X



【画像】山上容疑者が事件直前に書き残した手紙の全文、凄すぎる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0847風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:52.23ID:mZG3fk3A0
>>837
全盛期の世代やしまあ見てる
どの板かは分からんが
0848風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:02.34ID:jmPOmUo3a
>>784
種火をひとりひとりが丁寧に焚き付けて
燎原の野火と成し特権者を炙り出すしかない
0849風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:04.13ID:AeTjR2N70
外から統一教会を瓦解させる狙いやったんか
0850風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:15.57ID:Twf81+LXa
>>835
短期的な計画じゃなくて30年計画だからな
レベルが違う
0851風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:16.49ID:dpflmDVd0
何が怖いって、こんな大問題になってるのに、原因になった統一教会について、
宗教法人を管理してるはずの文化庁に対して誰も責任追及しないんだよな

この国の野党は終わってる
0852風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:19.03ID:jSome17up
立花もカルトやからなあいつも殺さなあかんわ
0853風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:23.67ID:6Ym58Cej0
>>750
抜け出せる可能性どこにもないやん
0854風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:25.10ID:VCndIl5T0
>>17
0855風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:28.60ID:RdvLmmqh0
今まで陰謀論として封殺されてきたものが明るみになった
0857風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:34.48ID:RcXOPjIt0
フェミだのミソジニーだのポリコレだの勝手に腹立てて精神的優位になってる雑魚どもが哀れに思えてくる
0858風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:40.35ID:PltIxHHDH
>>847
どこどこの板見てたって言ったら板自体が潰されそう
0859風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:50.97ID:3lvnrX2u0
>>833
それに関してはここに至ってもブレずに統一教会の信者として続けてる山上の母親を見たら分かる。
山上の犯行時の肝の据わり方は母親譲りw
0860風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:55.01ID:0dOPgd6V0
フィクションでもここまでよく出来た物語ってないんやないの?
事実は小説よりなんとやらだな
0861風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:56.18ID:Y8IZ+o9u0
>>1
やっぱ地頭はいいんだろうなと思わせる文章
カルトのせいで日本の頭脳を1人無駄にしてしまった
0862風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:00.18ID:eTA1r2tdd
あらゆるポテンシャルがあるのに
環境に狂わされるとか勿体ないわ
0864風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:20.95ID:NPOYbuLz0
統一教会だけじゃなく
実践倫理宏正会でググっても色々出でくるなぁ

おお恐ろしい
0865風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:26.89ID:p6NPU4aPH
>>843
黒手組のガブリロ・プリンツィプやろ
ちょっと世界史やった奴なら誰でも知ってる
山上もそうなるんやで
0866風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:31.11ID:RBw8OH5Cp
日本のマスコミが報道するわけないやん
スポンサーの割合外資どんだけあるんよ
その外資ってどこかねって話
一部の国をやたら優遇してるって言われて何十年経つよ
0867風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:37.34ID:YTBswj4pd
マジで狙い通りのシナリオになったのが凄い
母親はこいつ信仰しろよ
0868風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:45.19ID:kV8mSVRz0
>>828
弱者だけねらったお手軽癇癪マンとは別次元だわな
絶対に歴史に名前は残るよな
俺は山上を指示はできないけど
やり遂げた事は普通じゃないもん
0870風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:03.87ID:p6NPU4aPH
前スレのURLくれ
0871風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:10.26ID:aCcF6AG00
未遂でも目的は達成できた気もするが
この感じやと多分握りつぶされてたやろな
0872風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:11.68ID:duNlVikW0
>>850
しかも成功 戦後日本史の闇を引きずり出し強制的に論戦に持ち込んでる
前例ないわこんなの
0874風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:17.96ID:tun+M9cfd
めちゃくちゃ読ませるやん……
0875風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:21.15ID:UGBv//MZ0
>>515
いうほど神格化されてたか?
0876風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:33.60ID:3lvnrX2u0
>>842
自衛隊の基地で演説したら決起してくれると思ってた戦略眼皆無の三島さんをディスるのはやめてあげてw
0877風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:42.42ID:OQ50dvB00
文才まであるんかよ 手記とか書いたらベストセラーになるやろ
0878風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:54.60ID:nhtKfxAhd
これもう流れる時の中瞬く刹那的煌めきをこの世の記憶に刻むため歩き続けるBelieverだろ...
0879風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:21.41ID:ez92UFhw0
国語と社会の教科書に載せるべき
0880風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:21.59ID:jmPOmUo3a
>>838
あの劇的な瞬間、明治以来の長州の時代は終わった

もう歴史が音を立てて動き出してるのは認識すべし
0881風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:25.14ID:fSSP5TqL0
宗教団体に支援受けてない政党がこの先当選する未来ってあるんか
0883風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:31.44ID:8ID3X69d0
日本人からも世界史に残る人物が出てきたな
ブルートゥス級やで山上は
0884風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:33.79ID:jwnJbXPf0
政党別の統一教会に関わりがある議員
【】はガチ勢と言われた議員

