X



警察関係者「訓練では『アベー!』と叫んで撃ってくる人を想定していた。山上は日本にいないタイプ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:45.12ID:ZrDgdjtg0
複数の警察官に守られながらも、安倍元総理は2発の銃弾を浴びました。

警察はなぜ襲撃を許したのでしょうか。

警察関係者:「多くの訓練は思想を持った人物などが『アベー!』と叫んで撃つといったケースを想定している。山上は今まで日本にいなかったタイプだった」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261802.html
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:18.30ID:ffh2G/lB0
今までの犯罪者アホすぎるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:18.31ID:QyGgxfmb0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:44.30ID:RokC58e2d
ジャップってもしかして幼稚園なのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:47.23ID:oMnGo+5Ca
まぁ相手はプロやったししゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:00.97ID:8Ov9XnfF0
暗殺者が大声出すわけないやん😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:01.27ID:Tyvq0uCH0
ガーイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:04.43ID:yvnb2fP60
いつの時代劇だよ

そんなんだから戦争に負けたんだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:24.97ID:dQ9v+4Ch0
ガ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:28.22ID:Gtbsb1mZ0
ツボウヨ泣いてるwwwwwwwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:30.94ID:QvmvsxVf0
言い訳すんな無能
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:31.81ID:1sGIClc1a
たとえそうだったとしても言わんほうが良かったんちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:32.76ID:nDSs9gU20
やぁやぁ我こそは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:33.80ID:2fKvoia/a
ジャップの知能は統一済み
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:35.17ID:m8/8xodR0
鎌倉幕府かよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:36.59ID:EzkC0l9z0
ニンジャスレイヤーかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:44.08ID:kvLPQCtB0
暗殺にも礼儀作法があるからな
山上は常識ないんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:45.88ID:1WaC8n9J0
SAMURAIの心を持ってないやつは日本人じゃないからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:00.11ID:CT8PyJqA0
元寇かな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:09.43ID:H2K+vsd/0
お前らなぜか批判してるが普通憎い仇を討つ時には名乗り上げたいやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:30.61ID:bydSf0Iz0
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:32.23ID:OVMdrEr60
ドラマティックポリス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:36.06ID:o5vcYzD5a
あーさーくーらー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:43.55ID:tHhtQwl80
技名叫ばないと技出ないからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:47.52ID:nwREEdOc0
まさか詠唱破棄できる人間が日本にいるとは思わんからしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:53.26ID:+BvDAPh/0
この記事嘘ちゃうん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:55.19ID:vkCWpfDM0
警察「あいつ…無詠唱で銃を!?」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:06.78ID:VZXeL8Z50
陰キャが銃使うのは想像できんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:18.25ID:NOq6GrydH
じゃあしょうがないねぴえんぴえん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:18.95ID:lIpve8aR0
美しい国
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:29.83ID:OYI93cKnH
アベー!って叫ぶのがテロリストのマナーなのにマナーを守らない山上はクズ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:34.39ID:SupiyVyQa
マスクつけてるから安心しちゃったんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:38.81ID:+rCxbYwU0
一発目当たってないし開戦の合図みたいやったやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:41.58ID:UEIkaJ/4M
日本には技名叫んでスキルカットインする文化あるしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:50.21ID:xWVKrXlm0
山上「やあやあ!我こそは元海上自衛隊員山上徹也!安倍晋三殿!お命頂戴仕る!」
安倍「こんな一太刀に負ける訳にはいかない!」


こんな一騎打ちもありえたという事実
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:01.72ID:HkMuIZTv0
流石古都奈良やなてつはうの頃から変わってない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:11.85ID:YfnqicWc0
相手の名前叫びながら突撃するとかバラエティやコントでしか見た事ないわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:13.70ID:uqcBCZkvr
>>3
多くの人間は気合い入れやな禁忌の壁を越えられんのや
その点あいつは優秀やったんよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:15.20ID:jccya99K0
元寇定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:17.87ID:+BvDAPh/0
>>38
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:20.38ID:x20DiRFV0
せめてここのスレだけでも再現してやろうや・・・






アベー!!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:23.16ID:xFCIVoEBd
これが公務員よ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:50.11ID:x9v3ce2/0
警察「犯人なら銃を撃つ前に名前を叫ぶ!ソースはVシネ!」

これ半分チョンモメンやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:52.26ID:sgV+bVBc0
叫びながらナイフを持って突進してくる単独犯以外がいるとは予想できないよな仕方ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:00.41ID:a/4Mceugd
「安倍ーッ!!」
「山上徹也だ!!」
「いくぞ!!」

もうポケモンバトルだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:02.24ID:DC4kvuzE0
>>33
アマチュアだからな
プロのテロリストとは違うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:02.80ID:FCXp9wzY0
元寇で日本武士が名乗ってた説、ガチだと令和で判明
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:07.40ID:wYsF5Gf6a
日本人なら狙撃するにもますま矢文撃ち込むやろしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:08.87ID:1MQ0KUo40
鬨の声かな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:09.33ID:uUTGpcHS0
音声認証かな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:18.76ID:rBX0sJdA0
訓練のときアベーって叫びながらキチゲ発散する役やりたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:33.98ID:Zm59jxhM0
詠唱破棄は草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:36.08ID:9QbpD2bR0
安倍ちゃん振り返って半身なのに命中してるのすごいよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:42.92ID:ZlU5dIMA0
空砲鳴らしても何も対応できないんだから叫ばれても無理やろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:49.25ID:AgGtSGCZH
こんな選ばれしガチエリート警官が言ってるんやからしゃーない


逮捕術、格闘術、射撃技能(25メートル先の直径10センチの的に、拳銃で10秒以内に5発以上―一般に日本の警察なら銃は口径9ミリ・6発なので全弾を制限時間内に―命中させられる事)、不審者を相手より先に発見するための目配りを怠らない強靭な体力・精神力が求められる。
また、パトカーの運転テクニック、同僚との協調性、自制心、自己管理能力、法令遵守の精神、VIPを接遇する礼儀作法、そして極限状態に陥ったならば犯人が振りかざす凶器や銃口の動線を目標に体当たりの突撃を敢行して、文字通り人間の盾となり受傷、最悪の場合は殉職する自己犠牲の精神、すなわち人間性が問われる職種である。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:50.67ID:k3iuJ14sd
これほんまガイジ国家
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:58.85ID:OYI93cKnH
違う警察関係者「警備が異常に手薄すぎ動きもなってない安倍は特別に警護を強化するようにお達しが出てるのにおかしい」

