【悲報】自民党、なんと現役議員98人が統一教会と関わりがあることが判明【投票したやつ責任とれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:39:08.13ID:X8TZcRnA0
「統一教会との関わり方は様々ですが、議員本人のイベント出席や秘書の代理出席、祝電など、教団系メディアの生配信やネットに残っている公開資料等で確認できたものをリスト化しています。公になっていないだけで、関りのある議員は他にもいると考えられます」(鈴木氏)

 リストを見ると、やはり自民党議員が圧倒的に多い。衆院議員78人、参院議員20人が統一教会系の団体等との何らかの関わりが確認された。野党でも立憲民主党6人、日本維新の会5人、国民民主党2人が関わりを持っていた。そのうち閣僚、党幹部の経験者だけでも34人に上る(別表)。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:39:51.95ID:cFTWSI0aM

終わりだよこの国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:21.24ID:zem/x4JX0
売国カルト党やんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:23.90ID:aYEi3UmVd
解体しろよマジで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:42.05ID:+poXxcX+M
さすがに多すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:54.51ID:NeeNK70e0
まずい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:41:13.30ID:nWz91sPiM
宗教国家やん、
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:41:40.80ID:B0j/Gf+Yd
別にええよワイは嫌な思いしてないから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:41:47.05ID:G19Hgiyr0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:09.31ID:JXy8oPuXa
しかも関わりある方が出世が早くなる模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:33.37ID:2/7ks3MeM
ネトウヨこれどうすんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:43:05.58ID:NeeNK70e0
消せ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:43:53.64ID:MYtMPrwW0
つまり統一教会+友好団体(笑)がこれからも日本人から搾取しやすくするよう自民党が動いていたってコト!?🤪
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:44:00.51ID:Rkgcubyja
自民党に投票したやつも信者やろ?
終わってるよこの国は
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:44:08.08ID:6zEt7QXW0
キチガイ国家
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:44:25.75ID:MYtMPrwW0
日本のために自民党は落とさなきゃ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:06.38ID:KSFROI0g0
売国自民党
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:10.58ID:JXLY7uNv0
投票した奴名乗り出ろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:27.50ID:8/1R8dB8M
もっかいアメリカ様に原爆落としてもらうか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:42.32ID:h7abl02IM
でもなんJの岸田はカルトポイント0やから😰
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:47.30ID:mfUcRVJT0
いわばまさに民主主義への挑戦であります
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:22.55ID:NeeNK70e0
やめべ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:30.49ID:voRSEIiN0
障害カルトの集まり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:30.84ID:powVV7Gka
>>20
よく見たら岸田リストに載ってないんやな
っぱ岸田よ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:51.05ID:bPg5XPtX0
自民党って衆参合わせて300議席以上持ってんだからそれを考えたら少ないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:56.74ID:ifR3aN3L0
政権交代あるか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:47:07.78ID:X+iJw5CS0
共産党、志位さん、助けて...
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:47:50.41ID:mpqVlmjc0
でも消去法で自民!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:48:26.90ID:ylHOHPX20
今まで自民党に入れてたけどダメだったか?
民主が与党になったときに韓国に支配されるみたいなのめちゃ見たんだが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:48:32.95ID:PSNOoXKh0
選挙いかねえ奴が多ければ多いほど癒着票の1票の価値がでかくなるからなぁ
真面目に政策練ってほしけりゃ宗教組織なんかに負けないくらい投票率上げやんとあかん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:48:59.12ID:OENypRGBM
安倍死んでからどんどん膿が出てきて笑うわ
相当な抑止力やったんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:15.82ID:lkY35u3Nd
なんや98人の山神が居れば日ノ本は取り戻せる問題なのか‪💡‬
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:16.81ID:2MHaF0pb0
岸田河野は関係ないんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:38.93ID:jmPOmUo3a
もう残るは烏合の衆や
紳助ファミリーみたいに
主を失ったら
おろおろ狼狽するしか能のない
虎の威を借る狐達にすぎんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:45.45ID:hZkJuGxed
>>31
このタイミング、この死に方、この犯人じゃないとここまでにはならなさそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:46.68ID:voRSEIiN0
>>29
自民党は韓国カルトそのもの
民主党は韓国に多少甘い対応をする

どっちがマシかわかるよね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:55.20ID:7fYoAwa7p
小泉親子も関係薄いイメージやわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:49:58.52ID:1CNBT0+gM
これもう半分統一教会やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:50:10.66ID:Eyf5mRvQa
これ山上さんが行動してくれなかったらずーっと隠されたままだったんだよな

なぁ…もうこの国を変えるのは暴力しかないんじゃないか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:50:20.98ID:xCygvHDg0
地上波で報じないと意味がない 有権者の大半がジジババなのでネットを使わない層
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:50:28.06ID:6zEt7QXW0
魔女狩りって必要なことやったんやなって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:50:59.33ID:MYtMPrwW0
統一教会と友好団体はオウムばりのガチガチのカルト認定せんとあかんわ
被害者増え続けんで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:51:45.30ID:kU8SXKeoa
日本の政治家は何らかの形で宗教と関係があるから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:05.93ID:7NK/eLT+0
失われた30年遂に理由が判明するwwwwm
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:08.60ID:jmPOmUo3a
>>39
マッチは一本だけで済むよう
あとはわいら国民が非暴力的に連帯して動き出した運動を勝利に導かなあかんのや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:21.91ID:gfkyZjqz0
山上が自民党も統一教会もぶっ潰してくれるかも知れん…
英雄どころやないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:22.91ID:QUd+6yet0
ネトウヨが国政は韓国に支配されてるって言うてたのはマジだったんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:40.84ID:7fYoAwa7p
>>29
選挙前の政策案やなくて当選してからやってることちゃんと見とるか?
発言はともかくやっとる事は民主と変わらんというか韓国寄りやぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:47.17ID:JXLY7uNv0
自民だけやと思ってたら主要メディアと公安も支配されてて絶望やわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:53:23.09ID:DwJlq66y0
そら40年失われるわ
金流れてるもん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:53:24.41ID:EUygSEeP0
>>29
お前は人に言われたら自分の頭で考えないで全部その通りにすんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:53:30.48ID:tD+l3y810
マジで韓国の影響力強すぎだろ
マジで侵食されていたんだな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:53:52.20ID:h7abl02IM
>>29
統一としては別に自民でも立憲でも変わらんから意味ないぞ🙄

