【悲報】セブンイレブンさん、とうとうアメリカンドッグまで値上げしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:41:31.02ID:8xOBbkana
ええんかこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:00.80ID:8xOBbkana
唐揚げ棒に続きアメリカンドッグまで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:07.00ID:q3VY3C430
全商品多少の値上げはもうしゃーないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:12.14ID:Qe9tHX6jd
食べてないからセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:47.39ID:m/XdoxAY0
全アメリカンドッグの中で一番セブンが旨いからな
しゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:11.14ID:GZLRCfHdp
原価変わらなくても小さくして値上げする企業筆頭やな
米なんか日本じゃ余ってるくらいなのに年々おにぎり値上げしまくってるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:53.79ID:8xOBbkana
ソースは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:30.40ID:jOzmU3i5d
何故か塩おにぎりも値上げしてるよな。あの塩おにぎり美味いけど中空洞あるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:53.10ID:FlSuIecP0
ささみ揚げはまだセーフ?
なんかでかくなった気がするけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:28.70ID:SjTr19o30
小麦価格がね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:15.35ID:HnmtKtKgp
あれも値上げしたしこれも値上げしてもバレへんし許されるやろの精神
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:49:06.52ID:OQNhnHfLp
便乗値上げ定期
コロナで売上減った分補填してるだけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:49:11.70ID:80sks88C0
買わないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:22.06ID:80sks88C0
老舗ラーメン屋でも軒並み値上げしてるし
激安スーパー食パンでさえ値上げしてるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:49.34ID:I52/HY6u0
コンビニの値上げヤバい
おにぎり100円セールなんて久しく見てないしツナマヨや明太子とかが150円くらいする気がする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:50.01ID:nfMIfBGlp
半分くらいが便乗値上げ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:32.09ID:uxdQSnjhp
>>15
米なんて余ってるのにな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:38.42ID:qjOoKHPVd
衰退国なんだからしゃーないまだまだ値上ってくでぇ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:42.23ID:2IsDx1uO0
>>14
この値上げブームに乗るしかないと思うマジで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:24.47ID:9J91CuHB0
嫌なら買わなきゃいいだろうに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:39.91ID:JOpyyCnia
アメリカの商品なら仕方ない、円安やからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:53.87ID:Bkr4plSDp
>>19
セブンは何年も前から値上げしまくってるからブーム関係無くて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:46.29ID:hZrVgKrt0
納豆巻き値上げしたよな?
自分しか買ってないし安泰だと思ってたのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:46.84ID:f/BVz5qnp
>>20
嫌なら見るなで誰も見なくなったテレビ番組みたいだな
実際嫌だから買わなくなって売り上げ減ったから値上げして補填してるんだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:47.82ID:jAi/tU9x0
ななチキと揚げ鶏が220円なの高すぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:16.76ID:lw/dnSmi0
まだセブンいってんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:38.99ID:lPm9Cn980
久しくコンビニで食べ物買ってなかったけどビビったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:49.06ID:QMrWdx22p
>>23
納豆巻きの素材のどこに値上げ要素があるのか全くわからんよなw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:14.59ID:+lN96qNx0
もはや割とガチで中本専門店やわ
たまにジャスミン茶買うけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:39.31ID:2IsDx1uO0
>>28
大豆かな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:45.49ID:1vHsRucya
人件費上がってるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:53.52ID:0EIxkZ/Dp
ワイは前はセブンでパンはよく買ってたけどここ数年マジで全く買わなくなったぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:54.90ID:9J91CuHB0
>>24
そうかそうか
セブンイレブン衰退するといいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:16.49ID:2IsDx1uO0
>>32
唯一上がってないコストで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:47.06ID:0EIxkZ/Dp
>>30
大豆は日本で作れるしスーパーの納豆ほとんど値上げしてないけどあんな少しの納豆しか入ってないのに何十円も上がるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:59:53.69ID:5pkS0n/+p
>>34
実際ヤバいから毎年のように値上げ&上げ底で中身も減らしまくってるもんな
100円コーヒーが値上げする理由って何?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:06.75ID:80sks88C0
コンビニがクソ安いと感じる時
 
