X



「あ、こいつ地頭がいいな」っていう人間の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:18.31ID:aOt3bqV9M
歌がうまい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:38.22ID:FKqKK//za
フランスに住んでる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:11.64ID:jFp02FQK0
眼鏡をかけている
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:14.57ID:ocP2G5YCp
鎌倉幕府に仕えてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:43.92ID:oHjycWsQM
テストでいい点数を取る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:54.69ID:ifR3aN3L0
FPSが上手い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:06.48ID:Zy33C58Jd
守護向きではない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:15.77ID:HHyrtQ6Ya
童貞じゃない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:22.73ID:PqGqr9s1a
地頭って言葉使うのは高卒かFラン大卒だけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:27.03ID:E4wLv6pa0
俺と話が合わない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:33.57ID:9WB8lSBb0
うんこを食べない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:03.13ID:DT519IUa0
走る姿が美しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:27.97ID:8GyX1FSo0
女を口説くのがうまい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:38.64ID:K7gJwpqe0
文章が分かりやすい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:54.28ID:FZdQ6KLN0
ワイみたいな人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:57.94ID:zmctcpHI0
飲食店行った時にメニュー決めるのが早い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:14.83ID:deoX9Kn20
チンコみたいなフェイス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:30.56ID:SC1xGVYy0
何かの説明を聞きながら取っているメモ書きに簡単な図や表が混じっている
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:32.28ID:HuIWTEEC0
苗字が地頭所
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:50.49ID:K655mAmY0
投資で利益出してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:02.32ID:YVYtBVWw0
普段スロットとかパチンコしてるくせに試験前にちょっと勉強して東大受かったあいつ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:22.01ID:t6f5/8TA0
相槌をどんぴしゃっで打ってくれる 声を張らない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:50.85ID:YYWXrjhm0
年貢の徴収がうまい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:38.27ID:VEIRTNy/0
麻雀プロ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:55:11.69ID:q0h6zcWoM
高学歴やけど「あ、こいつガイジや」ってやつおるよな
発達障害的なやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:55:37.98ID:zQrMoRjU0
運動できるやつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:29.09ID:zISJ6NAw0
勉強しないけど数学はできる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:33.49ID:Kwef03S00
常に段取りを考えてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:44.40ID:hY3KXpRj0
会話してたらわかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:56.59ID:EXJnTJ7i0
切り替えが早い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:22.05ID:tExDJALH0
小6からずっと不登校
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:06.03ID:Iuol4uzP0
3月7日の特定フローチャートで全選択肢で悪手を選べる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:52.11ID:KhGdWYkZ0
足が臭い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:06.36ID:FHt+Sq1NM
見れる食べれるとか言わない
当たり前だけど本読んでるから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:27.07ID:j2UrK5dHa
専門知識が必要な物を他人に教える時に、専門用語を使わない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:39.21ID:WqRk7XmP0
勉強でもスポーツでもゲームでもコツ掴むのが早い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:58.57ID:K655mAmY0
Nスペとかで爆門太田と会話できる大学教授やインテリが尊い存在やと思っとるわ
相手のレベルに合わせつつ突拍子もない話題にも対応する力があるし余裕もある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:13.53ID:5ZkqSR6m0
ガチれば東大も余裕
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:17.31ID:Qm6nOhKf0
ネトウヨになる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:58.39ID:9Mzzs4Jl0
学歴は高卒くらいだがとにかく仕事が正確で速い
正確も真面目
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:03.46ID:FHt+Sq1NM
>>49みたいにコンプレックスがない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:32.63ID:1mJwGE1R0
当意即妙な返しをしてくる人やね
でも結局自分にとって都合が良ければ地頭良いし悪ければ悪いんだ😄
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:26.24ID:ar6gbTJt0
どこで働いてもやっていける
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:51.76ID:d+ppuHiJ0
地頭悪いガリ勉とちがい
家庭科音楽図工体育なども好成績
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:55.71ID:IMg6/fj/0
>>49
耐えれるとか触れれるとか言ってそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:03:48.04ID:EXJnTJ7i0
>>54
まあ都合の良い奴を地頭良い認定してるだけやな
