X



ひろゆき「首相を暗殺しても極刑にしない国があったら狂ってると思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:32.32ID:vA5J8G+A0
狂ってるのはお前だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:59.91ID:/1OYvbq00
フランス人?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:26:13.34ID:dWlVPVwb0
どっちに跳ねるかちょっとわからん時あるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:26:16.74ID:ObZUSWDA0
死刑制度ないフランスをディスってる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:26:33.41ID:N1LUHTTC0
感情論抜きならたらこが正常
狂ってるのは国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:26:46.10ID:9o+lcrfEd
あーあ遂に脇道にそれ始めた
ひろゆきこれあるからなぁ……
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:02.59ID:TzTBHT9o0
俺も何でもかんでも萌え擬人化する国があったら狂ってると思うよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:02.67ID:Cql4VXFm0
ケネディのときはどうやったんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:20.65ID:ZVozwhCT0
元でしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:31.88ID:udCUyNLnd
狂っていると思います(主観)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:48.98ID:uJgH3puJ0
安倍晋三を死刑にしろって事?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:54.20ID:x/mWECnZ0
政治家の命だけ特別扱いしろと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:02.88ID:MuTAbhzW0
>>7
何様目線やねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:03.99ID:udCUyNLnd
極刑ってのがフワッとし過ぎやろ

普通に法に則って裁判すればええだけやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:04.96ID:Qw22YInt0
ひろゆき、もう黙れ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:07.09ID:TAz4idQJ0
>>9
ケネディは犯人が消されてくれたから全て有耶無耶になってくれたんや^_^
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:13.78ID:vcGJZQJIa
死刑のない国なんかいくらでもあるだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:20.21ID:sa7wOLX30
その場で射殺が先進国のトレンド
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:28.69ID:KoXyRTz70
感情論抜きならひろゆきはマジ出た正しいと思うわ今回に限り
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:46.81ID:GkiaQcdk0
おフランスに移住していきり倒してるのに死刑賛成派なのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:51.73ID:/ZQ86b2jM
この件に限らず個人的な復讐殺人で相手の立場によって刑が変わったら法治国家やないやろ
統一教会への攻撃性は有用だがほんまポンコツやなこいつは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:56.44ID:0cZzOdpcM
現役やないやん元首相やんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:11.79ID:hC9Jk8ZB0
プーチン暗殺したら極刑にされるってマジ???
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:43.87ID:30QO2Bqu0

法律に沿って処分するべきだろ
被害者も法の下で平等だろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:46.34ID:MdSw8l8i0
>>25
そらロシアで殺されるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:52.27ID:udCUyNLnd
>>23
これよ
別に特別扱いせず普通に処理すればええやんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:16.92ID:rid7lFxz0
家族の仇がたまたま元首相だっただけで極刑なわけないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:24.45ID:CEQEddJr0
政治的影響力のある人だからと言って法律を無視して無条件で極刑に処す国の方が狂ってるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:36.22ID:TAz4idQJ0
>>23
個人的な復讐だろうが明らかに社会システムを変える事を目的とした犯罪でテロだからな、過去の判例見ても無期懲役が妥当やろ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:37.72ID:0RZCPbCs0
ひろゆきは要するに山上を思想犯だと思ってるんやろ
反逆罪として極刑にしろという主張ならワイも同意やけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:37.82ID:0cZzOdpcM
てかこいつフランスに帰らんのか?
それともフランスに今居るんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:39.66ID:udCUyNLnd
まあ別に統一教会追い込んでくれるなら何でもええけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:40.34ID:dy8CFIpTp
>>14
特別扱いも何も元々一緒じゃないぞ
殺した人の年齢とかによっても可能性を潰したとかで重くなる
良いか悪いかは置いといて国を動かせる人殺したからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:20.45ID:s3QZtg0i0
山上は安倍と統一教会の関係をネットで知ったから単独で計画立てた訳やないし安倍は元首相や
最後の文は関係ない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:30.13ID:oZkoSy0s0
政教分離を推すために擁護派とのレスバを想定した仕込みだろう
山上はそのための犠牲
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:32.89ID:ZVozwhCT0
飯塚は上級国民だから許されるのと同じニュアンスだろこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:42.65ID:cKpBIpLC0
日本は大統領制でも無ければ首相公選制でも無い
首相は第1党の代表が自動的に就任するから国民が選んだ訳では無いので首相=国民にはならない