むしろ「政権交代しろ」って言ってる奴も怪しい
「立憲になったからもう安心だよ」→「カルト内閣爆誕」とか普通にありそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:12.71ID:7NK/eLT+0
自民党に入れる奴って頭おかしいよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:13.54ID:w+kc7Mi/a
統一教会「自民党のみが日本国を守る保守政党!野党はみんな中韓の手先やでー!!www」

ネトウヨ「うおおおおおお!!!自民支持以外パヨク!!!!」

なお自民党が韓国カルトそのものだった模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:55:36.82ID:Aoe9GGkta
警察が統一教会にガサ入れしようとしたら政府に止められて中止になったのって都市伝説じゃなかったんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:02.28ID:q0WkVor70
日本終わってた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:08.81ID:7NK/eLT+0
>>54
立憲の政治思想公約が統一教会の教義と真逆だからそれはないで
そもそも世界日報で菅直人が叩かれてる時点でね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:12.38ID:gTKRf/Wm0
もう民意やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:16.13ID:UFO7yMs20
政権与党なんだから色んな繋がりはあるだろ
その中で利害を調整するんであって、統一教会のためだけに動くわけじゃない
今現在疑われてる関与なんて憲法に家庭の条文ねじ込むとか普通に微笑ましいレベルやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:25.87ID:CAXDFpTS0
自民党やべーやん
そりゃ30年経済成長しないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:27.95ID:PeMe/5BI0
岸田はクリーンとか言ってる奴さぁ
身の綺麗なやつが総理大臣になれるわけないやろ
不良がヤニ食わないやつを仲間と認めないように、何らかのの悪事の共犯だからトップになれてんのよ
弱み握られてる以上、カルト一掃に動くわけねえべや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:44.51ID:W/4LWejJ0
山上のせいで政権崩壊しそうで草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:01.04ID:BjUZ8yg70
スポーツで海外監督雇うみたいに政治家も海外から助っ人雇ったりできんのかな
やってる国あるんやろか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:09.86ID:NeeNK70e0
消せ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:15.04ID:tD+l3y810
>>62
憲法の条文にカルト宗教の意向が反映されたらまずいやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:30.12ID:UqM44r8na
暴力で政治と世論がめちゃくちゃ変わってて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:35.69ID:7NK/eLT+0
>>64
そもそもこの表は日本会議除いてるからな
岸田は日本会議に所属してるしバリバリの売国奴や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:42.35ID:voRSEIiN0
>>54
タヒね朝鮮カルト
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:45.28ID:aYmLq2Gs0
とうとう保守速報が統一教会の記事出してたから見に行ったら転載元は当然2ちゃんだから統一とそれと関わりのある自民に懐疑的な流れだが
コメント欄では擁護ぽいのばっかでやっぱあそこの奴ら生粋の統一安倍ちゃん派だわ
統一や自民に批判的な書き込みに怒涛の噛みつきレスつきすぎ。すげーわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:50.72ID:pR/ED0Q50
>>64
別に自民って統一だけの一枚岩じゃないし
岸田の後ろ盾は日本会議なんだろ

本来統一と相入れない部分もあるわけだしワンチャンはあるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:53.24ID:HoGxQ6wK0
>>32
やつその気になりゃまとめて三人はいけるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:55.54ID:vWcPRZ3O0
憲法改正されるまでに国外脱出せなアカンで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:59.23ID:YxwMggZq0
こんなん志位さんしか信じられないやんけ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:34.99ID:JXLY7uNv0
>>54
立憲は夫婦別姓掲げてるから自民から移ってきた議員はともかく党としては自民みたく統一に染まってないぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:41.01ID:uSvl/V/Ia
>>62
日本のカルト宗教ならまだわかるんよ、仮にも愛国保守名乗って票集めてた奴らが日本を植民地に、日本女にセックスで浄化をとか言ってるやつらと繋がりある時点でだめやろ
合同結婚式とか北朝鮮拉致問題と何が違うんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:42.88ID:7fYoAwa7p
>>62
宗教とかカルトの定義とか難しい事考えんでええで
統一教会が反社かどうかや
反社ならちょっと会話するだけでもアウトや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:49.28ID:h7abl02IM
>>60
立憲議員も普通に統一教会のイベントに参加しとるがな
そもそも「思想的に別だから」ってのが大間違いで政治家と統一の関わりは権力機構云々としての関係や
ようは思想的に別でも政治中枢にいたいから関係するってのがもうずっと前から行われてきたんよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:04.32ID:GcLdpgiX0
選挙=カルト宗教と手を組むほど強くなれる仕組み
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:12.24ID:xC3HECuB0
立憲とかクッソヤバいな
統一教会決起集会に出席するようなポッポが立ち上げた民主党直系で、ポッポが集めたキチガイ共が民主党のころからずっと重鎮で党運営牛耳ってるもんな

泉どーすんの?これ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:13.25ID:HoGxQ6wK0
>>74
もうちょいどうかした絵書けんかったんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:36.85ID:HoGxQ6wK0
>>79
割とガチで共産党増えるやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:50.26ID:voRSEIiN0
>>83
はよタヒねよ朝鮮カルト
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:51.47ID:HYPlmDuu0
進次郎を信じろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:09.05ID:7NK/eLT+0
>>76
残念日本会議と統一教会の教義はほぼ一致してるぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:19.86ID:7w6eAU+Q0
自民に入れてなかったワイ、高みの見物
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:41.57ID:zy2bOVLSa
もう終わりだよねこの国
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:36.31ID:h7abl02IM
>>80
それは思想やなく別の思想団体からバックアップされとるからや
統一が後ろ盾になるから与党目指そうやって言われて今の立憲が断るわけないやろが

日本の政治の終わりっぷりを甘く考えすぎや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:43.72ID:voRSEIiN0
>>85
岸信介の清和会で出来た自民党が言えることか?
岸信介と文鮮明は共同設立者みたいなもんだろ

自民党清和会=統一教会
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:43.73ID:HYPlmDuu0
ぜってー本人たちもコイツらやべーな思いながら付き合ってたやろ
暴いてもらえてよかったな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:49.15ID:JXLY7uNv0
この期に及んでまだ民主も~とか言うてる奴がおるな
壺いくらで買ったんや?
>>85

>>83
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:52.09ID:K7lWMdq/0
このままだと創価の影が薄くなっちゃう!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:03:04.94ID:xFavlunca
選挙にいかなかったワイ大勝利
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:22.67ID:kDKsjK5X0
ネトウヨさん虫の息
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:24.41ID:7w6eAU+Q0
>>101
統一関わってないところに票入れてから誇れや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:33.72ID:xC3HECuB0
>>97
>>99
いやいや自民も立憲も叩けばええやんか
バカなの?

