X



世界「半導体不足が〜」軍師ワイ「ふむ…では半導体を作れば良いのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:31.69ID:DXB8ZMCN0
こんな単純なことにも気付けないのが愚民か
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:59.51ID:0dDoukcHd
すげえ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:11:30.41ID:MI7g6/Gk0
頭良さそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:12:01.40ID:ak3zZ4i+0
半導体製造装置に半導体が必要という罠
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:12:07.24ID:f1esGSap0
実際何で足りないの?
採掘が足りてないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:12:12.96ID:euTmEhzfd
灯台もと暗しってやつやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:27.30ID:oLj1d0Msa
>>5
工場焼けたからやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:45.61ID:fkKCpO5d0
全導体を作って割れば倍儲けられるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:53.76ID:GPifLDk30
日本が本気出せば半導体不足なんてあっという間に解消よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:56.35ID:0+XhX/4P0
>>5
工場より需要が多いからや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:14:25.21ID:eAQ74zCSa
>>5
コロナ禍でデジタル化が急速に進んだから
でも、この不足は時間が解決すると思うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:14:37.19ID:Kv7UEUCZd
>>5
半導体を使う製品が半導体の生産ラインを整備する前に増えすぎた
大企業同士で札束バトルしながら半導体を取り合うもんだから半導体生産ラインに投資する為の半導体も回ってこなくて完全に麻痺状態
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:14:42.61ID:kB2fmLCo0
半導体作る機械に半導体必要なら
作った半導体を半導体作る機械につかえばええやん
ファクトリオやったことないんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:15:22.42ID:anVbuJGT0
ワイ半導体装置メーカー営業、ボーナスが12ヶ月以上出て満足
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:15:29.13ID:zWSsP6Rz0
半導体使わなければええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:15:34.37ID:P0cS/Viwr
>>8
諸葛亮かよ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:15:42.89ID:CJS83rCD0
きっ…気付かなかった…
なんて発想だ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:22.90ID:+ZqNeJR90
新しい化学物質作ればいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:29.83ID:TjUiZXTe0
>>9
なんでいつまでも本気出さないんや
ワイじゃあるまいし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:33.50ID:A6ej7t6Z0
SHARPマスクみたいになりそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:42.68ID:0VjhWSSN0
日本も半導体製造装置メーカーは強いしちゃんと投資しろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:46.69ID:f1esGSap0
>>12
あーそーゆーことね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:04.27ID:YpcesCXvM
工作機械を作る工作機械がないっての同じことよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:42.68ID:utw+OQEE0
なお作り過ぎる模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:17:44.85ID:GPifLDk30
>>20
本気出したらアメリカに潰されちゃうからな🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:33.03ID:7aZoh78Q0
今は頑張って数増やしとるけど絶対生産過多になるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:37.57ID:gIgIP8n80
ジャベリン用に融通されてた説
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:20.30ID:7SNuI6uL0
世界「半導体が足りない!どうしたらいいんだ」
ワイ「あのさぁ…もう作っちゃえば?……全導体」
世界「すげぇ!その発想は無かった!天才だ…我々は半導体に固執し過ぎていたみたいだ」

これが現実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:30.94ID:oAgyaFIl0
グラボ用は供給過剰になったよ
良かったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:45.49ID:441/AOgO0
じゃあ最初の半導体はどこから来たんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:20.75ID:7/6K5mmj0
半導体扱う部屋って大変やで
メモとかも普通のメモ用紙は使えんからそれ用の高いメモとかあるんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:01.82ID:KQmO43280
工場立ち上げた頃には収まってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況