つまり参議院選挙期間中にただの衆議院議員が暗殺されたと同じ量刑になるんだけどコイツは民主主義の基本的な立て付けすら知らないのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:43.42ID:kPsAZrtp0
久しぶりに持論注目されとるからって
さすがに擦りすぎやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:53.52ID:/ZQ86b2jM
>>7
脇にそれるも何も、ひろゆきは私怨以外は数撃ちゃ当たるレベルの当てずっぽうさやからこれが通常運転や
持ち上げちゃいかん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:11.10ID:MAeoz86Ea
極刑にならずに謎の死を遂げる国はたくさんありそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:16.44ID:Kt2ASQJj0
黙ってりゃいいのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:37.53ID:wGKmk4ZK0
たらこの悪い癖がでとる
0046風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:38.98ID:d3Zxkgjo0
態度次第やろ
真面目に反省してたら死刑にならん
逮捕後にすぐ自供してるし素直に応じてるみたいやし死刑はないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:49.44ID:TAz4idQJ0
>>43
アメリカとかな^_^
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:06.14ID:HFHDS3GG0
ちょっと調子乗ったらこれだよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:13.67ID:NuCmDmVc0
統一教会が悪なのは分かるけど、そっちばっか取り上げて政府と宗教の関係にはどこも触れようとしないのがなぁ
マスコミ何にビビってんのか知らんけど笑
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:23.83ID:pywFQqr20
安倍は首相じゃないし、一人殺しただけで死刑なんて私刑はそれこそ法治国家の平等性で許されないな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:34.84ID:5gqvPd8Z0
原敬のときも無期で515も軽いでしょ
死刑はないなあ
無期か20年くらいじゃね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:44.04ID:TAz4idQJ0
>>46
いやまあ政治家暗殺事件は過去の判例見てもだいたい無期懲役くらいやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:44.36ID:/1OYvbq00
カルトランドやからしゃーない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:48.15ID:Cql4VXFm0
刑務所内で謎の自殺やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:34:29.33ID:Kt2ASQJj0
ひろゆきに需要がある事に違和感感じるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:34:42.52ID:/ZQ86b2jM
>>31
それはそうやな
ある種のテロやからそこは重く見られるはずや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:34:50.97ID:xMPvhnEYd
ひろゆき「極刑にしろ!」
裁判官「極刑」
こうなったら司法の独立守れてないよね
まぁ裁判官はひろゆきと違って法律の知識あるからこんなことには絶対ならないけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:34:54.24ID:NuCmDmVc0
まぁ衆人環視の中で銃ぶっ放すって危ないし殺人容疑だけじゃすまないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:02.25ID:TAz4idQJ0
>>51
515事件は国民が減刑運動してくれたから軽くなったんやで。それを見てた陸軍の青年将校達は自分達も支持されると思って226事件起こしたんや。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:05.86ID:/ZQ86b2jM
>>31
無期が妥当かはしらんが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:15.13ID:udCUyNLnd
ぶっちゃけこれでも利権にしがみつく自民てくそすぎんか?
日本のこと良くするとか全く考えてない証やん
力で押さえつけようとしてるし
韓国統一教会に完全に国を売り飛ばしてるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:23.54ID:gRsgU5Jfp
人殺して自分は刑務所で過ごしたらオッケーってそれでええんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:44.81ID:cKpBIpLC0
>>55
中央夜間学部浪人以下の奴の方が多いからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:45.98ID:QlpaRAFb0
国動かす人殺した奴なんかまたするんじゃねーの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:58.89ID:ynvr7LrL0
減刑運動て今でも通用するん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:59.81ID:FmTQDsDPa
大津事件かな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:00.65ID:cbZT8SGB0
打算的効果的だからこそ厳しく罰さないとっていうのは一理あると思うけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:12.90ID:9VhNQ0uX0
死刑はやりすぎやろ
ただ出てこれんとは思う
出てきても不幸や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:23.67ID:ljibFGn30
いや首相じゃなくて元首相だよね😅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:28.25ID:udCUyNLnd
ここまでくると
自民党の支持母体が統一教会ってより

統一教会の支持母体が自民党って言った方が正確だよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:29.54ID:xMPvhnEYd
ひろゆきみたいな奴が裁判官にならなくてよかったって思うよ
司法の独立も守れない裁判官なんて裁判官じゃないよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:31.68ID:A96VE9s/0
まず元首相で首相ではないから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:33.58ID:o9gEMgF60
アンチ乙
山上は魔王を討伐しただけやから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:35.99ID:2bbbu7wpa
今は首相じゃないやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:07.79ID:TAz4idQJ0
>>60
民主党の国会議員暗殺事件や市長暗殺事件の犯人は無期懲役やな。最近は殺人の量刑は重くなる傾向にあって、裁判員裁判になれば吉とでるか凶とでるかわからんが。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:21.01ID:XHfAgxEl0
ひろきならなんて言うかな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:36.36ID:CHgzJxFr0
津田事件のこと知らなさそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:43.55ID:qeS5QetA0
いうて刑期終えてシャバに帰られても速攻消されるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:44.19ID:/ZQ86b2jM
>>71
勉強できないし文脈読めないからそもそも無理や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:45.39ID:sABmtnRbM
まーたひろゆきのかんがえたさいきょうこっかはじまったよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:55.09ID:xvg/VXkz0
それってひろゆきの感想ですよね?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:37:56.51ID:ynvr7LrL0
>>61
もう手放せんくなったんやろ
迂闊に宗教法人縛ろうとしたら神道系からもキレられるしそしたら自民党は分解する
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:03.59ID:FoTrG/zY0
それを人は法治国家と呼ぶ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:11.01ID:xMPvhnEYd
ひろゆきみたいな外部の圧力に屈する人間じゃ裁判官は務まらないよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:22.12ID:5CggX2bk0
Twitterだの手紙やら見るに政治犯とは呼べんし元首相とはいえ殺害したの一人やから極刑は無理だろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:15.61ID:TAz4idQJ0
>>61
政治家から組織票を手放させたいなら投票率上げるんや、組織票頼みの政治家は投票率が高くなると弱いんや。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:18.96ID:R1oMJO1T0
持ち上げたり落としたり忙しいなお前ら
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:25.42ID:AyAaeW880
フランスには死刑は無いんだが?
いつもの出羽守はどこいったんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:31.39ID:cKpBIpLC0
タラコの大好きなフランスでは1981年に死刑制度が廃止されてるんだけどフランスでホルホルしてる癖にそんなことすら知らないのは草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:31.95ID:ynvr7LrL0
ひろゆきの思想のベクトルがわからんから極刑にしろと言われてもしっくり来んわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:54.00ID:yO1hoArka
ひろゆき統一教会叩いてるけど国葬賛成で山上極刑派やし
5ch民とは少し向いてる方向違うわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:54.27ID:svLvsrSk0
政治家は犯罪やっても不起訴か誤魔化し無罪なのに政治家を殺すと過去の判例から極刑とか政治家優遇されすぎやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:19.35ID:udCUyNLnd
>>82
いや普通に統一教会だけまた公安でしばく対象にして規制ガッチガチにすればいいだけやん😅
他の神道がーは嘘った言い訳や