やっぱこいつはボンクラ警官やったんやな
犯人がアベーって叫ぶ礼儀作法について何も言ってなかったもんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:59.36ID:Bk0kEZIq0
本来教会幹部殺す予定だったし安倍に対する憎しみは大してないから声出なかったのはしゃーないし警察もついてなかったね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:59.52ID:I/b38fEK0
わざわざヒットマンが自分の居場所伝えるか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:59.59ID:24sCUe3V0
誉れは統一教会施設に捨てました
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:12.09ID:bx+PCla/a
>>38
テレビ中継で殺陣が見れた可能性があったのか...
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:14.34ID:CIv+mpRM0
地の利を得たぞ!!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:23.84ID:jf1Cg/cwa
戦国時代の名乗りじゃないんだからさあ😅
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:27.06ID:/LoVhPiva
日本人って歌舞伎の文化強過ぎて何やっても演技してるみたいにわざとらしく
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:43.00ID:oMnGo+5Ca
ターン制は偉大やな
2回攻撃は厄介や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:45.93ID:ge6hBaxu0
浅沼稲次郎みたいに
山上タイプは昔にもあったやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:02.34ID:25ByUejB0
普通は叫ぶ
山上はニワカ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:13.18ID:IZP1ZJth0
アイサツは実際大事だからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:26.10ID:ujmm087np
あ ほ く さ
やめたら?この仕事
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:28.15ID:+ZqNeJR90
阿部寛『なぜベストを尽くさないのか』
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:32.07ID:OYI93cKnH
よくはられてた訓練の動画に出てくる
ナイフ二刀流のかっこいい動きを見せる犯人役の人もなんか叫んでたんかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:34.37ID:RatuUhVTa
中世ジャップランドとか言ってた奴アンチか?実際は鎌倉武士レベルだったから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:39.64ID:QvmvsxVf0
ソースみたら我々は悪くないの一点張りで草ほんとくたばれや日本の無能警察
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:53.85ID:52ut4KJAp
元寇定期
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:05.68ID:o5vcYzD5a
声よりもデカい音鳴ってたやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:10.22ID:HzQ/MFv9d
誉やぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:37.94ID:7RixsMHqM
さすがに草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:38.27ID:Jx57I1eOM
あガガイのガイ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:44.08ID:x20DiRFV0
無詠唱だと!?すき
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:45.76ID:7avL8bGN0
やあやあ我こそは
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:51.86ID:JlJ0Spuj0
ちいかわみたいや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:55.32ID:K/eo1Z930
半沢直樹みたいに「大和田ー!!!」って叫びながら復讐成就する奴を想定してたのか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:01.90ID:+I7LgaE00
日本のSPってちょっと無能なん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:09.58ID:s4ZCKd0AM
いや今までもわりと無言やろ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:15.18ID:wQt/o4pV0
意味のない訓練だよ
バカみたいな想定だな
安倍ちゃんも呆れとったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:28.99ID:mgVI8Mea0
令和のテロリストは無言で襲撃してくることを学べたな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:32.61ID:+pK9N8IK0
元は追い返したのに
山上には負けたのかもな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:33.13ID:S7ChgNot0
できない理由を考えてばっかで安倍ちゃんも地獄で悲しんでるぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:33.52ID:U43jHqet0
花火とか爆竹の爆音で視線誘導したら簡単に突破されそうな連中やな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:42.39ID:abpO34eM0
だからなんやねん定期
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:45.43ID:ZRuwE5Vs0
日本人を侮辱してるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:47.46ID:RatuUhVTa
SP「まずは自助」
これ死んだ奴の自己責任じゃない?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:00.35ID:OYI93cKnH
>>90
でも岡山かどっかでは警護がしっかり守ってたから山上も諦めて何もせず帰ったぞ

これってやっぱ奈良・・・
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:14.73ID:kiWDpRfda
これも統一教会も関係者の言い分聞けば聞くほど
常識では考えられん事が明るみになってるんやが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:14.80ID:bK551fPua
騎士道かよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:23.51ID:sW9jBh240
ドラマや映画の見すぎだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:30.85ID:JYMyYwom0
我こそは山上徹也なりィ!!!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:48.48ID:bydSf0Iz0
>>97
ポケットに弾入ってそうだな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:56.06ID:oMnGo+5Ca
むしろ日本にSP居たのがびっくりやったな
隠しといたら良かったのに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:02.40ID:gZbBMFVA0
もうちょいマシな言い訳しろ税金泥棒が
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:14.69ID:8NfjtMgkp
>>58
こんなエリートがガード失敗してるのがギャグよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:16.46ID:jf1Cg/cwa
ジャップさあ
有事の時までスポーツマンシップを考慮してるのかい?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:29.51ID:zRa1CiL4M
俺はこれからお前たちを殴る!!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:33.47ID:MI9d1YhJ0
逆にそんなタイプの方がいなくね?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:36.30ID:02RkNnl50
想定してる範囲が狭すぎる定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:39.36ID:EzkC0l9z0
鎌倉武士も実際は言ってないとか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:40.73ID:YQhnt2sH0
龍が如くのムービーかよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:42.76ID:AgGtSGCZH
>>97
背後のガードレールに囲われてて対刃物はばっちりやん
そこに油断があったな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:45.03ID:3jFOhEF6a
>>97
これ鉄砲はどこに持ってるの?
黒っぽいのが袋になってて中に入ってる?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:58.37ID:25ByUejB0
>>82
音だけじゃ誰を狙ってるのかわかんないじゃん卑怯だよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:13.20ID:C87Ll1t60
律儀に攻撃宣言する輩がいるかよアホなんか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:14.47ID:ADJ2ver40
SP「無詠唱だと!?」

山上「また俺何かやっちゃいました?w」
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:19.17ID:o5vcYzD5a
>>112
警護を担当していた警察官が「道路を走る自転車などに気を取られ、容疑者に気づかなかった」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:26.94ID:25ByUejB0
>>94
台風がね…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:29.07ID:X14XUZJB0
馬鹿すぎて警官もまるっと殺されたほうがいいレベル
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:34.59ID:LfteScAB0
すげえ嘘言ってるぞこれ
大丈夫か?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:36.20ID:OYI93cKnH
>>113
まあ本物のSPは一人で縦割り行政の弊害で
奈良県警の送ってくる警護要員と連携も取れない悲しい状況やったし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:38.03ID:hMy0v+yZ0
草はえる~
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:49.11ID:ge6hBaxu0
山上『天誅!!』
安倍『こんな人たちに負けるわけにはいかない!!』
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:54.00ID:DVZg1S/h0
SPがガチ有能でちゃんとガード出来てたら
統一関連の報道ここまでなかったやろうな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:10.32ID:BgSL8cCOa
>>126
むしろ神風来てたの山上側やしな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:11.62ID:hy0Bxl8Yr
テレビの見過ぎやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:23.37ID:J0V7HP7o0
😰
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:39.39ID:o5ECoMwfa
>>88
むしろちいかわのが実戦経験ある分有能まであるで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:41.80ID:x9v3ce2/0
これからは投石紐と投槍と手裏剣も警戒しとかないとな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:41.97ID:MTrAs4un0
マイネェェーーーム!イズ!ギョブマサタカァ!オニワァアア!!

これを笑えない国があるらしいっすね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:54.01ID:s9zKLd330
鎌倉時代からの伝統やぞ
守らない奴は非国民な
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:54.50ID:M0K0vTNFd
>>70
今回実質ターン制だったろ
山上近づく
警察パス
山上発砲
警察パス
山上発砲
警察動く
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:22.42ID:C87Ll1t60
>>102
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:25.53ID:RLsh/b+wd
出来ない理由を考えるのではなくって熱弁する人を警護してた人が言い訳三昧というオチ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:32.67ID:/LoVhPiva
統一教会に媚びを売った政治をしたことで疲弊した日本がSPや警官の質を下げたことによって死んだ
因果応報
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:39.19ID:MERl7Ri/0
外国の殺し屋って言ったらええやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:41.77ID:XTXCfVFUM
そんな1ターン無駄にする行動取るわけないやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:47.65ID:OYI93cKnH
山上「くらえ!必殺のじっさっくぅ~~~~ショットガン!!!!」

これぐらい叫んでくれると思ってたんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:49.83ID:7GU+BEX1a
うおおおおお射出すぞおぉ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:56.72ID:WD68cyOMa
変身中に攻撃しない怪人と一緒
山上には日本人としてのマナーが足りなかった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:05.39ID:Q0S9gK430
山上徹也烈士万歳🙌
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:14.23ID:ge6hBaxu0
武士道精神がなかった

