X



自民党「『子ども庁』って名前はダメ!絶対に『子ども家庭庁』にしろ!これだけは譲れない!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:48.01ID:g2qI7Pjj0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:54.47ID:g2qI7Pjj0
謎だよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:08.58ID:g2qI7Pjj0
どうして家庭の二文字を入れることに拘るんだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:32.44ID:QOJa2IFed
ハッタショ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:35.26ID:fx4RkNZXM
家庭が大切だから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:48.62ID:WEMY0TPv0
そもそもこれ何する庁なん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:57.90ID:qYqMQXD10
日本の世帯感とか戸籍制度に対するニュアンス入れたいんやない?
夫婦別姓アンチ正統やし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:20.21ID:rT/3ySJ60
これはたいへんなことやと思うよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:31.89ID:KXDHWdhsa
名前の統一感って大切やからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:42.73ID:F+DOSK+Oa
家庭に入ってない子どもは対象外なのかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:01.57ID:Vbz0WVgJM
mad love in dancehall
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:42.06ID:PzMZxeWld
文を鮮明に統一するため
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:17.45ID:yYKzSuPO0
世界平和統一家庭連合
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:36.99ID:8xNmoTk20
世界平和統一家庭連合に忖度しただけや気にすんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:39.35ID:7f3zZQuWd
あっ…ふーん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:26.94ID:YOtPK5eY0
世界平和統一家庭連合がコドモ家庭庁に忖度しただけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:42.86ID:Ir9qA8PJ0
統一するためやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:51.65ID:fx4RkNZXM
>>19
なんだそんだけかいしょーもな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:52.93ID:7ibSv7W5a
あっ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:56.93ID:Z7y9Mo9e0
まじで日本の政治が統一教会に方向性決められてて草なんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:56.69ID:q0h6zcWoM
実際子育てはまずは家庭から始まるんやし当たり前やん

子供に100億円与えたら子供がまともに育つと思ってるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:32.75ID:GhJpJJFU0
世界を統一するためや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:34.40ID:MtIJNHVl0
家庭崩壊してるところもあるのに?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:41.74ID:p+GK72Lx0
なんでそこまで忖度する必要があるんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:16.39ID:fx4RkNZXM
>>26
家庭に居場所がある子供の方が多い殻
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:26.11ID:joH38oCA0
一体、何一教会の仕業なんだ…?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:02.89ID:g6SfBX6Ia
>>12
これええな
事実関係だけを淡々とソース付きで記述してて客観性が高いわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:12.24ID:Ir9qA8PJ0
>>24
社会が家庭のない子供も育てろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:23.69ID:UXAQS7Kp0
統一!!統一!!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:37.61ID:5tuo3pIJ0
高輪ゲートウェイもおなじなんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:47.53ID:7jAGGJoCd
自民党「子ども家庭庁」

有識者「DV被害者や親がいない子どもにとって家庭は絶対ではない。家庭を強要するのは時代遅れ。子ども庁が妥当だ」

自民党「子ども家庭庁!!!!」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:51.53ID:a8C8OoMlM
>>28
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:52.33ID:KanRifmqp
真のお父様の理想のためならそこから漏れた例外なんて踏み潰す
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:00.85ID:fx4RkNZXM
>>28
信者が何十万とんいる教会の見解ならあながち間違いでもなかろう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:09.45ID:oqtKdZAy0
エンタの神様のディレクターと同じやな
余計な改変して「ワイのおかげで良くなったわw」って言いたいだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:15.49ID:YOtPK5eY0
>>28
民主主義への挑戦定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:17.64ID:Q9j6DDX0p
余計親ガチャが促進するわ
家庭にこだわったら恵まれた奴らがさらに恵まれ不幸な奴はさらに不幸になるだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:47.73ID:yYKzSuPO0
>>26
国名に民主主義が入ってる国に民主主義なんてないやろ?
そういうことや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:54.82ID:RucXv3rY0
後のキシ・カテ問題である
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:09.20ID:PD5lJI270
実際家庭に介入せなあかんのやから名称に入ってた方が分かりやすくて良いんじゃねって思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:31.35ID:z6Sa5kLI0
まずい
消せ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:07.27ID:eTlCW+8j0
>>28
いやこれほんと草

俺も(言うんだ…)ってなったよw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:39.77ID:UlzqYt7ud
陰謀論とかじゃなくて統一本人が自分が圧力かけて変えさせましたってネタばらししてるの草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:44.04ID:fSSP5TqL0
家庭連合の子供の家庭壊れとるんやがそれは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:50.44ID:DT519IUa0
宗教主義国家
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:00.73ID:yYKzSuPO0
>>27
パパからそう言われたからやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:07.40ID:Xw9h0vOc0
>>28
カルト宗教が主体の国家とかヤバすぎやろ
こんな国が軍事費増やそうとしてるけど大丈夫か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:08.22ID:QjI0tST8d
英語だと
チルドレンアンドホームエージェンシー
チルドレンインホームエージェンシー