オウム新法みたいに新しく対応してもええし
対応出来るのにしてないのが自民や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:42.14ID:l56VWN500
フランスは極刑あったっけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:44.49ID:9VhNQ0uX0
出てきたら信者に殺されるか山上信者に匿われるかの二択やろ
出てこなかったら信者が山上担当になって嫌がらせしまくるやろな
なんかかわいそうやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:58.27ID:CZkMFE2Vd
>>31
社会システム変えるじゃなく明らかな怨恨じゃん
首相経験者ってだけで首相ではないしあっても無期だろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:02.06ID:HniNZ1SN0
山上と違って知性を感じない文章やな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:24.61ID:AyAaeW880
数年後に山上に死刑判決が出たら普通に「死刑制度がある日本は遅れてる」とか言いそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:29.94ID:tpX9uRyE0
まあバカなりに色々考えたんやなって
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:34.55ID:cKpBIpLC0
>>87
一人の人間が常に正しい事は無いし逆も然り

タラコでもマトモな事を言えば評価するしコイツの場合は間違ったことの方が多いってだけやね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:34.69ID:hyiIVXLR0
被害者の職業によって量刑を変える方が狂ってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:45.31ID:hC9Jk8ZB0
>>91
統一教会への批判とそれに関わる今いる議員への批判は一貫しとるからまあええわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:41:49.13ID:/ZQ86b2jM
>>75
最近ってのは殺人罪そのものについてやろ
罪が重いこと自体は別にええんや

これを相手が元首相やからっていうのはズレとると思ったんや
テロやからというのはわかるが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:06.40ID:TAz4idQJ0
>>90
ひろきはその辺のやつらをおちょくりたいだけで思想もクソもないだろ。あいつの意見で右往左往するのは無駄無駄
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:28.54ID:kFFIFVWCa
F爺、こいつまたボコってええぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:28.60ID:OjQPMe4H0
的ってwwwww
敵な?www
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:31.57ID:Y5rd9rdtd
死刑にしなきゃならない根拠が乏しいよね
元総理大臣であって現役じゃないし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:38.32ID:WdfEIyEvd
それってサタンの感想ですよね?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:49.06ID:9VhNQ0uX0
しろゆきは要人の特別扱いはOKでカルトはNGってことやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:58.68ID:+5O31/5J0
細分化して考えればええんやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:43:01.76ID:+GHJ4Wtx0
山上の減刑嘆願あるなら微力ながら参加するわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:43:16.67ID:BBnq8J8Sd
>>1ひろゆきじゃないでひろきな?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:43:44.57ID:VxAHZcAB0
>>18
よかった~
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:44:05.93ID:TAz4idQJ0
>>96
明らかに社会システムを変えることが目的やろ?単純な怨恨なら教祖を狙うはず、本人も政治家を殺すことで統一教会を知らしめるって言ってただろ?社会にメッセージ性のある犯罪でそれを普通はテロと呼ぶ。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:44:07.86ID:Kt2ASQJj0
>>104
これな
昔からから何も変わっとらんわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:44:18.28ID:R0ADPVFb0
>>95
20〜30年後に出所したとしてその頃安倍信者の平均年齢は60近いだろう
山上討ち取る元気なんてあるか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:00.92ID:ynvr7LrL0
>>104
ワイもあいつに思想がないとは思うんや
やけど極刑を訴えるわりにいつも以上に理論武装しないからなんかあったんかとちょっと気になった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:18.66ID:pM5Z05iDM
戦後も政治家が凶弾に倒れる事件いくつかあるけど大体無期だしこれも無期じゃね
アトム法律事務所が言ってた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:31.34ID:/ZQ86b2jM
>>118
いつもガバガバやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:32.08ID:NuCmDmVc0
統一教会と創価と幸福の科学はもう確定してんだから詰めろよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:48.75ID:eoHIGeW00
なんやなんや
こいつも結局壺買わされたんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:48.82ID:xMPvhnEYd
大津事件も知らないひろゆきってなんなん
中学の日本史の内容も知らないなんて有り得るのか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:02.67ID:dJ3KhGyW0
実際日本以外で極刑にしなさそうな国ってどこがあるんやろか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:07.75ID:cKpBIpLC0
>>114
テロかどうかは立法府が定めた法によって司法が判断する事でお前が判断することや無いんやで

