X



【速報】日本 +10万8000 過去最多更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:59.51ID:D7CdgF62M
https://newsdigest.jp/news/d2eee1dd-3e7d-49e4-9a9c-9aa8417ed269

きょう全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は、17時05分時点で10万8000人を超えた。

これまでの過去最多となる、今年2月3日の10万4334人を上回り過去最多を更新した。

地域別に、きょう過去最多となったのは、愛知7269人、福岡6588人、沖縄3904人、熊本2752人、静岡2712人、鹿児島1701人、青森975人、宮城958人、長崎912人、山口770人、和歌山644人、香川593人、山梨481人、高知427人の14県。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:30.30ID:D8M/DrKf0
もうちょっと人混み行ったらウイルス貰うレベルやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:32.40ID:To7Sx6kYa
祇園祭えらい人混みやったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:36.21ID:LB45pzh7a
収束に向かってるな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:41.85ID:Te13hXt70
>>153
どういう経緯で感染したんや
0158コロナ ◆trSLBLoZjBmz
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:56.00ID:4xuNNg66a
>>151
感染したら再び自粛するやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:04.54ID:KgjHRIrE0
ほんまタチの悪い病気よな
インフルエンザより遥かに厄介や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:21.07ID:0ib6Hug40
>>157
子供が保育園から貰ってきた
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:28.34ID:nVjgBI8Md
めんどくせーわ
夏は勘弁しろや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:47.36ID:0ib6Hug40
余裕こいてるやつまじでしんどいぞこれ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:12.62ID:qEf0F0x70
安倍ちゃんが亡くなってから大雨と疫病拡大
祟りじゃん(´・ω・`)
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:26.86ID:oD4Yr7Qod
>>158
かかっても普通に外出する人多いんやないかな
そもそもPCR受けん人が多そうやが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:34.60ID:pZ4bglw6M
>>152
どこが宗教やねん
科学的な話ししても
反ワクは頭悪いから理解できひんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:27.18ID:oD4Yr7Qod
>>162
でもなんjできてるやん
わい扁桃腺とか二日酔いとか辛い時はなんjなんかできんしそれより楽なら大した事ないやろへーきへーき
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:36.22ID:pZ4bglw6M
>>67
脳卒中はワクチン無関係や
安心してええで
ワクチン打たんでも脳卒中は起きるから
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:54.49ID:KgjHRIrE0
ワクチンも3ヶ月くらいで効果激減とかじゃ話にならんわ
最低1年くらいもってくれんと
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:01.17ID:pZ4bglw6M
>>70
コロナの原産地はアメリカやと
判明したからやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:27.59ID:kWyRnKks0
誰も気にしてない
って言えるレベルではないやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:31.61ID:UWy3NKTj0
>>168
そんな持ったら製薬会社が儲からんやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:34.58ID:0ib6Hug40
>>166
確かに
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:38.19ID:pZ4bglw6M
>>71
バカなジジババが死ぬのはええことや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:49.74ID:7bpYZTfRd
ワイはワクチン3回目射ってないけど仕事以外で極力人と会わないようにしとんのに日本中何やってだ😡
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:05.95ID:1lcKoVH90
ブレインフォグの話ってどうなっとるんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:14.39ID:O3xf++Ni0
まだ罹ってない方がダサいみたいな風潮あるよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:15.21ID:/d5+oZpDa
>>77
意味無いんなら別にどっちでもよくない?
ワイは打ってるけど打ってない奴に何の感情も湧かん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:22.46ID:D8M/DrKf0
ついでにインフルも復活してきたからダブルで来るかもよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:35.30ID:pZ4bglw6M
>>106
その重症化くじがヤバいんやろガイジかよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:41.33ID:prDvy/9w0
>>168
あれしんどすぎるねん
打ったら休ませろやマジ
仕事どころじゃないねん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:52.22ID:LFFnHIs50
感染者増えてんのってもしかして雨降ってるから!?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:08.17ID:pZ4bglw6M
>>84
罹患したら死亡率2%とかなり高いぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:48.03ID:UWy3NKTj0
ワクチンは打ってるけど感染防止や重症化防ぐためというより
万一感染しても「ワクチン打ったんすけどね~おかしいですね~」って言い訳するためやわ
ワクチン売った奴だけイベント参加認めるなんてのもほとんど無いし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:04.13ID:G3+3NUMz0
11万超えたぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:08.36ID:oD4Yr7Qod
>>178
わいも医療従事者やから院内で打ってきたけど4回目はどうなるかわからんわ
また院内でやるならまあやるけどそうじゃないなら受けんわ
ワクチンの副作用のがキツすぎる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:15.28ID:pZ4bglw6M
>>84
罹患したら死亡率2%とかなり高いぞ
>>86
味覚嗅覚なくなるのは感染者の35%
大半の感染者は味覚はなくならない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:29.91ID:oD4Yr7Qod
>>184
これ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:30.37ID:UWy3NKTj0
>>183
20代死亡率は?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:30.38ID:MQMBVjD00
逆神J民が大丈夫やって言ってるから大丈夫じゃないんやろうな
こんだけ感染者出とるから無事に病床使用率も上がっていっとるみたいやし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:33.16ID:3BEJBp2y0
ワクチンの意味wwwww
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:34.39ID:prDvy/9w0
>>186
これ副作用がおかしすぎる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:39.09ID:tlJ8kub00
>>181
まともなとこなら休みくれるけどね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:41.41ID:HdocspZ2d
コロナ流行ってもう2年半くらいか?ワクチン打ってへんけど一回も罹ってへんわ
対策は白十字のサージカルマスク付けて帰ってきたら即シャワーして鼻うがいとイソジンうがいしてるだけや
個人的には外食を一切辞めたから罹ってないのかも知れんとは思ってる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:00.61ID:vxm3jVSk0
コロナ強毒化して自粛してた抗体持ってない未感染組が一番ヤバイ展開きたら熱い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:06.98ID:D8M/DrKf0
うちの母ちゃんも介護やっててワクチンまた打たなあかんてうんざりしとったわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:07.43ID:0ib6Hug40
ワクチン3回打った義母は無症状だったのに嫁は40度近い熱出てたわ
ワクチン3回はやっぱすげえ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:13.02ID:QvVMY0I8a
今日飲みに行くんだけどオーケー?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:13.51ID:vxm3jVSk0
>>180
めちゃくちゃ低いけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:26.38ID:jjniSe0Cp
ワオノーワクで普通に社会人やってるんやがコロナ罹らんわ
ちなデブヤニカス脂肪肝で罹ったら即死コースな模様
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:30.07ID:qWjQzEm30
>>117
工事現場か?気合い入った人多そうやから心因性扱いになりそうやな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:34.43ID:prDvy/9w0
>>193
1日しかくれない
副作用三回とも3日続いたんだが
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:40.32ID:0ib6Hug40
>>195
感染しても抗体できないぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:45.91ID:vxm3jVSk0
>>187
ピークでも味覚嗅覚は10%やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況