あたりかな
英語圏の人には(あっ…)って感じなんだろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:12.18ID:YOtPK5eY0
>>43
朝鮮民主主義人民共和国があるやんけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:13.71ID:fx4RkNZXM
>>50
信心が足りませんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:22.58ID:ZJ0xrBakM
統一教会が自白してんの笑う
もう終わりだよこの国😭
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:23.18ID:cxoay8570
名前は広くといた方が予算とりやすいし正解
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:27.79ID:0UV4cF1iM
>>28
民主主義大勝利やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:33.08ID:7f3zZQuWd
>>50
子供が統一教会に入らなかったのが悪い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:39.42ID:m7iKXaAq0
>>45
子供家庭庁が活躍する場面って子供を家庭から引き離さなければイカンシーンとかなんやけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:39.91ID:eTlCW+8j0
もう日本人全員教徒みたいなもんよなこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:01.72ID:N0oV7zbS0
名前なんかどうでもええやろ
だから子ども家庭庁で文句はないな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:32.36ID:yYKzSuPO0
>>45
そんなら家庭庁で良くない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:34.14ID:kIrdVoHO0
>>28
朝鮮人は皆殺しで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:37.75ID:uL6yl0GuM
ガチで日本は韓国に支配されてたんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:53.52ID:Dr86mn3wM
まあ統一教会絡みなのは明らか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:10.75ID:JdK+vBSVa
>>28
自白してて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:16.49ID:PD5lJI270
>>63
だからその引き離すってのは家庭に介入するってことやんって話なんやが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:17.23ID:0qoe2+az0
もう終わりだよこの国は
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:17.32ID:9Oo9nwF5a
今思うとこれもそうやし同性婚夫婦別姓に異様な程反対するのもあーなるほどね感すごい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:17.53ID:B34vuMBR0
>>28
カルトに支配されてて草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:35.37ID:1np6IP550
家庭が大事って教義にして家族全員道連れにさせたり死んだ親の霊が苦しんでいるとかで脅かす
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:00.26ID:fSSP5TqL0
>>63
ほんそれすぎて草
まともな家庭は庁名変えんでも家庭でまとまってやっとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:01.20ID:neOHlZ490
もう終わってたよこの国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:14.02ID:HgwhAaDqa
>>28
政教分離の精神って日本に欠片もないよな
最初から宣言するなよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:46.61ID:nGwvkrdea
壺ウヨ死ねや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:48.04ID:RkCWHMFu0
どこでもいるよな
どうでもいい事を決める時にやたら熱心になって関わってる感出そうとする無能
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:09.42ID:ORvct1Yl0
家庭を付けることの問題点はめっちゃ指摘されてたのに、
文句言ってんのは野党やリベラルとみなされて無視されてたよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:09.89ID:NCUEZkloa
>>28
(言うんだ…)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:16.66ID:fSSP5TqL0
>>74
理由が信心からなんだから論理的な反対理由が出てこないわけだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:29.89ID:7mxZ92Iv0
自民の思惑は知らんけど子ども庁だとロリ同人のネタにしやすいってのはある
家庭って文字入ってくると萎えるから
でもそんなこと考慮してたらよほどの変態や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:36.20ID:PD5lJI270
>>67
子供に関する問題の対策がメインなら子供は名前に入れとかなアカンくね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:45.32ID:dIDPtGAU0
子どもなんかどうでもいい、こどおじ庁を作れ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:49.53ID:eTlCW+8j0
韓国
超上級
上級(医者、経営者、資本家)

中級(大企業正社員)

下級(その他)

こんなかんじよな日本
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:50.29ID:Co1Q3gqR0
なぜか韓国差別をやり始める始末
お前ら病気だよ
言いたかないがサタンに片足踏み込んでる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:08.01ID:B34vuMBR0
自民信者じゃない初期のネトウヨ「日本は韓国人に支配されてる」
ケンモメン・糖質「自民党は統一教会に支配されてる」

こいつらが本質を見抜いていたという事実
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:16.06ID:Vs1GzBjiF
>>28
終わりだよこの国
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:23.91ID:qebS97Qva
世界を平和の統一することを願ってるからね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:40.23ID:trHPuaoir
>>26
教祖が真の父母って教えだから矛盾しない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:44.70ID:Xa1ay12d0
子供を口実に親にバラマキやるのが国の仕事なんだから実態にあってるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:05.39ID:yYKzSuPO0
>>74
今、あーなるほどねって思ったわ
たしかに同性婚夫婦別姓があそこまでダラダラしてんの理解できんかった
日本を読み解く上で世界平和統一家庭連合って万能なピースだったんやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:38.85ID:HgwhAaDqa
統一教会ってどういう理念なのかよくわからんけど信者集められるって事はそこそこ共感出来る内容なんかね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:39.60ID:m7iKXaAq0
>>72
こどもまんなか社会を実現するための司令塔として設立する言うんだったら
当初案からわざわざ修正するまでもなかったと思うんやがな