夏祭りのぼったくり屋台だらけの時
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:23.31ID:9J91CuHB0
>>37
何ってどの部分がわからんのや?
輸送費めっちゃ上がってんのにコーヒー豆なんか値上がりしないわけないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:20.06ID:LepKi3/10
1gの紙パックのお茶の値上げ地味に悲しいンゴ
ペットの1.5gの方がコスパええわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:35.77ID:+uNVMovia
>>39
内容量どうこうより単純に初期に買いすぎて飽きたわこれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:55.69ID:94b153IEp
>>40
缶コーヒーもマックのもどこも全然値上げしてないしドリップしたコーヒーがそもそもちょろっとしか出て来てないけど?
ちなみにコーヒーはマックでもどこでも原価率がめちゃくちゃ良くて荒稼ぎ商品
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:05:30.82ID:9J91CuHB0
>>43
まず世界的な輸送費高騰でコーヒー豆の調達コストが上がっているであろうって部分は同意できるんか?
そこからもう同意できない?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:06:39.85ID:1Q/cIdyOp
>>44
全然同意出来ないねめちゃくちゃ原価安いのは変わらんからな便乗値上げの典型例やね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:50.17ID:/rT8PIIma
油値上がり過ぎて草
そのうち油がもったいないので早めに火を消して寝る暮らしになりそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:55.00ID:tSVuzfVTp
あのコーヒーそもそもアイスだと氷も明らかに少なくなってるしドリップして出てくるものも減ってるんだよね
それでも懲りずに値段まで上げちゃったよ…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:00.14ID:9J91CuHB0
>>45
少し検索すればコーヒー豆の国際的な価格はこの一年で2倍になってるって記事もすぐ出てくるけど

コーヒー豆の値上がり、輸送費の値上がり自体に同意できないの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:13.23ID:tSVuzfVTp
>>48
中身減らしてるのに?元々アホみたいに原価安いものまで中身減らしてさらに値上げしちゃうのがセブンらしいね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:22.73ID:8xOBbkana
レスバ始まってて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:05.87ID:lhPay+Tsp
原価率47%のセブンコーヒーが原価率10%の喫茶店コーヒーに勝つ理由

こんな記事まであるくらいセブンのコーヒーはボッタクリ商品の荒稼ぎなのに値上げしちゃうのがいかにもセブンて感じだね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:16.55ID:9J91CuHB0
>>49
いやだから
まず順番に事実を整理をしたいんやけど
過去に比べて
コーヒー豆自体の原価が上がってる
世界的に物流コストが高騰してる
この二つは事実として認められる?認められない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:35.34ID:nY2zNmmw0
>>25
揚げ鳥180円くらいだったっけ?
2,3年くらい前にハマってよく食べてたけど、油が凄すぎてもう食べたないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:12:30.69ID:77LxJUIPp
>>52
原価率47%の時点で他店のコーヒーより遥かに客からぼったくってるのに容量も減らして値上げしちゃう理由とは?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:46.24ID:9J91CuHB0
>>54
まず事実として認められるか認められないかに答えてくれないかな
そこがもう同意できないようだと前提条件が合わないからその先の話できないんやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:15:03.62ID:23YUCdo0p
>>55
ワイの言ってる事実を一切認めない頑固なセブン社員w
ボッタクリすぎですよマジで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:14.66ID:9J91CuHB0
>>56
世界的にコーヒー豆の価格は上がってるの?上がってないの?
輸送費は上がってるの?上がってないの?
どっち?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:11.48ID:5oojhLwrp
>>57
輸送費が上がってるんだー!!←内容量減らしてますよね?

では内容量も減らして原価率が最高レベルに儲けてるのに値上げした理由とは🤔?
他のお店はコーヒーの値上げしてませんけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:18:41.80ID:9J91CuHB0
>>58
いやだから君はどっちだと思ってるの?
まずそこを確認しないとその先の話できないんだってば

そんなもん全然上がっていないって思ってるならそれでもいいからハッキリして
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:22.92ID:BjglHh29p
>>59
セブン社員さん正論ぶちまけられて同じ事しか言えなくなってぶっ壊れちゃったかな?反論待ってるよ〜
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:02.25ID:RvFSKQCWa
アメリカンドッグスレでコーヒーで喧嘩してて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:18.59ID:9J91CuHB0
>>60
まずどういう前提で話してるのか確認したいってだけなのになんでそこを頑なに答えないんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:10.42ID:/5bynhP5d
天下取ってるんやからしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:13.82ID:CRPRfme50
小麦価格とか落ち着いてきてるんやけどな
原価率10%の小麦の高騰で値段倍になったメニューもあるしやりたい放題や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:49.38ID:9J91CuHB0
>>45
ここで
コーヒー豆の値段が上昇している事実自体を否定してるようだけど
君の主張はそれでいいんか?
間違いない?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:14.97ID:kpKIXvTNp
>>62
ワイの質問には答えられない感じかな?
もう一度聞くよ?他店は値上げしてないコーヒーだけどセブンは原価率が47%という超ボッタクリレベルのボロ儲け商品で内容量も減らしてきたわけだけどその上さらに値上げしたのは何でですかね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:49.33ID:kpKIXvTNp
>>65
だから内容量減らしてるやんってもう100回くらい言ってるけどツンボの振り貫き通すのかな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:50.97ID:MIATE9OP0
元々が安すぎたのよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:27.82ID:ZeL3ltjMp
>>68
元々他の店と比べても原価も安いんですよなのに値上げしまーす
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:37.48ID:jybOy0c30
カレーパンどうなん?うまい?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:45.78ID:9J91CuHB0
>>66
なぜなのかを説明するために
世界的にコーヒー豆の価格が上がっているとか
物流コストが高騰してるとか
そういう事実が有るか無いかを明確にしたいんやけど
有る?無い?どっちだと思ってる?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:18.20ID:8xOBbkana
>>70
油っこいけど美味いで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:31.28ID:9J91CuHB0
>>67
つまり
同じ質量辺りのコーヒー豆の価格が上がってること自体は同意できるんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:41.64ID:EHa1atxt0
ソースないやん