つまり山上は在日
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:15.01ID:3jFOhEF6a
これもし安倍ちゃんやなくて岸田とかやったら助かってたんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:17.45ID:JLgya+vo0
安倍ってほんとに死んでんのかな 死体の写真って見てないやろ?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:20.82ID:mJf7U5YB0
普通スレ建てるかTwitterで殺害予告するよね?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:37.41ID:wQt/o4pV0
戦う前にまず名乗り&てつはうの音にびっくりした話が令和に検証されるとはね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:58.97ID:BV4HfBjw0
やあやあ我こそは~の文化ってまだあったんや知らんかった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:03.35ID:id1PR8g90
警察の知能って暴れん坊将軍とか水戸黄門の悪役を真に受けてるのか
流石はゲリヒトラーの狗だけあるわ
知能も品位もない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:10.78ID:oP6577AP0
世の中こんな都合よくいくわけないやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:13.80ID:FXM2nAy50
普通自分の家の家系図から名乗り始めるよね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:13.96ID:OYI93cKnH
>>157
こういうバカは逮捕して未然に防ぐことができるのになあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:19.86ID:iyDgapzW0
実際SPになれるかどうかって採用基準は学力らしいからな(特に語学力)
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:38.61ID:QvmvsxVf0
誉れが無くなると思ってそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:39.97ID:3jFOhEF6a
>>158
ほんとでしたw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:44.60ID:KqAkeL4sa
これ515事件や226事件のとき撃つ相手の名前叫んでたんかな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:46.24ID:7Oj+pILr0
ネタやと思ってソース読んだらほんまに書いてあって草
絶対言わん方がええやろコレ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:14.87ID:34YGV5dP0
>>156
こんなん絶対に例のJKで笑うやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:22.17ID:+pK9N8IK0
直前に遊説決定で警備計画がガバ
後ろの警戒が薄い
自転車ジジイ出現
一発目で安倍が回避行動取らない
警備も反応できない
神風吹きすぎだろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:28.28ID:C87Ll1t60
元寇の嘘みたいな話が真実だということを思い知ったわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:32.08ID:Bh1tfxQh0
警察って結構アホというかこういうとこあるというか
この程度よ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:38.10ID:OYI93cKnH
>>167
まあ身分ぐらい名乗ったかもな
正当性を主張できる余裕もあったやろうし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:47.53ID:ge6hBaxu0
元寇の際に
鎌倉武士が名乗ってる最中にモンゴル軍が銃撃してきて、
日本側びっくりしたらしいで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:50.11ID:oDat6VLz0
無詠唱魔術師山上に不意を突かれ驚く異世界人
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:57.30ID:x20DiRFV0
>>169
あと少しで頭パーンやから笑えんけどな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:04.85ID:4pHpe+Pa0
学生運動全盛期の頃の爺がてっぺん張ってるから自分の若い頃のイメージしかないんやろな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:17.95ID:AgGtSGCZH
>>164
各国語の「死ねぇ!〇〇!」を聞き分けなきゃいけないからしゃーない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:48.85ID:SVVpnp1bd
言い訳が出る度に驚く程の無能が更けだされる警察
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:57.64ID:JlJ0Spuj0
もしかして発砲する時も技名とかいる?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:22.19ID:QvmvsxVf0
もっかい戦争したほうが緊張感出るんじゃねーのこのバカ国家
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:27.05ID:3jFOhEF6a
>>175
名乗り上げながらぶっ込んでったんやないの?  
わざわざ立ち止まってはやらんやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:27.63ID:f/6TGJfR0
奈良県やから
イノシシ除けの空砲と間違えた説

「パーーーーーーーーーーーーーンンンンンン」
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:46.37ID:sU/qkRXI0
想定外だったので不覚をとったってか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:47.69ID:0T0FR5DUM
でもおかしくね?演説中ってマイク使うしわりと大音量やん
喧騒の中で肉声の叫び声だけで気づいて反応できるんやろか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:48.20ID:CEZXr0vo0
幕末映画のノリっぽいけど
実際に暗殺者って叫ぶもんなんかな
緊張ほぐすためとかに
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:50.20ID:RatuUhVTa
「この国は脅されても安全なテロの起こらない国」って国会で言ってSPを油断させた極悪人が居るらしい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:53.60ID:aHcATUOM0
警察もアホやし
銃撃起きても逃げない市民も馬鹿
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:59.32ID:LY4tlhGj0
https://i.imgur.com/4cSgojq.jpg

訓練の穴をついていきなりこういう事されると厳しいとか言ってるのが酷いな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:13.88ID:hIVTBthH0
技名叫ばないのはマナー違反だよね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:16.84ID:DVZg1S/h0
いかにもマニュアル以上のことには対応できない日本人って感じやん
これやと自衛隊も一緒で中国とかロシア攻めて来たら一瞬で終わるやろうな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:33.37ID:W9aO4ZeI0
名乗りもせずにいきなり攻撃なんてサイテーだよな
大和魂が無い
わあくには過去一度も不意打ちなんてした事ないからな一度も
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:36.11ID:TzS/fgae0
やーやー!我こそはー!からの敵将討ち取りだったからな
銃社会じゃないから突発に対応出来んのよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:47.93ID:TeQy5QeC0
我こそは反安倍の○○である!!!!

馬鹿じゃん…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:49.52ID:uPlyNProM
テイルズ定期
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:51.65ID:V6zCV/i90
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:10.38ID:GjDWDfb2p
要人に防弾チョッキを着せる訓練をしよう
なぜ防弾チョッキを着てなかったのか議論にならないのが気になって気になって仕方がない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:13.09ID:Ls6Ov4F/M
終わりだよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:14.77ID:ge6hBaxu0
>>196
安倍『こんな人たちに負けるわけにはいかない!』
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:16.60ID:/QM8JV7W0
やあやあ我こそは~~
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:25.97ID:w5Gn4L2q0
>>122
空砲は三回がマナーです😤
二回だとトイレになっちゃいます😤
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:42.83ID:RTNjiY4A0
元寇から進歩してねえのかこの国は
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:45.41ID:uLzOqUz/d
真面目な話さーそもそも「銃撃」自体まずないと思ってたやろ?
襲ってくる奴がいたとしても刃物みたいな近接戦闘前提

だから近くの狙撃スポットも警戒してないんでしょ?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:13.49ID:zacDRt9VM
年末とか恒例のおまわりさん達が強盗犯の役したりして訓練wするやつ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:18.68ID:/LoVhPiva
>>204
今の日本の腐敗具合じゃ要人用の防弾チョッキが何故か犯罪者に渡ってるとか出てきそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:22.56ID:9Y0nfub+M
ホラ貝鳴らすのがマナーやぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:08.93ID:b0Dg7+Ly0
犯罪者って父性が足りてない女々しいやつが多いからな
父性の象徴安倍晋三を無言で倒すような男らしいやつが現れると思ってなかったんやろな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:18.36ID:kvlVlrYU0
アベーって叫びながら襲ってくるのは普通のパヨクやん
山上は統一に家庭を破壊された超パヨクやからそんな声出す機能とか残ってないで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:20.86ID:zacDRt9VM
警察も脱帽とか凄いな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:27.58ID:52ut4KJAp
>>215
開戦の狼煙もあげないとな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:39.65ID:6zZHkDJxa
ちゃんと事前に塩を送らんとな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:41.02ID:me+Lh4BU0
>>警察は取り調べでなぜ叫ばなかったのか山上に聞くと、
山上「だってバレるじゃないですか」と答えたそうだ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:42.88ID:kiWDpRfda
襲ってくるのは対象の名前を叫ぶ思想犯だけって
どんだけ狭い想定しとんねんな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:55.42ID:Nctr6WN60
もしかして頭が悪くないと日本人名乗れないの?🥺
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:16.00ID:4mVUYqLH0
お侍様の戦い方じゃない・・・
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:16.17ID:Vpzbahwh0
応援してる人も名前呼んでくると思うんやけどいちいち警戒しとるんかな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:25.87ID:3jFOhEF6a
>>219
なんか悲しい😭
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:26.30ID:PLtjDRg3d
マイケルジャクソン「アベー!アベー!」
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:26.71ID:AMV1rbz30
鎌倉幕府「戦では『我こそは』と叫んで撃ってくる人を想定していた。元軍は日本にいないタイプ」