まぁ個人差があるとは思うが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:43.82ID:34qpHb4Qr
>>28
もう公明党も幸福実現党も参政党もカルトに関連した議員も全員を永久に政治から追放出来たらええのにな😤
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:09.54ID:0UV4cF1iM
>>72
主体の差なんよ
要は思想問題や

「家庭ではなく子供の権利問題として考えるべき」って考えに対し「あくまで"家庭"を主体とし家庭を再建する中に子供を入れて考えるべき」って考え
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:14.93ID:ioi/GF8w0
食口のみなさん、自民と教会の関係に言及するレスにはテロリスト、共産主義者を糾弾する旨のリプライをお願いします
騒ぎが収まるまでもうしばらくの辛抱です
暴力には屈しない、サタンには屈するな!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:31.69ID:HLsqlePba
世界平和統一家庭連合
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:41.24ID:qXa+hxJOd
嫡出子が増えないと意味ないからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:46.43ID:bZ6zuPL60
>>28
1宗教が「憲法にこの条文追加したいよね」とか言えちゃうのがもうアレよな
「自分たちは憲法を変えられる立場にある」っていう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:32.42ID:3hDpGzEId
明石市長もツイートしてるやん
ほんまにガチやんね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:37.36ID:4kafjkMl0
>>12
ソースジャブジャブで草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:48.48ID:9MNowFIxM
>>106
これ本気で触れちゃいけない闇なんで早く消してください
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:48.78ID:yYKzSuPO0
>>90
別にワイは嫌韓というわけでもないで
この宗教が韓国代表とも思っとらんし
ただ、日本と韓国がいつまでたっても対等にならん理由がわからん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:51.62ID:QjI0tST8d
ニュアンスは日本とそんなに変わらないと思うが、「希望園」っていう名前の孤児院が孤児たちの恐怖の的になってる韓国の漫画があった
主人公はそこへ収容されちゃうが必死に脱走するという
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:56.58ID:MzYmeGfK0
カルト国家の末路
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:08.58ID:0UV4cF1iM
>>91
昔のネトウヨ「消去法で自民…🤢」
今のネトウヨ「消去法で自民!🤗」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:18.13ID:7f3zZQuWd
>>85
統一教会忖度定期
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:21.02ID:zk/S4Cvla
もはやカルト国家やんけ
統失の妄想レベルの話が現実やったんやなぁ…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:28.84ID:OkghyOZ30
よりによってケンモメンが真の愛国者とか言う展開になるとは😢
終わりだよこの国
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:37.81ID:m7iKXaAq0
>>108
別に支援団体からの意向に沿って動くのは宗教であっても基本的には問題ないやろ
宗教の援助・助長になったり、そもそもの支援団体がカルト宗教だったらそらアカンけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:06.84ID:d/z+MfFza
>>106
カルトが絡んでないとこんなふざけたイラストみたいなのマークにせんもんな
や自糞
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:07.98ID:CiyGKAETa
>>106
おいお前“統一”するぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:09.29ID:fSSP5TqL0
>>111
あの人パソナについてもしらばっくれてツイートしてて心配
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:35.85ID:nflwAF5h0
>>106
キッズの頃サイタマのAA貼ってキャッキャしてたおっちゃんワイ、震える
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:40.07ID:RXX2uN9Wa
>>106
ログインボーナス
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:51.06ID:PuHimMSW0
この心ある議員ってのは特定できんの?
統一教会に支援されてる議員が113人いても
ここまで動くやつは相当な統一議員だろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:52.46ID:kc8QGW0J0
嫌韓と統一教会嫌いと自民党擁護を併発してる人って頭の中どうなってるんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:06.27ID:B6osr31k0
終わりだよこの国とか言ってたらさらにその遥か上を超えていたとは
ありがとう安倍晋三
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:28.36ID:IqzAL1CH0
なんか不自然に早く決まった事とかそういうの全部疑った方が良さそうやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:36.17ID:GcLdpgiX0
子供を家族から逃したら統一教会の信者減るやん
母を染めれば子ごと統一信者にしたいんだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:40.67ID:eTlCW+8j0
>>129
無理やろ
そこまで力あるお方やぞ
超上級や
ワイらなんて影も踏めんよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:09.84ID:WEdfAwmn0
シンママ世帯は家庭にあらずだから
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:39.01ID:WoxxFw7b0
野党が子ども家庭庁はダメ子ども庁にしろ
と言っているという騒ぎ方になって一般人が理解支持すると思う?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:40.08ID:2xbOQDhA0
>>74
井上よしゆき「同性愛は病気!同性婚は認められない!」