デマで叩いたら怒られるけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:40.49ID:EUygSEeP0
>>101
白票は自公アシストだぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:50.97ID:h7abl02IM
>>99
「どの政党にするか」ってのがもう🏺思想やと気付こうや
誤魔化せると思ったら大間違いやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:55.47ID:CtODh3rJ0
愛国統一さんだから良いよなw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:14.65ID:97HBPNN50
創価と統一の連立独裁国家だったのか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:15.50ID:QOhkPMxM0
統一ってタイバニのウロボロスみたいなだな
あんなカッコいい闇の組織じゃなくて朝鮮の宗教だけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:15.72ID:HoGxQ6wK0
>>101
ワイも行った事ない
なんか意味あんのあれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:34.14ID:7NK/eLT+0
>>83
思想は関係ないってそれもう無理があるわ😭
どれだけ自民改憲草案に教義が盛り込まれているか
"悪夢の民主党政権"の初出は統一教会やで
どれだけ保守カルトが立憲叩いてきたか知らんのかよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:06.24ID:HyhFXC6Ba
選挙に行かないやつが多いから少数の宗教票が役に立ってしまうんだよなあ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:21.60ID:yT3vGNFF0
>>29
よ、ばい国土
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:28.77ID:JXLY7uNv0
>>95
別の思想団体てどこやねん
少なくとも思想も行動も統一に染まっとる自民よりましやわ
お前さん自民に投票してた自分を正当化したいだけやろが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:46.35ID:Dtyqtr3c0
>>53
CIAやぞ
日本を経済成長させてその金を韓国に分配して防波堤にしとるだけや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:47.76ID:EMHFhEdD0
次から次に噴出して追及側のリソース足りなくなって「まだやってるの?」になるの安倍政権で見たわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:56.01ID:zem/x4JX0
小選挙区制度とカルトの組み合わせが凶悪すぎるんだよなぁ
組織票が猛威奮いすぎだよまじで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:57.94ID:EUygSEeP0
さすがに立民がこのカルト宗教と全面協力関係の自民以下とか無いやろ

https://i.imgur.com/bq1AIdc.png
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:09.99ID:jmPOmUo3a
>>113
もう投票は義務化させたらええとおもうで

でないと日本人に民主主義は危険すぎる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:16.14ID:GcLdpgiX0
>>113
選挙で強い政党は無償で働く人手いくらでも用意できるから
票田以外の理由でも自公は強いんだよなぁ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:20.71ID:CtODh3rJ0
愛国だから良いだろ
それに陰謀論だぞwwww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:27.60ID:pR/ED0Q50
ここからの分岐ルート

・統一教会と政治との癒着を世間は一切知らないまま統一支配完了

・岸田の日和見で再度公安(委員長は変わらず)の監視下に置かれる程度に終わる

・岸田が本気出して宗教法人法が改正され、カルト締め出し

・自民と統一の関係が知れ渡り立憲に政権交代、しかし統一との癒着は続く

・共産に政権交代、宗教法人全滅

・第二第三の山上によってカルト政権vs無敵の人の火蓋が落とされる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:33.91ID:f2Esyars0
最近のネトウヨ界隈は公明党創価を切れって流れになってたから安倍の暗殺がなければ本格的に中枢に入り込む予定だったんだと思うわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:54.67ID:HyhFXC6Ba
>>119
そもそも民主党は自民党から分離した党やからな
統一教会との繋がりは昔からある
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:58.67ID:7NK/eLT+0
壺ウヨ「カルトに侵されてるのは自民党だけじゃないんだァァァァァァ!!!」
これ安倍晋三笑うらしいな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:01.22ID:EXJnTJ7i0
もうこれ公明党でもいいよね
ワイは入れんけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:21.76ID:EMHFhEdD0
統一教会のフロント組織だと知らなかった←調べれば即わかる身辺調査もせず利用される無能。代議士の資格なし
統一教会だと知っていたけど票のためなら仕方ない←反社会的勢力と利害関係で結びつく。論外
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:24.79ID:QOhkPMxM0
>>20
政権交代しても意味ないって何回も書き込みしつつ
こういうこと書き込んでるのか
朝鮮半島に帰れよ糞カルト
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:36.37ID:947lDuv2r
自民統やん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:51.58ID:pkIs4lyr0
どさくさで立憲民主党推してるアホいるけど
自民・立憲・共産・れいわなんて選択肢無いから
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:55.78ID:hZkJuGxed
>>127
晋三はもうしゃべらない…もう笑わない、泣かない、怒らない。
おれたちは…どうしたらいい?この痛みをどうしたらいい!?
指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:02.24ID:h7abl02IM
>>112
民主政権の時もズブズブやったろが
これはDD論やなく「自民党だからこそダメで立憲なら大丈夫」って話しやないんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:10.06ID:W3RwgEV20
自民信者は既に二重思考を身につけているから問題ない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:10.93ID:fGCF4edRM
正直今の政治家って皆大体どこかしらの胡散臭い宗教がバックに居そうだし投票行く気しないよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:13.43ID:CAXDFpTS0
こんなのもあるみたい

