X



沖縄民だけど質問あるかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:51.41ID:FnHMaT/q0
コロナ関連でもなんでもええでwww
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:53.76ID:o7UP4KgH0
>>5
間違いなく本部のビーチや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:18:27.51ID:QKbDJiLT0
>>116
分かった上で開き直っとるならともかく、自覚すらないのはかなり深刻やな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:04.73ID:FnHMaT/q0
>>117
しつこいなあんたも
費用はクレクレじゃないで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:42.98ID:SjTr19o30
>>122
まあ、沖縄の人はおおらか(適当)やし
政治が悪いやろなんくるないさぁ〜
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:51.09ID:A8SBMg4k0
首里城に関しては県民もかなり怒ってるし管理側に提訴してる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:59.52ID:u2H29e7G0
>>124
全部県で出すって報道されてんの?やばいやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:13.14ID:FnHMaT/q0
>>123
思う
>>119
住んでる理由か…好きだからかな、住みたいんなら一回下見兼ねて来てみて、実際に感じてみるんがええと思うで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:31.51ID:cMdK8R/1a
>>124
この話題だけ妙に洗脳じみてて草
沖縄の闇を感じるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:35.48ID:RzHKSvRSd
いい加減昆布食う文化なくせや
昆布のえぐみが出過ぎて伝統料理クソまずやんけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:00.59ID:FnHMaT/q0
>>127
全額というか寄付された金額も含まれてるからそこら辺は分かりづらいな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:03.35ID:Jjgdk8w50
なんくるないさ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:04.48ID:Hk+yflw80
カメハメハ置いてあるレストラン行きたい
前に沖縄行った時は知らなかった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:27.64ID:u2H29e7G0
>>131
じゃあ費用は沖縄の予算と寄付だけで日本からは出さないって報道されてんのね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:45.42ID:S9DLXe/Za
>>131
かなりの割合国費で賄われるってのは言っちゃいけない約束なん?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:48.69ID:FnHMaT/q0
>>130
それは思うで
>>129
生まれた時から沖縄住やしなあ…洗脳というかは一種の刷り込みみたいな感じかも、怖いな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:58.66ID:SjTr19o30
>>132
何でも良いよって意味やった気がする
実家奄美やから全然文化違うけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:04.67ID:CjIGuKg10
>>9
おめーあんな汚い波の上進めるのかよ
アクセルは良いけどそれだけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:28.41ID:CjIGuKg10
アクセス
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:45.80ID:A8SBMg4k0
>>129
費用クレクレじゃないのはマジ
国のもんだから沖縄がレンタル料払って借りてた
国にもかなり金入ってる
県民は燃やしたことに怒ってるから再建より原因探せとか
また燃やしそうだから次は安くつくれとかクレーム多い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:47.70ID:UqKndFDD0
>>128
旅行で行くとまあまあ金かかるし満足しちゃう可能性があるから決め打ちがいいかなあと思ってたんだけど
ふと思ったけどバイクとか車買うとなるとフェリーだし超めんどくさそうだな
飯屋とかスーパーとか海とか考えたらどこら辺のエリアがオススメかね
年収は800万ぐらいで一人暮らし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:09.06ID:FnHMaT/q0
>>132
マジレスするとなんてことないさって意味
>>135
シーッ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:34.55ID:Nrzr4AGo0
良いさーって言ったりする?
いーやーさーさーとか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:50.12ID:oNM0pNcQd
遊戯王の作者死んじゃったけどそんな危ないんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:57.62ID:A8SBMg4k0
首里城は保険入ってたから寄付と保険で再建予定
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:49.34ID:f5ySSTev0
>>142
ちがうぞ
まくとぅそーけー、なんくるないさ
意味は「正しい行いをしていれば、自ずと物事が上手く行く」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:54.34ID:FnHMaT/q0
>>141
浦添やないかな
パルコシティとかあるし海近いし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:27.17ID:ImiUnMJw0
ハブって普通におるん?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:31.78ID:FnHMaT/q0
>>147
おう、まじか
生まれてからずっとそうやと思ってたで…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:03.48ID:7i18aOA0M
沖縄飽きたから帰りたくなってきたわ
遊ぶところなさ過ぎる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:18.71ID:q8dZERHQ0
最近は部活で三線やエイサーやってるのとか少なくなってきとるんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:33.19ID:FnHMaT/q0
>>143
いーやーさーさーと良いさーは違うけど
良いさーは言う でも上等さーの方が言うかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:44.70ID:S9DLXe/Za
>>142
なんとかなるさじゃないんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:12.90ID:UqKndFDD0
>>148
サンガツ、浦添で探してみるわ
車だけどうするかだけど現地で買って現地で売るのが1番かなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:44.67ID:wFFWplNF0
無知なくせに質問スレ立てんなや土人
ニュースのリンクは不都合だから全部スルーかよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:53.84ID:FnHMaT/q0
>>145
ワイも遊戯王読んでたから悲しいわ
ダイビング中にサメでも出たんちゃうかな、知らんけど
>>149
最近は減ってきたけどおるで
>>152
いや、結構おるで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:20.39ID:f5ySSTev0
「~だはずね」とか「だからよ」とか言っとけば相槌打てる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:22.68ID:HUBgpE2gd
ちょうど今旅行来とるけど那覇って人口の割に栄えすぎ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:56.60ID:SjTr19o30
>>159
そらアメリカ軍おるからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:38.75ID:FnHMaT/q0
>>159
やったぜ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:52.94ID:SwakhD2jd
元カノと旅行で行ったから、未だに写真見れんわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:03.08ID:81ZwGmfE0
>>159
栄えてるって言ってもお土産屋と飲み屋しかないけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:34.68ID:q8dZERHQ0
>>157
そうか良かったわ宮古伊良部生まれの大阪育ちやが急にエイサーと三線にハマってな今度ええ三線買いに現地に帰るわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:42.72ID:wFFWplNF0
首里城返して
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:01.46ID:FnHMaT/q0
みんなサンガツ
そろそろ寝るで おやすみー
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:15.88ID:HUBgpE2gd
>>160,161,163
少なくとも浜松とか新潟みたいななんちゃって政令市よりは栄えてるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:30.95ID:u2H29e7G0
やっぱ沖縄の機関紙読んでる奴は怖いわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:56.17ID:SjTr19o30
>>166
おやすみ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:19.25ID:SjTr19o30
>>168
一理ありますわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:39.89ID:wFFWplNF0
洗脳解けるとええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況