統一教会「彼は立派な信徒になりました!私も大好きです!」


如何に🏺に対して従順かのアピールやったんやね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:19.14ID:lK0d/75b0
>>131
このおっさんほんま有能
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:20.71ID:0qoe2+az0
>>131
統一教会のヒットマンに殺されそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:21.06ID:uc7Y0WSxa
>>106
お前サタンか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:22.21ID:jgr0yMol0
家庭?あっ...(察し
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:46.96ID:L+wrJb8T0
統一・・・
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:48.92ID:eTlCW+8j0
ドン引きしてるネトウヨがちらほらいるのほんと草
もう手遅れなんやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:49.31ID:GcLdpgiX0
>>119
選挙というシステムがカルト有利だからな
選挙戦を戦うのに必要な無償で働く人手が腐るほど手に入るから
カルト宗教と繋がってる自民公明が選挙で強い

公職選挙法で選挙手伝ってくれる人に給料払えないからカルトのお祭りになってる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:00.50ID:ysYV4ptU0
山上前から家庭の部分に「ん?」ってなってた人多そうだったよな
フタ開けたら統一案件みたいやし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:29.74ID:fx4RkNZXM
>>130
呉越同舟で統一教会も利害がたまたま一致した組織の一つに過ぎないって見解じゃなかろうか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:18.00ID:VPcuTtd0M
>>131
あーこれは統一される
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:23.69ID:Ln8XwLOm0
子供庁ってなにするん?
孤児院作ったり人工授精で子供増やしたりするんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:58.71ID:eTlCW+8j0
明石市長すごいな、この国のために頑張る気なんやな
ワイはそんな気ないで
ここまで入り込まれてたらもう完全降伏や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:00.50ID:6r+hFALm0
統一できそうにないガイジとか発達ガイジとかはどないすんの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:17.02ID:0UV4cF1iM
>>74
実際「日本の伝統」を理由にしとる割にいまいちピンと来ないもんな
苗字なんて日本の歴史からすりゃ最近の話やし上級は衆道大好きやしお家のために養子とりまくりやし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:32.39ID:wlc/NirPM
>>150
そら信者増やして韓国人の子供産ませたり僻地に宣教させに行かせるんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:34.94ID:IphcKtcPM
>>131
反日パヨクか?😡
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:37.70ID:uc7Y0WSxa
>>131
来月くらいに"病死"で亡くなってそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:02.66ID:RbWplBIC0
ほんでよ
心ある議員が一人や二人とは限らんでな?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:28.26ID:QjI0tST8d
「ユンボギの日記」
孤児じゃなくてパッパが病気で幼い主人公が物売りして生計立ててるんだった
山上ともちょっと重なるな
映画化もされてたわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:37.32ID:6S9taZfzp
わーくに真っ黒で草
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:10.48ID:XVZFphrpd
か…かて…れ…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:20.07ID:yYKzSuPO0
>>146
ワイやわ
そんなどうでもいいところにメス入れるんなら先に決めることあるやろと思ったわ
もしくはただの遅延行為
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:30.07ID:uc7Y0WSxa
>>160
これ昔駅前で配ってたな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:38.19ID:2xbOQDhA0
ちょっと前に政府がAIで結婚相手を探す、みたいな壁ドン教育システム入りみたいなトンデモ案出して叩かれたんやけど…

本人も見知らぬ相手を勝手に充てがわれる、これって合同結婚式と同じ…
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:38.87ID:X7yNRslj0
>>131
大丈夫かこいつ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:47.84ID:PD5lJI270
>>103
うーんそういう主体がどうとかの話じゃなくてさ
子供についての問題に関わるなら家庭のことも管轄に入れなあかんのやから名前には家庭って入れる方が行政組織の名称として自然じゃねってのがワイの意見やって話や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:54.76ID:o0ZVvoXZ0
>>153
そもそも論として同性愛者はどうせ同性婚認めなくても子供作らんから認めない理由がないんよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:15.88ID:YhAvIYhx0
そもそもそんな組織要らんやろ
天下り先作る前に経済政策やれ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:53.73ID:jmPOmUo3a
>>160
チラチラ自己主張したがるの韓国人らしいよな

