X



日本の借金1241兆円←言うほど全額返済可能か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:03:14.43ID:X7I5nIdf0
ワイは懐疑的に見てる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:04:10.68ID:Bn6eMXpJ0
日銀が全部買い取るやでぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:04:22.02ID:8LzoTmRpa
ほぼ全ての借金が日銀買い取りによるものなんやから
日銀がチャラやって宣言すれば借金無くなる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:04:45.28ID:+Khq4bOD0
借金が多いのがヤバいって発想は貧乏人しかしない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:04:57.17ID:cb6Pzhhk0
耳揃えて返されても困るし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:05:21.70ID:wILWTc3T0
こういうのもういいから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:05:48.87ID:XM1Buyfep
年に10兆ずつ返せば120年で返せるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:06:11.72ID:TkJaCD0i0
そもそも誰が誰に借りとるんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:06:21.69ID:V9cCIMwk0
政府が日銀と銀行と国民から借りてる借金定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:06:23.71ID:X7I5nIdf0
>>3
それは無理やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:06:54.14ID:Gt0X/QYdM
ワイらは債権者なんか?てことは債権は資産やんなぁ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:07:18.18ID:V9cCIMwk0
>>4
孫正義なんかめちゃくちゃ借金しとるしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:08:36.29ID:3Hp191An0
国債徳政令発動したら国債買ってるやつは無効になって大損やん
銀行潰れるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:09:24.44ID:cb6Pzhhk0
>>13
これ大々的に報じようぜ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:09:47.61ID:X7I5nIdf0
>>4
でも多すぎやろ 歳入が600兆円ならわかるが
60兆円とかやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:10:17.82ID:LI1/LdLxd
国債利回りがマイナスにならない以上、金利の支払いで年々財政を圧迫していく
金利も上げられずに円安が止められない理由のひとつである
日本円の価値がなくなるのはほぼ確定の流れではあるが、資産家はすでに対策している
MMT論で騙された一般庶民が目先のエサにつられて後々苦しい思いをするのになぁ、とは感じている
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:10:45.24ID:Bn6eMXpJ0
対GDP比で考えろって何を根拠にしとるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:11:04.38ID:GEOR16uW0
どっかの富豪が金出し合えば余裕
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:11:19.94ID:eUdqsuaH0
国民ひとりあたり〇〇万円の借金っていうときワイが日本国債を100万くらい持っててもワイは〇〇万円背負ってることになるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:12:15.27ID:cb6Pzhhk0
というか国民で頭割りする意味が全くわからない
全然関係ないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:12:50.55ID:lAm5Ydrm0
スリランカみたいに他国に借りてるような借金ちゃうからセーフ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:13:06.40ID:X7I5nIdf0
>>6
そりゃ借金の話題好きなやつはおらんよ
皆嫌いだよ でも事実だからね 耳障りが悪い事実でも受け止めなきゃいかんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:14:12.74ID:uJU98+4V0
ワイが冗談で言った5000兆円欲しいがなんでこんな取り上げられて流行ったか、やっぱり日米で合算5000兆越してたからなんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:14:15.38ID:XlodOeIt0
消費税増税を年金とか国民への保険に当ててると思ってるバカたまにいるけど8割が借金返済に使われてますw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:15:18.14ID:MDEkTpwjp
>>17
年収600万のやつが1億2000万借金してるって考えたらまあまあ多いな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:16:45.65ID:8N9xJtmH0
>>12
個人と国を同じく考えるのはアホやろ
個人の場合は税金対策の場合がある