コレを罪刑法定主義って言うんやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:28.60ID:TAz4idQJ0
>>103
元首相ってのは退任後もSPがつくくらい重い職務なんや、国民が選んだ宰相やからな。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:50.32ID:CU1vEh4ga
こいつの場合ガチで自民党と仲良くしてたから
そいつらに明け透けのメッセージ送ってるんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:01.62ID:tJD9EqgL0
死刑にできるほど残虐性もないやんけ
永山基準とかに照らし焦ることなく
首相殺しだからこいつ死刑ねの方が狂ってるでしょ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:10.64ID:pki+bt+Ma
少なくとも無期懲役が妥当やろ
前科もなければ政治犯でもない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:16.39ID:mh4EYlJf0
>>114
何で統一を知らしめることが社会システムに影響すんねん
本来それ自体がおかしいやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:29.26ID:95Qu4pfra
現職暗殺したらそら死刑やろけど二代前やしなぁ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:06.45ID:Q5XcteEF0
狂ってる国それが日本や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:09.07ID:o/MH5P3n0
昨日までだったらテロじゃなくて個人的な怨恨って言い張れたけどな
あのツイッターが出ちゃったら無理やね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:19.97ID:hNz/VQx9r
踏み倒ししたヤツがいうな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:24.27ID:+BzijV5Kd
やっぱこいつ使いもんになんねぇや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:28.75ID:mHUm0KG40
>>129
長崎市長銃殺は?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:51.35ID:cKpBIpLC0
>>127
日本は大統領制でも無ければ首相公選制でも無いんやで
第1党の代表が自動的に首相になるシステムや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:54.35ID:xGjBT5ql0
俺達は韓国のカルト宗教団体に税金を納めていた・・・?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:55.28ID:CZkMFE2Vd
>>114
教祖に近づけないしたとえ教祖をやったとしてもその後継者である子ども、それじゃなくても人が立って組織は変わらないから広告塔である安倍狙った
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:56.80ID:/ZQ86b2jM
カルト規制の何が厄介かって宗教って括りやと寺神社が入ってくるせいで反発にあうこと
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:49:01.84ID:tJD9EqgL0
>>138
暴力団なんで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:49:29.30ID:Ei78dAsfa
元首相
なのでセーフやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:49:53.89ID:g99uA4GA0
判例踏襲大好きな司法がこれで極刑判決出すとは思えん
いやこの件に類似した判例なんてあるか知らんけど
内乱罪とかも流石に成立しないだろうし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:50:06.48ID:TAz4idQJ0
>>125
それくらい自分で判断できるようになれよ、明らかに言論を脅かすための殺人でこれはテロや。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:50:22.82ID:XEbIMO270
山上は出たいと思うかわからんわ
今後の人生山上に関わろうとするやつは全員殺人がきっかけやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:50:44.47ID:0MNJopYna
原敬も犬養毅も浜口雄幸も犯人は死刑じゃないしなんならすぐに出所しとるで
戦前ですらそうなんやからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:50:51.61ID:BTGQOwPJx
死刑になったら間違いなく神格化されるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:51:28.33ID:TAz4idQJ0
>>139
間接的とはいえな、安倍晋三は政権交代した時の党首で勝利したし余計な。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:51:42.92ID:xMPvhnEYd
原敬暗殺事件で調べろ
現役の総理殺した人ですら死刑になってないんだよ?
しかもこれ戦前の話
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:51:52.82ID:kXq1u5by0
でも実際すでにテロリストを神格化する勢力が沸いてるしなぁ
国民の安全を考えると極刑もワンチャンか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:52:13.54ID:XEbIMO270
この案件を政治犯にするのはもう無理
例の弁護団がいて通るわけがない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:52:16.03ID:CZkMFE2Vd
>>146
これで極刑出したらそれこそ三権分立が統一されたってことや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:52:37.74ID:ei7sHm7a0
>>31
山上が標的とし、国民に気付いて欲しかったのはあくまで統一教会の悪辣さ
社会システム云々は完全にピントハズレだよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:52:56.40ID:cKpBIpLC0
>>147
法の支配が無い国に行けばその願いは叶うぞ

ただの感想を言う分には好きにすれば良いと思うで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:53:07.11ID:PMsyD6CPM
極刑どころか情状酌量ださなあかんレベルやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:53:09.57ID:TAz4idQJ0
>>141
だからそれが社会システムの変化を狙った犯罪やろ?システムを変更して教団にダメージを与える為で明らかにテロやん。ただの怨恨なら教祖だろ。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:53:40.99ID:Kt2ASQJj0
目的果たしたわけだし吊りそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:53:56.24ID:TAz4idQJ0
>>157
テロかテロじゃないかも判断できなくなったか?こりゃダメだな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:02.85ID:Tyg4TJDur
大津事件とはなんだったのか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:04.78ID:u6kB+sSoa
そこらへんのホームレス殺しても安倍殺しても同じだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:20.96ID:/p6C5+ZOa
>>22
た、食べ物が美味しいから…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:24.65ID:hdMuOobG0
なんでこいつはこの件に関してこんな有識者みたいなコメント残してんの
統一絡みでなんかあったとか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:30.09ID:ntA1shCU0
政治家が人より恨みを買いやすいからそれの抑止力としての死刑って事だと思うけど、抑止力にするなら警備環境の改善をすればいいだろって思うわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:32.54ID:Vdoa7DdT0
😳狂ってる?
😎それ褒め言葉ね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:37.21ID:rid7lFxz0
こういう奴に限ってプーチンみたいな独裁者殺したら無罪にしろとか言ってそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:39.26ID:TAz4idQJ0
>>156
お前書いてて気づかんか?その国民に気づいてほしかったっていうのが社会システムの変化を狙った犯罪や。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:53.30ID:n/cvjCO7d
元首相だから一人しか殺してないけど死刑や!
その辺の一般人は最低でも2人以上殺さないと死刑にはならんけどな!w