ケチャップとマスタードはあるけどね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:08.46ID:RzsrDfrwp
>>71
このセブン社員の逃げっぷりよwいかにも説明から逃げるセブンて感じやなw
同じ事ばっか言わんでええからはよ説明せーよこのポンコツw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:46.14ID:IqXgvJCcp
>>73
つまり真っ先に容量減らして儲け出してる事は同意できるんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:24.57ID:bV8pctY70
内容量減らしまーす
底上げしまーす

でも値段はあげまーすw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:52.96ID:0o5w3Cwhp
>>77
草w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:54.18ID:EHa1atxt0
セブンはコーヒー濃い目にできるようになったから実質値引きや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:17.46ID:9J91CuHB0
>>75
事実の有り無しについて
君がどう思ってるかさえ答えてくれれば説明が始められるのになんで答えないんや?

そこが一致しないと説明できないやんまず
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:25.44ID:R2SQcNfjp
>>79
出来ねーよwあ、L押すだけで簡単やね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:50.14ID:EHa1atxt0
>>81
情弱ですわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:00.35ID:R2SQcNfjp
>>80
容量減らす、原価率47%という他店と比べても超儲け商品

まずここは認めるかな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:30.97ID:R2SQcNfjp
>>82
Lボタンは便利やね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:31.77ID:9J91CuHB0
>>76
そら容量が減ったのは事実なんやろ
事実は事実やん

まずお互いの認識したる事実合わせをしようやって言ってるだけなのになんでそんな拗れるんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:47.13ID:9J91CuHB0
>>83
だからそれは単なる事実やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:52.11ID:EHa1atxt0
>>84
少しは調べるか外にでろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:00.69ID:8+MsQDrj0
1リットル120円のコーヒー売ってなくね?
ほんま死ねよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:19.15ID:NE0MffXvp
>>85
うわぁ…容量減らしてるやん…それなのにさらに値上げまでしたんか…ただでさえ原価クソ安いのに…マジかぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:07.84ID:9J91CuHB0
>>89
で?
コーヒー豆の原価が上がってる
輸送費も上がってる
これは事実なんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:37.32ID:NE0MffXvp
>>86
事実をとりあえず一つずつ確認しようか
・容量減らしました
・値上げしました
・原価率は元々最強のボロ儲け商品です

この3つはとりあえず認めるよね?オーケー?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:56.05ID:NE0MffXvp
>>87
調べるとL押せばいいってすぐ出てくるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:10.39ID:9J91CuHB0
>>91
だからそれは事実やって言ってるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:23.81ID:5PQ6lWk30
ワイセブンバイト久しぶりにフライヤーの値段をまともに見たらどれもクソ高くなってて草生える
ポテトは量減って値段上がってるしななから5個も税込み300円から330くらいになってるし揚げ鶏もナナチキと同じ値段なってるしもう終わりだよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:40.86ID:NE0MffXvp
>>90
どのくらい上がったのか具体的に数字出してみな?
その分は容量減らす事で余裕でペイしてるはずなんやが?そもそも原価クソ安いコーヒーのね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:16.54ID:9J91CuHB0
>>95
だから一回確認させてよ
原価、輸送費は上がった
上がってない

君はどっちと思ってるん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:16.60ID:IKX+1zZLp
>>93
うわ事実やん…やっぱなんでも便乗値上げするセブンやなあ最低やな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:59.47ID:IKX+1zZLp
>>96
それを証明したいなら具体的なソースを持ってこいとしか
ワイに確認してどうすんねんこのポンコツほんまw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:50.81ID:9J91CuHB0
>>98
つまり君は現時点で世界的な輸送費高騰は嘘だと思ってる?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:00.53ID:wdoYu9Ez0
金のカレーとか滅茶苦茶値上がりしてから好きだったけど全く買わなくなった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:34.15ID:9J91CuHB0
>>98
ワイは「いくら上がったか」の話にまだ入ってなくて
まず世界的なトレンドとして上昇してるよねってとこを同意してほしいんやけど
君はそっからもう「ソースがない!はい嘘!」って状態なの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:21.65ID:9J91CuHB0
「世界の輸送費の高騰なんか起きてない!なぜならソースがないからや!」とか言うレベルの人なんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:21.95ID:Q/P/OBYld
アルバイト定員だが買わない人増えるなら嬉しいわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:34.66ID:6Na7RDHxp
>>99
ポンコツ師匠マジでデータは一切出せないんやな泣けるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:56.38ID:6Na7RDHxp
>>101
もう逃げなくていいからさw素直に答えようよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:20.26ID:bpfHfuOop
>>102
なぜならソースは出せないからだ!

👆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況