X



【悲報】天ちゃん、今回の事件について沈黙を貫いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:46:44.44ID:g2qI7Pjj0
なんか言えや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:47:04.12ID:g2qI7Pjj0
おい…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:47:12.19ID:boQV2/YC0
今回ってなんやねん
auか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:47:41.33ID:g2qI7Pjj0
>>3
豪雨
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:48:19.33ID:S86nvbBn0
ここ数年の天ちゃんマジ空気
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:48:20.12ID:WVTCrkB40
マジで異常気象についてなんも言わへんよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:48:33.17ID:hxuXNLo90
まさかこれって...あっ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:50:28.30ID:1A422M6z0
>>8
声優
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:50:47.95ID:OGFn7J9K0
梅雨に再突入しとるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:51:02.66ID:5SxEVZ6Vd
真に優れたリーダーはあって当たり前の空気のように国民に意識されないんやで
下手に目立とうとするのは無能の証
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:52:50.55ID:gTCPD5k+0
こんなんでオリンピックなんかできると思うか?
て宮内庁長官との雑談のテイでお気持ち表明したのって
よくよく腹に据えかねてたんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:53:25.21ID:hxuXNLo90
>>12
安倍晋三無能で草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:54:16.83ID:h6j7Jx310
森羅万象取り返した?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:55:19.49ID:jmPOmUo3a
天皇は無権利でもこの威圧感やからな
前のタイの王様みたいに流血したらストッパーとして雲の上から神様が降りてこられるシステムにせなあかんわ

「おい自民党、観念して解散しなさい」
こう言えるのは
誰あろうやんごとなき陛下だけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:56:39.43ID:jmPOmUo3a
>>14
オリンピックの時もやめろやめろと神様が言ってたよな

結局強行してこのザマや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:57:15.66ID:/fEqRSnG0
サタン確定だなこれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:58:42.50ID:tRMl+Nz+0
天ちゃんの理想とする政治ってどんなもんか一度聞いてみたいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:00:16.85ID:K8rWkruD0
今の天皇ってマジ無能だよな
前の天皇返してほしいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:00:41.34ID:WVTCrkB40
天ちゃん「人は少ない方がいい!」
悪魔「人は多い方がいい!」
↓議論を重ねた結果
天ちゃん&悪魔「人は少ない方がいい!」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:00:55.23ID:kojqWraF0
でも政教分離が完全じゃないのも天ちゃんがいるからなんだよなあえ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:01:45.08ID:M660sgExp
あっ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:02:41.16ID:Noeigp7f0
サタンだからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:02:54.76ID:p94a05aw0
雅子いじめてたのの親玉みたいなもんだし残当
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:05:52.00ID:yiehwbWZa
自民が天ちゃんを跪かせようとしてたと知っておこなんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:08:34.12ID:/Dr8QFXp0
前の天皇は2000年の歴史で一番だったから比べられるのはきついな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:08:55.43ID:yaAcESwTd
>>27
まぁこれよな
許されへんよ普通
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:09:16.91ID:A3Rcxd/d0
天皇「天皇にも定年退職必要やろ」

内閣「やめたいんか?今回だけ特別な」

天皇「オリンピック危ないんちゃうか」

内閣「知らんがな」

結果:京アニ、コロナ、戦争、安倍暗殺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:10:30.21ID:jmPOmUo3a
日本人がなれない手つきで
バタ臭いデモクラシーをやった結果が今や

日本国家は有史以来
天皇を家長とする大家族
時の権力は進行役にすぎんよ

日本国民と高天原の神々をつなぐへその緒
それが世界最古の我らが皇統である
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:10:50.84ID:xShCWHO+p
先代が強烈すぎてキャラ薄いのがね...
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:13:31.37ID:np8fYLUP0
興味無いんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:13:46.82ID:kojqWraF0
>>31
つまり日本国民は前近代のオカルト民族、っと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:14:28.40ID:HsSLRdaDa
別にええやろ
前の天皇皇后が目立ちたがりだっただけ
別に悪いとも思わんが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:17:21.05ID:jmPOmUo3a
>>35
脱亜入欧が頭の底までこびりついてるぞ

本場を見てもわかるように
欧米式はもうオワコンや
安倍晋三の劇的な死を以って
日本でも明治以来の長州政府の時代も終わった

日本は世界で唯一現存する古代文明や
極東の島国がアジアに回帰する時が満ちつつある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:34.23ID:hchZknXn0
豪雨被害のお祈りが忙しいから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:53.82ID:FSQyZsVj0
天皇いらない=終身名誉総理が誕生するだけやけどな
政党くまれたらどの党も太刀打ちできんやんだから自民他、鳥かごに入れておきましょうねが今の体制よ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:58.17ID:BBsqKQMna
隠居してる天皇にとって先々代の左大臣がどうなろうが知ったことじゃないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:21.25ID:wzTWtAJ2d
今の天ちゃんって天ちゃん感皆無だしもう皇室いらねえよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:05.20ID:ZnJvkLE50
なにいうても政治性もって分断が加速するやろうしなんも言わん方がマシやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:37.05ID:p5YiZF8E0
>>17
何言ってんだこいつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:13.89ID:hchZknXn0
今の天ちゃんになってからろくなことないよな
災害は増えるし戦争にはなるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:26:42.55ID:p5YiZF8E0
9.11
3.11

平成じゃね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:22.04ID:hxuXNLo90
>>31
いやマジよ
大抵の国は闘争の末に勝ち取ったのに
日本は大したことやってない、市民に意識がない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:29:20.95ID:jmPOmUo3a
東洋の思想では下々に存在を意識させない天子こそ至高なんや

それが俗世を離れた真の権威者の姿であるということ

帝はその御代において天下の時空の統治者や

今の陛下の徳の発露によって
安倍晋三事件という神意が
この現実の世界に結実したんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:30:02.02ID:A3uRx07W0
政教分離だからしゃーない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:30:53.82ID:jmPOmUo3a
>>48
今回の変によって日本初の市民革命になりかけてるから各員は革命の細胞として
陛下の御心を安んずるべく奮闘してくれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:33:27.30ID:jmPOmUo3a
日本は神州
神州は不滅
かくて神風は吹く
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:34:21.74ID:o+jFPZci0
>>12
平成天皇夫婦の出張りっぷりは異常
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:35:37.23ID:FSQyZsVj0
もし皇室廃して政党くまれて応援演説に上皇きた瞬間に議席確保よ
議席ないところは次の選挙までずっと不敬反日のレッテル貼られるしな
こんなのは当然皇室側の望むものでもないし皇室廃しは絶対に愚策や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:39:56.86ID:o+jFPZci0
いつまで経っても皇居を明け渡さない平成夫婦に呆れたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:42:09.24ID:jmPOmUo3a
>>56
安倍晋三がおったから
天皇を二組作ろうという大御心は
愚民にはわからんらしいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:43:45.31ID:FSQyZsVj0
>>56
京都かどっかにでも隠居せいうんか?
第二次南北朝時代なるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:44:46.56ID:HsSLRdaDa
>>58
わけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況