X



【悲報】ワイ君ハチに刺されてから全身ヒリヒリが止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:01:31.93ID:e0UUW7qz0
まぁ寝れば治るか😴
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:02:59.61ID:e48l1n3ua
さよならイッチ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:08:17.09ID:KU73sQ0m0
グッバイ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:09:24.78ID:YB0gCdfh0
寝たら起きんやつや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:11:44.84ID:wUZL7i+B0
やったぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:12:55.25ID:e0UUW7qz0
ちょっとヒリヒリするぐらいやしヘーキじゃね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:13:05.25ID:zm4NBTcK0
一発だけなら誤射かもしれない
もっかい刺されたらワンチャンあるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:17:21.46ID:8xx41J9Rp
寝とけ寝とけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:21:29.30ID:e0UUW7qz0
何時間大丈夫だったらええんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:23:00.34ID:8AFm6r9i0
スズメバチじゃないなら寝てりゃ治るよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:24:10.14ID:R1oMJO1T0
刺されたとこじゃなくて全身がヒリヒリしてんの?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:24:45.69ID:e0UUW7qz0
>>11
なんか痒い感じや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:26:19.01ID:kD+UQcdHa
アナ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:28:03.48ID:QFToM08l0
アナフィラキシーショックや!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:28:52.39ID:e0UUW7qz0
>>14
まっさかー😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:36:13.92
>>12
局部だけじゃなく全身なら間違いなくアナフィラキシー反応
今後もう一度とか関係なくスズメバチ以外でもトリガーになることがあるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:39:46.50ID:wVDvWE/Rd
医者に話すと何でもっと早く来なかったとガチギレされる案件だぞそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:44:28.22ID:R1oMJO1T0
>>12
傷の処置したんか?
刺されたとこに水流しながら毒を搾り出してその後冷やしたらええらしいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:47:51.92ID:e0UUW7qz0
>>19
洗いはしたで、刺されてから数時間経つし腫れてっから痒く感じるんやろか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:48:35.26
アレルギーってゼロかイチかじゃないんよ
もともと持ってる抗体なんて遺伝や生活環境で変わるし一発目で死ぬ事は普通にある

厄介なのは刺されたことで王手が掛かってハチ毒とまったく無関係のもので発症することがあるんや
それまで普通に食ってたものだったりとかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:49:42.17ID:GhOrm5Xod
病院行っとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:51:34.11ID:yuCR3ib30
>>20
体質によっては次の日からどんどん腫れるで
ワイは刺された腕がほっといたら倍に腫れ上がって
手とか指が曲げられんようになったから一週間目に病院行った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:55:56.78ID:dT9H+lO00
死ぬわよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 04:59:38.47ID:Z4KSGQ6/0
何時間も過ぎとるなら大丈夫やろけど皮膚科に行くとええで早く治る
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 05:01:02.29ID:e0UUW7qz0
そのうちアレルギー外来いっとくかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況