X



東浩紀さん、統一教会を擁護してしまったせいで全てを失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:22:08.55ID:9XiUNMSc0
ツイッターアカウントも消えた
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:06:51.08ID:0CZna9en0
漫画家に何人も統一マンセーな奴らがいるな
あの赤○健を始めとして
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:06:54.06ID:tJD9EqgL0
>>175
本人は事件前日にツイ垢を削除してるとは一応言ってる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:20.37ID:M+FjrsDIa
>>176
そりゃ全員政治家ならそうなるだろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:30.31ID:AZtEzZ2up
>>167
安倍ぴょん演説動画が入ってないやん!と思って今ニコニコで見てみたら削除されてて鳥肌立った

でも統一教会公式がアップした方はまだ残ってた
https://vimeo.com/602964640
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:43.63ID:3hT7kfYG0
>>167
文鮮明は一時期危険人物で入国禁止やったのに
親韓やった自民の金丸や山崎拓が入れるようにしちゃったんだよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:55.81ID:mxAlfDWbK
東って奴も三浦と同じで統一カルト安倍に擦り寄って飯食ってたんだろうな
安倍が生きてる時みたいに安倍よりコメント出したら国民から総叩きW
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:09:58.33ID:Ruix4DwS0
>>184
まだ騙せると思って弱そうなみずぽ虐める配信したら反撃食らって火病起こして敗走とか頭悪すぎじゃね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:08.62ID:ohMxr37t0
>>181
岸信介なんか自分の家を統一教会の本部にさせたんやで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:18.67ID:GspenE/J0
>>179
あの人触れないもの多すぎて何もできなそう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:42.42ID:pyMtZ5zx0
偉そうにイキって他者を見下してた連中なんてこんなもの
安倍という後ろ盾が無くなってすぐボロボロ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:10:52.69ID:EpDibvub0
福島瑞穂とかいう謎に株が上がってる女
安倍が撃たれた日に臆することなく演説してたのは流石やと思ったわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:11:06.13ID:Hj5hoQ3Cd
>>29
動画見たけど草生えた
憶測じゃなくてドップリでしたね

壺側は憶測だろぉ?それぇー😡😤😡とすっとぼけたいんだろうが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:11:11.65ID:sJ64v95ux
西部邁は統一教会に批判的だったと思うけど弟子筋は全滅やね…
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:11:23.54ID:5nSWNP/b0
こいつよう見るけどカリスマ性もないしそんな影響力ある奴に見えない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:11:32.49ID:Ruix4DwS0
>>179
表現の自由しかカードないのに自民統一教会の教義に反してるからなんもできなくね?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:47.37ID:pEnBg6uB0
>>179
今こそ宗教二世漫画問題に突っ込むべき時やろ赤松
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:02.30ID:tJD9EqgL0
>>192
保守とは何だったのかもうわからんねえ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:11.46ID:VpTkkMlT0
キャンディーズ 統一教会で怪しげなサイトすらヒットしないわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:25.61ID:71FTp1JY0
>>190
曲を聞けば思い出すんやけどね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:36.08ID:bSC0j1Ua0
>>162
かしまし娘か(冗談)
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:54.02ID:OCZC8vEq0
>>192
西部は絶望して自殺しなけりゃ面白いもんが見れたのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:10.32ID:Ruix4DwS0
>>189
もともと叩きの内容が陰謀論の妄想全開ババアみたいな今思えば壺工作としか思えないものだったし
答え合わせ後はだいたい間違ったことは言ってなかったから当然やろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:29.35ID:M+FjrsDIa
>>186
しらけんどそこまでしても頭のいい息子と孫が繋がってるなら統一に使い道があるてことなんだろ
今回の母親みたいな状態なら確実に統一から離れてると思うんだけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:04.32ID:B18Aktvva
>>194
起立要員で居るだけだから頭の良しあしも思想の有無も関係ないやろ
当選1回や2回なんてただ採決の時に賛成するだけの仕事だ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:05.41ID:mw1VqKpE0
もともとネトウヨサイドの人だとは思ってたけどまさかここまでやべー雰囲気だとは思わんかった
例の動画のカルト感やばいわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:50.51ID:3hT7kfYG0
>>201
絶望が深まるやろ
自殺しようにももう動けんようになっとるやろし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:52.87ID:9QNzIxnI0
>>184
もう死んでるのに気付いとらんな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:53.55ID:ohMxr37t0
>>203
なんで急に安倍を皮肉ったんやお前…
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:13.73ID:60nV7Ssc0
フラクタル関係者の生き残りが岡田麿里だけになってしまった
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:21.82ID:4W2OdCyY0
朝生の途中退場みたいにただのキレ芸だから、どうせすぐに戻ってくるよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:42.96ID:mxAlfDWbK
安倍が射殺されてアクロバット擁護もできなくなって良かったな
ほんと日本終わってたわ
安倍が死んで希望しかない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:57.53ID:eIedOLmj0
あずまん…どうして😭
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:08.04ID:UyVck1clM
へぇーこんな印象操作する人が哲学語っちゃうんだ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:55.19ID:VpTkkMlT0
援護すると壺認定で批判すると命が危ないとか黙ってた方がええな
大物なら殺されたりせんやろうけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:18:04.99ID:M+FjrsDIa
>>208
ガチで宗教的なもので政治家が統一とかと繋がってると思ってるの?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:18:50.80ID:mxAlfDWbK
>>207
悪に魂売るような情けない奴よ
逃げも早いし情けない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:28.87ID:60nV7Ssc0
東浩紀と岡田斗司夫が被る
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:38.78ID:A46hBwvka
アカウント消したの擁護前とか見たけどどうなんだろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:19:43.64ID:Ruix4DwS0
>>216
信仰以外で国会議員が外部団体と繋がってたら大問題やろ
どっちにしろ詰み
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:15.34ID:iB4MGe8m0
視聴者向けの日和見みたいなヌルいもんやなしに
言論界隈にも統一教会が巣食ってるんちゃうの
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:20:34.52ID:4W2OdCyY0
>>192
西部さんの弟子くらいは三島由紀夫を引用して気の利いたコメントするかなって期待してたけど、統一スルーして安倍マンセーしかしてなくて噴いたわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:02.29ID:IURyFIrTM
>>218
岡田斗司夫は政治に興味なさすぎてパヤオの言葉を信じて迷ったら共産に入れるやつ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:23.44ID:pM5Z05iDM
>>179
集英社のエロクール内藤にも切り込めん奴が何か出来るとは思えんよな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:21:29.34ID:X5ka1CsB0
>>219
アカウント消したのは安倍が死ぬ前やで
ワイ安倍銃撃に対する思想家の反応見たかったからリアルタイムで確認したんやが当日の正午の時点で既に東のTwitterは消えてた
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:13.98ID:tJD9EqgL0
>>221
統一協会って献金のおかげで金持ってるから友好団体(大嘘)経由で学者が国際会議に出席するの支援してたりもしてるんよね
その影響力は思ってる以上に広いで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:15.19ID:ohMxr37t0
>>216
日本の政治家ってお前が思うほどドライなもんやないで
歴史的に見ても戦国時代とか情緒だけで主従関係結んでたような面があるし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 03:22:19.67ID:9QNzIxnI0
>>29
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況