このころから何も進歩してないよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:27.80ID:aDeZG8V7M
>>219
いうほどパヨクか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:35.04ID:0OUPBJ7Ma
叫んで襲って来るのってVシネヤクザくらいしか思い浮かばん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:37.03ID:xtEr1Vvi0
元寇の時の兵士やんけ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:52.49ID:F8b96z7gp
警察「こいつ…無詠唱で銃を!?」
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:58.75ID:/4kUOSYh0
ぜひ海外の人に知ってもらいたい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:14.72ID:oaT8nMm90
安倍ちゃんが何奴かであえであえーっ!言わんからSPも動かんかったらしい
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:21.67ID:unWmZ83ca
武士たるもの事前に果たし状送らんといかんよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:36.62ID:+FMsp7i30
今でも侍の国なんやなあ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:45.38ID:11UH3r1G0
赤穂浪士も討ち入りのときに太鼓叩くしな
奈良奉行所が不覚を取るのも無理ないで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:52.84ID:f/6TGJfR0
マナー講師「戦争は大砲をぶっ放した後騎馬隊で突撃するのがナポレオン時代からのマナー」

ホッチキス社「機関銃で全滅させたろwww」

第一次大戦のんときもこんなんやったから・・・・
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:58.00ID:A3153UG00
>>97
こうしてみると絞られた実用的な筋肉しとるよな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:00.97ID:VRq3/2I/0
安倍に陳情に行っただけなのに制圧された人権侵害だ!みたいな奴度々おったやん
そいつらはアベ!って叫んでたんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:02.25ID:7sjLfLLB0
ヤーヤー我こそは大和国の神、山神の虎徹であるぞいざ尋常にあべー!
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:04.87ID:me+Lh4BU0
これもしかしてワンちゃんケンモが「安倍やめろ」っていってたのは安倍にフェアな勝負を挑んでた可能性あるんか?
それとも「安倍やめろ」と普段からいいまくることでそれ以外の可能性を忘れさせたという可能性もあるんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:05.92ID:W78zlDsg0
そんな奴おったら思想の前に知能持った方がええやろ…
知能持った方がええのは警察もか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:08.66ID:ZiKXz8qC0
>>230
鎌倉武士はすぐに適応したらしいけどな
日本の役人は無理やろなぁ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:17.90ID:aYnMriiY0
政治家が演説してる時に大声で名前呼んだら大騒ぎになるってこと?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:27.07ID:Jx57I1eOM
>>195
やっぱり山上が悪いよなあw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:28.15ID:tM4o0C430
>>150
1人も見てないの草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:37.57ID:4fYD+OxgM
アホちゃうかこれ
安倍ちゃん見殺しにしたって言ってんのと同じやん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:41.50ID:RggDGdGQ0
予備動作込みでしか考えられないとか無能過ぎる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:02.19ID:eJAgT1hDa
>>230
すぐ引いて体制立て直してから、今度は黙って人質ごと火矢ぶちかましたからセーフ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:08.51ID:o4DsL3vAa
「襲ってくる奴はバカしか想定してませんでした」って堂々と言い放つバランス感覚
あの結果は残当
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:17.17ID:HgGc7qSiD
>>253
見てすらいないぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:18.62ID:x20DiRFV0
てかほんまに奈良県警の中に山上協力者おらんの?
徹底的に洗い出せよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:19.21ID:f4k03Yu90
誉定期
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:19.88ID:25ByUejB0
>>223
かしこE
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:22.63ID:c/nhDRwY0
やあやあ我こそは
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:23.05ID:Ex9QlZWrM
落ちろカトンボ!って言うしな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:53.82ID:q/ToFUiz0
>>243
やっぱ砲撃の威力凄いよなこれ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:56.17ID:Jx57I1eOM
>>243
改めて聞くと発砲音えぐいな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:57.89ID:+FMsp7i30
>>223
警官「はえ〜すっごい賢い・・・」
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:15.18ID:0SP+pGRp0
ウケ狙いじゃなくて真面目に言ってるのが脱力
わーくにらしい
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:18.45ID:ZiKXz8qC0
>>195
間抜けすぎる
これから日本での国際会議減りそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:20.26ID:p1HZSlmG0
まずは所属と名前を名乗ってから相手の名前を叫ぶのが日本の暗殺のマナーだな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:26.97ID:c/nhDRwY0
誉れは浜で死にました
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:29.21ID:AgGtSGCZH
>>253
やってる感出してたらそれでいいって社会作ったの誰かって考えたら自業自得じゃね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:10.91ID:nqXDeFWnd
>>223
なろうの主人公感
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:10.93ID:dXSW9SoB0
やぁやぁ我こそはーとかいうけど
いざ尋常に勝負いたせーって続くんだから安倍ちゃんも戦わないといけなくなるじゃん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:11.44ID:dlHths4P0
北朝鮮の訓練じゃん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:14.67ID:h5gVUvOl0
時代劇かよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:14.71ID:sllbjihx0
>>223
国税でコントすな〜っ!👆💦
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:14.98ID:wQt/o4pV0
>>243
てつはうでSPビックリさせるとかこれもうズルだろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:18.18ID:9SvLtne/0
仮に日本人がそうだったとしてもイスラム系とかの外国人テロを想定してなかったんか
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:28.31ID:x20DiRFV0
>>270
すまん不勉強で申し訳ないんやがちなみに誰なんや?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:37.79ID:0OUPBJ7Ma
ブレット・ザ・ウィザードって漫画やと銃身のライフリングに呪文彫ってあって
弾丸が通過すると詠唱完了するんよな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:39.64ID:vH4ATCzDa
こいつとしなのMSSと関係調べてるんか?
MSSだけでなく外国の組織と接点があるかいなか
ポワするなら母親だろ?
言ってる事がすじかとうりすぎ
奈良県警もぐるかもしれんから
警視庁が捜査すべきと思うけどな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:50.64ID:eF3DPJbTp
>>243
迫撃砲の音なんよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:53.01ID:ZiKXz8qC0
>>271
非現実的な想定で訓練してて草
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:04.28ID:WeiEKzMv0
「日本は安全な国です!」
飼い主がこんな平和ボケじゃ犬がだらけるのもしゃーない
日本を象徴する一件や
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:21.94ID:FeYR4Nn60
ネトウヨ「ヤジを合法化したから安倍さんを守れなかった!」
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:23.29ID:c/nhDRwY0
>>271
なんで素手で戦ってるんや
盾で制圧しろよ
ドラマじゃないんだから
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:40.31ID:dpwU5UrM0
マナー講師「暗殺をする時は古来からの武士道精神に則り、相手の名前を叫びながらするのが好ましい」
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:42.52ID:TOn0eeqK0
>>223
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:50.41ID:p1HZSlmG0
ドラマの影響受けすぎだろ
冗談抜きで日本の警察ってレベル低すぎやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:55.29ID:f/6TGJfR0
2発目発砲の後も誰一人安倍ちゃんに覆いかぶさらんで
みんなで犯人追っかけてて
ほかの仲間が第2波攻撃仕掛けてくること想定してないんや

