X



四国のやつって南海トラフ来たらどうするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:58.76ID:PfSY2kDu0
ヤバない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:55.82ID:wthJOeIG0
高知の沿岸の連中とか絶対死ぬよな
達観しとるんかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:17.36ID:m7b/7SZ90
いずれ来るけど今は来ないと信じてる
正常性バイアスってやつやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:48.82ID:6rMEfnlL0
来た時は仕方ないって割り切ってるみたいやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:18.33ID:vensXmLE0
瀬戸内海側はノーダメやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:50.83ID:sck32hqzp
死ぬで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:53.10ID:+Ut4+BMC0
>>2
海岸どころか四国丸々津波で流される可能性あるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:55.49ID:ojD9i921d
被害が大きいのは静岡と大阪と高知やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:38.86ID:ojD9i921d
市街地に津波がきたら高層ビルに避難するしかないけど
高知はそもそも高層ビルが少ないという
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:09.78ID:WR30rVjG0
>>7
石鎚山なめんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:11.65ID:m7b/7SZ90
高知と徳島は今沿岸部に高速道路やら自動車専用道の名目で高架作りまくってるから
運がよければそれに避難して生き残れるかも名
もっともそれが運が良いのか悪いのかワカランが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:41.95ID:mNLeMvFoa
>>7
そのレベルなら日本沈むやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:02.36ID:qUNts27Ua
山だらけだから山に逃げる練習しとけば大丈夫やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:15.93ID:m7b/7SZ90
実際愛知や大阪の被害がクローズアップされて四国は目立たないというか後回しにされそうな気はするな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:04.57ID:/k9k2L1lr
大人しく死を受け入れるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:06.14ID:m7b/7SZ90
運よく生き残れてもそれが幸せかどうかわからんしな…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:19.48ID:slpa9nAs0
関東大震災来たら俺の嫌いなトンキンどれぐらい死ぬ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:09.45ID:4+wGQ/EP0
愛媛住みは損害は多少来るやろうけど大丈夫やろって言われとるで
徳島高知は知らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:42.59ID:vensXmLE0
>>17
1憶
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:32.90ID:m7b/7SZ90
>>18
主要な工業地帯は大体海辺にあるし港湾部壊滅したら被害甚大やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:33.47ID:0hUucJCh0
>>7
四国丸々流されるなんて隕石衝突でも起きるんか?
そのレベルだと日本どころか世界壊滅レベルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況