NHK、100分de名著
http://imgur.com/Hgr3Kwo.jpg

文鮮明の著書
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:28.49ID:pR/ED0Q50
>>90
それはあくまで統一が侵食してるからだと思うわ
日本会議は日帝復活が目的だし神道が大元や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:34.86ID:12NM0wjo0
統一党に改名しろや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:39.54ID:EUygSEeP0
>>128
南朝鮮の統一教会はNGで北朝鮮創価はOKとかお前の頭どないなってんねん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:31.10ID:7fYoAwa7p
統一の息のかかったコメンテーターが扇動しとるかもしれんが実際に宗教問題だから様子見って国民がほとんどやろな
何が良い宗教悪い宗教って決めるのは不味くないかって気持ちはわかる
実際はそんな難しい事やなくて統一のやってる事が反社会的かどうかだけなんやけどな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:31.74ID:/gPy551Tx
さっさと解体しろゴミとかいうレベルじゃねぇよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:35.16ID:hok5sZdp0
これか財務省が税金を上げまくって搾り取ってても政治家が何も対処しようとしないの
財産は統一教会に献上しなきゃいけないんだろ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:38.10ID:EXJnTJ7i0
>>137
つまりN国信者大勝利ってことか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:19.52ID:fGCF4edRM
>>141
創価って昔ほど叩かれなくなったけどどうなんやろねw
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:23.97ID:W3RwgEV20
>>136
立憲は創価と対立してる立正佼成会がついとるな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:28.16ID:o9+ZFAK2M
そもそも公明党が許されてる時点でな
今さら感はある
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:28.90ID:pkIs4lyr0
>>142
どう考えても反社会的だが馬鹿なの?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:36.97ID:h7abl02IM
>>115
旧社民系列を取り込もうとして迷走しとる状態でなんでそんなに立憲を支持しとるのか分からんわ
「立憲を批判したから自民支持者」って訳やないんやで
その考えが🏺思想やって言うとるんよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:43.73ID:CU/vcs1Md
これで次の選挙自民大勝したらこの国終わりぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:09.02ID:fiOcPr/+0
政権交代しても統一教会だから諦めろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:26.10ID:Rsyt12Iy0
>>151
3年持つの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:32.92ID:7NK/eLT+0
>>134
じゃあ民主政権時に統一教会からの支援があったか具体的なソース出してみろよ
そもそも比較出来ないくらい自民党が大量の保守カルトと結びついてるのにDD論で済ますな
どれだけ民主政権を妨害したかのソースはいくらでもあるけどな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:33.43ID:7fYoAwa7p
>>149
落ち着けや
ワイはどう考えても反社会的だと思っとるで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:35.58ID:nq7EGGMW0
N国というか昔っから立花知ってて好きなんだけど
立花表出てこないし横山緑落選するし受かったの議席取れたのがガーシーってのもうなんか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:48.61ID:RdvLmmqh0
自民党はなんか説明しろよ
カルトを支持した覚えなんてないんだが
国民を騙したのか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:06.72ID:/gPy551Tx
>>132
票入れるとこすらないからな
今までもマシなゴミに票入れてたのにいよいよ入れるとこすらなくなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:07.83ID:RdvLmmqh0
これが自民党の掲げる民主主義か?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:12.51ID:EMHFhEdD0
正直ネトウヨの差別的思想には統一よりも部落解放同盟の方が一致してない?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:35.96ID:JTZf//qk0
n国は統一教会路線で伸びしろありそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:41.38ID:NvjjsF5H0
やべえな
賃金は上がらんわ国はカルトに乗っ取られてるわそろそろ滅ぶな
お前ら後3年で脱出する準備しとけよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:46.30ID:r6FzvNKf0
てかこれってネトウヨとパヨク混乱してるんちゃう?
ずっと左翼って韓国を嫌うな!とかネトウヨに言うてたやろ?

左翼さんたちは統一教会についてなんていうてるん?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:51.93ID:EUygSEeP0
>>150
君ら自民党支持者が「消去法で自民」ってさんざん言ってたじゃん
まさに統一教会ズブズブの自民と維新、連立の公明党以外なら消去法で立民となるのは全く持って自然な流れだと思うが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:10.57ID:yT3vGNFF0
>>161
意味わからん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:14.44ID:HYPlmDuu0
長年誰も触れられなかった日本の闇を一瞬で白日の下に晒した山上とかいう天才
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:17.19ID:GO1f6AKxa
あ、まずい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:19.79ID:JXLY7uNv0
>>150
壷思想はお前さんやろ
立憲は自民みたく統一協会の思想を掲げてない
それだけの話
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:32.67ID:h7abl02IM
>>153
ほんまこれよ
政権交代したら大丈夫とかネタやなくガチで言ってそうなのが怖いわ
統一(勝共)は米国議会にすら手を出そうとしたのに「自民党以外は大丈夫」とか頭お花畑すぎるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:44.69ID:yT3vGNFF0
今まで俺らケンモメンがずーーっと忠告してたよね
なんで今さら騒ぐんだ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:01.81ID:M7oEmYlQ0
日韓議員連盟の議員との関係も調べるべき
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:13.34ID:h7abl02IM
>>155
ポッポの嫁の話知らんのか?
でポッポ自体も統一イベントに参加しとったろうが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:20.15ID:7NK/eLT+0
>>150
意味不明な擁護だな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:24.71ID:r6FzvNKf0
正直選挙の票のために宗教利用するのはわかる
でもカルトまで行くのはあかんよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:35.27ID:JXLY7uNv0
>>171
いいから君は票をどこにいれたか言いな
ワイは共産や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:51.29ID:yT3vGNFF0
>>171
大丈夫ではないけど力を削ぐことができるやろ、一気に選挙で変わることは期待したらいけない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:56.73ID:MzYmeGfK0
統一教会に入れば救われる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:06.49ID:jmPOmUo3a
とりあえず次の選挙は必ず行って
どこでもええから
自民党以外の党の名前を書けよ