って国の方がよっぽどクレイジー
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:27.33ID:buXPtHov0
最初は元首相つってんのに最後は自分の都合のいいように元取って首相つってんのほんと詭弁野郎やな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:36.14ID:ReETGekz0
統一教会のシンパに喧嘩売っててやるやんけと思ってたら結局迷走始めたんが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:39.49ID:THQkeAmOM
そもそも首相じゃないからな元ならいくらでも外国でも殺されてる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:44.06ID:TAz4idQJ0
>>165
?????教団や宗教に対する締め付けを変えてほしいからやろ?なんもやってほしくないなら、統一教会へは何もしなくてええよな。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:46.01ID:MdSw8l8i0
自宅に忍び込んでとかなら分かるけど演説中を狙った犯行は社会的影響デカすぎるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:59.60ID:DYBaKUXzd
死刑にしろ連呼してる奴って司法の独立も日本史も知らなそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:56:14.40ID:gnPDkurK0
こいつなんでフランスおるん
法の支配を率先する国より北朝鮮とかの権威主義体制のほうが合ってるで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:56:19.03ID:VFqwY/dD0
ひろくんは「法律よりおいらの言ってることの方が正しいから法律守らなくていい」って考えの子だからね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:57:02.25ID:ei7sHm7a0
>>170
いやいや、社会システムって政治のシステムだろ?
統一教会の悪辣さを国民が認知することと関係ないやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:57:05.77ID:cKpBIpLC0
>>151
それが量刑の判断に加重されないのが法の支配や

代議士はあくまでも国民の信任を受けた領域に於いて国民の代表であるんやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:57:42.11ID:Kt2ASQJj0
>>176
演説とか選挙カーとかクソ迷惑なだけやからこの機会になくしてほしいわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:39.74ID:TAz4idQJ0
>>180
社会を構成してるのは国民でその国民の意識を統一教会に向けさせてるだろ?それもわからない?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:47.17ID:o/MH5P3n0
大津事件はそもそも殺してないから法律上死刑にしようがなかった(にも関わらず死刑にしろという声が出たのを撥ね退けた)事件であって今回とはわけが違うがな
今回は1人殺人なんやから法律上死刑にできるんやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:47.38ID:O+21/SMQ0
その場で処理するか暗殺するかやな
キリストを磔で処刑したのはローマ帝国の失敗なんやな転んで死んだことにすればキリスト教もここまで大きくならなかった可能性
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:50.01ID:4jAHAZ1D0
ひろゆきの言い分
・安倍は国葬すべき→海外からの来客で収益稼げそうなのと外交アピールに繋がるから
・犯人は極刑にすべき→総理を狙った政治テロ且つ計画的犯行なので
・安倍や自民党と統一協会の繋がりは徹底的に弾糾すべき→国の政治が乗っ取られてる事実を世間に知らしめるべきだから
・カルト宗教を法で規制すべき→そもそも規制されていないのがおかしい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:59:23.09ID:XEbIMO270
安倍を殺したのは「人生に暗い影を落とした統一教会の最大のシンパ」だから
ブラック企業の社長を殺して「従業員であるうちの息子が死んだのにのうのうと生きていることが許せなかった」とさほど変わりがない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:59:49.32ID:GNB0NlC+M
>>183
国民の意識を変えることまでシステムを変える扱いは無理あるで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:59:57.34ID:cKpBIpLC0
>>161
司法以外が判断すれば法治国家では無くなるんやで

司法権以外の判断で誰かを罪に処す事が出来ないのが法治国家や

感想を言いたいなら好きに決める事は出来るぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:00:10.84ID:ei7sHm7a0
>>183
その程度のことを社会システムの変化とは普通言わないぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:00:47.80ID:TAz4idQJ0
>>188
なら別に統一教会に対して何もしなくていいよな?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:01:06.14ID:MdSw8l8i0
>>187
社長の話と釣り合うのは教祖じゃないか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:01:26.61ID:o/MH5P3n0
>>187
山上は安倍を狙うことが社会に大きな影響を与える手段であることを認識していた
この一点でブラック社長を狙うのとは違う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:01:39.91ID:TAz4idQJ0
>>189
別にわしや誰かがテロだと判断しても何も変わることはないしな。私刑でもなんでもない。
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:05.34ID:BnGUFiw8d
首相の暗殺ならそうだが元首相だからいいんだよ
と言っても殺人以外にもパコパコ罪がつくだろう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:10.26ID:P7NfC6hFa
被害者が首相だから極刑ってのもどうなんだろうな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:16.29ID:97IT+SFE0
>>186
極刑以外は全部同意できる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:17.65ID:cKpBIpLC0
>>195
感想なら好きに言えば良いんやで

それは憲法が認めた権利や
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:27.28ID:wEob6MbL0
>>186
全部正しい気がしてくるんやが…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:29.09ID:tM1wtsJl0
10年前の2ちゃんねらーにひろゆきが一般的な支持得てインフルエンサーになるって言ったらどんな反応されるんやろな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:31.96ID:TAz4idQJ0
>>190
普通は言うな、お前が世界とずれてる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:55.42ID:TAz4idQJ0
>>199
だろ?じゃあテロやんな。
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:02:55.80ID:GNB0NlC+M
>>191
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:00.70ID:aPTfBnAd0
だいたい教祖ぶっ殺せねえから妥協で安倍殺すっていうクッソ身勝手な犯行やん
どうにかして重い判決を下してほしいね普通に
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:03.41ID:1JF1zcZtd
死刑にしろ連呼するような奴じゃ裁判官になれないしそもそも司法予備試験絶対受からなそうだよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:18.88ID:TAz4idQJ0
>>205
?????🤔
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:28.31ID:buXPtHov0
>>183
切っ掛けになって情報が周知されたことと刑に問われる個人的復讐は別個だろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:55.42ID:cKpBIpLC0
>>204
誰かがテロだと思うと言う事を否定しないのが表現の自由や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:04:02.52ID:wEob6MbL0
ところで君らってどこから来たの?アフィでまとめるために深夜に勢い4ケタで雑談しとるんか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:04:26.01ID:GNB0NlC+M
>>204
君は良心思想の自由と言論の自由の区別がついていないのかね?
心の中で思うのは自由やが言ったら犯罪や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:04:34.53ID:5YqkMSRl0
>>130
そんな変なことは言ってないな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:04:48.15ID:CU1vEh4ga
>>186
ひろゆきってこの程度か

