X



ペットショップで犬とか猫買って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:54.64ID:QN0A1Zz20
SNSに書いたら叩かれるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:19.77ID:QN0A1Zz20
生体販売で買うなとか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:23.04ID:iYgdYfwj0
保護猫にしろ😠
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:26.54ID:tcLjc78B0
そういう奴もいる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:41.89ID:QN0A1Zz20
YouTubeとかもださないほうがええんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:57.34ID:JPl1Wb/F0
今だとほんまそんな感じやろうな
愛護連中はペットショップに親を殺されてるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:03.57ID:kDKsjK5X0
売り物一匹作るために数多の犠牲がね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:15.14ID:QN0A1Zz20
どこで買おうがわいの勝手やんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:03:19.29ID:QN0A1Zz20
保護されたやつだと好きな犬種とか猫種を選べないやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:35.21ID:QN0A1Zz20
イヤや😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:33.80ID:jdQUJxk10
譲渡会「男の単身はダメ!小さな子供がいちゃダメ!老いててもダメ!定期的に報告しろ!抜き打ちで訪問するぞ!」

そりゃ買うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:55.13ID:kDKsjK5X0
3日で飽きるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:25.92ID:T+xMc2to0
>>13
犬猫カフェ行ってじゃれたいときにじゃれるのがええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:43.31ID:YN+5EnAE0
>>12
それ譲渡会の主催をちゃんとリサーチせえやって話やで
ワインが猫もらったとこなんてホンマ最初だけやったぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:55.02ID:QN0A1Zz20
>>12
こんなん絶対断るやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:22.79ID:DlWeibh/0
>>12
まぁ分からんでもないよ
何十万も出して買う訳じゃないからどうしても虐待目的とか変な奴とかいるからな
海外だと食べる為に譲渡会に行きまくって猫食べまくってた奴とかいたし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:36.35ID:dbOUrX5b0
ワイは買わない
欲しいなら保健所か生まれたての野良でええわ
ただペットショップの子らも境遇考えると可哀想やから生体販売やめろと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:17.65ID:QN0A1Zz20
それでもその辺で野垂れ死ぬよりええんとちゃうんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:25.90ID:jdQUJxk10
>>18
まぁそうなんよ
虐待して喜ぶ変態がいる限り厳しくしなきゃならん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:45.59ID:QN0A1Zz20
将来生体販売は無くなればいいと思うねんけど今売ってるのを買うなってのは極端やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:39.54ID:T+xMc2to0
>>12
知り合いでそういうのやってる人は未婚のカップルでも別れたときにどっちについてくって問題が出るから断ってるって言ってたわ
厳しくすればするほどなら買えばええかって考える人も出てくるってわかりそうなもんやけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:13.71ID:8GyX1FSo0
猫の場合は血統書付きだと障害持ってる個体と体弱い個体しかほぼおらんという問題もある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:24.10ID:QN0A1Zz20
ペットショップで🥺こんな顔してる子犬子猫を無視するのも残酷やん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:38.97ID:pGfAo+rf0
売れ残ってたから連れて帰りましたって言えばセーフ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:33.22ID:E6X4ChCT0
ペットショップで買うと次に売る商品を作る金になるからやめろって話しだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:36.90ID:ziZIKmn/a
ペットショップで買うことも一応保護にはなる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:29.22ID:E6X4ChCT0
規制もした方がいいけどペット販売税で売価の50%とって規制の運営費にまわしたらええんちゃう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:14.44ID:x1Q1LyKq0
愛護の連中ってやたらペットショップを叩くけど
ペット自体に課税しろ、みたいなことは絶対言わないよな
結局自分だってペット飼育を楽しみたいんじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:40:04.51ID:6zGZJrra0
叩くやつなんか少数やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:38.24ID:QN0A1Zz20
ペットに課税は大いにアリだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:43:05.98ID:8eBbYV0u0
前にショップの少し大きくなったわんこのゲージに「最終処分価格w」って書いてあってSNSで炎上させてやろうかと思ったことあったわ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:45:29.15ID:QN0A1Zz20
また普通の心持ってたら生体販売の手伝いなんてできんわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:45:42.76ID:smABL/Ai0
きもちわるい奴らだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況