなりの義務果たせよとは思うが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:31.32ID:WgdV+6NvM
仕事もやって介護もやって家事もして…って物理的に無理やん
しゃーないんちゃう?捨てるんやなくて諦めるって表現のがええわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:34.10ID:Ja6MxBUc0
でもイッチ実際別れたら後悔するし罪悪感に苛まれるタイプやろ
限界まで頑張りましたけど無理でしたって所まで行かないと自分が病むぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:08.31ID:dq/ZFUhI0
しやっち
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:41.89ID:zfeq2mvE0
人生なんて地味で退屈で面倒なもんや
現実から逃れたって次にあるのもやはり現実なんだよなぁ

自分の人生やし好きにすればいいが期待したような事は起こらないとだけは言っとくで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:09.04ID:aGG2YcIa0
嘘松やろ脊髄やられた嫁に腰なんか振れるか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:23.45ID:3YlauAW3d
イッチは多分別れないと思うしまんがいち別れたら一生十字架背負うタイプだと思う
たまにストレス発散しながら頑張っていくしかないよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:45.16ID:r/HbogFb0
耐えた先には鬱病ノイローゼ自殺しか待ってないぞ
切り替えろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:31.33ID:1WHDdbc6d
車椅子の人間はどんどん我が儘になるから大変やぞ
自分の都合で健常者と障害者を使い分けるしな
街に出てる車椅子観察してごらん
マナーと無縁のキチガイだから
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:35.28ID:WXwnobwM0
別れても後悔しそうやし
別れないままでも不意に殺しそうな危うい感じなんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:01.87ID:WXwnobwM0
双方の両親の意見とかどうなってんやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:04.82ID:OwEHR3Xz0
なんで勝手に事故ったバカマンコの世話してやらなかんの
身体不自由の世話してやる代わりに完全に言いなりなってるならまあええんちゃう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:33.35ID:XC5PHknw0
でもイッチの反応見てるとまだやれることやり尽くしてはない感じやね
それならやれること全部やってそれでも無理なら仕方ないって方向でいった方がええやろ
このスレタイでわざわざ建てたのも止めて欲しかったんかも知れん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:00.53ID:yINDhJSo0
仕事して介護はきついな

キレイで良い子でも

車椅子でできる仕事しないのかな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:12.31ID:+Jj75cTa0
イッチの両親には相談しづらいな。万が一嫁にいやがらせでもして嫁から別れてくるって話になったら
それはそれでイッチの性格だから後悔しそうやん。自分から別れるよりは精神的ダメージは少ないだろうけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:17.50ID:JbgV2F3yd
最低すぎるなこの男
そんな覚悟で結婚するなゴミ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:38.10ID:r/HbogFb0
知り合いの嫁も車で原付にちょっと当てただけで
精神壊して介護必須ガイジになったのいるわ
女はマジで欠陥品
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:14.87ID:3YlauAW3d
周りの人間はほぼ間違いなく車椅子生活になった嫁を捨てた男って言うだろうけどそういうのも耐えられなさそうだもんな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:53.40ID:ToWw4UDf0
逆にイッチも車椅子になったら?
同条件なら問題なくね?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:35.02ID:K3Rlz90q0
現実的な奴っていいことだとは思うんやけど義理も愛情もないんやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:11:12.34ID:XuYX+safa
追突されてだったらまだしも自損とか呆れてしまいそうやね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:12:19.32ID:+Jj75cTa0
この問題の本質って嫁を捨てるべきか否かではなくて
どうやればイッチにとってラクになるかどうかなんよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:12:50.61ID:y2PXFt8K0
てか今の時代で階段乗り降りも段差もできない車椅子っておかしない?
キャタピラつけたらいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況