X



え?カエルって毒あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:31.43ID:hUkkoiw30
素手で触ったあとチンコ握ったんだけど: ( ºωº ;):
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:56.27ID:6LFgTsWI0
あーあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:40.18ID:k+uOoLYCr
女の子になっちゃうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:37.83ID:gaJqTo1N0
いぼちんぽの誕生やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:48:06.41ID:Zwci57og0
ナメクジよりは良いやろ
ヤドクガエルとかなら知らん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:34.28ID:pXL/59jE0
>両生類の皮膚からは、生理的に活性化された有機化合物が分泌されていることがある。なじみ深いアマガエル(ニホンアマガエル、Hyla japonica)の皮膚分泌物には毒性があり、目に入ると炎症を起こしたり、最悪の場合は失明の危険もあるとネットで話題だ。

こわ!
普通のカエルでも毒あって失明するんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:43.67ID:7LlHU/Or0
ガマガエルの毒は有名やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:02.30ID:w9Jib/JUa
日本にいるメジャーどころやとウシガエルなんかは皮膚にアレルギー性の成分持ってるんやなかったか?
粘膜に付着したら炎症起こすって聞いた気がするから早めに洗った方がええやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:06.36ID:7LlHU/Or0
ちなみにイモリも毒あるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:10.10ID:2oEO5wt+0
なんj民ですら毒を吐くのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:52:48.35ID:Zwci57og0
>>11
誰にも害が無いなら無駄な毒やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:40.24ID:PG1I4pU80
両生類は大抵皮膚に毒あるよな
弱いやつが大半だけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:11.97ID:hUkkoiw30
怖すぎる…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:11.58ID:Zwci57og0
>>13
アホロートルはどうなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:58.12ID:hUkkoiw30
ヒリヒリしてる様な気がしてきたンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況