いろいろな力学の源になる民衆の熱量を理解してないな
なぜかつてパリが占領されたかわかるからヒトラーの言行でも研究すればいい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:06.58ID:aPTfBnAd0
そもそも統一関係者を殺して統一を国民に知らしめるのが犯行動機の一つって話やん
その対象が政治家ならやっぱテロやろこれ、結局政治的な意味を持つ殺人になったんやから
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:12.50ID:4cHVSWIc0
賠償金から逃げ回ってるやつの方が狂ってる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:16.26ID:4jAHAZ1D0
>>201
言い分は正しくても、それによって発生する問題や課題はガン無視なのがひろゆきやで
こないだのアベプラでも意見を出すだけ出して「結局どういう法案にすればいいですか?」ってコメンテーターに聞いて、
コメンテーターが特に意見を出さず難しい問題ですという結論だけ言ってた時に、
「じゃあ今後日本はずっとこのままで良いってことですね?」とか頭のおかしいこと言ってるからな
全てにおいて他人事なのがひろゆきや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:24.34ID:cTlKj3ta0
>>211
決まったな
お前の勝ちや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:35.91ID:pEnBg6uB0
選挙期間中に長崎市長を政治的な動機で銃殺したヤクザは、一審で死刑だったが覆って無期懲役

安倍の方が格上とはいえ、明らかな情状がある山上がこれを上回る刑を受けるべき理由がわからない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:39.92ID:ilhx8CtP0
首相じゃなく役職弱いから死刑は無理

