X



予算1万円でPCアップグレードするならCPU、グラボ、HDD、メモリーのうちどれがええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:17:54.25ID:X5akuMd00
CPU
i5→i7

グラボ
1660SUPER→RTX2060

HDD(サブストレージの追加)
なし→6TB

メモリー
16GB→32GB

どれや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:14.32ID:X5akuMd00
迷ってるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:22.98ID:bKUSWteMa
SSD買え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:30.76ID:BEwIMZwO0
CPU
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:32.32ID:9WnnN3mO0
メモリかssd
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:36.99ID:X5akuMd00
ちなみにストレージはSSD1TBや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:43.90ID:Px1L69lA0
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:47.89ID:ZEyBgSKe0
SSD
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:53.04ID:E6X4ChCT0
cpu
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:22.73ID:X5akuMd00
>>3
メインストレージがgen4のSSDや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:25.05ID:0xDw7idX0
3060tiにしようぜ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:26.09ID:AVKKDPEPd
予算不足
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:51.48ID:X5akuMd00
CPU派が優勢か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:00.20ID:eu4WRkfq0
4万で全部やる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:08.71ID:X5akuMd00
>>11
予算オーバーや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:13.66ID:w3LFXwf+p
付け替えめんどいCPU
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:34.60ID:16fQfLqrp
CPUやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:59.09ID:J8CtzWDQ0
>>11
今1060tiより1060か2070じゃね
1060tiが一番コスパ悪い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:01.49ID:wHDFM1yd0
1万円とかHDDぐらいしか変えられんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:29.61ID:e1m7hdUZ0
うーん捨てたら?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:30.09ID:X5akuMd00
>>14
予算足りない🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:42.94ID:HKikAB4N0
メモリ 後HDDはAV収集が趣味じゃない限り絶対そんないらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:44.45ID:J8CtzWDQ0
>>18
すまん30◯◯の間違いや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:52.64ID:gN/9GSP10
CPUだけは無いやろ
1万円で買えるi7ってあるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:39.05ID:X5akuMd00
>>24
i5予定なのを追加で1万プラスしてi7にするってことや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:23:09.97ID:bKUSWteMa
>>10
もう1個買ってHDD外そうや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:23:15.09ID:SoD6bXBnd
1万ならメモリーくらいしかないやろ
でも大して変わらない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:11.79ID:X5akuMd00
もしかしてSSD派は
メインストレージとサブストレージ両方ともSSD1TBにしろってことか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:32.95ID:X5akuMd00
>>27
なるほどそういうことね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:36.73ID:UbT/OJgm0
倉庫無いならHDDやけど
ちょっと金出して8gb
6gbはsmrやから勧めない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:41.36ID:d7dNgmypd
どう考えてもメモリ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:46.72ID:bKUSWteMa
>>29
そうやで
HDDなんて普段ははずしておけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:56.72ID:EkHFkrDSa
ガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:25:00.22ID:e1m7hdUZ0
>>29
もうHDDは普通に時代遅れやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:25:16.89ID:bKUSWteMa
>>32
16は少ないよなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:26:09.22ID:X5akuMd00
>>35
未だにメインSSDサブ大容量HDDが主流かと思ってたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:26:32.99ID:TCNfvk0wM
まずPCの用途書こう😎
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:42.14ID:X5akuMd00
>>39
ゲームしたいんご最新のモンハンのやつとかやりたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:46.45ID:lKYvmPMX0
>>40
この構成から1万でアップグレードできるって話なんでしょ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:28:58.09ID:e1m7hdUZ0
>>38
エロ動画がネットで無料で見れるからわざわざダウンロードして見るやつが減ったのが一番でかい
今は動画編集ででかいファイル出きるくらいやろ要らんくなったやつから消せば問題ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:29:40.33ID:gN/9GSP10
>>26
言われてみればそうか
i5とi7はよほど処理能力必要な重たい作業以外じゃ体感の差はないやろ
メモリ32GBはあると嬉しいけどゲームやるならグラボが最優先や
HDD6TBは割れ厨か動画投稿者でもない限りいらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:41.59ID:X5akuMd00
>>43
なんか無駄に電源くいそうや
>>44
なるほど動画とかあんま保存せんしストレージの線はないなった
>>45
ゲームするならやっぱグラボ最優先が正義なんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:19.52ID:/I5ap4coM
動画編集パソコン欲しいんやがやっぱストレージは6TBくらい必要なん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:27.49ID:lKYvmPMX0
>>41
動画編集しないならメモリは16でいい
グラボも1660Sはコスパ良し
CPUもi5ありゃゲーミング用途に十分
追加ストレージは必要になってからSSD搭載すればいい

