X



声優が人気なくなった理由って何なんやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:22:14.85ID:hdzxj1LO0
あのやらおんですら最近は声優記事が激減しとる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:22:39.24ID:mYXEqKkm0
バチャ豚
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:07.68ID:hdzxj1LO0
気が付くとツイッター界隈ですら声優の話題も消えているし
猫も杓子もVチューバーの話題ばかり
みけねこがまた転生した話題が最近のトレンドや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:23.04ID:QKUwWKBmM
老化
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:43.18ID:hdzxj1LO0
声優界隈のコンテンツで盛り上がっているコンテンツ0という悲劇
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:11.01ID:5YqkMSRl0
Vに食われたね
けどアニメは声優ありきやし大丈夫やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:22.59ID:hdzxj1LO0
>>4
オタクは知的好奇心だけは老化せずに
どんどん新しいコンテンツに飛び乗る奴多いと思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:53.40ID:hdzxj1LO0
>>6
そのアニメもVチューバーに食われているやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:25:25.15ID:hdzxj1LO0
合成音声の発展で声優って職業自体がマジで消えそうな情勢になって来ている
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:26:01.32ID:hdzxj1LO0
こういうスレに反論に来るオタクもおらんし
声優はマジでオワコンなんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:27:24.33ID:KZTsRxcQ0
元声豚やけど声優はもうええわ
声優っていうかリアル女がもう無理
Vでええ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:28:22.36ID:UUgMebts0
コロナ流行ってからアイドル売り軒並み辞めたしな
ワイらはアイドルちゃうねんて声優が多かったみたいやし
インスタ見ると無茶苦茶ギャル系とか韓国系の髪型してるしあれはオタクには売れん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:28:25.95ID:1AmHzOqq0
かつての花澤香菜にあたるオタクの心を鷲掴みにする若手って今だと誰かおらんの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:28:27.66ID:+kcgX0IOa
声優自身がアイドル化してるからな
声より顔やプロポーションだから量産顔と量産声でも採用される
それだったらVtuberの方が見た目も声も多様になる分推し易いだろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:29:33.77ID:hdzxj1LO0
>>12
声優ブームが終わったのは2010年代初頭くらい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:29:37.44ID:9I4ri3VZ0
自称声優と言いつつ出てるのはソシャゲ1本とか、そういうのが人気で済みたいな顔で金集めてる方が異常やったんや
今「誰もが知る代表作を持つ若い子」が全然いないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:29:42.65ID:KZTsRxcQ0
近年の声優不祥事の連発でもう騙せなくなったのもある
あいつらとワイらオタクは住む世界が違うんよ
まだVのが距離近いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:30:21.33ID:ghFNvKPg0
みんな卒なく上手くて可愛いいけど
昔より個性なくなったよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:30:37.61ID:xo25zjYVd
>>8
もう萌え特化アニメは流行らんやろな
日常系とか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:30:44.86ID:hdzxj1LO0
ラブライブブームくらいからは
アイドルへ寄生して延命していたが
そのアイドルもオワコン化して
いよいよ寄生先もなくなり
本格的にオワコンへ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:08.19ID:Rt6zsBrFa
リアル女がキモすぎてムリ
てキモいオタクがVtuberに移ったからやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:29.64ID:EOV0YaMF0
Vの下位互換やろ
あと日常アニメは海外受けあんまよくないらしいな
まー実力ある声優と質の高いアニメが残る方向性にまたシフトしたのはかえってよかったかもしれんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:29.67ID:G8045tFo0
ニコニコの衰退が原因だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:46.31ID:4rO/QOAU0
供給過多
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:50.00ID:hdzxj1LO0
動画配信ですらもう再生数稼げないからな、声優
本当に不人気さが際立つ状況になっている
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:32:04.89ID:ndtnCrGo0
声優イベントはソシャゲ
アニメ特番はニコ生配信
そりゃVに流れるわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:32:08.54ID:9TVI3RxD0
チャイナマネーに目がくらんで安っぽい中華ゲーにバンバン出演しだしたから

花澤香菜とか安売りしすぎやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:32:27.76ID:hdzxj1LO0
>>22
おじいちゃん
合成音声の台頭で声優って職業自体がなくなる未来やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:19.89ID:BylHmcSHd
アイドル化したのに
コロナでリアルイベント2年もできなくなって
皆我にかえったんやろなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:24.03ID:hdzxj1LO0
自称人気声優だが動画再生数数千とか数万とか
そんな奴ばかりになっている
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:26.03ID:1AmHzOqq0
>>22
日常系減った代わりになろうが増えただけや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:42.29ID:N5L+6rWip
>>25