同様に借金は善と悪があるで
金を借りてビジネスを行って借入利息を上回る利潤が出ている場合で返済可能見込が立つ借金は善だけど、無謀ななビジネスへの投資資金や借金の繰延のための資金繰り、生活や遊興に使う借金は悪や
国がやってる借金は後者
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:17:11.48ID:X7I5nIdf0
>>28
言うほどまあまあか?それサラリーマンが都内一等地に一戸建て買うようなもんやろ
無謀としか言いようがない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:17.20ID:5R8rsLEA0
>>21
誰かこれ教えてくれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:33.71ID:uJU98+4V0
>>30
ショートケーキみたいな三角州の縦に長い家とかたまにあるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:36.60ID:8N9xJtmH0
>>22
関係あるやん
実際に税負担増えてるんだから
結局負担するのは国民やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:43.07ID:dq/ZFUhI0
無駄つかいばっかりやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:18:49.26ID:kLTe+Kaq0
国の借金じゃなくて政府の借金だろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:00.77ID:KgWOosUDd
コロナ予算12兆のうち11兆が何に使われたのかわからない方がヤバい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:17.75ID:dq/ZFUhI0
公務員関係の仕事してたらわかるけど
公務員ってめちゃくちゃ金無駄にしてるで
民間が必死こいてコスト削ってるのに真逆のことしてる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:20.96ID:TT/JBldy0
>>8
日本政府が国債と言う形で国民に借りてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:42.26ID:aNDd9lk+a
>>3
それインフレが起こるだけだから
税で払うかインフレで払うかの違いしかないだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:20:57.75ID:Bn6eMXpJ0
国債発行のプロセス見ると民間預金から借りてるわけでは無さそうやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:21:07.30ID:+Khq4bOD0
>>37
民間もコスト意識あるのは経営者だけで従業員は無駄遣いばっかりやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:22:36.24ID:mvzHcUwk0
債務残高なんか年をおうごとに増えるの当たり前なのに減らさなきゃ…減らさなきゃ…てアホちゃう
https://i.imgur.com/bG9tz1X.jpg
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:22:42.25ID:uJU98+4V0
国ってのは国土と人と政府

政府終わってるからもう国ではないし、国際マフィア及びレイシストと結託して搾取して国土も売り渡しとるから残りは人間だけや


人間も民族浄化及び移民で入れ替えとるから実質ここはもう日本ではない
支配者とレイシスト連中に毒された国際マフィアに牛耳られとるゴミ地域であって国ではない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:22:53.08ID:X7I5nIdf0
世の中には穴掘って埋める労働でも意味があるって言う輩が居るが
ワイはそうは思わない
そんな無駄なことさせるなら直接金配ったり本当に必要なところに
金を使うべきやって思ってる
言うほど間違ってるか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:23:04.29ID:YpRXWln20
でぇじょうぶだ
リボにすれば毎月5000円や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:23:31.92ID:7HzPMWn4d
借金って国が国民に借りてる借金やろ?
むしろ増えれば増えるほど国民はトクなはずなんやけど、国がそのぶん税金あげて回収しようとするからわけわからんことになっとるんやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:23:41.43ID:Mz9nRX7Ja
>>19
単に財政の持続性を測るための数少ない材料だろ
例えば公的債務の対GDP比が1000%になったら今の金利ですまないことは普通の頭してたら察せる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:24:26.01ID:uJU98+4V0
>>46
一生還元しいひんから泥棒や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:25:05.00ID:Mz9nRX7Ja
それを日銀に引き受けさせてインフレも起こさず永遠にロールオーバーできるという宗教もあるけど
それなら無税国家に出来るよねという話
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:25:24.68ID:mRTa/dkh0
>>18
アベノミクスでMMTはもう既にやってるやん
配った先が国民じゃなくて金持ちと外国のハゲタカだったけど
あれが国民へやってたら今の世の中はマシになってた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:26:03.55ID:8N9xJtmH0
>>46
流石にバカすぎる
経済主体が政府と国民の二つしかないと思ってるのか
そしてその2つで国債のやり取りをしてパイを分け合ってると思ってるのか
国民は一般家計、企業、金融機関くらいに分けて考えろよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:27:06.55ID:uJU98+4V0
ほんで上級に金配って好き勝手させて
一般民族は隠居せえやと
その横暴の結果誰もおランクなった