石井紘基暗殺同様死刑は慣例でできず、特例死刑は私怨的行動で法治国家枠を超える
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:06:03.22ID:vbjygZGw0
カルト宗教の手先だぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:06:18.96ID:ei7sHm7a0
>>203
参加者十数人くらいしかいなさそうなこのスレで俺以外にもそっこうで別人が横槍レスするくらいには
お前の方がズレてる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:02.90ID:1OcZr+xVd
なんJ見てると司法試験が難しくてよかったってつくづく思うわ
明らか裁判官にしちゃいけない人達いるじゃん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:04.24ID:4YLvj+p50
「元」首相←村山富市同じ
現職国会議員←生稲晃子も同じ
最大派閥←自民党内の話であって政府は無関係
特別扱いしすぎ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:14.79ID:vbjygZGw0
>>49
マスコミがビビってる訳じゃなくてマスコミは統一と繋がってるだけや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:18.90ID:BnGUFiw8d
>>203
言わないぞ
ほれ2対1でお前がずれたな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:30.16ID:brgKmIr5a
宗教で幸せになったやつって教祖以外いるの?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:31.61ID:TAz4idQJ0
>>210
明らかに周知することが目的だろ?だから教祖じゃなくて安倍晋三狙ったって山上本人も言ってるやん。
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:39.60ID:tM1wtsJl0
自分の人となりを偏向報道されんように信頼できるジャーナリストに事前にTwitterアカウント教えとくって相当頭ええし恨み強かったんやろな
ある意味同情するわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:57.24ID:Kt2ASQJj0
逆張りばかりして旗色悪くなれば逃亡するだけの奴が持ち上げられてるのが異常なんよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:58.82ID:o/MH5P3n0
>>231
ワイは>>203に同意するわ
かなり拮抗してきたな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:08:16.90ID:aYt0jMgr0
>>226
お前自演してるやん
じゃあむこうにワイがつくわ
どうする?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:08:17.34ID:QRtRqsnk0
国民を見殺しにしても極刑にされなかったのに?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:08:42.70ID:cTlKj3ta0
もし創価に恨みがある奴が、創価幹部はガードが硬いからって久本狙ったとして、それはテロになるの?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:08:57.02ID:TAz4idQJ0
>>214
???ワイが犯罪?じゃあ警視庁にでもなんでも通報してみろよ、山上徹也の安倍晋三暗殺事件をテロだと言った罪でな。
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:08:59.19ID:wEob6MbL0
>>216
焼き豚でもバチャ豚でもなんでもええけど純粋に気になったんや実況せんで政治雑談してるのってどっから来てるんや
0243風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:04.21ID:d3Zxkgjo0
ひろゆきはどっちかというと自分もジョーカーに狙われる立場やから死刑にしてほしいんやろな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:06.21ID:aYt0jMgr0
>>242
そのどこからきたって発想がどこからかきたお前ら
つまりバチャ豚しかできん発想よな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:06.27ID:cKpBIpLC0
>>217
タラコは熱力学第二法則はまだしも基本的なニュートン力学すら理解出来てないからな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:19.35ID:1OcZr+xVd
判決は裁判官が決めることや
お前ら素人が決めることじゃない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:32.94ID:pEnBg6uB0
>>186
死刑にしたら外交的にマイナスだから無期懲役やね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:44.24ID:ei7sHm7a0
>>219
新興宗教の悪辣さを知らしめることが政治的な意味を持つ?
ズレてるなあ
大物政治家を政治的思惑で殺したのならクーデター扱いも出来るがそうでもないし、ただの殺人だよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:00.27ID:jUQPDDfA0
下手したら無期すらキツイんちゃうか?
死刑なんて絶対ムリやね
0251風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:21.20ID:d3Zxkgjo0
>>52
一人殺しただけなら無期にもならんくない?そんな重いんか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:30.34ID:4YLvj+p50
国葬でいいけど基準を法律で定めないと今後困るやろ
多分次死ぬのは村山やけど国葬にしない理由を政府が説明せなあかんくなる
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:35.53ID:9FUKhVG60
>>186
なんでいきなり正気に戻ったんや
逆張りせんと死ぬ病って完治するんか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:41.06ID:UlrqWcr20
本人がテロです言うてるわけやしそっちで裁かれるのはほぼ確定やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:09.34ID:tM1wtsJl0
そもそも既に総理ちゃうやん
0256風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:41.68ID:d3Zxkgjo0
森元首相なら全然世間の反応違いそうで草
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:43.56ID:TAz4idQJ0
>>251
最近はそんなもんだな、悪質な殺人事件は1人でも無期懲役。
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:49.04ID:HYohjTfHa
司法で裁かなくとも気が付いたら何故か死んでると思うで
自殺で解決や
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:54.56ID:wEob6MbL0
>>244
sageでずっとひろゆきやら安部やら山上やら雑談してるのって実況民やないやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:05.92ID:4jAHAZ1D0
ひろゆきってねらーの思考回路そのものだったりするから、
山上を結構英雄視はしていて、ただ世間体と言論のために「極刑にすべき」という発言をしてるだけかと思ってる
極刑の理由も「総理殺すくらいヤバイ奴は死刑にでもしとかないとイメージ的に割に合わない」程度の認識でしょ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:07.91ID:+kkqpp2a0
>>236
じゃあワイは>>231につくわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:08.93ID:BnGUFiw8d
>>249
テロはテロだろ
でも社会システムなんか変わった?
国民の意識とかじゃなくて何のシステムがどう変わったかを言えよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:14.08ID:9QNzIxnI0
首相ではないからセーフ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:16.62ID:ei7sHm7a0
>>237
自演扱いかよ
どうする?って言われてもね
お前ちゃんとで山上事件を社会システムの変化を狙ったものだと論理的に説明出来るの?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:29.35ID:THQkeAmOM
お得意忖度言い訳である社会的制裁はとっくにカルト擁護集団にされてるから死刑とか無理あるわな罪のない一般人が殺されたわけでもあるまいし
0267風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:44.42ID:d3Zxkgjo0
>>257
なるほど
手作り銃とか計画性とかで悪質となる場合もあるのか…
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:54.34ID:8I5dUUS7p
海外住みで日本には税金を納めず情弱日本人から金を巻き上げてるひろき教トップの言葉は説得力あるな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:00.16ID:tJD9EqgL0
>>259
実況民がいるのはなんGだよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:10.43ID:TAz4idQJ0
>>262
変える事が目的って言っただろ?変わるか変わらないかはこれから次第や。
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:13.04ID:4jAHAZ1D0
>>253
あんたにとってのひろゆきの正気がようわからんが、別にこいつはただ新しいおもちゃが見つかったから遊んでるだけでしょ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:16.96ID:aYt0jMgr0
>>264
できるけど?
お前数でもう負けてるから負けやで
哀れ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:23.73ID:4YLvj+p50
>>256
それが問題やと思う
公費が負担される以上は森だろうが村山だろうが同じ基準に照らし合わせて国葬の判断がされるべきや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:31.54ID:5EVKLXGY0
現状の問題そこじゃないからどうでもええわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:44.29ID:wEob6MbL0
>>265
ほーんお前もだいぶイライラしとるなあ安倍こと語るくらい長文でレスしてくれてもええんやで
0276風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:24.91ID:d3Zxkgjo0
>>273
中曽根のやつは金使いすぎやって言われてたな…
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:28.92ID:jUQPDDfA0
ひろゆきが極刑言ってるのは、山上サイドにわざとキツイこと言っとかないとバランス取れないからでしょ
宗教と政党批判ばかりだといつものダブスタができなくなるし、ファンにも左よりだと思われるし
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:31.21ID:4jAHAZ1D0
>>268
結局ひろゆきってどこまでいっても、
「日本はただゴミのように廃れていくだけ、海外に逃げて資産も大量にある俺勝ち組、負け犬煽って余生楽しもうw」
っていう考えでしかない
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:42.05ID:fmYU6hvNa
>>259
なんJで実況はされなくなって久しいけどどこから来たん?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:12.71ID:ei7sHm7a0
>>249
事件の翌日で、まだ山上の犯行動機が誤解されてた時の記事でしかない
今こんな政治的テロだなんて結論付けるメディアはさすがに無いだろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:39.67ID:XEbIMO270
山上が憎んでいたのは韓鶴子や安倍晋三ではなく「統一教会そのもの」であって
これに打撃を与えようと企図した時点で「個人的な恨み」となる
「統一教会そのもの」への正当な動機が存在することは明らか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:42.68ID:aYt0jMgr0
今日もこんなスレでボコボコ論破したったわ!
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:43.18ID:CU1vEh4ga
こいつってボクサーが練習につかってる丸いサンドバッグみたいに
何をどう言われても絶対に倒れへんから言論人ぶれてるだけやな