多分海外にほぼ訓練してないど素人とばれた
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:00.31ID:KUOc+BMp0
ワイがFPSで負けた時の言い訳みたいで草
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:05.84ID:C87Ll1t60
>>271
即斬りかかるか刺しに来ない犯人いるわけないしな
踊ってるのと変わらないわ💃
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:06.32ID:vxyHnaeL0
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:12.73ID:rH35u6tA0
ファブル「実戦にウォームアップはない──いきなり始まる───」
兄さんさすがですわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:35.05ID:uUTGpcHS0
これこそやってる感の極地だよな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:38.73ID:zacDRt9VM
>>195
さすがメンタルやられるレベル
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:43.25ID:ZiKXz8qC0
>>243
一発目が空砲なら実質ワンキルやんけ
山上凄腕スナイパーすぎやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:49.54ID:jVCuEoT2M
普通は技名叫びながら撃つよね。
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:00.83ID:w5Gn4L2q0
まず銃って時点で野蛮な武器やからな
男ならライトセーバーや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:02.38ID:oaT8nMm90
>>278
冗談抜きで全くしてないと思うで
単独犯の山上お手製のハンドメイド銃であのザマじゃ国外のテロリスト複数が自動小銃で武装してたらなんもできんやろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:14.69ID:UEuOu8wOp
SPだって命かけたくないやろとか思ってたけどそれ以前に無能集団なだけだったわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:19.15ID:25ByUejB0
>>299
永井豪イズム
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:19.83ID:OYI93cKnH
>>287
そりゃあそういう条件下での訓練なんやろ
取材もあるから映える訓練内容にしたんやろ
犯人がかっこいいんだが
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:25.01ID:uUTGpcHS0
>>281
陰謀論者やん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:29.83ID:x9v3ce2/0
ボールが右に行けば皆で右に向かい左に行けば左に集まる
まるで小学校のサッカー授業
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:32.76ID:oDat6VLz0
ホントは安倍さんやSPは山上が狙ってることを初めから理解してたんやで
そのうえで統一教会をメディアの目に触れさせるために一芝居売ったんやで
安倍「来い!」
山上「できません!僕には無理です。」
安倍「俺の命は国民のためにあるんや。」
山上「・・・・・」(決意がみなぎる)
しばらく沈黙が続き    ドン!
安倍「ようやったやで」(意識が遠のいていく)
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:37.19ID:dpwU5UrM0
>>195
これなら「落ち度があった。誠にごめんなさい」って謝った方が100万倍まし
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:37.49ID:TOn0eeqK0
>>300
普通はフォースだよね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:39.16ID:FkNPM/QD0
もしかして沿道から「安倍!」って野次っただけで逮捕されたりする?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:55.52ID:aDeZG8V7M
>>271
もうこういうおふざけが許されない程度には治安悪くなったよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:03.33ID:hLcYbhFv0
漫画の読みすぎ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:15.62ID:c/nhDRwY0
えー今日は演説中に生卵を投げられる想定の訓練をします
あ、卵は前から投げるんで
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:29.64ID:dXSW9SoB0
よくテレビで見るような訓練映像とか非公開になりそうで草生える
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:30.51ID:f/6TGJfR0
まああの場所で演説してた時点で警備がばがばやけどな

大型ダンプで突っ込めばええだけやし
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:38.93ID:VErnZe2sp
山上の反則負けってこと?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:00.28ID:TOn0eeqK0
>>271
ナイフ2本持ちは草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:11.19ID:h5gVUvOl0
この一件で黙って後ろから銃撃すれば要人も簡単に殺せるとバレてしまったね
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:12.40ID:OYI93cKnH
>>301
そういうのは税関やら公安やらが未然に必ず阻止するか
最低でも情報を確保してくれるのでその情報をもとに警備を強化します
どちらも無理なんてありえないです

とかなんかな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:19.57ID:dpwU5UrM0
>>316
反則勝ちじゃね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:21.81ID:0SP+pGRp0
>>316
そらそうよ
卑怯な手を使ったからな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:28.15ID:f4k03Yu90
日本は鎌倉時代だった…?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:28.32ID:eJAgT1hDa
ちなみに宮中警察も天皇さん馬鹿にしてるようなクズ連中しか居らんらしいで
てっきりエリート選抜してるかと思ったけど単なる利権みたいやね
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:31.56ID:5ndiSouD0
襲撃時叫ばずにターゲットの後ろから接近することのできる特殊能力者だったのか
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:36.43ID:oaT8nMm90
どこかの記事でも指摘されとったけど安倍ちゃんが撃たれて山上確保した後も野次馬近寄り放題で共犯者いる可能性明らかに考慮してなかったしな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:39.03ID:QvmvsxVf0
もう路上演説とかいう迷惑行為をやめればいいよね
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:45.55ID:CT8PyJqA0
もう治安悪いんだからそのつもりで取り組んで欲しいわ
いきなり手榴弾が飛んでくるかもしれないくらいの意識を持ってくれ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:07.97ID:dGV7AO5ma
考えようによっては自衛隊は優秀なんか
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:14.82ID:wAji7aea0
浅沼刺殺した時も無言で突っ込んで刺しとるやん
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:26.24ID:pR1zItJa0
バカ警察
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:28.07ID:bzaV3IwBM
そんなやつおらんやろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:34.40ID:1o9/Md4E0
SPの無能さを暴いたのも山上の功績になりそう
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:40.01ID:CwuPZ1uh0
日本人は誉れを重んじるから当然やな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:41.76ID:eu5fYxy10
漫画の読み過ぎ
どうあがいても詠唱破棄の鉄砲には勝てねーよ
つまり訓練はフィクション
訓練で詠唱破棄の鉄砲してもつまんねーし
どんだけ期待してんねん
中二病国家日本
カルトだから仕方ねぇか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:43.75ID:8s6EXcaJ0
想定外だから仕方がない
安倍も地獄で想定外で警備は完全にコントロールされてたって言うはず
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:54.76ID:x9v3ce2/0
>>325
つまり奈良県警は滅茶苦茶有能で山上が単独犯という情報を得ていたのか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:03.15ID:IGBW/PiM0
ほなあの場面からやり直しや
安倍は生き返らんからとりあえず下村にでも代わりをやってもらおう
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:15.79ID:/4O0giHM0
>>271
もう撃てよ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:20.51ID:mRnoC2Bu0
ドラマみすぎ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:24.70ID:t3RRg4oR0
日本人はみんなアベを憎んでるってこと?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:33.94ID:uPpMDJUT0
でも安倍さんも防弾ジャケット着てれば自衛できたよね?
自分の身は自分で守れるはずです
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:35.62ID:a2Bay5vM0
複数犯だったらもっと確実にタマ取られてる
北朝鮮なんかやる気になればいつでもやれたわけだな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:44.05ID:fieFBCXR0
>>244
筋トレで作った偽物の筋肉じゃなくて労働で鍛えた感じやか
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:47.11ID:Ub8PIplKM
マナー違反やな
極刑や
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:59.31ID:+Estspf+0
>>316
異世界無双みたいなことをされたんや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:14.34ID:JzfLPvU+0
忠臣蔵の討ち入りみたいに太鼓鳴らすんやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:17.74ID:0+XhX/4P0
戦い開始の銅鑼ならしてないんかこいつ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:31.83ID:x9v3ce2/0
>>336
でも昔ながらの体育会系丸出しの訓練には暖かみがあるよね…
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:33.71ID:H2K+vsd/0
>>223
「ふむ、では座って食事をしたらどうだろう」