これだけで日本人は自分を救えるから
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:12.64ID:/x2PTMZr0
次の選挙とかずっと先なのにどこに入れるか議論してもな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:22.93ID:RdvLmmqh0
祝電を送ってたって…
自民党はカルト宗教の被害者に対して顔向けできるのか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:44.63ID:kDKsjK5X0
>>151
わー国民の思考力と記憶力舐めちゃあかんで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:46.11ID:yT3vGNFF0
>>176
宗教的情熱がないとタダで選挙協力なんてできないやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:05.29ID:IzJmK4ZZ0
もう挨拶しただけで関係者って言われそうな勢いだな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:06.45ID:h7abl02IM
>>166 >>170
「自民も立憲もダメや日本の政治自体の問題」
って言ってる奴に対して「立憲なら大丈夫」って言ってるのがアンタらや
これでなんでワイが自民支持者になるんよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:06.66ID:QOhkPMxM0
取り敢えずリスト以外の政党に書くわ
末尾Mの統一っぽい奴は本気で死んでくれ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:19.61ID:xC3HECuB0
>>161
何言ってのか分からんけどドラゴン松本思い出した
あのキチガイ生きてたらワクチンとかも欲しければオレに礼を尽くせとか、書いたらその社は終わりだからとかでビシッと決めてくれてたやろな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:28.75ID:sgff/mbB0
維新や立憲のリストも見たいんやがゲンダイ買わなあかんのか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:33.69ID:powVV7GkM
>>189
普通カルトに挨拶するか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:40.83ID:yT3vGNFF0
>>189
いうほど統一教会に挨拶しようと思うやつおるか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:49.35ID:IRBzcLGCd
30年前に日本の家電メーカーが韓国の産業スパイどうにかしてほしいと政府に陳情したが政府はシカトしたらしいな
それで労働組合が自主的に空港を見張ってたとか
これも統一絡んでるだろ
サタンの国だから何してもいいと
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:49.88ID:GO1f6AKxa
ジャーナリズムあるの日刊ゲンダイと文春くらいで草
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:51.60ID:F6AcVA6Ka
お、壺ウヨは自民党擁護が不可能になったから「立憲も統一教会だあああ!!」に切り替えたんか?

お前ら本当に議論のすり替え得意よな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:06.21ID:7NK/eLT+0
>>189
ピュア過ぎる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:16.64ID:r6FzvNKf0
>>186
??
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:27.89ID:j+l4xzgf0
世界で唯一賃金が伸びなかったのはなんでやろなあ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:32.49ID:RdvLmmqh0
ネトウヨ「政治界マスコミは韓国に乗っ取られてる!」
パヨク「自民党はクソ!」
まさかどっちも嘘をついてなかったとは
現実は陰謀論かよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:34.55ID:EMHFhEdD0
>>151
へぇ河合夫妻が選挙買収した上その費用は自民から出てるのかぁ…まあ自民に投票でいいかな
自分達が侮辱された事にすら気がつけないから無理そうですね…
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:36.69ID:MYtMPrwW0
>>124
3番目と6番目!
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:36.93ID:Rsyt12Iy0
日本のダメっぷりから考えるに
このまま統一教会と政治の癒着問題は風化して何事もなかったかのようになるんじゃないかって思うんだよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:43.29ID:r6FzvNKf0
>>200
つまり挨拶してたらみんなカルトっていいたいん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:48.48ID:UhxTiSIn0
元トップが広告塔紛いのことしてたから当然の結果やないか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:49.05ID:JXLY7uNv0
>>190
はよどこに票いれたか言えよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:49.33ID:QOhkPMxM0
>>189
こういう極論封擁護はもういいから…
黙って母国に帰れよ
な?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:00.55ID:i857xfwJ0
>>190
消極的自民党支持って一番民主主義を理解してない

政権交代して変わらなかったとしても自民党を政権から引きずり落とす事に意味があるのが理解できてない
癒着を一度断ち切る事の意味が全く分かってない

実際は消極的支持の姿勢はポーズで単に自民党大好きなんだろうけどなw
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:08.01ID:F6AcVA6Ka
>>207
あってるだろ
なんで宗教団体にワザワザ挨拶せなアカンねん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:10.58ID:h7abl02IM
>>177
入れる訳ないやろ
「絶対に政党を選ばなければ行けないって思想がアカン」て言っとるんや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:14.79ID:RdvLmmqh0
>>206
森友家計、桜を見る会も逃げ切られたからな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:18.56ID:xC3HECuB0
>>198
どっちも叩けばよくね?
お前は立憲統一教会は見逃すの?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:31.77ID:fiOcPr/+0
>>180
無理や
政権交代したらそこに移るだけや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:39.31ID:97HBPNN50
ワイの認識やとオウムと同格なんやけどなぁ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:51.30ID:GO1f6AKxa
自民「少子化がー!格差がー」


