X



呪詛とかいう映画見たいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:08:52.61ID:m+4mrbDK0
見たら呪われるみたいなスレこの前建ってたから躊躇ってるわ。
呪われるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:09:55.82ID:p5YiZF8E0
ワイは昨日の夜見たけど呪われてない
でもまじ怖いで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:10:37.72ID:FOktPLPO0
呪われるけど誰かが幸せになったらええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:11:18.66ID:m+4mrbDK0
ワイ一人暮らしなんやが眠れなくなりそうやな😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:12:15.78ID:2zJ8J0W40
言うほどやで
コンジアムの方が普通に怖かったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:12:43.65ID:Qms0GdHL0
先日見たけど怖いって言ってるのはステマや
マジでありきたりな展開だった
pvにもある最初の観覧車が回ってるシーンが一番怖いレベル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:13:06.36ID:Ii7sMKPj0
序盤がめちゃたるい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:13:38.32ID:Qms0GdHL0
Twitter「台湾一怖い映画!」「眠れなくなった」「めちゃくちゃ嫌なものを見た」
ステマです
期待しすぎると「は?これで終わり?」ってなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:14:23.69ID:KAheT9d50
コンジアムてただびっくりするだけやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:14:25.19ID:m+4mrbDK0
なるほど、とりあえず呪詛見てみようと思うわ
コンジアムとかも気になるんだけど、他におすすめのホラー映画あったらみんな教えてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:14:44.62ID:Ii7sMKPj0
>>11
黒い家
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:15:39.72ID:Qms0GdHL0
芋虫と蓮系のキモさがある
それ以外は2時間ドブやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:15:55.61ID:KCJ3dRmM0
>>11
残穢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:17:38.25ID:KAheT9d50
最後の残像残らすシーンだけで神やわ
他にあの手法取った映画無いだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:15.82ID:RuNkrjZIa
>>15
あーあれそういうことだったんか
長えからスマホいじってたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:47.35ID:KAheT9d50
>>16
レビューでも言及してる奴少ないから同じようにスマホいじったりよそ見してたやつが多いんだろなw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:47.36ID:N0frHOIG0
怖い映画って存在しないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:08.71ID:4UmQKTIpa
>>15
見たけど残像ってなんや…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:26:06.60ID:37IZXnI10
>>15
これよかったな
符号ずっと見てると周りの漢字が歪み出したりとか
見てる側巻き込む系って設定がこの手法でさらに活きてきてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:26:45.61ID:KAheT9d50
>>19
最後の最後辺りに2分間同じ画面でホーホッシオンイーシーセンウーマ流れてたやん?
ほんで急に画面真っ白になったやろ?
じっと画面観てたらあの模様が浮かび上がる仕掛け
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:05.62ID:7OzRq3Af0
彼岸島の作者がお薦めしとったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:30:53.03ID:q4dknbiZ0
過去の名作ホラーのおもろい部分とにかくぶち込みましたみたいな映画だった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:31:28.94ID:4UmQKTIpa
>>21
あれそういうことだったんか!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:32:59.24ID:37IZXnI10
>>23
たしかにここでも気付いてない人多いから
映画館で見てたらもっとやばかったやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況