X



インドのキッズ達に「おぼっちゃまくん」が大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:34.53ID:h80cN5z80
「じつは今、『おぼっちゃまくん』のアニメがインドで放送されていて人気を博しているのです」(アニメ関係者)

 人口約14億人を誇り、近いうちに人口世界第1位の中国を抜くとも言われているインド。
ヒンドゥー教を始めとするさまざまな宗教、言語、民族が共存する同国は、日本とはまったく異なる文化を形成している。

 それにもかかわらず『おぼっちゃまくん』が人気なのはなぜだろうか? 当時の放送局で、アニメの版権を持つテレビ朝日に取材を申し込むと「インドでの放映」を認め、取材に応じてくれた。

――『おぼっちゃまくん』のインド放映には、どんなきっかけがあるのでしょうか?

「インドでも、日本のアニメが大人気です。テレビ朝日からも、この『おぼっちゃまくん』のほか『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』など数多くの作品を、インドの現地メディアにライセンスしています」

――インドからの反響を教えていただきたいです。

「ヒンドゥー語、タミル語、テリグ語に吹き替えられて、インド全土で放送されていて、大変大きな反響、ブームが起きています!
インドの放送局担当者によると、おぼっちゃまくんの『唯一無二のユニークさ』や『“学園モノ” という、子供たちに身近な設定のなかで、滅茶苦茶なことが起きるさま』が現地でウケているそうです」

――その人気ぶりについて、テレビ朝日としてはどう受け止めていますか。

「インドは人口14億人、子供だけで4億人いる、とても勢いのある国です。
『おぼっちゃまくん』のアニメが放送されていた1980年代、1990年代は日本にもとても勢いがありました。
『おぼっちゃまくん』の “勢いのある(ありすぎる)作風” が、インドという国の勢いにシンクロして、いい形で弾けたのだと思います」

https://smart-flash.jp/lifemoney/191796/1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:08.01ID:opY4cZ5h0
へけけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:14.17ID:qH4bjalH0
ともだちんこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:49.30ID:h80cN5z80
向こうのキッズにいたらきが分かるのだろうか?

ハニーナンばい!とか訳されてるのかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:55.71ID:2evcw7bT0
ぽっくんは歩く身代金
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:12.00ID:nyKPKkCVd
レロレロレロ
0007🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:29.09ID:8gy7Aa6Q0
今さら?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:45.71ID:lUWep2e30
おじゃましマッスル
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:48:44.57ID:Um03nzXO0
>>4
ワイいまだにいたらきが何か知らない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:32.10ID:7bGfuhnA0
さまよちゃんで精通しとるんやろなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:12.23ID:n0D6aqP3a
汚い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:13.30ID:1ZQc4W100
ぶっさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:19.66ID:YJvBrHuTp
レロレロみたいなのほんとキモい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:33.67ID:Kt2ASQJj0
びんぼっちゃますこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:06.09ID:VTk4xUoEa
日本「落ちぶれてすまん!」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:14.58ID:uJgH3puJ0
インドはドラえもんとクレしん人気なんだよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:31.44ID:s98Ie9sy0
世代じゃ無さすぎて知らんのよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:11.99ID:fYh02KWO0
おったまげた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:06.30ID:FZCAIFCfM
ともだちんこ。絶肛門。おはヨーグルト。とかの日本語だからこそのギャグがかわかるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:09.82ID:h77qhW20d
友達ンコとかすいま千円とか通じるのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:11.26ID:tJmRpgSh0
わりと冗談抜きでびんぼっちゃまみたいな格好だらけやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:37.65ID:tqB5nsWm0
>>23
世代ワイはおぼっちゃまくんもいなか王兆作もすこやけど
小林よしのりはこういうのやめて欲しいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:59:21.84ID:MI3PmvMr0
子供の頃おぼっちゃまくんのせいでオナニー覚えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況