自民党(衆78人、参20人、計98人)
(衆)
【高木宏寿】、【中村裕之】、伊東良孝、藤原崇、土井亨、西村明宏、【御法川信英】、船田元、黄川田仁志、三ツ林裕巳
【下村博文】、小田原潔、【萩生田光一】、【井上信治】、菅義偉、【坂井学】、【田中和徳】、後藤祐一、【山際大志郎】
中谷真一、斎藤洋明、【田畑裕明】、稲田朋美、【高木毅】、【細野豪志】、城内実、【工藤彰三】、【神田憲次】
【丹羽秀樹】、江崎鉄磨、八木哲也、根本幸典、鈴木英敬、大岡敏孝、【上野賢一郎】、【武村展英】、小寺裕雄
【関芳弘】、【山口壮】、高市早苗、石破茂、細田博之、【逢沢一郎】、【山下貴司】、橋本岳、【加藤勝信】、小林史明
【岸信夫】、【安倍晋三】、【井原巧】、中谷元、麻生太郎、【武田良太】、【谷川弥一】、北村誠吾
木原稔、【衛藤征士郎】、中川郁子、田所嘉徳、牧原秀樹、中根一幸
【山本朋広】、三谷英弘、星野剛士、義家弘介、高木啓、【長島昭久】、【高鳥修一】、務台俊介
池田佳隆、石井拓、奥野信亮、柳本顕、【田中英之】、宗清皇一、【谷川とむ】、杉田水脈、平井卓也、【宮崎政久】
(参)
豊田俊郎、武見敬三、【島村大】、【堂故茂】、【吉川有美】、加田裕之、【北村経夫】、三宅伸吾、馬場成志、衛藤晟一、山田太郎
【加藤明良】、【上野通子】、猪口邦子、【野上浩太郎】、小鑓隆史、【江島潔】、磯崎仁彦、【井上義行】、山谷えり子

立憲民主党(衆6人、参0人、計6人)
(衆)松木謙公、後藤祐一、【下条みつ】、小宮山泰子、篠原孝、中川正春

日本維新の会(衆1人、参4人、計5人)
(衆)足立康史
(参)音喜多駿、室井邦彦、柴田巧、石井苗子

国民民主党(衆2人、参0人、計2人)
(衆)前原誠司、玉木雄一郎

参政党(衆0人、参1人、計1人)
(参)神谷宗幣
0885風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:34.78ID:tD+l3y810
山上を見て気づいた
三島由紀夫って小物だったんだなって
0886風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:41.35ID:flZMZppJ0
>>828
どうだろうな
以降日本が統一教会の魔の手から脱却する事がなければ名もなき不当な狂人の1人として微かな正当性すらも隠匿される可能性あるよ
0887風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:52.11ID:hxuXNLo90
>>877
ヤラセの精神鑑定で病院送りにされるのを警戒したんだな
0888風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:53.42ID:duNlVikW0
自分の命を投げだす覚悟は既に完璧に済んでて
その上で捨て鉢にならずじっくりと計画を練って事を成すって
ちょっともう想像できない精神構造
0889風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:00.01ID:jOuTqfr20
>>755
責任転嫁しすぎだろ
どう考えても一番先に責任負うべきは癒着をし続けた自民党だろうが
0890風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:03.22ID:Defh8f650
>>8
文字ばっかで草
0891風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:11.27ID:42s3rBTQ0
しかし犯行予告として警察に通報されなくて良かったな
天が山上に味方したということか…
0892風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:19.68ID:AeTjR2N70
最初に自民党や政治家に延焼させて世論を焚きつける作戦
0893風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:20.24ID:hxuXNLo90
>>880
バカジャップランドが音を立てて崩壊してるのは事実よなw
0894風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:23.23ID:tNlkVsiu0
Twitterとか見てたら未だに統一教会は自民と関係ないとか安倍と関係ないとか言ってる奴いて笑えるわ
企業CMに有名人が出て、その企業に不祥事があったからってその有名人のせいになるか?ならないだろとか言ってるヤバい奴までいる
こういう奴らがいる限り自民は安泰やなぁ
0895風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:34.96ID:K5HVEm51M
安倍が統一教会とは関係ないとわかってて殺害してるわけやし
本来の動機じゃない可能性はあるよな
0896風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:41.04ID:B34vuMBR0
>>865
サラエボ事件は単独犯で成功させたわけじゃないから尚の事世界史に残るレベルの事件かもしれんわね
0897風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:45.73ID:duNlVikW0
>>886
そこは中国が何とかするやろ
後世への情報伝達能力は14億の方が上だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況