いや日本人女性輸出しまくって行方不明者も北朝鮮の拉致被害者より多くして金も搾り取りまくってきたのきみらだよね😅
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:52.05ID:RdvLmmqh0
そら失われた30年になるわけだわ
日本はサタンの国だからね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:53.81ID:m+g89se50
どうせ消去法で自民になるだけやし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:00.22ID:xZ8VksxP0
増税、物価高が嫌だから自民党には投票しなかったが
お前ら平気なんだなって思った
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:03.36ID:yT3vGNFF0
>>201
普通の人は応援政党あってもワザワザ手伝ったりせんぞ
カルトは思考停止してるからトップが手伝え言われたらタダ働きする
ネット工作もタダ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:11.88ID:EUygSEeP0
ネトウヨが散々共産党叩いてたんだからその逆張りで共産に入れれば正解なんよ
共産に入れられるのが一番困るからそういう戦略だったんだし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:28.38ID:r6FzvNKf0
>>212
そら票のためだろ
話が食い違ってるかもしれへんから言っとくがカルトの信者ではないやろ
挨拶してるとカルトと同じって話とは別のことやし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:29.83ID:OLAP3tLqM
BBC、タイムズポスト、ロイターあたりのためになる記事貼ってくれ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:36.14ID:kDKsjK5X0
半導体の作り方を韓国に流したのももしかして統一がらみか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:36.54ID:QOhkPMxM0
こういうスレですら変なの出てくるんだな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:44.14ID:SSTvWHThM
何で政治家が何時までも宗教団体に税金掛けないのか分かった気がする
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:47.39ID:AMWDI5Cm0
>>152
これ赤字の意味ってなに?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:49.14ID:h7abl02IM
>>180
ワイもそれはええと思うで
ただ政党だけなく支持者が「立憲は安心安全」とか言ってる体たらくでガッカリしたわ
今のネトウヨと支持政党が違うだけで本質的は同じやん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:01.07ID:FDLi6G7a0
公明党のがマシと思える日が来るとは
他の政党も侵食されてんのか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:08.46ID:r6FzvNKf0
>>224
だから何の話や
そんな話ワイしたか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:42.53ID:r6FzvNKf0
>>233
信濃町行ってどうぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:42.74ID:yT3vGNFF0
>>217
また他の政党応援したらいいやん
その前に政治家も馬鹿やないから統一教会を避けるようになるぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:47.32ID:7NK/eLT+0
>>225
これ統一教会含めた保守カルトは反共を掲げてスタートしまからな
共産党と社民は昔から統一教会を叩いてきた理由がある
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:47.42ID:Rsyt12Iy0
んでこのままスルーされた場合統一教会の支配が盤石になって憲法改正でフィニッシュ
ぶっちゃけこうなるやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:07.05ID:GcLdpgiX0
>>219
自民
「だって統一教会と付き合うと無償で働いてくれる選挙ボランティアの人手に困らないし…
 文句言うなら無償で選挙の時に手伝ってくれよ…」
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:08.64ID:RdvLmmqh0
東京五輪とか日本の中抜きが酷いのもひょっとして関係あったりする?(陰謀論)
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:12.75ID:OUCLDk2s0
日本中にある遊技機
政治・公安の中枢を牛耳る宗教団体
お前ら、これが日本だ!
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:14.49ID:M3sKXIIF0
おまえらアンチ自民党が頑張って統一教会のことを伝えてくれてたら投票するようなことはなかったんや
逆に謝って欲しいぐらいや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:22.92ID:97HBPNN50
>>239
山上のお陰でギリ露呈したけど結局そうなったら意味ないわな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:36.95ID:jmPOmUo3a
>>206
今回に限ってはそれはないわ
明らかに歴史が地鳴りを起こしながら動いとる

あきらめ癖を刷り込んでたやつらの頭が吹っ飛んで残党も消えそうやからみんなでがんばるしかない

体制の腐敗は民衆の腐敗
民主主義をやるからは
どこまでもシビアな自己責任やから
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:50.25ID:DQR6Yj+Ba
今震災が起きたり中露が挑発してきたら世論はまた問題先送りしそうやと思うけどどう?
割と詰んでるやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:56.10ID:RdvLmmqh0
山上は俺たちの目覚まさせてくれた
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:59.81ID:EXJnTJ7i0
マジで日本人を悪魔だと思ってるカルトに支配されてたんだな
そら未来なんてあるわけないわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:11.80ID:h7abl02IM
>>211
「引きずり下ろす為に立憲に勝たせたい」は問題ないと思うで
ワイは「立憲なら大丈夫」って考えを否定しとるだけや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:15.05ID:5m1fqaHl0
今は壺ウヨどこも同じだから消去法で自民!wで擁護してく感じなんか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:11.81ID:fiOcPr/+0
>>222
もうそんな段階ではないんよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:13.30ID:pR/ED0Q50
そういやこれ全く言われてないけど

統一教会と韓国政府にも少しでも癒着があったら全く別の話になってくるよな
あくまでカルト教団がどうこうの話だったのが国際問題に発展するし
ここ調べてるジャーナリストはおらんのか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:18.05ID:AMWDI5Cm0
今の共産党は中共とも仲悪いみたいだしガチでクリーンなんじゃね?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:22.75ID:SjURKjdIa
>>250
ていうか次の選挙まで3年あるからみんな統一教会なんて忘れてるよw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:28.09ID:JTZf//qk0
お前ら何があっても自民党支持し続けるのかと思ったけどそうでもないんだな
統一教会バレしようが消去法で自民じゃないのか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:28.83ID:7NK/eLT+0
>>232
統一教会が何のために自民党のバックにいるか分かってないんやな
自分達の活動(教義)に基づいて国を再建する為だぞ
決して権力目的ではない
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:34.95ID:pkIs4lyr0
>>159
それって結構正しい考えで政党助成金干上がらせて
それでも政治家やろうって奴だけ残せば良かったんやで
「投票は国民の義務」みたいな事言って
同調圧力掛けてた謎の勢力もまぁカルトやろなぁ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:42.44ID:jGudPRlLa
どこに入れても無駄って言ってるやつは現状を受け入れるしかないっていう結論に誘導したいんだろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:55.93ID:GcLdpgiX0
選挙に強い政党はカルト宗教と繋がってる
普通に考えて無償で手伝ってくれる人員を全国で多数用意できるわけないし
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:59.12ID:L+wrJb8T0
政治腐敗しすぎ・・・
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:01.36ID:yT3vGNFF0
>>252
調べてもいえんやろ
ヨシフすらお茶濁す
統一教会はアメリカの操り人形だよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:04.43ID:5jYaqryy0
池上彰ってなんにも突っ込めてなかったんやなぁ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:06.31ID:jmPOmUo3a
>>250
消去法なら真っ先に削除されるべきなのが自民やのに滑稽かな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:28.11ID:5dK9mq0VH
他のカルトとの繋がりも洗い出してくれ
もちろん自民以外の政党もやぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:36.78ID:mAiZTCXn0
まだツボウヨ湧いて暴れてんのか
本当にしょうがねえな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:38.66ID:h7abl02IM
>>250
ネトウヨは「繋がりがあっても問題ない」路線やな
野良ウヨは「繋がり自体ない」ってまだ言っとるやつもおるが
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:42.35ID:WF0z91VY0
>>137
これもう半分サブリミナルやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:54.74ID:Rsyt12Iy0
>>245
だといいんだけどな
NHKが統一教会の味方になってる時点で年寄りは山上の逆恨み、特定の宗教団体()は安倍と関係無いって刷り込まれそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:54.74ID:uS3dhz960
統一と繋がりのある議員公明0なの草
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:00.14ID:SjURKjdIa
【悲報】日本さん、あと3年も統一教会の支配が続く!

