X



【画像】ワイの絵でファンサイト開いたらいくら稼げそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:39.45ID:zDn++7KJ0
えっちな絵かいたら結構稼げそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:56.22ID:XnCKGjiYd
>>2
5~10万は副業で稼ぎたいンゴよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:37.08ID:m7b/7SZ90
ええやんなんぼ稼げるかは知らんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:41.58ID:4NHrX0ms0
うまい!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:22.72ID:rAkCnJjl0
絵はそこそこやからシチュによるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:32.03ID:5QQ7TqSq0
爪も描いて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:12.12ID:XnCKGjiYd
二次創作でファンサイトって著作権あかんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:18.14ID:n3TuIkvW0
シチュと投稿頻度次第で百も余裕
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:24.68ID:XnCKGjiYd
これはオリジナルやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:52.77ID:zDn++7KJ0
ワイあんまり絵の相場知らんし君の絵にどれだけファンついてるか知らんけど、絵のクオリティがしっかりしてるしファンボ入りたいとか投げ銭したいって人はいると思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:02.34ID:K7m2HTqSd
手をごまかすな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:11.17ID:a24tgRMA0
この画力ならあとはシチュエーションや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:19.59ID:jz4vcAMTa
オリジナルに価値は無い 二次創作をしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:25.61ID:VJ3s/0+J0
うっめえ 余裕で稼げるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:56.14ID:XnCKGjiYd
これなんj用に描いた絵やからクオリティは保証するで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:20.97ID:GBq6iUBPM
抜きシチュに特化させたら余裕で稼げるやろこれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:08.22ID:dTQulgJwd
結局貼ってて草
やっぱ絵描きって承認欲求には敵わんのやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:12.31ID:I3aTx8WO0
偽タツ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:13.91ID:zeOlHK+2d
顔は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:25.46ID:XnCKGjiYd
案外ネガティブ意見少ないのな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:35.30ID:jqKVVkqN0
セリフ付きにして
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:40.16ID:5zpgTGKvM
>>8
ジャンルによると思う
ワイが知る限りでは公式がいいとも駄目とも明言してないのしかないけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:59.14ID:XnCKGjiYd
>>18
>>1で貼らなくちゃ意見貰えないやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:51.11ID:kyJFkrUu0
誰やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:57.86ID:XnCKGjiYd
>>20
顔は手グセ凄いから身バレしそう
身体でも結構バレそうだけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:27.56ID:XHhxZefS0
他にも参考が欲しい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:31.88ID:ajweVcUAp
えっちなの描くならファンザとかの方が稼げんじゃ無い?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:48.00ID:F8LLk84bp
宣伝しまくれば結構行くんちゃう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:49.21ID:zDn++7KJ0
体めっちゃうまくて見た瞬間「エッッッ」ってなるけど冷静に見ると手が手抜きやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:49.36ID:dTQulgJwd
>>24
前のスレで言ってた身バレ云々は何やってん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:49.74ID:XnCKGjiYd
>>29
CG集とかの方が稼げるんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:01.54ID:wgM4FZCg0
>>3
余裕で行けそう
というか本業より稼ぎそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:19.95ID:D07CdhXy0
うまいやん顔よけれはそこそこ稼げるや、
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:39.46ID:v8R3ffxYM
結構上手い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:58:11.86ID:Mfhi9urT0
ええな
ワイも自分で描けるようになってオカズ自家栽培したいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:58:35.50ID:rAZ7fD2Ed
>>26
身バレって何
本名でなんかやってんの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:59:53.64ID:XnCKGjiYd
>>37
悲しいことに自分の絵じゃ抜けないよなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:24.37ID:o+3TndIo0
ええやん!