クールぶってるけど闘争心だけは一流やと思うわ

智者ではないことは強調しとくで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:44.93ID:wEob6MbL0
>>278
普通は言うな、お前が世界とずれてる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:18:16.09ID:TAz4idQJ0
>>281
逆に選挙期間中で演説してる最中に元首相が銃撃で殺されてテロではないことあるのか?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:18:23.85ID:UlrqWcr20
本人が自ら安倍は本当の敵じゃないが社会的影響を考えてこれしかないって
わざわざテロって言っちゃってるわけやからなぁ
というか山上自身も減刑は望んでないやろ
自分が死のの前提で脚本書いてるわけやし
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:18:26.51ID:vlJSyAMTd
糖質湧いてて草
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:18:29.82ID:LnW6iodod
裁判官ごっこやめようや
ひろゆき含めてどうあがいても死刑連呼してる奴らには無理
世間体気にするような奴じゃ勤まらんって
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:00.39ID:aYt0jMgr0
>>285
安倍ことってなんなの?
バチャ豚の世界では通じるんか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:15.89ID:ei7sHm7a0
>>272
じゃあ早くやれよ
自演扱いしてきやがる=数は意味無いと思ったから主張で勝負しようぜと言ってるんだが理解してる?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:17.42ID:4jAHAZ1D0
ひろゆき「よし、良い仕事したな!じゃあ用済んだんで処分しておいて」
って感じだろうよ
20代の頃政治がぶっ壊れて欲しいからって理由で又吉イエスやマック赤坂に投票してた奴やぞ
ガーシー当選も喜んでそう
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:27.86ID:MdSw8l8i0
>>282
なんかむしろ安部個人への銃撃は正当じゃない感じがしてくるわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:29.22ID:/ZQ86b2jM
>>249
その記事は事件翌日やから詳細わかってない飛ばしやで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:43.95ID:CU1vEh4ga
>>287
そこを救ってこそ日本は徳の国に戻れるんや

そしてそうならなわいらも滅びる
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:51.42ID:aYt0jMgr0
レスバ一方的にボコボコにしてるのきもちいいわ
ワイは強いんや!
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:10.08ID:87s1lUYJ0
二つ目の文章と最後の文章の繋がりがよくわからんのやがどういうことy?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:10.73ID:BnGUFiw8d
>>270
何?その程度の事でドヤってたの?
それは社会システムの変化じゃなくて国民がただ統一協会とかに興味を持っただけだよ
何か話を壮大にしようとして空回ってるね
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:28.46ID:+kkqpp2a0
>>296
お前の負けや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:28.59ID:wEob6MbL0
>>290
安倍こと=安倍ことって想像する知能もないんか
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:30.78ID:TAz4idQJ0
>>294
逆にいつならテロかテロでないか判断できるんや?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:43.06ID:4YLvj+p50
>>276
中曽根はなんで国葬じゃないんか?って聞かれたら岸田はなんて答えるんやろ?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:49.64ID:4jAHAZ1D0
>>296
ここまで勝ち確の材料手に入れられて内心ウッキウキやろうな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:01.18ID:wEob6MbL0
>>296
負けてもいいけどどこから来たの?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:20.76ID:aYt0jMgr0
>>291
やってください、だろ?
人にもの頼んで相手がしてくれると思ってるの?
どんだけ、甘えてるんだよ
このこどおじが!
パンツを洗ってくれてるお前のママじゃねーんだよ!
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:28.72ID:TAz4idQJ0
>>298
???統一教会について周知しようとするメッセージ性のある犯罪はテロだって言ってるだろ?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:58.51ID:vlJSyAMTd
糖質「レスバ勝った!」

0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:11.53ID:wEob6MbL0
>>305
下げて句読点使ってるの草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:26.45ID:/ZQ86b2jM
>>301
判断するのは動機もわかってないような時期ではないことは確かや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:36.31ID:aYt0jMgr0
ワイは強いんや!
ワイはすごいんや!
ワイは天下無双なんや!
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:39.10ID:ei7sHm7a0
>>286
そう確かに当時の状況的にはテロと断ずべき行為だった
でも山上の動機が判った現在では政治的テロ扱いはピントハズレ
演説中に狙ったのも政治的意味があったわけではなく、演説中にしか狙撃チャンス無かったからだし
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:45.17ID:t+Nu34y60
無期懲役でいいやろ
誰しもが山上になってた可能性あるし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:11.85ID:UlrqWcr20
まぁ無期ちゃうかね
市長殺しも無期でしょ確か
下手に殉教者にはしたくないけど娑婆には出せんだろう
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:20.40ID:wEob6MbL0
>>310
天下無敵なのは認めるけどどこから来たの?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:37.70ID:ei7sHm7a0
>>305
お前マトモな議論出来ない低知能爺さんだな?
相手する価値ないわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:40.12ID:Hj5hoQ3Cd
残念ながら日本国は死刑を認める殺人容認の国やしなぁ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:41.25ID:aYt0jMgr0
今日もわいは夢を見るんや
レスバ仕掛けてきたなんJ民どもを一人でボコボコにしちゃう夢や
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:23:42.92ID:KbG2MzeIM
安倍の政治を否定するために安倍を殺したなら政治犯でテロやけど今回のは統一教会への憎悪なわけやし単純に政治犯やテロってことにはならんくね
殺して政治を変えようとしたわけやないし自分に降り掛かった宗教の被害を変革するために最大の効力がある相手を殺したってわけやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:24:07.74ID:Ay6tmLaYa
まーたひろゆきに負けたのかお前ら
いつになったら勝てるの?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:24:20.36ID:wEob6MbL0
>>318
嫌儲ではあかんのか?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:25:01.17ID:wEob6MbL0
>>318
レスないからワイの勝ちでええ?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:25:26.95ID:wEob6MbL0
>>318
夢見てそのまま寝ちまったのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況