浮いた1万で課金でも焼肉でも違うものに使ったら?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:35:09.73ID:xycZPkKp0
>>38
いや合ってるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:35:20.54ID:e1m7hdUZ0
ちなみに1660sを2060にしても何一つ出来ることかわらんから1万捨てるだけやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:35:51.18ID:69U/1b77a
グラボ
1660SUPER→RTX2060

1万円でアップできるか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:13.17ID:zgitEUgt0
動画編集ならグラボは後回しでええか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:47.55ID:X5akuMd00
>>48
今後動画編集もしたくなった場合はメモリー優先になる?
あんり食い物に興味ない🥺
>>49
我慢できない🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:15.26ID:bLzkYGqB0
そんなものはない
換えても10fps以下しか変わんねぇからやめろ
微妙に予算オーバーだけどそもそもいらねぇからやめろ
いけるでしかし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:44.71ID:PKZRygJCd
>>47
都度せいりすれば6TBもいらんけどメインサブとは別枠でストレージは欲しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:57.04ID:Lf3wh8uN0
この場合はCPUやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:38:40.99ID:X5akuMd00
>>51
あんま体感変わらんのかな
>>52
できるで禿モキャンペーンしてるからポイント込みで7000円くらい足したら2060にできるから実質1万もかからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:38:57.97ID:zgitEUgt0
>>47
そこまでいらんのちゃうか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:39:24.67ID:lKYvmPMX0
>>56
動画編集見据えてるならエンコード時間短縮目的でCPUアップグレードやろなぁ
CPUと比べりゃメモリ換装は簡単だし16でも動画編集は可能
32だと更にサクサクになるって話
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:39:31.57ID:X5akuMd00
>>50
BTOとかはこういうの多いよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:40:53.51ID:X5akuMd00
ゲーム優先
グラボ

