X



山上「安倍さんありがとう😭それはそれとして安倍晋三殺すわ😎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:08:28.83ID:OkdMeyZkd
怖い😅
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:05.63ID:/QQwjgux0
>>18
反転アンチが一番厄介ってやつやね
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:23.44ID:8+tMhfr50
>>498
まぁ持論やし
ワイらの意見も持論や
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:41.40ID:xa2wVrE30
山上の罰はよくて死刑
悪くて火炙りやな
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:58.03ID:1VsUt8N70
サンデーステーションきたで
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:04.99ID:GBpR/7iLd
>>501
ジュニアアイドルフォローしてたんか?
文春は意図わかるけど恐山残した意図はなんやろ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:05.32ID:8ID3X69d0
>>504
民主主義を過信しすぎやね
ローマ帝国は結局キリスト教に乗っ取られて終わったぞ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:13.43ID:1VsUt8N70
>>499
これは残念やった
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:25.98ID:RHLJcGU60
>>498
壺買ってそう
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:26.19ID:wlRHRZKA0
エレンイェーガーやん
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:02.21ID:kQGyeRON0
ツイッター発掘されても詰みあがった幻想が壊れないのが凄いな
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:04.73ID:cOsSaVSJ0
これワッカやろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:12.26ID:su0zbb4S0
安倍ちゃんに対しての見方がわりとフラットよな
盲信してないし嫌悪もしてない
山上的に必要だったのは彼が統一教会に関わってた存在として死ぬことによる影響力のデカさ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:12.44ID:Z0Kq9JMAr
彼は真の愛国者”パトリオット”やったんやね
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:18.85ID:pR/ED0Q50
山上容疑者
・憂国の士
・溢れ出る知性と文才
・保守でありながら現状の保守のありかたに疑いの目を向けている
・憲法9条の改憲派、同時にその他の条文への改憲には憂慮
・皇室に並々ならぬ理想を抱えている
・女嫌い、しかしミソジニーとミサンドリーの争いの不毛さも認識している
・筋トレを見せつける
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:52.75ID:8+tMhfr50
>>508
「判決言い渡す───
統一教会に身柄を引き渡します。」
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:56.76ID:ao3eBumN0
>>438
これつまり五輪のクソ開会式に絶望してスイッチオンしたてこと?
つまり暗殺の戦犯はこいつら?
https://imgur.com/G5ETnBL.png
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:03.39ID:R6PGN9+N0
>>519
そこらへんのネトウヨと明らかに違うわ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:33.89ID:B34vuMBR0
>>517
どっちかというと山上は安全保障ガチ勢やったから多少無茶なことしててもその点では安倍を評価してたぽい
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:45.12ID:8uBTNKiF0
なんだかんだ言って生活苦しくなったからヤケクソでやったんじゃないかな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:03.13ID:LepKi3/10
>>24
出てこれる訳ねーだろw
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:04.32ID:xa2wVrE30
裁判とかまどろっこしいことせんですぐ死刑に出来んのかな?
早く見せしめのためにも処刑せなあかんやろ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:04.64ID:8+tMhfr50
>>519
刑務所で淡々と筋トレしてるって周りからしたら恐怖でしかないやろ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:27.38ID:ao3eBumN0
>>519
これ絶対FGOに出てくるだろ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:29.57ID:TO+hZbaG0
>>499
母親に嘘付かれたのが理由やないのか
それとは別としてヘイトばらまいてたのには違いないが
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:38.97ID:pQipVN1+0
>>498
まあ最初は皆政治信条の犯行と思ったししゃーない
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:56.60ID:HNpL8V/G0
山上のツイ見てきたがまぁ思考や思想が色々歪んではいるみたいやな
暗殺で統一教会に話題性集めようと思ったら自民自体が山上の想像以上にヤバかった感じか
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:04.68ID:kaHC1gcEa
>>517
統一教会にお墨付きを与えていた存在としての嫌悪感は持ち合わせていたと思うよ
手紙でも安倍ちゃんに対して苦々しい思いはあると綴っていたし
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:06.28ID:mAiZTCXn0
>>519
強靭ナル愛国者山上徹也烈士
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:26.85ID:RHLJcGU60
>>526
完全に蛮族の発想やね
感情で司法の判決が決まる韓国と同レベルやわ
その口で民主主義だの法治国家だのほざくなよ?
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:31.38ID:Pz+VdUiAd
>>517
死にかけて生存した方がインパクトデカかったりと思うけどなあ
安倍が生きてる間ずっと統一協会のことつかれるわけやし
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:35.35ID:FcixyNhVa
安倍じゃなくこいつが総理になってれば統一も抑え込まれてあべちゃんも生きてたのに
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:37.66ID:SxbOTIRl0
>>498
出自がIT企業だから専門家のように思われてるけど堀江のネット文化に対する私見はズレてること多いわ
それ以上に社会常識みたいなものに対する幼稚さのが目立つけど
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:48.50ID:mJenGTGIM
>>489
誰が開くかよ ドアホ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:50.22ID:A2hEdy7H0
>>498
メスイキ餃子ロケット(野菜抜き)の限界やね
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:03.85ID:QR5V5iNZ0
>>517
>>山上的に必要だったのは彼が統一教会に関わってた存在として死ぬことによる影響力のデカさ
そういう意味では悪質性が高いな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:20.94ID:n+WxogUsd
>>520
内部から崩壊させるんやな
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:26.61ID:Zism7OG/0
>>519
三島由紀夫かな?
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:37.86ID:mAiZTCXn0
>>527
直で見たら大分怖いな
(次は何をやるんだ・・・?)てなるわ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:40.07ID:hEoH4nFWd
割り切れる漢
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:42.40ID:mJenGTGIM
>>521
誰が開くかよ バーカ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:53.05ID:rGDH/3VN0
今思えば自衛隊にいたっていうのはやっぱ保守的な思想だったからということなのか
いちおう説明がつく感じにはなる
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:10.55ID:Zism7OG/0
>>521
統一教会のダンスみたいなの見せられて反転したんやね…
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:48.79ID:NeeNK70e0
山上さんの菅直人に対する震災時の評価がワイのまんまで感動したよ
やっぱり頭が良い人は本質を見抜いてるな
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:54.06ID:AkY0SG5S0
>>517
思想は右よりで安倍さんに共感する部分もあったし、批判するとこはちゃんとした上で一番効果的だから恨みないけど殺すっていうのが実行できるとこが怖いわ
なんか冷めてるというか
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:07.60ID:R6PGN9+N0
>>538
お前は関係ないやろ
黙っとけよ乞食回線は
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:15.01ID:sdh9rKnYp
山上本人がTwitterアカウントを手紙の追伸で晒したようだから「発掘された」ではないな
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:29.81ID:xa2wVrE30
>>534
一国の元首相にテロするのが民主主義だと思ってそうw
どっちが蛮族なんだか
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:34.17ID:6KpY56o90
ワイは安倍嫌いやし山上にめちゃくちゃ同情しとるけどやっぱ神格化する流れは違うと思うわ
特別崇高な目的があるわけでもないなんかただひたすら悲しいカルトの被害者の一人や
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:36.80ID:V5S7dOzI0
しかしこれだけ色々情報が出てきても国もNHKも一向に隠蔽の方針を変えること無く今後も壺が政治に居続けそうなのが怖いわ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:38.33ID:pC3B4seC0
山上先生は日本の救世主です。ヒーローです。
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:56.58ID:gOAC9bcDa
>>524
それも要因の一つにはなっただろうけど本質的な理由ではない
仮に前澤キャンペーンで億万長者になっても山上の中の恨みは消えないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況