X



「権力者を殺すだけで日本が変わる」ってことが今回の事件で明らかになったのって怖くない???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:09.69ID:8cwX5TYpd
今までの複数人の無差別事件とか1週間くらいで沈静化したのに
犯罪者の山上が権力者1人殺しただけでこれだけの騒ぎ
これから事件が増えそうで怖いのは俺だけか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:29.40ID:8cwX5TYpd
マジで治安悪くなりそうで怖いわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:46.19ID:y9qWkLEl0
なんJで"俺"?

Weirdだな…🤔
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:49.65ID:d0Hn/BXf0
治安悪くしたのは自民党定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:56.35ID:P0cS/Viwr
変わればいいけどね…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:48.87ID:8cwX5TYpd
>>4
だとしても今まで良くも悪くも"今の"日本を形成してきたのは自民党だろ?
これがぶっ壊れたらどうなるか誰もわからないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:15.55ID:iKp8Wyz80
いやいや
カルトと付き合ってるほうがおかしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:25.57ID:8cwX5TYpd
とにかく治安が悪くなることだけは嫌だよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:50.70ID:8cwX5TYpd
この事実が怖い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:03.99ID:+KNi3tMr0
山上と比較されてガイガイ言われるまで読めた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:22.53ID:5ndiSouD0
すまん、一般人のワイからしたらカルトに支配される方がよっぽど怖い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:42.52ID:4DJ/8/st0
他の政治家どももヤられる可能性は充分あるやろな
まぁクソみたいな国を作り出したツケや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:55.98ID:OAxeLHpkd
さっそく議員が警察へ捜査情報流すなって圧かけだしてるから鎮火するやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:06.93ID:8cwX5TYpd
>>11
もう支配されてんだからどうしようもねえだろ
現実見ろや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:20.24ID:mMFZWjJp0
安倍晋三「自己責任!」
らしいから本望やろ🤭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:43.61ID:vcb6qLlm0
法規制が強くなりそうで嫌やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:47.82ID:pbCIquoT0
そもそも国会議員て単なる民衆の代表だろ
それが1人死んだくらいでめちゃくちゃになるとか民主政治でもなんでもないよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:56.72ID:2AaH1bs8M
「この手があったか!」って思った奴いそうで怖いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:32:11.16ID:8cwX5TYpd
>>12
でも犯罪はいけないことだろ
義務教育にもあるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:32:34.70ID:s2ogm+LBd
そうなんだよな
これから左翼のテロが増えそうで怖い
俺は家から出ないことにする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:32:50.49ID:eRnM8mk/0
かわったか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:04.31ID:LB45pzh7a
なんか変わったの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:13.43ID:CxVXdUqBr
安倍っていうほど権力者か?
総理大臣やったことあるだけで今はただの議員やろ自民党内の影響力は強いけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:14.80ID:9js4TahK0
移民党が自分で治安悪くしてない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:17.55ID:V+J9Rjf/0
>>22
今からやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:42.56ID:mBXM03/Yd
日本が変わるかどうかは置いといて今回の事件はジョーカーに刺激を与えたと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:44.83ID:4DJ/8/st0
>>19
じゃあ政治家どもの汚職事件はええんか?あいつら裏で悪い事ばっかやっとるぞ
そういう奴らには武力行使もやむなし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:57.43ID:tCBIEZIdd
>>25
そら森羅万象をつかさどる聖帝やししゃーない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:58.79ID:8cwX5TYpd
>>22
1回の事件じゃ何も変わらないから今後模倣犯が出るのが本当に怖いんや
今の治安が良い日本が変わるんじゃないかって
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:34:05.23ID:s2ogm+LBd
選挙で勝てない左翼が実力行使に出るのは容易に想像ついたのに
安倍さん舐めすぎだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:34:30.86ID:KdOhgdPo0
「日本が変わる」って「もう終わりだよこの国」ぐらいふわっとしたいいまわしやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:34:55.76ID:Ll95gsQ10
変わると思ってるやつアホすぎやろ
統一と政治の検証もなんとなくで終わる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:35:26.47ID:8fGWimte0
日本って良くも悪くも平和すぎたから丁度ええんやない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:35:40.00ID:h3y1COno0
なお一般人巻き込んだらくっそ叩かれるもよう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:11.97ID:vasA9oeu0
そらそうよ
殺すまでいかなくても怪我させた時点でアウト
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:15.55ID:5ndiSouD0
>>14
甘んじて受け入れてくださいってか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:20.51ID:s2ogm+LBd
山上が例の左翼団体のシンパやったって報道出たけど
いっちゃん先にそれ匂わせた堀江は知ってたんかな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:21.82ID:HWrvD1NZ0
アベちゃんが一部で神格化されそうで怖い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:50.51ID:KdOhgdPo0
>>42
それをやろうとしとるのが「国葬」なんやけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:01.81ID:7OQpJSn/0
1発目の銃声で?って固まる安倍ちゃんカワヨ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:38.63ID:eu5fYxy10
よく今まで呑気に遊説してきたもんだ
2世に刺されるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:49.34ID:8cwX5TYpd
>>38
山上が英雄視されてるのも権力者だけを狙って一般人に危害を加えなかったからだろうな
だから今後も権力者だけを狙った犯罪が増えそうで怖いんや
それで良いのかって思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:54.51ID:8KcZq492a
再犯防止で警固きつくなるから二度目は無理やろ
山上ですら数十年かけて構想練ってたのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:55.47ID:s2ogm+LBd
なんか1960年代に戻ったみたいだよな
左翼のテロが横行する時代に
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:56.83ID:w1v4pjzf0
公安のトップまでカルトに染まってるって
そりゃもうやるしかないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:13.26ID:8cwX5TYpd
>>40
人が死ぬよりマシじゃない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:38.79ID:ZiKXz8qC0
武力による紛争根絶
やっばソレスタルビーイングって必要な存在なんやね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:40.16ID:bn4TPRUcd
目の前の事件に注意が向くのは仕方ないけどホンマにヤバいのは少子化(現役1.4人:高齢1人社会)と生産拠点の海外移転なんやけど権力者が1人弾かれてパニックになってるからな
近いうち社会保障から問題になってこの3年間で日本は一気に転がり落ちると思うで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:49.76ID:f9ytFUglr
その「権力者」って国民の何%なんや?