アメリカとかガチ巨悪は存在を消そうとするもん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:57.64ID:o0ZVvoXZ0
>>164
当時はエロ漫画の飲み過ぎと批判されていたがその方がまだ良かったな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:59.11ID:OkghyOZ30
>>130
今回の件野良ネトウヨくんは相当数改心すると思うわ
ビジウヨはともかく普通なら脳破壊されるやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:09.92ID:X7yNRslj0
いい悪いは別にして山上の行動が国を動かしてる感あるな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:25.56ID:jgr0yMol0
>>106
...消せ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:39.02ID:eTlCW+8j0
藤井聡太に王手かけられてるより絶望的な状況やからな
もう見てみぬふりして国を諦めるしかないで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:39.82ID:PD5lJI270
>>131
そのうちガンガンスキャンダル出てきて失脚させられそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:42.66ID:4kafjkMl0
LGBTと夫婦別姓とかいう踏み絵
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:58.22ID:r13Gfu/qd
お前らなんJ民がマスコミや政界にどんどん進出して世の中を変えていけばええのになんでせんのや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:14.92ID:uUyyd0KU0
>>171
CIAはガバガバ定期
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:23.51ID:FKOTAMkRa
今度から自民に入れるやつは統一って判断できるようになったからええやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:38.08ID:0UV4cF1iM
>>166
だから君のその考えが「家庭を主体とした政治思想」なんよ
「家庭の問題やなく子供の問題や」ってのが反対意見の政治思想

単に名前の話やからね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:54.30ID:jmPOmUo3a
>>176
魔軍による完全統制が成る一歩手前で
天軍による反撃がはじまった

この世は小説よりドラマチック
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:00.88ID:fHdspDSAM
「ネットde真実」「パヨク」「ネトウヨ」とかレッテル貼りに躍起になってる内にカルトは粛々と裏工作をしてたんやろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:20.55ID:HgwhAaDqa
>>130
嫌韓と統一教会擁護は確実に相反するだろうしな
朝鮮ババアなんか安倍信者のネトウヨですら庇わないだろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:36.15ID:o0ZVvoXZ0
>>177
前もスキャンダル出たけど
有能なこと知ってる明石市民が次の選挙で当選させたから無敵よ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:41.05ID:fx4RkNZXM
>>181
統一地方選挙で統一に入れるのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:51.33ID:jmPOmUo3a
>>178
それはニセじゃない本物の宗教も否定しとるし
ポリコレはポリコレで害悪な誘導やから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:52.25ID:GcLdpgiX0
与党が統一教会だらけです
公安トップも統一教会です

ツーアウトってとこか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:03.01ID:LkAOA0IE0
割と陰謀論的に語られてた内容が現実のものとして証拠付きでボロボロ出てくるようになってドン引きしとる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:11.28ID:w0LVDq+M0
統一教会
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:13.18ID:LzKFTib00
「オタク票で物言える議員になった」と自慢しまくった山田太郎があっさり負けてて草なんだ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:30.91ID:d84qnZl/0
>>28
(言うんだ…)
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:34.42ID:eTlCW+8j0
>>183
山上のことか?
あんなもん弱者男性の狂気の犯行として認知されて終わりやで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:47.89ID:mfUcRVJT0
“教え”に従順やね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:48.52ID:GcLdpgiX0
>>184
TV局すらネット配信する時代で
「ネットde真実」ってすごい古臭い言葉に思えるな
○○de〇〇とかいう言い回しが古臭い
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:50:07.90ID:yYKzSuPO0
>>179
「ワイよりも頭の良い奴が変えられない世の中をワイが変えられるわけない
そんなことより仕事探さな」って思っとるからや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:50:23.48ID:Ono39kgT0
統一教会のおかげで日本のアカ化が防げたんやから
それはそれでええやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:50:33.91ID:Pwd09l9Z0
山上烈士のおかげで次々と明るみに出るな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:50:36.13ID:cxm+3/wx0
理に名なってるよな
合同結婚させて家庭に重きを置かせれば
子もいずれ信徒になるんだから
子に主体性はいらない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:18.13ID:w9MAqRu7d
>>106
まずい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:28.68ID:PD5lJI270
>>182
せやから単純に名前の話なんやろ?
ワイは行政組織の縄張りの話をしてるのに「お前は家庭を主体に置いてる」とか断言されても困るんやが
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:38.94ID:tPp/M5Ik0
まぁ刷り込みやろな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:39.02ID:DAUvYRzn0
>>171
むしろ存在感を消して少しずつ忍び寄ってくる手口って完全に統一やろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:43.27ID:7bTPmzWxM
洗脳して韓国人に孕まされるのが安倍晋三が望んだ家庭の形や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:10.72ID:Y2UXjn27M
>>179
ワイらは基本自分さえ良ければどうでもええからな
世直ししてもワイらの得にならんやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:31.90ID:57AIwd+ld
>>171
統一とかCIAの別働隊やったのに何言うとんねん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:42.34ID:gsQZNyzea
これで問題抱えた家庭の情報得て
弱み漬け込んでいきそう
カルト政府ほんま怖い
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:45.78ID:aV/brsz/0
>>106
😈「この話はやめろ!」
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:56.20ID:yYKzSuPO0
>>198
それって関係あるんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:18.04ID:YwosWcaH0
>>190
ワイもや
鬱になりそう
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:23.03ID:eBLVtvAO0
「宗教と政治の話はタブー」
これを日本社会に浸透させたのもそういうことなんやろな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:27.04ID:6S9taZfzp
こんなんなるまで今までずっと指摘もされなかったとかこの国恐ろしいわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:40.91ID:DAUvYRzn0
>>196
100分de名著