動画編集優先
CPU

この2択かな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:41:38.07ID:6L45hg9U0
1万円でアップグレード出来るレベルのCPUってちゃんとPC動くんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:10.76ID:X5akuMd00
>>59
なんかストレージに関しては後から追加できるし後回しでいいような気がしてきた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:13.69ID:mwvbHqzm0
ゲーム関係でならグラボCPUはセットやし
どのみち違うならSSDなんだから1つ選ぶ時点でSSD一択やんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:34.85ID:ifR3aN3L0
メモリ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:39.42ID:9np2qpCod
>>52
amazonで見ただけやけど値段差そんなもんっぽいぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:43:50.79ID:PKZRygJCd
>>67
ええぞ
その理屈でいえばメモリも後回しでええんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:03.49ID:X5akuMd00
そうなってくるとCPUとグラボは後から変えるの面倒いから今のうち決めるならこの2択が良さそうやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:44.12ID:X5akuMd00
CPUの意見多いしCPUにしようと思うンゴ!!!
ニキらありがとセンキュー
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:22.55ID:0wh0+mu4M
今ってBTOより自作の方がええん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:24.66ID:l6WQtupjH
>>73
騙されてて草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:29.03ID:RPF4ePZ5d
>>72
ほんでCPUは何世代なんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:29.38ID:yZr3+WuZ0
SSD1テラ追加これが正解
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:56.40ID:7aBgarzgd
>>73
まんまと嵌められてて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:47:18.82ID:kCcA07QK0
マウスは大丈夫?
ゲーミング用じゃないとイカンよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:48:44.33ID:X5akuMd00
>>75
ワイはニキ達を信じるんや😤
>>76
12世代やな
>>77
容量足りんと思ったら後から追加するわ
>>78
ニキ達は騙したりしない🥺
>>79
周辺機器は今使ってるの代用する予定やゲーミングマウス使ってる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:48:54.27ID:lKYvmPMX0
>>72
2060と1660Sの違いって微妙だからワイはその二択ならCPU派やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:17.75ID:LOS8g+rl0
4770機が謎エラーで困ってるワイにタイムリーなスレ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:42.75ID:X5akuMd00
>>74
ワイの構成やと自作の方が4万くらい安なるで後PCケース自分で選べるのもいい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:14.57ID:RPF4ePZ5d
>>80
12600kならCPU変える必要ないぞ12400とかならまあってくらいや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:30.38ID:69U/1b77a
>>70
比較すべきは下取り価格では?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:37.02ID:JrtU8tm50
i5で32のメモリは使いこなせなくね?
3万つかって全部上げろよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:51:03.62ID:X5akuMd00
>>81
サンガツCPUにするで☺
2060って中途半端なんやな
>>82
この機会にニキも買い換えよや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:51:14.67ID:JdDuIjm80
1万とかマウス買ったほうがまし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:01.86ID:RPF4ePZ5d
あとwin11ならメモリ16GBはきつい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:53:09.84ID:69U/1b77a
俺は1650S使ってて不自由ないがバイオvillageとか良さげならバイオ4reやるが、それくらいなら2060Sとかでいいんかね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:54:27.56ID:X5akuMd00
>>84
12400から予定変更するつもりや
>>86
予算は1万や🥺
>>88
マウスはゲーミング持ってるけどキーボードのほうはゲーミングじゃないからそっちは気になるンゴね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:17.09ID:X5akuMd00
>>89
マ?11ってメモリ食うんかまだ10のままやわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:09.22ID:xv4BsqNd0
モニタ買った方が満足度高いぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:09.85ID:nwW37OItM
>>90
それでええで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:57:00.13ID:67ZICj9M0
ゲームするなら2060じゃなくて2060sか3060の方が良くね?
予算の都合仕方ないけど欲を言えば2070は欲しいが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:57:32.54ID:mb9inuNJd
そこそこ品質の良い1TB のSSDっていくらくらいするもんなん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:57:59.22ID:qyEX7+fSa
エクセル位しか使ってないけど、最近よくフリーズしたり再処理に何分も待たされたりする

CPUを上げればよい?
ストレージ?
メモリ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:29.48ID:nGp1vjaFr
グラボSSDメモリは後で簡単に増設できるしワイならめんどくさいCPUかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:42.89ID:RmdABdLCM
メモリ増設したいんだけど、今16GBに32×2GBさしたらなんか不具合ある?
80GBになるよね?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:43.11ID:V6dlmsCZd
>>95
こいつはBTOで1万で追加出来るのを言ってるだけやから好きなの選んだりは出来んのやすまんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:45.21ID:X5akuMd00
>>93
ニキはモニターなに使ってるんや?
>>95
2060Sは買う予定のお店で売ってないんごね3060もちょっと予算オーバーやここら辺はまた3年くらいしたら買い換えるンゴ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:00:22.31ID:e1m7hdUZ0
>>99
問題ないよデュアルチャンネルってのがあるから刺す場所は調べたほうがええけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:13.85ID:RmdABdLCM
>>102
サンガツ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:14.20ID:X5akuMd00
>>96
1万6000円くらいやないかなCrucialのp5 plusとかがそれくらいやった気がする
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:55.27ID:GrJffgUN0
CPUってCeleronからi7に変えたらそら違いわかるだろうがi5からi7に変えたって違い気づかくないか?
動画のエンコードを頻繁にするならあれだが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:02:20.57ID:bpChADxc0
>>99
CPUは?
初代RYZENはメモコンが不安定でタイミング弄らんとアカン場合ある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:02:38.77ID:X5akuMd00
>>97
今の構成教えてくれたらニキ達が教えてくれると思うで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:03:04.77ID:mwvbHqzm0
>>97
エクセルでフリーズとかもう完全に寿命やろ
引退させてあげろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:04:00.24ID:X5akuMd00
>>105
そんな体感変わらんのかなー自己満の世界か
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:04:34.70ID:Ylt+KstGr
CPUを10世代に落としてグラボに金かける方が良いことない?
10700、3060tiやけど動画編集もゲームも不満ないで
4kじゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況