X



ゴルフ始めたてのワイにコツを教えてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:00.90ID:pT6XJdH10
会社の付き合いでゴルフ始めさせられたんだが全く飛距離がでない
何を意識したら飛ぶ?
具体的にはドライバーでも100ヤードくらいしかとばん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:32.14ID:F77sFdO6d
チャーシューメンや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:07.90ID:pT6XJdH10
>>2
ワンツースリーのリズムは確かに大事やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:13.31ID:jRNfJSCf0
手取り足取り教えてあげるからとりあえずメアドいいっすか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:31.53ID:ZZcet4Eg0
無料体験レッスン的なのをハシゴする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:35.76ID:pT6XJdH10
>>4
おーん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:49.71ID:pT6XJdH10
>>5
それしかないかやはり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:56.06ID:4v91zwAMM
ワイの経験やけどドライバーで100くらいなのはタメが少ない
スカしてもいいからもっと体ねじってみ
カス道具でも160はでるはず
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:18.50ID:pT6XJdH10
>>8
なるほど…捻りね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:32.17ID:s8ra546I0
野球の素振りの容量で腰を入れるんや
野球選手がゴルフうまいのはこのおかげ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:03.86ID:ZZcet4Eg0
>>7
最初はスイングが悪い(実際悪いけど)と思いがちだけど
道具が不向きだったりすることもあるからそのへんも聞いたほうがええよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:10.95ID:pT6XJdH10
>>10
腰ねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況