あっ.....,
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:49.16ID:aV/brsz/0
>>131
総理大臣にしたらどうだ?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:52.05ID:BIPnhNjK0
でも日本には
・四季
・水道水
・統一教会
などの多くの優れた要素があるから…
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:02.90ID:VMudLRJ3M
マイナンバーカード作らなくて良かった。
個人情報は教団にタレ流しやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:07.27ID:XfACsUhta
>>212
民主主義でそうなってメリットあるのが誰か考えたらね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:13.55ID:qN3rrnIE0
これ気になってるんやが、朝日新聞が初出なんか?
知ってる奴おる?

15 風吹けば名無し 2022/07/17(日) 15:47:44.26 ID:WO2L44rqd
ヤマトダケ
牙の息吹は
山神か
あしを払いし
ふみと文月

これすこ

ヤマトタケルを狙った牙は
伊吹山の山神だったのだろうか?
(日本しかないと言った男を暗殺した真犯人は山上なのだろうか?)

悪しき文(鮮明)と文のお付きを
払いのけた
(踏んでいた公文書と8月から
足が払われた)
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:31.50ID:PD5lJI270
>>186
マジか
ちょっと安心したわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:09.59ID:uUyyd0KU0
>>188
夫婦別姓とかなんの害があんねんカルトしか反対しないだろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:25.44ID:GcLdpgiX0
陰謀論だ!

とかいう一言で議論終わらす側が陰謀めいたことしてるっていうね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:30.07ID:0UV4cF1iM
>>202
「家庭って名称を入れたい」って時点で政治思想なんやからそこは理解せんと
むしろ無意識に「当然の問題として家庭を管轄とした組織となるべき」って考えとるなら「子供を主体としたい」連中からは危険思想扱い受けそうやで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:42.16ID:inWC74bRa
>>186
サンキュー明石市民
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:55:53.72ID:f0hWARio0
次の選挙でNHK党から誰かを文鮮明って名前で立候補して欲しい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:02.37ID:DAUvYRzn0
>>190
他の党がええとは思わんけど、自民持ち上げてた層ってひろゆき信者と同じなのよな

事実がどうかを追求する能力は一切なく、「なんか勝ってる感」を重視して議論と思考を放棄し続けた結果がこのザマや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:17.30ID:Pwd09l9Z0
>>106
あっ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:20.40ID:ZFtzNtBPp
日本はいずれ統一のものになるけど
反対したやつもおるって事実までは消さんでほしいね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:25.62ID:aV/brsz/0
>>186
やっぱ知ってるんすねぇ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:28.96ID:eLlap70c0
>>214
統一教会が偽造してそうなクソ文章
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:29.36ID:yYKzSuPO0
>>217
3つしかなくて草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:34.83ID:xEE9ci+e0
家庭

あっ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:38.58ID:eTlCW+8j0
もともとネトウヨだったり日本好きだった人ほどドン引きしてたり精神的にきてそう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:51.59ID:YeAKFUpwa
統一するためや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:54.65ID:DAUvYRzn0
>>212
スマブラで勝手に禁止技を増やしていくあっくんのやり口
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:54.81ID:EkB/Dbdzd
>>220
朝日新聞が安倍川柳を発表してたで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:37.26ID:GcLdpgiX0
っつかスキャンダルとかどうでもいいしな
特に女性関係のスキャンダルは政治家の手腕に関係ないし

自民が統一教会とズブズブでしたみたいなスキャンダル以外はマジでどうでもいい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:40.08ID:Kx3X/GFK0
子供と家庭という同一カテゴリを統一するため
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:42.63ID:vC2pnyOm0
ネトウヨなんとかしろ
朝鮮人から日本を守れ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:48.31ID:INy+5MJAd
>>220
安倍を大和武瑠とは過大評価もええとこやな