まじでこのなろう並み
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:34.57ID:52ut4KJAp
>>344
忠告されても平和な国だなんだって無視したぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:45.80ID:c/nhDRwY0
これからドローンを使ってSPを鍛えてあげる国民が現れそう
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:56.93ID:oaT8nMm90
>>338
やぁやぁ我こそは山上なりって名乗り上げて撃つであろう想定の元厳戒態勢が敷かれていたらしいな
防げなかったのは卑怯な闇討ちのせいや
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:11:21.19ID:kiWDpRfda
>>295
訓練の動画見て漫画や特撮やんていうレスあるけど
漫画の方がはるかに脅威に対する緊張感持ってる
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:11:21.27ID:hy0Bxl8Yr
>>271
マジでやってますアピールしてるだけやん
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:11:52.40ID:ODmMAIun0
ブシドーブレードやんけ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:06.85ID:uUTGpcHS0
民主主義への挑戦とか言いつつテロでもなんでもなかったの草
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:16.38ID:H2K+vsd/0
>>271
実際今のレベルのSPでこんな使い手が現れたら死傷者もっと出しただけやったろな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:29.76ID:+a+ekPER0
変身するのに時間かかるし技出すのに技名叫ばなアカン日本のアニメ特撮スタイルや
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:31.85ID:NbxD5AXm0
私はガイジですって言ってるようなもんやろこれ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:32.93ID:pcv6ntmga
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:36.43ID:9SvLtne/0
ここまで前時代的やとそろそろ昭恵が奉行所に仇討ちの届け出しそうやな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:39.46ID:0bQfsfpx0
>>158
てつはうで草
確かに
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:41.37ID:H2K+vsd/0
>>360
中国の昔話にこんなんあったよな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:43.52ID:1o9/Md4E0
SPばっか叩かれてるけど山上の卑怯さこそ叩かれるべきだよな
けしからん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:55.28ID:c6AU36YWa
警察よりレンジャー徽章もった自衛官着けたほうが守れたやろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:56.29ID:sCxySX5o0
>>223
なろうかよ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:56.71ID:hy0Bxl8Yr
>>361
民主主義への挑戦じゃないと都合悪いからな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:59.66ID:yrMm7IuY0
信じられないんやが
本当にそういう想定をしてたの?それとも何か言い訳を探して出た答えがそれ?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:00.03ID:MG3vG4Y00
やっぱ蒙古ってカスやわ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:01.58ID:IFS40zuHM
>>271
回避アクションで登場するとかこいつもマナー違反だろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:05.06ID:me+Lh4BU0
>>336
ネタレスだろうけど実際日本の訓練の犯人役は中二全開だったよな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:28.54ID:j2cix1RI0
天皇?に嘆願お願いしますとかなんか書を持って馬車の前に走り出たの誰やった?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:29.34ID:C8Y//vQvd
やあやあ我こそはって言わんとマナー違反よな
暗殺の
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:46.95ID:/LoVhPiva
>>370
あれもどこまで本当かわからん
共産主義国みたいにハッタリなのかもしれない
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:55.90ID:WcGfQkb60
「そんなこと正気の人間がするわけない」って高をくくってたんだよ
叫びながら襲うってのはそういう意味だろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:05.91ID:uUTGpcHS0
>>378
メロリンキューや
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:12.17ID:pRpHZnVb0
>>102
ビゴー、生きてたのかい
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:26.16ID:LrvZhgCzr
多分1週間経って気が抜けて来たから、全く同じシチュエーションでも今度は囮を使った複数犯やったらまた同じ結果を得られると思うで

犯人が複数でしかも囮を使うなんて前代未聞
このケースもこれまで日本には居なかったタイプ

とか言い出すわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:30.49ID:j2cix1RI0
>>384
もっと昔の人やなかったか……明治とか
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:36.23ID:R98DwKwYp
今後は訓練風景見てもらって山上さんに甘いとこ指摘してもらった方がいいんじゃねえの
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:41.43ID:yExaSuR+M
安倍晋三死亡への歩み

長野で演説の予定が候補者不倫報道で中止

急遽奈良県へと変更する

急遽決まったため普段なら安全な西大寺駅南口で街頭演説する所を人の多い北口に変更

選挙カーを演説台の後ろに停めるとハウリングを起こすので選挙カーをどける決定をする

偶然近くを通った自転車に乗ったおじいちゃんにSPが釣られる

偶然近くを通った台車を押す男にSPが釣られる

山上義士が1撃目を発砲するも銃弾は明後日に飛んでいく

安倍は振り向き山上義士に急所を晒さす

山上義士は2m前進し最後の一発で急所を撃ち抜く
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:45.51ID:Q7bu9XgT0
ここまで無能だと名乗りあげても暗殺成功してそう
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:55.30ID:Ly00Xpab0
偏った知識をネットから仕入れたのかな?
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:57.39ID:W7oqmerd0
名乗りあげすら出来ないとか山上は烈士じゃないわ…
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:00.59ID:hzjOWVb1p
>>360
日本は安全な国アピールするのと
自身の警護固めるのは別の話やと思うんやが
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:03.22ID:ZFuW7URm0
>>360
身を持って検証したようだ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:07.04ID:pcv6ntmga
安倍「日本にテロはないし安心安全な国だから大丈夫!」
警察「加害者は「アベー!」と言いながら向かってくるアホを想定してますw」