そういう意味では地頭って言葉使いたがる奴はアホなんやろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:03:52.04ID:hU9C2pGGd
>>58
らをつけることで解釈が増えるなら
必要ないよね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:04:21.80ID:pfDDDS9C0
荘園領主と対立している
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:04:58.71ID:El4akN/D0
ガチで勉強してないのに高得点
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:13.47ID:IMg6/fj/0
>>60
流石に馬鹿に見えるから気をつけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:16.96ID:2VNQA0qB0
ちゃんと加害者の山上を叩いてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:16.99ID:/F6Z2NGO0
お金をたくさん稼ぐ方法を編み出している
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:19.40ID:IMg6/fj/0
>>66
ミスを忘れれるか?お前なら任せれる!とか言ってればいいんじゃね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:25.93ID:GYOKdl1Hd
姿勢が良い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:44.47ID:/akbY0/aH
>>44
さ入れ言葉も気になる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:22.25ID:0j49g/vN0
頭皮がキレイ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:17.19ID:b2Bq9UYwM
>>67
>>60はこれに違和感ないんだからすげえな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:43.12ID:N3ogjpq0d
地頭がいいって時点で勉強は出来なさそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:52.85ID:s+27VOaKM
うまくサボれる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:08.22ID:1PXlszKX0
会議で皆が言いづらいような確信を付く事を言う。なお出世はできない模様
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:34.71ID:b2Bq9UYwM
>>76
もうどうやってもお前の負けやで
読書しろよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:35.44ID:9Mzzs4Jl0
レスバになる前に早期撤退
頭のいい奴は引き際も良い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:35.35ID:b2Bq9UYwM
>>82
よかったやん読書の大切さと>>67みたいなガイジ語気をつけるきっかけになったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:20.41ID:IMg6/fj/0
ちなみにら抜きガイジは「彼は老衰の兆候は見れたが」とかも違和感ないん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:41.99ID:0z7tMwQi0
ロン毛
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:03.25ID:v196hjCT0
なんJでID赤くしてレスバしたりしない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:59.07ID:H6xWE2r50
ら抜き言葉に拘ってる奴はガイジ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:20.45ID:rf6vj2Be0
荘園領主と下地中分している
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:25.02ID:xH1xpbID0
親のせいで小6から引きこもってる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:55.80ID:3lvnrX2u0
>>65
商売のアイデアが泉のように湧いてくる奴は居るよな
地頭とはまたちゃうけど、何があっても一生食うに困る事が無さそうで羨ましい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:10.75ID:/F6Z2NGO0
読書してるのにお金稼げてない人は地頭悪い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:01.98ID:1PXlszKX0
言語は意思疎通が目的やからな。大した場面でもないのに細かい部分に拘るのは非効率
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:16.54ID:xUnmlWCdd
こういうスレでレスバしない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:44.49ID:3lvnrX2u0
>>92
それは居るな。大人に褒めてもらいたいから分厚い本読んでる感じの小学生は中学以降も成績伸びない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:00.64ID:IMg6/fj/0
日常生活の会話でら抜きは別にいいけど会社の正式な文章等で知らずにら抜き言葉使ってるのはアホよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:09.22ID:3lvnrX2u0
>>94
は?何が?やんのかお前
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:18.63ID:4lkFNciL0
>>77
そうだなw
勉強できたら普通に頭がいいっていうもんな
つまり地頭がいいやつの特徴は「勉強ができない」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:43.96ID:s0UYhJS0d
ワイ的にはぱっとリスクとかデメリット言える人尊敬するわ
ワイは一段落してよく考えないとでてこない
上司とかホンマに向いてないわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:23.24ID:9oxRxkDI0
>>1
どういうことや…割とまじで…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:55.44ID:zISJ6NAw0
知識はないけど頭の回転が速い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:42.25ID:uXkwrKjx0
太鼓の達人ガチ勢は地頭の良いやつが多いけど性格が悪い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:13.26ID:3lvnrX2u0
>>98
それもちょっと違うなあ
鳩山由紀夫みても分かるように、高偏差値の学校には知性を感じないし、かといって機転を利かす回転の速さも無い奴が一定数居る
じゃあ何で高偏差値の高校大学に入れるかというと、馬鹿正直に基礎からきっちり積み上げて成績上げてくる
こういうのは地頭は良くない。努力家のカテゴリ
一方で低偏差値の学校には頭の回転がめっちゃ速くて機転が利く奴が一定数居る。
そいつらを見てると、展開力があるから実力で社会で成功できるんで
必死に勉強をして高学歴になる必要が無いからここに居るのが分かる感じ
こういうのは地頭が良い。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:53.02ID:xH1xpbID0
>>104
どうでもよくて草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:13.39ID:3lvnrX2u0
ら抜きでアホっぽく見えるかどうかは地頭とは関係ないやろw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:16.42ID:zISJ6NAw0
>>104
ワイ旧帝でTOEIC850やけど頭の回転遅いし仕事もできへんし英語も聞き取られへんし難しいこといっぺんに言われると思考停止するわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:03.55ID:L1DaKPLg0
地頭ってのは教養とは別に存在する能力を言いたいんか?