PS5みたいなもんw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:28:05.05ID:Bn6eMXpJ0
求 岸田インフレの特効薬
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:28:36.19ID:w0h6i4OX0
政府がクラウドファンディングしたらどうなるの?っと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:30:49.56ID:X7I5nIdf0
>>5
お前がワイに年利10%で100万円貸してる
ワイが臨時収入が入ったから一括で110万円返した
お前は損か?むしろ得やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:32:02.33ID:TkJaCD0i0
仮にもし全部返せたらどうなるんや?
景気良くなるんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:33:03.91ID:mRTa/dkh0
>>46
国民の給料も上がって普通にインフレしていけばいいかもしれんけどスタグフレーションやからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:33:19.58ID:73rxzhJo0
日本が滅びるときに全額精算できるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:33:54.73ID:uJU98+4V0
>>55
お前に臨時収入入って110万返せるぐらいの余裕ある状況が形作られているとしたら

貸しとる奴らは更に破格の臨時収入を得るぐらいの得をしてるからお前が返す10%なんて塵にも並んでふーんぐらい
むしろ倍返しせえやぐらい腹立つまである

言うとることがわかるか?
金借りるやつには人権無いっちゅう話や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:34:21.45ID:xVgDDmqD0
>>56
1241兆円分の資産が消えて1241兆円が市場に流出するからめちゃくちゃインフレになる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:34:53.33ID:WU+Qx7OnM
「日本の借金は正確には借金じゃないから大丈夫!」
とかほざいてた勢力どこ行ったんだ?
借金で首回らなくなって利上げすら出来んやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:35:02.68ID:X7I5nIdf0
>>56
よくなるやろうね
無駄に税金取る必要もないから実質所得も増えるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:35:59.35ID:73rxzhJo0
>>61
なるわけないやん
国債と日銀当座預金が対消滅するんやぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:36:00.80ID:X7I5nIdf0
>>60
意味不明やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:36:43.30ID:uJU98+4V0
てか借金返すにも働き手という駒が必要なんよ
その駒を失った以上破滅への道しか残されておらん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:06.89ID:xHWFTysk0
>>63
超緊縮やから景気はくそになるよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:33.59ID:uJU98+4V0
>>65
物事を俯瞰的に見てみろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:34.09ID:RrzWDcqX0
思うんやが
返す気が無いのに借りる金って「借りる」とは呼べないよね

だって500円返して1000円借りるってのを無限に繰り返してるようなもんやろ
もう返す気無いやん

普通はある予算内でできることを決めるのが道理なのに
予算組んでそれに足りない金を国債としてるだけだから無限に国債増えてくに決まってるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:54.64ID:8N9xJtmH0
>>56
返せるということは国民所得が増加して借金を返済していけるほどの十分な税負担が出来るほどの景気になっている事やから景気は良くなる
というかその前の段階で既に景気は良い

MMTが言うようなアホ理論の馬鹿みたいに刷って借金を帳消しにするような事をすると、今みたいに対外的に超円安が起きて物価高になるし不動産や預貯金の資産価値減少が起きて借金があることより大きな負担になる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:56.98ID:X7I5nIdf0
>>62
そういや最近見ないね 前は大勢居たのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:38:05.37ID:CtvbdepRM
バランスシートで返せる額なんやで、ただし!返すと国の活動がすべて止まる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:38:26.17ID:uJU98+4V0
>>70
何やるにも人は必要やで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:38:51.21ID:WVZUZiOFa
>>69
まぁ普通の国は成長していくからそれでいいんだけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:39:02.66ID:xHWFTysk0
>>62
利上げなんかしなくていいぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:39:48.25ID:uJU98+4V0
>>77
ほら脳死じゃんw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:40:28.48ID:CtvbdepRM
化学平衡みたいなもん、反応は連続するが、止めるとすべてオジャン
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:40:39.11ID:uJU98+4V0
中国も見放した今日本には厄介な氷河期と軟弱な若者しかおらんで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:40:55.36ID:8N9xJtmH0
>>69
日本の場合まだ返してくれるだろうって期待度が大きいからそうやって自転車操業が成り立ってるだけでそのうち日本国債を買おうと思われなくなってくると行き詰まる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:41:43.61ID:2Uj0vNmNr
誰が誰から借金してるのか誰も言えない定期
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:41:51.98ID:RrzWDcqX0
パッパが3人の息子からそれぞれ10万円ずつ借りて
パッパ「““お前らの借金の合計””は30万円やで?」って言うようなもんやろ