こんなん隠蔽・ネット工作とか余裕でしょwww
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:04.81ID:np0tKeD00
統一と自民が接触した辺りからピタッと日本の成長止まったんよな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:10.33ID:YFOCEwlK0
>>259
はぇーたしかにそれはありそうやな
ぶっちゃけ献金とか票田なんて大したことなさそうやけど、人員を確保できるってのは合理的やね
統一教会絡みの話題で初めて納得したかもしれん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:16.28ID:fiOcPr/+0
>>237
ぼく統一教会!なんて言わんからどこに潜んでるのか分からんのが問題なんやで
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:26.75ID:QYFqj4lv0
>>269
そら全員創価と繋がりあるからな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:41.10ID:pQipVN1+0
まじでディストピアだよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:56.12ID:SjURKjdIa
これからじっくり3年かけて統一教会は素晴らしい宗教団体ってお前らバカな日本人を洗脳していくでーwww
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:01.72ID:EMHFhEdD0
https://i.imgur.com/907MkTD.jpg
こいつ自分に政治家が権威の裏付けしてくれるのに比する価値があると思ってるのほんま草
リプ欄も反社会的組織との癒着は何が無いと思ってるアホがウヨウヨいてクラクラするで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:03.95ID:r6FzvNKf0
一時期統一教会の勧誘表参道とかで問題になってたけどいまもしてるんやろか
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:07.81ID:7NK/eLT+0
>>270
高市がネット規制進めてて草
案の定統一教会と関係ある模様
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:28.00ID:SjURKjdIa
>>279
ファーーーーーーーーーーwwwww
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:49.17ID:RdvLmmqh0
日本はサタンの国
そら失われた30年になるワケだわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:00.12ID:/U8hjA9dd
こそこそやらずに辻本みたいに堂々と繋がれよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:05.14ID:pR/ED0Q50
>>261
未だにアメリカの息が掛かってんなら金の流れもアメリカに続いてそうだけど
そこもやっぱ調べられてる感じしないんだよな
流石にヤバすぎてジャーナリストもビビってんのか

とはいえそこが重要なんやが
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:11.02ID:r6FzvNKf0
>>277
あまり政治に首ったけやと頭おかしなるで
もう少し気楽に生きようや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:20.98ID:UzhDKn++0
>>151
3年前の不祥事とかお前覚えてる?
1ヶ月もすりゃ報道も少なくなって過去のことになっていくぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:30.23ID:h7abl02IM
>>256
無知すぎるわ
そもそもCIAや国情院との関係があった組織やで?
「ただの宗教団体であって工作機関や政治結社ではなかった」って言いたい訳じゃないんやろ?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:34.14ID:1lKayDaN0
解散選挙しろしみんな知らなかったんだから無しでしょ今回
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:34.88ID:pkIs4lyr0
ネトウヨもパヨクも基本的に自分達が言われて
悔しかった事をオウム返しするだけのチンパンやし
これの火消しワードって大体「陰謀論」だよね
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:41.22ID:dBVgxLVva
議員……?
秘書100人って聞いてたんやけど?
😠😠😠😠😠
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:42.42ID:SjURKjdIa
>>277
竹田天皇陛下!?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:57.27ID:pR/ED0Q50
>>270
永遠に続くらしいぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:06.56ID:jmPOmUo3a
>>268
いまの中年老年はスマホもってyoutubeなりヤフコメなり一丁前になりおるからな
へいじならテレスクリーンで済んだそれも
この状況では逆に命取りになるはずや

あの人ら2ちゃんねるやらんとネット覚えたから
一度納得したら昔のネトウヨみたいに感化されよるもん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:19.98ID:RdvLmmqh0
日本人ってマゾなん?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:29.28ID:JTZf//qk0
>>289
議員100人とその秘書100人や🤓✌
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:37.39ID:pR/ED0Q50
>>272
ありそうっていうか普通に証拠上がってるからもうちょい調べた方がええぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:40.43ID:8GyX1FSo0
パチンコ屋ゼネコン農業他ほとんどの業種の族議員おるし既得権のために献金しとるやん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:42.24ID:6x4N3rq2a
カルトと広まった後にオウム称賛するビデオ送ったら大問題間違いなしやのにな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:57.95ID:/x2PTMZr0
>>289
その秘書100人は今地方議員として活躍中や🤗
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:03.86ID:nhNtUi+80
立憲「モリ!カケ!サクラ!…統一教会?まぁええか…」
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:06.65ID:cyfwuSabd
ノーカルトの岸田を信じろ😔✊
もう統一以外の政治家達が統一を政界から追い出すくらいしか日本が救われる道が無い
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:09.68ID:YFOCEwlK0
>>295
なんや君きっしょいなぁ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:15.99ID:PwLVpozaa
やっぱこの国は一度暴力革命起こるべきやろ
根幹まで腐ってたら選挙とかじゃ無理やわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:25.63ID:0tvN7DQtM
日本が衰退したのはこいつらのせいでええんよな?
ワイの人生がチー牛なのはワイの責任やけど国の責任は誰が責任を取るのかそこをハッキリさせたいわ
国を救いたい
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:32.50ID:Rsyt12Iy0
反社関係と知らなかったからセーフで許される政治家
許されないお笑い芸人
ゴミだね
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:51.25ID:OkOKFbJO0
なあワイらでなんJの党作らんか?
割とマジで自民党よりは幾分マシやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:59.68ID:RdvLmmqh0
どこかの弁護士会が抗議しても変わらなかったんだから言い訳できないよ
山上がいなかったら日本はこのままだった
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:00.61ID:5jYaqryy0
アベガーのせいとか言ってた堀江とくそキモイ科学者は息してんの?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:03.72ID:sfwih0CZ0
単純にタダで動かせる人材が多い宗教が政治に関わりやすいのは仕方ないんだよな
これが民主主義の限界や
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:06.40ID:SjURKjdIa
>>302
せやね
海外のデモは一度も成功してないしな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:08.54ID:jmPOmUo3a
ちなみに民主化のプロセスは台湾も韓国も20世紀中に成し遂げてるからな