企業全体の99.8%の中小企業を無視した政策とか
2.5%の富裕層にしか恩恵のないアベノミクスやってきたんやから文句言うな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:04.11ID:Htg/V/qo0
体制・権力・既得権が固定されてしまえば
持たざるモノの戦いはテロしか無くなる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:20.00ID:5ndiSouD0
>>50
山上の兄さん自殺したけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:31.20ID:1yj9/M5Y0
麻生とか森とかビクビクしてるんちゃう~
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:51.26ID:HlkTMeMW0
お前らが騒いでいるだけで別に何も変わってないが?アホか?
何が変わったんだよ、統一信者が内部にいるのが露呈しただけだぞ
統一を追い出してから変わったと言えよ、アホ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:06.35ID:pYcujGv+d
司法が不健康なのがそもそも悪い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:19.90ID:s2ogm+LBd
信教の自由あるからな
別にカルトが政治家やってもええんよ
僧侶の政治家とか多いし
政治家がカルトの為の政治したら政教分離に反するだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:54.87ID:lVJ92CUx0
今まで知らなかったのが異常だけどそれが日本なのよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:04.81ID:HR5uK/NIa
>>48
知らねーよジジイはなんJから出てけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:14.32ID:LFFnHIs50
そもそも民主主義の根底って抵抗権とか革命権やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:22.75ID:CKV9DKyf0
良くなるかはわからんけど影響力はあるやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:37.49ID:DvbA/XqY0
因果応報定期
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:39.45ID:KdOhgdPo0
政治資金規正法、みたいな政治家宗教活動規正法が必要やろなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:51.69ID:CTs1vHNDa
権力者が犯罪に関わってなければ大丈夫やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:57.63ID:flQvjtyo0
銃なんて簡単に自作出来ることが判明した以上いつでも誰でも殺せる時代になったんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:12.34ID:cy7m8rIl0
>>64
ジャップは革命起こしたことないから知らんのやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:26.05ID:sPImOeM90
ずっと統一教会を追求せずにモリカケとかやってたヘタレ野党に変える力などない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:29.94ID:vGwJ7kbpd
>>61
いうて改正組織犯罪処罰法と暴対法なんかやくざの人権ガン無視やけどな
この際だから組織宗教犯罪処罰法作って行き過ぎた信教の自由を考え直した方がええと思うわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:30.93ID:8cwX5TYpd
>>59
1億人もいる国民の中で1人/100万人がこの考え方を持つ可能性がある時点で変わったと思わない?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:51.01ID:eRnM8mk/0
でも金ない政治家とか財務省に勝てる気がしないしそれもそれで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:58.75ID:ZiKXz8qC0
>>70
山上が一人でやってくれました
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:02.52ID:5sL8ClN+0
>>61
100%悪の反日犯罪組織やぞ
良いわけあるか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:18.99ID:UXeQ+zDH0
今まで下々に何かがあれば自己責任押し付けたのが遂に権力者側にも及んだだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:19.09ID:s2ogm+LBd
ただ統一がホンマにヤバかったんは30年前やからな
その時に比べたら今はクソおとなしい
狂犬の時は叩かなくて弱くなったら叩くとかお前らもカスやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:24.01ID:GzJIuNQKd
変わったのは人が殺されたからではなくそれによって不正が明らかになったからやで
悪い事すんなっちゅー事やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:42.85ID:rBapBM8zd
ジョーカーが下級じゃなくて上級やるようになったのはええ傾向やわ
自分の言動にちゃんと責任が伴うんやなって意識芽生えるだけでも前進してるよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:58.48ID:HWrvD1NZ0
今回の事件でいくら炎上しても命は狙われんやろwって天狗になってたお偉いさんはビビりまくってそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:06.80ID:Htg/V/qo0
>>71
だから選挙じゃなく暴力によって自分の意見を反映されようという時代になったんじゃね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:17.78ID:c18JOLiJ0
日本ほどよく効く国ないやろな
権力者も警察も平和ボケやし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:38.06ID:2fKvoia/a
政府が組織犯罪繰り返してた反社会的カルト宗教とズブズブなのが露呈しただけだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:44.22ID:eXGOVbK0d
>>61
それは政教分離と直接関係ない
政教分離は国家神道みたいに国民へ宗教を強要することだから
政治家が特定の組織へ便宜供与を図るのは憲法の定める公務員は国民全体の奉仕者でなければならないに抵触するだけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:46:00.60ID:Aotk1sWd0
そんなん歴史勉強してれば当たり前にわかる事やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況