X



大学って事前知識ほぼいらんから楽しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:15.72ID:Nwj5ZsEZ0
自分の意見を述べて先生が反応してくれたとき嬉しいし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:49.92ID:e6Oyl7aea
そうなんか
ワイ理系なんやが
これくらい知ってるよねみたいな感じで講義進んでて気づいた時には置いてかれてる、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:34.96ID:QTvXlrgta
文系はそうやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:05.65ID:Nwj5ZsEZ0
>>2
わからんことは大学でもしっかり教えるべきやと思うわ
留年は恥ずかしくないよという風潮を作るべきでもあるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:07.29ID:QTvXlrgta
>>4
いや中等教育の範囲は自分でやれよ
なんで高等教育機関で教えなきゃあかんねん
そういうことしてる大学を真のFランク大学と呼ぶべきや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:50.64ID:RthP0Zgj0
文系って大学で何学んどるの?
作者の気持ち?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:35.52ID:Nwj5ZsEZ0
>>5
理想は中高一貫を普通にするかそもそも受験をなくすかのどっちかなんやけど日本は変わらんからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:26.71ID:Nwj5ZsEZ0
>>6
なんやろ基本的にはレポートの書き方とかちゃうか?卒論に向けての練習みたいなことをずっとやらされてる気がする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:18.31ID:eYU0e+Jk0
知識ないのに述べる意見なんかないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:45:02.46ID:QTvXlrgta
>>7
何が言いたいのかよくわからんが
そのどちらも達成したところで中等教育範囲を教える大学が減るとは思えんが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:26.32ID:Nwj5ZsEZ0
>>10
大学って学びの場だから何教えてもいいと思うで
何年いてもいいと思うし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:45.83ID:Nwj5ZsEZ0
>>9
ワイは知識あるのかもねじゃあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:07.18ID:/I8GVmbV0
学歴は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:01.87ID:eYU0e+Jk0
他学部から講義来て適当なことばっか言ってるやついたの思い出したわ
多少なり予習してれば絶対出てこんような質問しててみんな呆れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況