駄作
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:58:02.38ID:cxm+3/wx0
冗談じゃなくこれが本当なら組織的にやってるやろ
有田対策とか本部まで連絡とか
相当手の込んだことしてそう
https://pbs.twimg.com/media/FXv3frgUsAIzCIG.jpg
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:58:30.63ID:jmPOmUo3a
>>222
それはそれで
日本に残る「家」の概念を壊して
個人を点化させて孤立化を進める策動やで

統一教会とは別の方向からもこの国の人々にはいろんな方向からいろんな策動が仕掛けられてることは認識したほうがいい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:58:31.02ID:MWE43Ygya
家庭を壊すことに定評のある統一教会さん「家庭って入れろ😡」
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:14.23ID:DAUvYRzn0
>>238
売国サタンの安倍ちゃんが女性関係のスキャンダルゼロな時点で意味のない指標やからな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:51.60ID:vL7SS85sa
>>241
顔がガチなんよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:53.50ID:Ya2pLbtfd
南北東統一朝鮮でも目指すんか
西の中国は絶対拒否ニキやしな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:30.04ID:RXX2uN9Wa
>>245
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:32.08ID:4kafjkMl0
>>238
自民が女性スキャンダル気にするのは創価婦人部に気を使ってるてよく聞くけど統一教会の事も気にしてそうな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:32.39ID:m7iKXaAq0
>>179
こういうムーブを抑えるのもかねてインフレに合わせたという理由で選挙供託金を引き上げたら笑うわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:01:22.33ID:PD5lJI270
>>224
ワイが困ってるのは名称の話だけで君に勝手にワイの思想を決めつけられてることなんやけど…
それに家庭に関わらずに現代で問題になってるような子供のトラブルを解決するって不可能じゃね?一休さんか何かなん?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:01:55.48ID:o0ZVvoXZ0
統一教会「家庭が崩壊したのは信仰が足りないから
献金が足りないからサタンがあなたの家族に取り憑いているのだ」
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:09.06ID:rGDH/3VN0
割とガチで日本の国教かなにかなの
日本人はそれでいいの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:20.90ID:DAUvYRzn0
>>244
強要されんと維持できん形なら滅ぶのもやむなしやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:33.70ID:uIV9KigYp
>>227
安倍アカウントが定期的やる自民叩きツイートに尻尾振る様はほんま醜悪やったね
サンゴ煽りも前やってたけど「土砂投入前に辺野古の珊瑚移植は行った」なんて嘘をついて大々的に破壊した人間が安倍であるという当然の知識すら欠けてるんやから話にならん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:34.80ID:bORHuJewa
テレビじゃまったくやらんよなこれ
余程都合が悪いんだろうは
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:44.78ID:/4TJEsGR0
家庭って入れたいなら自分らお得意の憲法改正案通ってからにしろよな統一の教義と瓜二つのやつ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:51.67ID:eTlCW+8j0
>>257
NHKみたジジババ一般人「はえー!犯人は思い込みでやったんやねー!」
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:55.19ID:yYKzSuPO0
「こども庁」って言われると完全に子ども主体やが
「こども家庭庁」って言われると主体が「こども」「家庭」「こども家庭」にややブレる
そのブレが解釈のつけ入る隙になるんやろか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:33.34ID:0mZWr6Yn0
“ファミリー”やぞ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:35.37ID:RXX2uN9Wa
>>257
やっぱNHKってクソだわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:49.12ID:LQesPk7k0
>>257
統一感で草
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:00.95ID:jmPOmUo3a
>>257
もうその画像のなかでもここでもどこかしこでも火の手はひろがってるよ

きみは権力の絶対性を刷り込まれすぎたんや
自分自身の明日ために自分なりの反骨心をもてよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:07.49ID:/4TJEsGR0
家庭庁(家父長制、父親(権力)には絶対服従)
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:15.82ID:ox432Ae+0
家庭を壊す宗教が何か言ってら
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:22.13ID:PXoeZK3c0
これマジ
山上いなかったら統一の息かかった憲法になってたよな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:44.17ID:0UV4cF1iM
>>255
運用上の問題で言うと

「家庭を破壊してでも子供を救うべき」

「家庭を健全化すれば子供は救われる」

は「家庭って入れない方がええやろ」ってくらい大分違うやろ?
君は無意識に後者が当然と思っとるから話が噛み合わない訳や
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:05.38ID:XfACsUhta
日本会議も異様に家庭にこだわるよな
戦前回帰じゃなくて統一だったんか
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:08.23ID:qaYkU/Wf0
自民党→韓国
民主党→韓国

日本→韓国
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:19.95ID:jmPOmUo3a
>>264
今の還暦ぐらいの年齢層はふつうにスマホでネトウヨ動画とか見てるぞ