で家庭内じゃパッパが強いから最悪その息子たちへの借金も全部無かったことにできるし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:42:26.51ID:mvzHcUwk0
日本人の国民性てまじで奴隷向きやな
借金て聞くと返さなきゃ…返さなきゃ…てなるから増税し放題や
クソ真面目やしドエムだから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:43:33.85ID:mRTa/dkh0
>>75
これ
結局搾取しかせんから成長もできずに詰んでる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:44:11.65ID:X7I5nIdf0
>>75
人口も減るしね 無駄に投資した過去のインフラなんか維持できなくて
田舎者は自己責任でインフラ維持しろ嫌なら都会住めみたいな
暴論が主流なりつつあるよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:44:20.43ID:uJU98+4V0
悔しいねw
物の価値変えるだけで物事変わると思いこんでる阿呆


だからこうなってんのによw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:44:37.59ID:8N9xJtmH0
>>84
全部無かったことにできる国債を今度誰が買うんや?
お前そのパッパに金を貸すのか?
パッパはババアの介護費に金かかり過ぎて金足りてないんやで まだまだ子供からカネ借りんとあかんのや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:44:37.61ID:QcOY4dmV0
いくらでも刷れる金で借金が云々はアホやろ建前で言ってるだけ
別に返す必要無いし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:45:01.99ID:uJU98+4V0
しょせん頭ん中だけで小難しいこと考えて体使わんあほうにはわからんのよw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:45:29.84ID:B2DOLgb0M
下らない例えは余計に問題の本質から遠ざかる
国には徴税権と通貨発行権がある
これを行使して借金を返す
それだけの話
国民が貸し手だとかそんな話には何の意味もない
国債は必ず税金かインフレで返済される
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:46:21.75ID:X7I5nIdf0
>>84
3000万円な
かなりきついだろ1000万無くしたら
普通に節約して貯金して10年とかかかる金額やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:46:35.30ID:4DNK4cF70
>>91
じゃあなんで税制度あるんだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:46:48.49ID:yi7vMN0W0
円が基軸通貨のうちは余裕
この話題で騒ぐのは低学歴と低偏差値だけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:47:33.55ID:mfcGIeRW0
ドイツはWW1の時無茶苦茶借金があったけど、インフレを起こすことで全額返済したから日本もそうするやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:47:38.90ID:uJU98+4V0
あほやな平等に返済されんから文句言っとるんやろ
忖度談合脱税横領


今までそんなんばっかよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:48:03.90ID:uJU98+4V0
なーーーーにが通過発行権やあほう!!!死ねや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:48:10.14ID:X7I5nIdf0
>>93
むしろ枝分かれしたところにぶら下がってるのがワイら国民で
問題はそこなんだよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:48:30.60ID:4DNK4cF70
>>96
こういうバカって何を教え込まれたんだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:49:00.93ID:RrzWDcqX0
もう国債って半分リボ払いみたいなもんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:49:43.05ID:mfcGIeRW0
>>96
さすがに円が基軸通貨ってはなんか勘違いしてる
基軸通貨は今も昔もずっと米ドルだよ
FXでも一旦ドルストレートで合成してからクロスの価格を出してるしな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:50:07.86ID:uJU98+4V0
そらそやろ虐げられてんのはいつだって弱者やしね
むしろ弱者を殺すためのレイシストシステムがこの状況であるし、変換するとしてもバランスがいびつやからそこでも多数の弱者の死人が出る
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:50:33.95ID:4DNK4cF70
「円が基軸通貨のうちは余裕(キリッ)」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:50:43.61ID:uJU98+4V0
それに耐えることができるんか日本は?