香港だってあの強大な中共に臆さずよく戦ってたぞ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:09.82ID:xCygvHDg0
あの弁護士も地上波出てきて暴露せーや アベマとか意味ないわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:15.79ID:9uV+ykN10
働いても働いても日本は成長しないわけだ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:19.73ID:hLqe7HXE0
公明と野党がもっと強くなればいい話
まともに政策作って政治で天下三分の計やってくれよ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:25.51ID:L+wrJb8T0
選挙=宗教ゲー
これになってて草
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:42.63ID:j+l4xzgf0
>>305
はえー
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:43.34ID:RdvLmmqh0
日本を日本人からトリモロス!
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:45.58ID:pR/ED0Q50
>>301
調べた方がええぞ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:55.94ID:L+wrJb8T0
>>314
統一より強い宗教取り込むしかねえな・・
宗教ゲーだし
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:04.95ID:sfwih0CZ0
嫌なら自分達も無料で政治家に奉仕しなさいよって話よ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:11.18ID:jmPOmUo3a
>>300
そっちはそっちで日本会議や

自民党はすべて根こそぎ腐れきってると断じるべきやな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:19.28ID:SjURKjdIa
>>315
いかにつよい宗教団体の援助を得るかですべてが決まる国

もう終わりだよこの国
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:22.60ID:DQR6Yj+Ba
弁護士会は被害者救済が最優先やから政治には突っ込めんしヨシフは歳取りすぎたのと本人も他の事で隠したいことあるやろうから濁し気味
今んとこズバズバ行くのがひろゆきくらいしかおらんってのがやばいわ
30〜50くらいで喋りもうまい専門家がいればええんやけどな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:44.60ID:RdvLmmqh0
日本会議も気持ち悪い
愛国心を利用したビジネスやめなよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:55.14ID:4jsHgdFv0
石破中谷とか割とまともそうな連中まで関わってて草
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:24.44ID:/x2PTMZr0
今はもう旧統一教会の悪質性とそれを放置してた政権与党の責任追及するしかないで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:34.04ID:KfaNQuola
NHKが逃げ続けるわけだわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:51.99ID:kYYzcoPQH
あんな狂ったカルトと関わりあるて言うほどセーフか?
オウムと関わってたら余裕でアウトやん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:06.55ID:L+wrJb8T0
>>322
ほんまそれ
なにが民主主義だよ糞
くだらねえよまじで
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:08.11ID:pQipVN1+0
安倍派だけでも追放してくれ
大臣から降ろせ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:38.26ID:K0WSp74Td
>>314
公明は創価って聞いたんやけど
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:42.96ID:sfwih0CZ0
紙切れ一枚投票するだけ自分達のために働いてくれると思ってるのがまず間違いだよね
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:43.19ID:hOTP3TVH0
N党に入れるのが唯一の当たりとか終わりだよ
そら投票なんて行くやつおらんわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:43.55ID:tjFKIg7e0
NHKはクローズアップ現代で統一教会の特集組んでみろよ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:47.61ID:7NK/eLT+0
>>286
ホンマ自民党擁護に必死やなぁw
統一教会はCIAが反共を掲げて生まれた組織なんだが
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:21.14ID:RdvLmmqh0
NHKって何のために受信料巻き上げてるの?
どこかの団体に影響されない公平な放送をするためだよね?
自民党の犬で統一教会擁護してたら意味ないじゃん
NHKこそ歪んだ特権階級だろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:23.69ID:3ifjPpVwp
>>323
宮台とかそろそろエンジンかけてくるんちゃう?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:33.76ID:jmPOmUo3a
>>322
コンセプトはスマホでできるリアルの革命
匿名の顔なき怒れる大衆が上級国民を包囲する
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:26.75ID:otNjxmx3d
>>302
まず投票率50%台をなんとかせーや
民主主義とか以前の問題や
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:34.68ID:hOTP3TVH0
NHKなんか自民の出先機関なんだからまともにやるわけないやん
民放含めて全面的に統一擁護してんのこいつらだけやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:41.55ID:L+wrJb8T0
岸田入ってなくて草
カルト切りしたら英雄になれるな
しかしまさかのゲルもカルト入りとかやばいわまじで
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:02.95ID:FN0p/smHd
宗教の組織で票が決まるなら5ちゃん全体の組織として結託させて票を入れさせろよ
それは違法なんやろ?宗教も違法にしろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:21.26ID:ZcZlIWTj0
>>324
統一に文句言わない時点でそれはもう愛国心ではなく統一愛
統一会議に名称変えちゃえばいいのにな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:22.36ID:h7abl02IM
>>336
だからそういう話やろが
まさかCIAやから味方って思っとるんか?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:10.81ID:tjFKIg7e0
>>323
町山も統一教会の事ずーっと攻撃してるで
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:14.24ID:E56XFWj+a
>>340
それ政治家が考えることで一般人が考えることじゃないでしょ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:16.82ID:xCygvHDg0
頑張って頑張って頑張りすぎて年間自殺者3万人やぞ なんでこいつらや統一に吸い上げられてそれで経済停滞とけ抜かすなやハゲ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:37.22ID:GCYW/2C00
>>337
ほんまや、受信料がまさか統一教会に流れてる可能性もある訳か
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:53.30ID:TMlz/Uggd
>>349
その考える政治家を考えるのが選挙やろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:00.40ID:L+wrJb8T0
日本マジで終わってた・・・
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:07.95ID:OkOKFbJO0
>>325
任せろ💪
まずプログラミングから学んでくるわ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:14.99ID:RdvLmmqh0
NHKこそ歪んだ特権階級
公平な放送できないなら今すぐ受信料やめろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:33.05ID:EMHFhEdD0
>>306
エロ漫画担当大臣の政策提言で党内分裂やね😔
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:34.29ID:bvd8sOfC0
もう終わりだよこの国
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:46.25ID:np0tKeD00
今の現状鑑みると山上のカウンターが1番効率良いやり方なんよな
アメリカにもある権力者が暴走した時は国民が力づくで停めにかかるって権利を行使した形になっとる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:47.18ID:pR/ED0Q50
【悲報】日本さん、

統一教会 日本会議 神道連盟 仏教会 創価学会

によって意思決定がなされる超次元国家だった
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:56.69ID:39b2UIJz0
結局ほんとに新しい層が出てこない限り延々とカルト国家やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況