この国やべーよ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:08.72ID:uUTGpcHS0
名前を呼んでから発泡するって尊師ちゃうんやぞ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:20.14ID:LKWedRV10
>>256
守ってる奴がそのレベルの馬鹿やからしゃーない
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:25.02ID:H2K+vsd/0
>>389
安倍の心臓が死にたがってるんだ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:35.83ID:dpwU5UrM0
「自転車の爺さんに気を取られた」とも言ってたらしいな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:43.36ID:xfJBMMRI0
見るたびに吹くw
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:45.08ID:c/nhDRwY0
>>389
不倫が悪いよー
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:47.52ID:wHxigqkY0
名乗りあげしないとは武士の風上にも置けぬやつやな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:49.46ID:fEDOVljia
>>360
消せ消せ消せ消せ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:55.72ID:wQt/o4pV0
>>360
これ安全な国とか言って安倍ちゃんを油断させた安倍って奴が悪いやろ…
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:41.02ID:8XXOkgSW0
>>41
元自衛官やし銃器に慣れてるんやろうな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:46.21ID:avCwAuw40
警察お得意の剣道でもキエェェーって言わないと一本にならんし
山上は反則負けや
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:46.50ID:uUTGpcHS0
殺された時の演説が「できない理由を考えるのではなく~」だったのが余計に草生えるわ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:53.07ID:/lM0vssa0
街頭演説してたら安倍ー辞めろー!てしょっちゅう叫ばれてんでしょ?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:56.81ID:9fQVYpv3a
>>389
不倫から始まるバタフライエフェクト
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:03.12ID:CEZXr0vo0
>>326
映像にバス映ってたけど
駅を発着するバス止めるわけにいかんから
交通規制しけなかったんやろかね
予告なくいきなりやるとか無理やろし
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:05.00ID:dGV7AO5ma
複数犯なら声だけでSPを陽動できるってことやな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:05.37ID:25ByUejB0
>>344
首を貫通してるからなあ…
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:06.55ID:dPyCrkOSa
鎌倉武士定期
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:07.36ID:0rUw/r630
>>402
やっぱ一騎討ちは名乗り上げが礼儀だよな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:19.36ID:+I7LgaE00
ていうか変に見苦しい言い訳しないで素直に「我々の認識が甘かったです」と土下座謝罪すればいいんでないの?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:21.03ID:pcv6ntmga
もしかしてsp悪くなくね?
山上は「アベー!」って叫んでないから対処しようがなかったよね?
だってマニュアルにそう書いてないもん!
山上が日本にいないタイプだったからしゃーない
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:33.05ID:R98DwKwYp
>>389
さらに体内で弾が絶対殺すという意志を持って大動脈と心臓に達するという
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:47.41ID:zCJikGEiM
これ外国人笑うらしいな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:07.44ID:t3yvq3aB0
誉は浜で死にました
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:08.14ID:fqGug02T0
警察はドラマとかアニメの見過ぎやろ
現実では相手を殺す時に相手の名前なんて叫ばないし、必殺技を放つ時に技名なんて叫ばないんやで
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:08.26ID:uUTGpcHS0
>>411
コイツこんな影響力あったんやな
ひろゆきの統一ツイートよりよっぽど伸びてるやん
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:12.89ID:Q2v/Wo/A0
任侠映画の見過ぎでしょ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:13.22ID:wQt/o4pV0
>>389
これもう山上に神風が吹いてただろ…
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:27.98ID:H2K+vsd/0
>>399
実行の一分半前から山上をマークしていたんやが、実行の十秒前に台車が安倍の後ろを通って完全にそっちに注意を持っていかれたんや
マジで神が安倍に死ねって言ってるレベル
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:44.97ID:TOn0eeqK0
>>411
はえー
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:49.31ID:w5Gn4L2q0
>>387
田中正造
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:52.10ID:VNpZc+Hja
〇〇県〇〇市の山上と申す!安倍晋三!!!覚悟ぉ!!!
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:56.22ID:25ByUejB0
>>387
足尾銅山鉱毒事件の田中正造か
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:57.75ID:uUTGpcHS0
>>422
表現規制したがるのはそのせいか
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:02.14ID:jTDCbwvJd
目標だけ綺麗に暗殺されるってなんのためのSPなんやろうな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:06.11ID:LBCFdcO40
山上(どうする…やるかやめておくか…)
安倍「出来ない理由を考えるのではなく〜」
山上(!!!)
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:08.86ID:fHif32tp0
>>426
>マークしてた
どこ情報?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:12.30ID:M5SHR7LTa
なろう「じゃあ○○するのはどうだろう」
ワイら「こんなことも思いつかないとかw異世界人の知能低くし過ぎやろw」

山上「じゃあ叫ばず撃つのはどうだろう」
SP「😯」
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:19.58ID:eu5fYxy10
山上は被害を最小限に抑える為に試作銃を使ったんだろうけど爆弾投げ込まれたら、と思うとゾッとする
山上に感謝しなきゃな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:22.75ID:fqGug02T0
>>389
サンキュー神
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:25.71ID:qIxM9YLpH
一般人は5~10ほどの輸血で駄目なら諦めるのに安倍には100連プッシュって聞いてやっぱ命は平等じゃないんやなって思ったわ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:27.93ID:dpwU5UrM0
これから海外の映画等では無能な日本人SPがコミカルに描かれそう
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:39.19ID:Uti4MS670
元寇の時には名乗りも廃れてたのになんで今更平安末期まで先祖返りしとんねんアホか
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:45.18ID:TeBbR3rWa
>>429
お覚悟を。
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:04.40ID:doIMowDT0
テロリストの戦い方じゃない…
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:08.63ID:1GD90S/TM
>>271
なお実際に使われていたかもしれなかった装備
https://i.imgur.com/bf6qIhw.jpg
(山上が『安倍以外も巻き込んでも別にいい』というタイプなら爆弾でまとめて吹っ飛ばされてた模様)
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:11.30ID:CEZXr0vo0
>>387
田中正造やろ?
足尾銅山鉱毒事件の
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:12.96ID:xQF5K8eYM
たのもー!って言わなきゃな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:15.68ID:H2K+vsd/0
>>411
大丈夫もなにも正論やん
疑問があるなら今こそ言論で戦いなよ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:48.90ID:WeiEKzMv0
アイサツは神聖不可侵の行為。古事記にもそう書かれている
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:54.25ID:hderL4itd
>>443
falloutやん
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:04.73ID:UdkphPINr
やあやあ我こそは!
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:06.27ID:fEDOVljia
>>443
画像越しでも殺意伝わってくる
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:14.48ID:RatuUhVTa
>>439
白人以外がやったら普通の日本人さんが怒りそう
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:19.66ID:G1uB8DgY0
やーやー我こそは○○!の時代かな?
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:28.39ID:AQORhjhd0
https://i.imgur.com/16JhA1y.gif

こういうのも実際あるんやろか?
マラソンコースに車で侵入してきて銃持って観客人質にするとか
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:33.43ID:D5hViL/4d
一発目外したのはてつはう再現ってマジか
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:38.60ID:H2K+vsd/0
>>434
モメン情報
動画見ると確かにそうなってる

312 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-7h84) 2022/07/16(土) 11:35:04.38 ID:vb1mFLd20
>>271
tps://youtu.be/c12zfXAIQKw

0:31 SPへ耳打ち
0:40 山上へのマークを開始
1:09 山上が移動
2:00 自転車爺さん通過
2:06 台車通過、ここでSPの目線が切れる
2:16 1発目
2:19 2発目

この10秒間、誰のマークも受けずに、目の前に車も通過しなかった
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:48.24ID:5rS1vdQR0
SP「テロリストの戦い方じゃ無い…」

