X



博学J民に聞きたいんやが学者が論文と書籍両方執筆してるのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:00.92ID:UYrjnwuj0
あれなんで一本化しないんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:01.40ID:bDeMfckx0
大学で教材として売って小遣い稼ぎできるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:23.85ID:Sb2sZ4OZ0
本書いたら論文3本文の手柄になる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:24.48ID:IIq0iVor0
業績に両方書けるなから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:24.99ID:UYrjnwuj0
>>2
つまり書籍の方は金稼ぎなんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:28.15ID:Ar8M5H5R0
一本化とは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:46.91ID:YBfpcZsmd
書籍化ってめちゃめちゃ金掛かるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:59.59ID:+u4+cQZIa
素人に論文読めるわけないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:02.94ID:UYrjnwuj0
>>3
マ?書籍の方が格上なんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:19.89ID:3t7DrK2s0
学会で発表するのに書籍渡されても困るやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:55.20ID:UYrjnwuj0
どうやって住み分けてるのかややこしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:43.93ID:rtZc6POB0
想定してる読者層が違う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:22.59ID:UYrjnwuj0
あと大学出版部と民間出版社の住み分けもわからん
両方必要なのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:06.56ID:3t7DrK2s0
論文集みたいな本ていらんよな
内容ばらばらで面白くないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:49.26ID:UYrjnwuj0
むしろ著書の方がビジネスなんやから信頼度下がらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況