有料チャンネルでやっとるから金は稼げとるけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:57.77ID:G4ChH+5ba
>>27
ほんとクソ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:34:02.06ID:CCqb5EdW0
v豚が増えすぎた🐷
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:34:25.93ID:C3Po6aLT0
声優もこぞってV目指すんだろうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:34:36.42ID:hdzxj1LO0
>>30
外国人ユーチューバーより再生数ないからな、声優
今年に入ってから女もvチューバーになだれ込んできているから
本格的に声優界隈は終わりやろね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:34:55.92ID:RGGRocIwr
>>27
日本より金払いええなら当然そっち行くわな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:35:27.47ID:CzahscE00
ニコニコの衰退でアニメ人気が落ちてるのと、芸能人がYouTube初めてそっちのほうが面白いからでしょ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:35:38.03ID:hdzxj1LO0
>>33
CD売上も減る一方になっているから
有料配信で稼ぐのももう無理だろ
2020年くらいから一気に声優人気が崩れ始めた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:36:06.66ID:C3Po6aLT0
顔出したのが間違いやったね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:36:23.32ID:hdzxj1LO0
声優擁護派はガチで高齢だから
合成音声の存在が頭にない奴が多い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:00.30ID:9TVI3RxD0
>>38
ええけど
格は落ちたよねって話や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:27.18ID:KZTsRxcQ0
>>30
声優の存在価値なんてオタクに優しい美少女ってとこだけやん
実際はオタク馬鹿にしてておばさんで大して可愛くもないっていうね
今までなんで騙されてたんやろなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:29.49ID:EOV0YaMF0
>>28
タレントビジネスで売ってる限りその未来が当分来るとは思えんな、未来永劫こない無いまである
>>32
あの手のも原作枯渇進んでるんやないのもう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:34.96ID:Fi3sl18K0
声優好きが芸能人のYouTubeなんか見るんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:51.03ID:hdzxj1LO0
水樹奈々もかなり人気が落ちているが
その水樹奈々より人気がある若手がいないという地獄やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:38:19.76ID:5P7tlUXu0
アニメ業界自体が中国迎合で嫌気がさした
声優内のギスギスが表に出始めた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:38:28.39ID:hdzxj1LO0
>>45
そのタレントビジネスがもう崩壊って話題やで、おじいちゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:38:44.24ID:MJGofOyV0
そこまで人気が変わった感じはしないけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:03.93ID:uh2OGkTe0
複合的な要因だろうけどちょっと昔の深夜アニメ量産時代に比べて
アニメ人気も落ちてきてるのも理由にありそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:23.33ID:hdzxj1LO0
>>46
声優好きって元々ハロプロオタだぞ
だからアイドルブームが起こり声優ブームが終わり
ラブライブくらいからはアイドルブームに寄生していた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:30.62ID:i7cG8A2i0
アイドル声優の時代が終わって
演技力の時代になるのかな
種崎とかブサイクやけどすごい推されてるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:41.17ID:Fi3sl18K0
そもそも声優の人気ってなんや?
CDの売り上げとかな気がするがそもそもCDが売れなくなってるから仕方ないんやないのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:41.74ID:xZHTunwud
コロナでライブ関連が出来なくなって落ち込んだイメージ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:54.95ID:dIBWQL5q0
同じような声のようなやつばっかやし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:00.78ID:BOO+Dplc0
最近はVの養成所みたいなのも始まったしビジネスの根幹根こそぎ持ってかれるかもね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:07.83ID:5YqkMSRl0
合成音声って声優の代替出来るくらいにクオリティ上がってるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:09.16ID:hdzxj1LO0
>>50
声優の高齢化が進む一方で
本当に新しいファンがいないことが分かる状況になっている
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:17.24ID:3+7e0xjW0
アニメは受動的過ぎるんよ
自分でやるゲームや一応コメントで僅かな意思疎通図れる配信者に勝ってるところが少なすぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:43.51ID:CzahscE00
青木瑠璃子や中村悠一のYouTubeチャンネルは人気あるしゲーム好き声優は需要あるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:08.18ID:3JmQv1D+0
むしろ声優の精鋭化が進んでええやん
アイマス声優がチヤホヤされる以前の声優陣はよかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:32.30ID:5iEXE/ch0
現実忘れたいから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:34.18ID:hdzxj1LO0
>>61
再生数数が数万じゃ泡沫系やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:07.60ID:hdzxj1LO0
声優は10年くらい新規の人気声優が出ないヤバイ状況になっている
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:47.45ID:hdzxj1LO0
