X



中学受験とかいう親ガチャゲーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:35.78ID:rqC4x7aDp
学年トップクラスやったのに家に金がなくて受験させてもらえんかったわ
努力もせんで親の金で中学受験しとるやつらほんまクソやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:54.46ID:7HIpMLXrM
公立でも宮廷くらいはいけるんちゃうの
私立だからって案外落ちこぼれる人もいるシナ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:58.53ID:kib5IAgZ0
中学受験に必要なのは親の年収>>>>>>>本人の努力やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:55.18ID:na83myCcp
頑張っている人間と親を金持ちのやつで逆転するのはあかんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:22.29ID:kib5IAgZ0
まあせやから富裕層に努力なんて存在しないって思うんやけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:33.99ID:VS1bf0CP0
住んでる場所もな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:04.48ID:OLCT05xdp
そもそも経済力で足切りしとるんやからそんな競争も激しくないやろ
親が金持ちやけどワイよりはるかに馬鹿なやつが受かってたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:52.05ID:KOX8/yPO0
親の経済力+遺伝した頭の良さっていう純粋な上流あぶり出し試験だからな
高校や大学受験みたいな本人の努力でどうにかなる要素が少なすぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:01.03ID:XvaQonlqp
親ガチャ当ててええ学校行っとる奴より貧困層で頑張っている奴のほうがはるかに偉いと思うで
両方見てきたけど親ガチャ組はやっぱ甘えとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況