山上「誉れは安倍で捨てました」
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:55.71ID:eJAgT1hDa
>>435
異世界(令和)に来た氷河期世代の主人公俺、なんかやっちゃいました
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:05.34ID:ZiKXz8qC0
>>426
マークしてたら反応できてたやろ
いくら無能の奈良県警とはいえ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:16.48ID:pcv6ntmga
そういや安倍にやじ飛ばしてたパヨクが不当逮捕されて裁判起こしてたけど
そういう害のない人間を誤認逮捕するくせに山上は捕獲できなかったんだな
笑うで
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:32.59ID:H2K+vsd/0
>>443
完全にゲーム画面のライティングで草
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:36.61ID:fHif32tp0
>>456
神の寵愛を受けてるな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:45.87ID:jh60pWDH0
漫画とかアニメでも主人公は技名言わないと技出ないしな
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:59.09ID:25ByUejB0
>>461
そっちは「アベー!」と叫んでたから仕方ない
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:02.28ID:4mtYXruL0
上司に教えてやれよ
そんな奴もういないって、、、無理か(笑)
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:06.89ID:w5Gn4L2q0
>>454
荒川良々
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:10.68ID:jTDCbwvJd
正直政治家狙う分には山上みたいなの増えてくれてええで
人が悪意によって亡くなってまうのは悲しい事やけど街宣とか演説とか五月蠅くてウザったいんじゃ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:23.78ID:hderL4itd
>>456
ケンモーの自称プロを信じるとかキミ頭安倍?
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:05.11ID:5rS1vdQR0
>>271
当てに行ってない殺陣の動きやん
そもそも両手にナイフ持っててなんで回し蹴りするねんて
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:08.87ID:H2K+vsd/0
>>471
ワイが信じたのは動画の方だが
頭統一されてるやん
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:14.10ID:aHcATUOM0
マジでいってるなら
アホの極みやな
ドラマのみすぎ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:19.39ID:nEsqT9xR0
山上って身長でかい?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:35.78ID:sK4UwmIs0
演説中にその人の名前叫んだらSPアワアワするのかな?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:43.06ID:BH6tiWMZ0
>>385
ビゴーじゃなくて嫌儲絵師や
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:56.32ID:0rUw/r630
山上家当主!山上徹也!自民党元内閣総理大臣!安倍家当主晋三殿とお見受けする!お命頂戴つかまつる!覚悟!
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:33.36ID:kT2woE0Z0
>>102
こいつらには無理そう
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:38.16ID:Q0S9gK430
>>360
山上徹也烈士万歳🙌
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:39.77ID:pcv6ntmga
>>467
精度の悪い「アベー!」で判断すなww
声援の可能性もあるやんな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:40.63ID:VNpZc+Hja
>>477
そらそうよ
叫ぶなら屋号だけにせなあかん
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:52.96ID:wtr7x3ByM
これウケ狙いじゃない?
流石にこんな恥ずかしい言い訳しないでしょ?
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:53.13ID:c/nhDRwY0
山上「(さすがに名乗りを上げないのは誉が...一発目は外すか)」
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:13.40ID:ymmDxrHy0
>>411
正論ティー
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:15.97ID:/gaNrx8e0
>>38
SP「この下郎!誰が御前と心得る、控えおろう!」
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:20.02ID:NXJ1kEIY0
昨日j民が集めたSP訓練の動画セット貼られてたがどれも襲撃犯が最初空に向かって威嚇射撃してから襲い掛かろうとするパターンやったな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:22.26ID:2a8XUnhjd
でもお前らも暗殺される人は〇〇ー!覚悟ー!って言われながら殺されるんやろなぁってイメージはあったやろ?
これは警察だけの責任やないで
日本のアニメ漫画ゲームのオタク文化のせいやと思うわ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:38.18ID:vEffyDKOd
日本には火薬というものがなく、火を噴き、煙を吐き、爆音を上げる「てつはう」に、日本の御家人たちは度肝を抜かれてしまったという。

なるほど動けなくなっても仕方ないわ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:54.06ID:AQORhjhd0
https://i.imgur.com/2JYHKJx.gif

spの訓練楽しそうやな
ワイも参加したい
絶対楽しいやろこれ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:12.40ID:dpwU5UrM0
>>491
武富士かな
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:33.24ID:wQt/o4pV0
>>491
統一教会のダンスかな?
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:38.36ID:0rUw/r630
>>489
いや警察は海外の事例から暗殺犯がどう対応するか予測できただろ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:42.28ID:H2K+vsd/0
>>491
武というよりは舞
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:51.18ID:c6AU36YWa
>>491
これ急所狙ってなくね?
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:56.31ID:/LoVhPiva
>>490
実際今の日本人も黒色火薬の作り方聞いて大騒ぎしてるし似たようなもんだろ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:56.37ID:u9cEbm8/0
>>491
意味のない訓練だよ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:02.41ID:s1t+Kl820
漫画アニメと現実の区別もつけんと訓練しとるんか…
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:04.01ID:oMnGo+5Ca
プロには勝てんのよ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:05.34ID:AQORhjhd0
>>495
なんだァ…テメェ…
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:13.10ID:eJAgT1hDa
>>491
もう二度とこんなおふざけ出来なくなるんやろな
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:20.85ID:W7oqmerd0
>>490
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:25.67ID:Uti4MS670
>>491
マニュアル教育の末路
っていうか旧日本軍の悪弊そのものやん
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:27.08ID:jJWxFj/9M
いままでは叫びながらやってきたん?
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:02.11ID:VNpZc+Hja
山上「南無八幡大菩薩、我が国の神明、日光の権現宇都宮、那須の湯泉大明神願はくは、あの安倍の真ん中射させてたばせたまへ。」
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:22.20ID:/XiKzPrgp
>>491
何やこれ草
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:24.25ID:5RSy9zj/0
>>488
そっちのほうが練習しやすいからしゃーない
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:26.77ID:vrnz++Bp0
これ狙撃の場合どうすんねん
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:43.36ID:pcv6ntmga
>>489
わいはゴルゴ13見てるからその認識はない
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:54.01ID:sr8oiVlz0
>>490
これやられ役の方が有能なスタント撮影やないか
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:00.57ID:XVjWhoxB0
「ドーモ、安倍=サン。山上デス」

「統一教会○すべし!」
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:01.93ID:jJWxFj/9M
>>511
拡声器で今から撃つぞって言わなきゃダメ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:11.63ID:0rUw/r630
>>505
よく考えると山口二矢が社会党の浅沼暗殺したときも特に名乗り上げしてなかったな。
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:15.68ID:2a8XUnhjd
>>494
日本は海外と違って刃物文化なので銃を使って襲ってくる海外の事例は参考になりません😤
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:22.65ID:iIshec8m0
>>1
なぜ場面を限定すんだ?
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:22.99ID:z923YEnhp
暗殺じゃなくて明殺じゃないとあかんな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:25.71ID:urC5eACva
>>511
狙撃するような卑怯な奴は日本におらんのや
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:26.33ID:NXJ1kEIY0
>>505
訓練動画や訓練お披露目会とか見ると最初にわざわざ犯人が空向かって発砲した後に狙って来たり数十メートル先から叫びながら襲ってくるのを捕まえて終わりとかやったな
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:33.94ID:sOmu37Hr0
警察が野次とばす奴を排除するのに躍起になってた理由がわかったわ
逆に野次飛ばさないやつには注意を払ってなかったんだな
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:34.83ID:hqBN+bWC0
自転車がサァ!山上がサァ!!

これが血税で雇われた人間の言うことか…?
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:39.05ID:kUstMOR40
なろうで無詠唱魔法が驚かれるみたいな展開
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:49.16ID:246lDfpm0
山上家は血筋からして頭脳派のエリート

父親 京大出身
父方の叔父 弁護士
母方の叔母 医者
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:53.70ID:Ipham10/M
訓練のSP「バッ!シュババッ!!」実際のSP「あ、台車...」
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:54.50ID:dXSW9SoB0
>>489
映画とドラマだけだろ飽きもせずそういう演出してんの
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:11.84ID:9SvLtne/0
元SPのオッサンが偉そうに批判してたけど所詮コイツらの先輩なんだよな
説得力あるのボムベースくらいやわ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:25.31ID:WeiEKzMv0
>>489
チェンソーマンでは殆ど無言で撃ちに来てたのにどうして😭😭😭
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:26.95ID:2kU6mFOHM
誉れとかいうデバフ
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:37.37ID:UfOXpm4x0
警察がこの程度なのほんま草
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:43.40ID:1o9/Md4E0
怪人だって変身待つのにな
山上はSPが安倍をカバーするまで待つべきだった
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:05.47ID:+I7LgaE00
>>491
殺陣か?
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:24.07ID:s3ffdqBYd
ちいかわの世界かな
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:32.42ID:XVjWhoxB0
>>491
フラッシュモブって奴やろ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:54.15ID:TOn0eeqK0
>>491
ホアタァーーー!
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:54.31ID:5RSy9zj/0
>>489
なんJ民と同じ危機意識なんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況