今じゃ声優の話題とか出すオタクおっさんが
オタク界隈でも老害扱いされる始末
それくらい声優離れが進んでいる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:13.61ID:OIyHa/ZU0
声優もVみたいに皮被ればええんやない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:16.35ID:WXwnobwM0
一線級で活躍しとる声優が10年くらい変わらず年取ってるんやろな
若手やと思ってた世代がもう30前後やで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:33.19ID:hdzxj1LO0
ウマ娘というメガコンテンツに寄生しても
声優本体はまったく不人気
歌もライブも冴えないって状況になっているからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:44.22ID:UUgMebts0
種崎敦美とかいうブスが無茶苦茶売れてるあたりオタク相手に商売する必要無くなったんやろ
純粋に演技で評価されんのはええことや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:17.87ID:hdzxj1LO0
>>69
それやって失敗済み
声優はトークが駄目だから人気が出ない
声優ラジオとかもまったく話題にならなくなった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:02.19ID:hdzxj1LO0
>>72
おじいちゃん
同じ話何度するんや
合成音声で声優の仕事自体なくなるって話だろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:17.40ID:CzahscE00
>>66
いや動画じゃないんだから再生数で見るなよ
人気 youtuberだって配信じゃ5000人も見に来ないよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:31.86ID:1AmHzOqq0
声優は知らんけど合成音声が演技して役者を淘汰するのは無理やろ
せいぜいナレーターやアナウンサーの代わりレベル
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:40.52ID:hdzxj1LO0
声優をいまだ持ち上げている層はアンテナ低すぎて
合成音声の台頭すら脳みそない奴ばかりなのよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:58.93ID:BEVV/t0Ua
Vやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:18.56ID:hdzxj1LO0
>>75
戦わないと現実と
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:42.06ID:wBFrE0YCp
声優疲れ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:46.67ID:BEVV/t0Ua
正直中身には興味無いわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:50.74ID:uh2OGkTe0
>>73
トークうまいのが軒並み年配者だからなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:08.56ID:hdzxj1LO0
>>76
人工知能によりイノベーションが起こって
技術的にはもう合成音声でOKなところまで来ている
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:23.19ID:3pVwTtpC0
声優の至らないところは出演作のキャラクターとイメージを被らせることで見る側も誤魔化してきたけど行き着くところはVなんだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:26.96ID:MJGofOyV0
>>59
なるほど
周りの中高生は声優結構知っててむしろ人気あると思っとったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:48.32ID:ulXhPte2p
vチューバーは入れ替わり激しすぎて話にならんよなすぐ消えるしメンヘラしかおらんし中身ババアだし
そこにスパチャしてるバチャ豚がヤバすぎる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:53.47ID:hdzxj1LO0
>>82
声優は結局何やらせても微妙なんで
代替コンテンツ出てきたら急激に人気落ちているのよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:55.53ID:MAxaX0qF0
アニメを見なくなったら声優の話題も減るというもの
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:34.86ID:hdzxj1LO0
>>87
新陳代謝が良いのは健全な証
逆に声優は新陳代謝悪すぎる
秋元一派よりも新陳代謝がないからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:06.12ID:w+cQqBnFa
>>62 これじゃあまだ無理やな。もっと細かい感情入力ができんと
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:13.11ID:hdzxj1LO0
>>89
逆でラブライブの頃はもうアイドルに人気奪われて
巷のブームに寄生するだけの存在に成り下がっていた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:19.51ID:CzahscE00
>>79
動画じゃ再生数100万行くような人気youtuberも配信じゃ同接3000人で青木瑠璃子並
これが現実や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:34.69ID:Rt6zsBrFa
深夜アニメ自体は配信で売り上げちょい伸びやけどオタクからの支持は減ったわな
大衆化が進んでオタクが逃げた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:43.44ID:hdzxj1LO0
>>91
このくらいあれば十分なのよな
特にアニメの演技ってテンプレだし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:13.26ID:ZZEVA7QZa
アニメも原作使い捨ての乱発しすぎで飽きられたんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:30.55ID:hdzxj1LO0
>>93
青木の動画配信は再生数が数万とかが基本やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:32.73ID:0ST/u5rIp
>>90
新陳代謝じゃなくてほとんとがメンヘラ拗らせたり問題起こしたりして消えていくおばさんたちなのがね
そんなすぐ消えるおばさんにスパチャしてるバチャ豚の惨めさったらないよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:41.91ID:Fi3sl18K0
せめて合成音声がアニメに使われ出してから言ってくれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:53.66ID:G8045tFo0
>>62
広告とかガイド音声なら全然いけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況