JKに絞ったらバカほど売れるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:28.76ID:a24tgRMA0
>>33
Fantiaで加入月過ぎたらバックナンバーを追加で購入しないと閲覧できない設定にするんや
そんで一年とか経ったら過去作まとめとかで単体販売するとええ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:08.10ID:/p6C5+ZOa
結構ええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:08.61ID:aGG2YcIa0
肌の塗り方が少し古いかな昔のエロゲみたいや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:20.33ID:qBWeg2lRa
上手いけど月残業30やっててこの絵何枚描けるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:41.35ID:5a2c74Jm0
👁🦊📦
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:00.24ID:XnCKGjiYd
>>41
サンクス!月300円くらいがええんかな?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:19.15ID:FS9wVt/md
じゃあなんとも言えんな
この画力はゴロゴロ居るけど2次創作で同業宣伝相互にしてアピール頑張れば余裕じゃね
ワイは一切自分から宣伝しないオリジナルで月10万以上稼いでる
そういうしがらみ面倒臭いからやってないけど宣伝はマジで大切や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:35.95ID:XnCKGjiYd
>>44
5,6枚くらいやね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:39.11ID:YYFQ80yU0
尖った性癖でニッチ層を連れて行くのと
供給も需要も過多のまともな性癖ならどっちが稼げるんやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:46.17ID:XnCKGjiYd
>>47
どこでどうやって宣伝されているのどすか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:57.68ID:tFTgqAr+0
これでそんな稼げんの?クラスに3人はおるレベルやで?ワイがバイトしてんのがバカバカしくなるやんけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:18.89ID:a24tgRMA0
5~6枚で300円はだいぶ割安に感じるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:46.49ID:gykHJpxk0
二次創作で支援サイトって厚顔無恥もいいとこだろ
オリジナルでやれや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:38.02ID:a24tgRMA0
>>49
月額課金制なら後者やろな
前者はSkebとかの依頼系のほうがええ
尖った性癖の連中はそもそも供給が少ないから描いてくれる奴見つけたらいくらでも積むだろうしリクエスト受付した方が費用対効果は遥かに上や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:06:00.96ID:XnCKGjiYd
>>53
わかる
そのプライドで今までファンサイト開かんかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:14.20ID:Tl+8z1Ec0
絵だけで売れるということはないだろうけど絵で売れないことはなさそう
売ることに特化して需要のあるジャンル狙うとかのほうが大事だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:37.56ID:9rcxffWS0
角度のずれのせいで傾いた額縁としか考えられない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:51.34ID:X8imOyut0
ワイはゴリゴリの二次でファンボやってるで
プライドじゃ飯食えんもんでな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:55.61ID:qBWeg2lRa
休日潰す感じか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:10.42ID:OvssO8ncM
トラブル避けるって意味ではファンサイトで二次創作描くのはやめとく方がええで
今後そういう行為が問題になって叩かれないとも限らんし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:11.97ID:a24tgRMA0
>>53
コミケみたいな即売会ならまだ本を作るためと言い訳が立つんやけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:39.03ID:n3TuIkvW0
オリジナルは割と狭き門やと思うで
売れたときの振れ幅はでかいけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:48.00ID:6N1R8cEM0
普通にうまいのやめろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:58.58ID:XnCKGjiYd
>>59
将にそれやな土日どっちか1日潰して1枚描く感じ
コスパ悪いよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:21.60ID:FS9wVt/md
>>50
宣伝するとしたらツイとかで同じレベルや性癖の作家フォローしたりして仲良くなる
すると発売するのをリツイートしてくれるから宣伝になる
もちろん相手のもしなきゃいけないしフォロワーも必要になるから色々工夫しないといけない
pixivとかに2次創作上げてタグでエロ釣りする方法もあるけど何かしら刺さるものがないと埋もれる
そういうの一切やらなくても2次創作で人気キャラ描きまくればその目標額は稼げると思うよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:35.66ID:YYFQ80yU0
>>54
ありがとう
そらそうか
おっぱい!美少女!の絵は無料でも落ちとるけど
ケモショタ妊婦黒乳首スカトロみたいなんは地球上に1枚くらいしか存在せんしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:37.52ID:QfiLrIgZ0
更新ペースがコンスタントなら全然稼げると思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:41.58ID:a24tgRMA0
>>58
現状ほとんどお咎めなしなんよなぁ
ワイも二次創作系の人に金払ってるから人のこと言えへんけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:04.10ID:Ki7zeP67p
うっま
何年書けばそこまでいけるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:30.04ID:0s4FALFE0
YouTubeもやけど続けられるかどうかが重要
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:31.67ID:a24tgRMA0
>>66
「この人は描いてくれる人だ」とそういう層にアピールできるかが鍵やと思うわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:39.98ID:d0EwttCs0
なんでこんなに上手いの?
趣味の延長にしてはレベル高くない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:43.46ID:zDn++7KJ0
>>66
例えで草
でもガチでそういうニッチ性癖の奴は一人で何枚も何枚も描くから下手なマイナー性癖より枚数多そう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:12:01.61ID:fupCR7H90
絵だけでくえるれべる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:07.79ID:YYFQ80yU0
>>71
宣伝失敗したら性格良くてますあらゆる界隈で一人ぼっちになりそうやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:47.76ID:XnCKGjiYd
>>65
ありがとうー理論的にはそうだよね!
二次創作でも大丈夫なのかっていうのは個々人の価値観だよなー
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:14:33.80ID:a24tgRMA0
>>75
アカウント分けるのも手や🙄
ノーマルで万人受けするイラストだけ投稿するアカウントとニッチでハードコアなのに分ければ住み分けもできる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:38.81ID:5+CfJfxF0
ワイでも書けそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:29.24ID:IODSIp2O0
リーマンしながらおまえの妄想する天使のような女の子との触れあうシリーズを毎週あげてくんや
才能あればなにかが動き出す
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:17:33.47ID:XnCKGjiYd
>>78
そりゃそうやな
影と線とかガチでテンプレ通りやから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:05.27ID:46VomDRD0
うっま
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:51.39ID:FmbIM7zM0
エロはこの画像だけで判断できんねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:03.06ID:FS9wVt/md
>>76
ワイも2次創作も描くけど基本的に全部無料で見られるようにしてお金貰うのはオリだけや
なんか設定とか間違うとダルいのが来たりするしそもそも好きじゃない人気キャラとか描きたくないんだよね
まぁこんなの少数派だと思うが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:31.87ID:iuWM9FWzd
本当はサラリーマンじゃないんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:32.29ID:o+3TndIo0
すまんケモナー向けって海外に向けたら稼げるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況