つまり
この流れも当然伝播するということや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:20.46ID:RXX2uN9Wa
山上が行動起こさなかったらカルト国家になってたんだよね
まぁすでになっとるようなもんやが
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:50.99ID:Gs0Jc4L00
統一の圧力
政教分離で禁じられた宗教による政治権力の行使
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:25.52ID:3Kyzi52ya
自民党「子ども庁やな!」

文科省「は?」

厚生省「は?」

内閣府「家庭を入れろ」
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:38.47ID:/4TJEsGR0
>>257
共同通信左翼じゃなかったのかよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:43.20ID:vC2pnyOm0
統一教会なりふり構わなくなってるのに陰謀論の一言で黙殺されるの無敵すぎだろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:20.12ID:/LlFjCdYd
>>217
アンチか?
自動ドアタクシーも入れろよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:20.55ID:vDpD2BU30
さすがに壺
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:55.16ID:jmPOmUo3a
>>282
ええやん
「陰謀論」という言葉を使えば使うほど
シールドの耐久度が落ちていくんやから
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:03.38ID:ovfsg62f0
政治にまで介入できてるのがやばいな・・・
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:06.91ID:UQj8s1gJ0
>>28
影響力誇示したくてムクムクしちゃってるやん…
まあ、これが信仰に信者の繋がるんだろうけど
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:09.70ID:m7iKXaAq0
>>283
ネトウヨかと思ってたけどただの右翼だというのが分かった例
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:33.79ID:ISRi1L3C0
>>274
ここ数年で
家庭内暴力って言わなくなったからな
全部DVってニュースでも言ってる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:41.50ID:i1zK4BGr0
>>227
風に吹かれる塵芥やな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:08:49.00ID:ZPIMhzfB0
家庭ってワードに公的な感じ出して違和感を消したいから
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:16.64ID:RXX2uN9Wa
>>283
ようやっとる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:17.96ID:8KKw7mKX0
>>283
イスラムもカルトみたいなもんやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:19.94ID:ZcZlIWTj0
自分は旧姓で活動してるくせに夫婦別姓反対とか抜かしてる
名誉男性みたいな女性議員も統一議員なんだろうな
絶対に不便なはずなのにそこを捻じ曲げて反対するなんておかしい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:22.99ID:v+ROq2Cwa
>>281
独立行政法人だから実質国の意向に沿う機関だろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:39.85ID:PD5lJI270
>>273
> 「家庭を健全化すれば子供は救われる」


ワイはこんなん微塵も思ってないしそんなようなこと一言も言った覚えはないけど…
無意識に相手の思想を決めつけてるの君やろ?だから話が噛み合わんのやん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:50.72ID:uIV9KigYp
>>282
「国民に大きな損害を与えている反社会的組織と知りながら癒着している」この時点で陰謀論で逃れることなんて不可能なのにな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:04.35ID:z4Np3aQuM
>>291
やっぱ韓国と日本は兄弟やったんやな
兄さん😭
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:38.97ID:7zgHutKY0
>>131
やっぱり本物の有能やったか
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:47.63ID:Tm7HNVkga
>>245
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:06.53ID:RXX2uN9Wa
中国父さん
韓国兄さん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:23.15ID:qjOoKHPVr
>>241
内心苛ついてそう
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:30.29ID:1luAvlHp0
>>295
ぶっちゃけ場所に関してはそこまで関係ないと思うぞ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:31.10ID:q7Hdcyk40
統一教会庁でええやん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:06.48ID:0UV4cF1iM
>>300
「家庭に関わらずに現代で問題になってるような子供のトラブルを解決するって不可能」

これは政治思想やで
そこは認めないとアカン
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:11.31ID:ZcZlIWTj0
介護も家庭に押し付けようとしてたのも統一の方針なのかな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:12.23ID:uIV9KigYp
立憲共産党なんて嘲笑っていた統一公明党の信者がこれからより先鋭化して行くんやろな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:13.27ID:XMhsf7qsa
>>186
民主主義働いてそう
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:16.90ID:cxm+3/wx0
>>302
父さんなんで言ってくれなかったんだい?
真のお父様がいたことを
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:50.60ID:yYKzSuPO0
>>309
表に出てこないのが都合よいんや
だから今まで蔓延ってこれたんや
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:53.22ID:Tm7HNVkga
>>298
フェミや夫婦別姓賛成派の女議員が軒並み排斥されてるからな
高市早苗みたいに昔ながらの家庭制度のあり方に従ってれば総理の椅子も目前に来てたんやからそら従うわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:48.76ID:aV/brsz/0
>>316
まずい
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:03.13ID:nflwAF5h0
日本の男女平等率が低いと言われてるのって海外からは異常性みたいなんがよく見えてるんやろか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:46.37ID:PD5lJI270
>>311
それは政治思想じゃなくて純然たる事実やんけ…
ほんま君会話苦手やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況