今でさえテロリストドンドン出始めとるけども?
のう?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:51:27.99ID:cZDUw5c80
絶対に金が返ってこない米国債とか言う悲しい産物
完全にジャイアンにカツアゲされるのび太
これが敗戦国の末路
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:51:36.20ID:C/T/MD4/M
馬鹿みたいに借金を積み上げたら許容できないレベルの高税率や高インフレで返済を迫られることになる
それを回避するためになんとかしようというのが財政問題の出発点
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:53:00.00ID:C/T/MD4/M
100歩譲って年3%とか成長できる国ならまだわかるが日本は30年成長しない国
それが延々と借金を積んで行ったら地獄が待っている
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:53:10.57ID:4DNK4cF70
もう大丈夫民は絶滅したものだとおもってたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:53:34.36ID:X7I5nIdf0
>>15
普通に考えて銀行つぶれるどころじゃ済まないぐらい波及するやろうな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:54:13.62ID:uJU98+4V0
もう日本人税員入所させるか入院させるしかないなwwwwww
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:54:30.89ID:wILWTc3T0
>>110
お前が絶滅しろよ
国の借金とか言い続けて国を衰退させて少しは考えろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:54:41.78ID:mvzHcUwk0
別に自分の代で返す義理無いのに次世代に迷惑はかけられないキリッてアホちゃう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:55:52.86ID:mVkEmXJV0
国債を国債で返せば平気平気
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:56:01.92ID:4DNK4cF70
>>115
この無責任論のほうがまだマシという
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:56:11.42ID:X7I5nIdf0
>>115
それが大人の責任の取り方なんよ
と言うか若者が居ないからね この国は
次世代が減ってヤバいんよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:56:45.14ID:uJU98+4V0
アメリカのマフィアが人を殺して得た資産を与えられていただけの日本


その罪の清算をするときに来ている
アメちゃんは既にテロめっちゃ増えてるやよね~🥺
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:57:14.90ID:wILWTc3T0
国の借金煽りも統一教会がやってるのかね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:58:35.17ID:uJU98+4V0
いいから国は衰退させろ阿呆
ほんで鎖国じゃボケ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:59:07.08ID:AcYJ3GTWa
まだ行ける、まだ行けると制御できなくなるまで言い続けそうなガイジが多くて困る
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:59:32.34ID:uJU98+4V0
どのみち人おらんからどうにもならんやろけどこれ以上無理に外人導入して引き続けるならテロリストもっと増えるで国民も外人もな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:01:06.97ID:uJU98+4V0
フヒヒサーセンw

まーーーた俺なんかやっちゃいました?w🤠
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:01:12.03ID:faZDATAp0
給料と年金の価値が半減して払うんだけどね、もちろん税金も上がる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:01:22.22ID:TkJaCD0i0
>>119
無理に返そうとして増税して今の世代が貧しくなったら、連鎖的に次世代も貧しくなるやん
てか、今少子化が進んでるのも不景気で子供作れなかったからやし
今の世代の暮らしを豊かすることが、そのまま次の世代にもつながっていくんじゃね?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:01:37.79ID:X7I5nIdf0
>>121
煽りじゃなく、国に借金があるのは事実だからね
ワイは誰からも金なんてもらってないし宗教もやってないし
アフィリエイトとかもやってないよ
こんなスレ立てたところで金になるなら毎日立てるで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:02:00.90ID:+AvbS6uQa
どうせ100年後も借金有るだろうから返さなくて良くね?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:02:21.50ID:AcYJ3GTWa
税金どんどん上がって保険料も上がってなんとかやってるだけだからな
これで消費税30%やらでインフレが止まらなくなって生活壊れたらそれは行けてるとは言わない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:02:23.31ID:mvzHcUwk0
自分が死んだあとなんて気にすることないのにアホやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:03:36.68ID:LvRlrei7a
海外への貸付とか国有不動産とか国宝とかあるやろ
全部現金化できるかわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況