ようわからん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:07.27ID:kP46t0Ic0
とりあえず御家人じゃないと話にならん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:31.41ID:tN0Sq8Q+r
ハゲてない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:30.28ID:8TZA9+a10
二発で確実に仕留める
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:51.43ID:kJjnXRtpp
山上徹也が持つ特徴のすべて
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:29.00ID:Ik7Hipm5d
ぶっちゃけ頭の良さって二種類あるよな
単純に演算処理が素早い機械的な頭の良さと
他人より深く物事を考えられる頭の良さ
思考の速度ばかり重視されてるけど実際に重要なのは後者な気がする
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:37.54ID:8sVsbR+A0
話が簡潔
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:17.70ID:kSeibGRF0
どこでも馴染める
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:48.60ID:1PXlszKX0
常に抽象→具体or詳細で話せる奴はレベル高い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:18.57ID:zISJ6NAw0
>>108
流動性IQと結晶性IQってやつや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:29.84ID:6S9taZfzp
ワイ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:53.42ID:z9leBL4g0
地頭がいい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:00.32ID:EOnN/rYY0
>>113
他の人にはできない思考ができるというか何というか 斜め上の発想ができたり盲点に気付けたり
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:13.98ID:U+IPaVmQ0
地頭がいいっていくらでも取り返せたのにそこそこ歳重ねちゃってもう取り返しつかんくなった無学って意味の皮肉ちゃうの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:33.05ID:wCcCRluEM
教祖を狙わずに1番影響がデカそうなやつを狙う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:44.64ID:evL1Fien0
論破芸が上手い
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:45.03ID:XOv4cvUia
自分の声がどう聴かれてるかわかるってのは
ひとつの頭の良さと思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:02.05ID:8TZA9+a10
>>113
後者は環境次第で見くびられるからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:41.34ID:1PXlszKX0
>>126
客観視できるのは強いな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:54.96ID:ynpjWCZ60
地頭の良さなのかは知らんけどめちゃくちゃ説明下手な奴の話をすぐ読み取って簡潔にまとめる人は尊敬するわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:09.35ID:hsugDFeg0
みんな突っ込まんけど歌上手いと地頭の良さってなんの関係があんのよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:30.74ID:EOnN/rYY0
>>104
鳩山由紀夫無能説唱えるやつおるけどそれは間違っとると思うわ
あいつは有能だけど騙されているというか洗脳されているというかそんな感じだと思う
あの選挙絶対勝つシステム構築してる自民党から政権奪うのは常人にはできない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:21.02ID:IV9oAoTK0
>>130
芸術的センスな部分か?ピアノうまいとか絵が上手いとかそういう感じの
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:09.44ID:FaLYfCXf0
安倍晋三をブチ殺した
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:37.40ID:FmccwE/6p
仕事の覚えが早い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:18.55ID:+cuv5jyK0
>>133

伯父上は頭は良くはないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況